Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Сибирская запрещёнка

КНБ 08 апр 2018в19:48 Сарай, старый холодильник,полная антисанитария! Вот такие у нас "бизнесмены"!
Железный патриот. 08 апр 2018в19:56 Не пойму я всей этой суеты вокруг сушеной заплесневелой свиной ноги... Еще О. Бендер сказал - не делайте из еды культа! Пробовал как-то испанскую сыровяленую колбасу с белой плесенью - фууу, гадость редкостная! Обойдусь Тамбовским окороком пожалуй!
А бизнес неплох - развесил в подвале мясо, плесенью вымазал - и висит оно себе! Раз в месяц снимай созревшее да продавай.
Холодильник под колбасу меня вот только настораживает - как из фильмов ужасов про каннибалов!)))
Лена 08 апр 2018в19:00 Как я рада за людей, которые имеют возможность покупать мясные деликатесы. У самой такой возможности нет, зарплата у меня маленькая и у мужа тоже.
Не представляю, как выкарабкаться из этой нищеты, она засасывает, как болото.
КНБ 08 апр 2018в19:48 Сарай, старый холодильник,полная антисанитария! Вот такие у нас "бизнесмены"!
Юрист 08 апр 2018в19:06 Ну вот и молодец! Наконец-то нашел себя и занялся своим делом!
Лена 08 апр 2018в19:00 Как я рада за людей, которые имеют возможность покупать мясные деликатесы. У самой такой возможности нет, зарплата у меня маленькая и у мужа тоже.
Не представляю, как выкарабкаться из этой нищеты, она засасывает, как болото.
Жонатый холостяк 08 апр 2018в19:46 пробовал я сыровяленую свинину... по моему, гадость страшная...
да и с религиозной точки зрения спорная - иудеи и мусульмане ее не едят.
да еще и термически необработанная.
в итоге, вообще отказался от свинины. даже от сала...
Kr0 09 апр 2018в08:38 "Вывяливается при определённых температурах с использованием особых бактерий, которые создают на продукте благородную белую плесень"
Серьезно, бактерии создают плесень? Прокариоты создают эукариоты, во жизнь то пошла на отдельно взятой вяленой свиной ноге.
Невежество во всем.
6 ответов
👑Король НГСа👑 (с богаткова) 08 апр 2018в18:58 Покупаю эти колбасы, вообще люблю деликатесы.
А что? Могу себе позволить.
6 ответов
Ice_coffee 08 апр 2018в20:43 "импорт хамона в Россию не запрещён и под санкции этот продукт не попал. Поэтому испанский и португальский хамоны можно свободно купить в том числе и в новосибирских магазинах"

Чистая правда, покупал и испанский и португальский хамон.

"Парень решил разводить мангалиц, но столкнулся с тем, что продать мясо не может. Оно раза в два с лишним дороже мяса обычной свиньи"

Тоже мне проблема, нужно было в Мск продать и делов-то. Тем же ресторанам.
5 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Покупаю эти колбасы, вообще люблю деликатесы.
А что? Могу себе позволить.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лена
08 апр 2018в19:00популярный
Как я рада за людей, которые имеют возможность покупать мясные деликатесы. У самой такой возможности нет, зарплата у меня маленькая и у мужа тоже.
Не представляю, как выкарабкаться из этой нищеты, она засасывает, как болото.
Юрист
08 апр 2018в19:06
Ну вот и молодец! Наконец-то нашел себя и занялся своим делом!
08 апр 2018в19:16
Это невкусно и вредно.Хотя иногда такое покупаю Ела и хамон в Испании, и прошутто в Италии. Нет ничего необычного. Как из Мегаса или Бахетле. Нравятся только испанские вяленные колбасы и импортный сыр. У нас в стране есть удачные приближения к ним, но не дотягивают.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дениска
08 апр 2018в19:24
Мне больше нравиться русская пицца.
1234
08 апр 2018в19:33
с плесенью не брала в Испании, в магазинах на крюках висят разделанные копченые свиные туши, причем недорого
Жонатый холостяк
08 апр 2018в19:46
пробовал я сыровяленую свинину... по моему, гадость страшная...
да и с религиозной точки зрения спорная - иудеи и мусульмане ее не едят.
да еще и термически необработанная.
в итоге, вообще отказался от свинины. даже от сала...
08 апр 2018в19:48популярный
Сарай, старый холодильник,полная антисанитария! Вот такие у нас "бизнесмены"!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2018в19:52
Один глупый лесоруб,
Знаете такого?
Захотел себе тулуп
Сделать без портного.
Положил он свой топор
Далеко на полку
И не может он с тех пор
Нитку вдеть в иголку.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2018в19:56популярный
Не пойму я всей этой суеты вокруг сушеной заплесневелой свиной ноги... Еще О. Бендер сказал - не делайте из еды культа! Пробовал как-то испанскую сыровяленую колбасу с белой плесенью - фууу, гадость редкостная! Обойдусь Тамбовским окороком пожалуй!
А бизнес неплох - развесил в подвале мясо, плесенью вымазал - и висит оно себе! Раз в месяц снимай созревшее да продавай.
Холодильник под колбасу меня вот только настораживает - как из фильмов ужасов про каннибалов!)))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
08 апр 2018в20:16
Хамон не пробовала, как-то я не гурман. Но если людям нравится - почему бы и не производить? К тому же производство по-любому интереснее, чем купи-продай. Мужчина молодец, что сумел производство организовать. Ну и хорошо, что есть направление для развития.
08 апр 2018в20:43
"импорт хамона в Россию не запрещён и под санкции этот продукт не попал. Поэтому испанский и португальский хамоны можно свободно купить в том числе и в новосибирских магазинах"

Чистая правда, покупал и испанский и португальский хамон.

"Парень решил разводить мангалиц, но столкнулся с тем, что продать мясо не может. Оно раза в два с лишним дороже мяса обычной свиньи"

Тоже мне проблема, нужно было в Мск продать и делов-то. Тем же ресторанам.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2018в21:01
Молодец,мужик!Преклоняюсь!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лёва задов
08 апр 2018в21:13
На фото копчёные свиные ноги похожи на человеческие руки......жуть.
читатель
08 апр 2018в21:16
интересно кто на такой ужас сертификат качества выдает
Меня вот еще в моем детстве времен СССР родители предупреждали - не покупай с рук приготовленную еду, откуда ты знаешь в какой посуде, на какой кухне это делалось?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2018в22:21
Свинине только термическая обработка нужна. Даже в стерильных условиях в мясе свиньи есть бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека. Мы выращивали свинок в идеальных условиях, но при убое в кишечнике и в мышцах были паразиты. Только термическая обработка мяса может убить их. Не понимаю прелесть хамона. Варёно-копчёный окорок намного вкуснее. Или засол. Соль убивает все ненужные микроорганизмы, полезность жирных кислот никто не оспаривает, я надеюсь.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2018в22:37
"Первые бактерии смыл с колбасы, привезенной из Ватикана". А вот здесь подробней. Хищение санкционных вражеских бактерий ? Или нарушение прав интеллектуальной собственности ? Известному юристу нужен известный адвокат . А если серьезно , то , как с изготовителями жареного мороженого , на возраст уже не спишешь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 апр 2018в23:57
по логике некоторых, что тут такого, развесил мясо обвалял плесенью, а потом продал дороже.
так можно и виноградный сок налить, пусть забродит,а потом по бутылкам разлили и продавай дорогое вино!
или спирт вообще, в бочку налил, выдержал и коньяк готов! )))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в00:24
Сапины, санзоны при производстве продукции на продажу - не, не слышал.
Пы.Сы. Хотя бы налоги платит, или и их нафиг?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в00:35
Есть гнилое мясо, фууу.
Мне эти ноги, напомнили части сгнивших трупов, из фильмов ужасов про зомби.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
49567
09 апр 2018в00:54
Известный йурист, конечно же, все нужные бумажки получил на производство и продажу?
Старушенция
09 апр 2018в06:39
"Первые бактерии, которые покрывают мясо белой плесенью, Крестьянов смыл с колбасы, привезённой из Ватикана."

Так может, у него получилось прошутто?

А кто не понимает или не любит, то и не надо - больше достанется тем, кто любит. Только действительно надо наладить нормальное производство, чтобы были хамон или прошутто, а не что попало. И чтобы цена была хоть сколько-то доступная.
Печальная
09 апр 2018в06:49
Очень внимательно разглядела третью фотографию сверху. Скажите, это так и надо что бы на полу валялись мешки с непонятно с чем, стопки старых журналов, коробки какие-то, что-бы углы были ободраны, проводка свисала. Боюсь там не только белая, но и ещё какая-нибудь плесень вырастет. Что-то мне этого хамончика не хочется.
Санкция
09 апр 2018в07:43
Хамом, кстати, никогда и не антисанкционировали. Сыры россиянинам запретили есть, это да.
Кот в сапогах
09 апр 2018в08:00
Я бы эту тухлятину бесплатно есть не стал, а люди по 27 000 рублей за ногу платят.
Дмитрий
09 апр 2018в08:29
Лучше блогеров-бездельников критикуйте, тех которые своей красивой жизнью хвастаются, а тут человек сам своими руками и головой создает, да дорогой продукт зато самое натуральное импортозамещение, да еще к тому же продукт аналогов которому не было в Русской кухне. Молодец!!!!!
09 апр 2018в08:38
"Вывяливается при определённых температурах с использованием особых бактерий, которые создают на продукте благородную белую плесень"
Серьезно, бактерии создают плесень? Прокариоты создают эукариоты, во жизнь то пошла на отдельно взятой вяленой свиной ноге.
Невежество во всем.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
бздынь!
09 апр 2018в09:07
И-и-и,и сколько ж глистов на этой сыровяленой.....
09 апр 2018в09:27
коптить в пластике холодильника? )))
это новый аромат в колбасокопчении?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Жужелица
09 апр 2018в09:29
Ребята, идея конечно хорошая... но отчего же грязь то такая? Хоть бы перед съемкой прибрались
09 апр 2018в09:34
Уважаю людей, которые не болтают, а делают реальные вещи. Удачи ему.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в09:47
"Очень рекомендую. Дефлопе. Он у нас лучший в Мааскве"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в09:49
"Но партнёры по проекту получают готовую 5–6-килограммовую свиную ногу за 5000 рублей" - в супермаркетах испании 5-6-и киллограммовую ногу можно прикупить по акции и за 29 евро.. Более менее нормальную - от 50-и евро..
Понятно, что элитные хамоны с черным копытом стоят еще дороже, ну так и у этого товарища свинюшки вроде не элита..
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в09:51
Кушать сырое мясо? Проблем со здоровьем появится выше крыши.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в10:12
Судя по предыдущей деятельности, будет много шумихи и рекламы, но мало толку.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в10:35
Спасибо, НГС.БИЗНЕС!!
Суть бизнеса по-русски показали во всей красе.
Но почему не на правах рекламы? Отстаём?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в10:46
молодец мужик, желаю удачи! а если на импорт выйдет предлагаю ему писать - особые бактерии группы "novichok"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
маруся
09 апр 2018в11:43
получается что не только с плесенью, но и с перхотью и волосами, которые падают с непокрытой головы брррр...
09 апр 2018в11:56
Молодец, шевелится, думает, пытается расшириться
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в11:59
Мясо после смерти животного имеет ярко выраженный запах крови, смерти, адреналина и ужаса. Через неделю не пахнет практически ничем и тут же начинается процесс гниения, быстро приобретает запах трупнятины, отходов, сероводорода, трупного яда и прочие неапетитные ароматы. Поэтому что плесень? - да его даже вывалять в , извините, инкрементах, и то не испортит. Обычно пррименяют менее радикальные средства отбить запах трупнятины - лук, уксус , лимон и др. кислоты, перец, кориандр, хмели-сунели, соль и дымы от тлеющих гнилушек.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в12:12
Интересно, кто-нибудь на окончательном продукте проверяет штаммы плесени? Мало ли что там развилось? Может наша сибирская болезнетворная плесень победила их хилую испанскую хамоновую.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Печальная
09 апр 2018в12:24
На всех пищевых производствах связанных с культурной плесенью самый страшный кошмар это попадание "дичка" в культуру. Поэтому там всегда уделяют повышенное внимание стерильности. Скажите, в этой подсобке с кучей грязного тряпья на полу вперемешку с мусором, может идти речь даже об элементарной чистоте. Кто может поручиться что у него там уже за плесень разрослась?
09 апр 2018в12:36
опять тут бузотёрите? аппетитное мясцо)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сибирский мужчин
09 апр 2018в12:40
Брал. Насчет 1800 - лукавство, нет такой цены, от 2500.
Не впечатлился. Не прошутто, не хамон. "По мотивам"...
Но человек старается, достойно уважения. И схема нормальная.
09 апр 2018в12:47
Надо же...
Известный юрист. Хмм.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в14:32
имхо...не надо ничего придумывать....испанский хамон- в Испании, итальянские вина в Италии и т.д и т.п....остальное всё жалкое подобие
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Галина С.
09 апр 2018в15:14
Полнейшая антисанитария!!! Что за короба, гастроёмкости, мешки и связки макулатуры в помещении, в котором готовится продукт!!?
09 апр 2018в16:19
"И надо, чтоб попахивал плесенью."
Не надо.
Заходишь в лавку с хамоном в Реусе например. Никакой плесенью не пахнет. Запах своеобразный и отчетливый - мясной и в тоже время молочный .
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в16:40
мне все равно до оригинального вкуса продукта. я такое в пищу не употребляю. НО! полная антисанитария! после этой статьи сэс, ростехнадзор и прочие контролирующие органы обязаны посетить это, с позволения сказать, производство. что удивляет: не стесняются такое демонстрировать широким слоям населения!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в17:10
юристы специалисты по хамону, автослесари по мороженному....куда катиться мир
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в17:28
давным -давно был в продаже отечественный окорок холодного копчения - ничего вкуснее с тех пор не появилось - нынче всё или пересолёное или просто несъедобное, как тот же хамон - от него только цинга может быть и почечная недостаточность и всё...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Всё правильно и справедливо. И фамилия Крестьянов подходящая. Удачи и процветания.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в18:13
Санитарная книжка и прочие нужные документы, сертификаты у него в конечно же имеются?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в19:40
ХМММ, живу в Испании, хамона в магазинах, как у нас картошки:))! Но вот с плесенью не видел ни разу! Может я лопух и не то покупаю и не в те магазины хожу?:))
Хамоны разные бывают от 12 и до 500 евро за килограмм. Говорят есть и дороже, но пока не встречал:))
Кстати, самый вкусный хамон из иберийской черной свиньи!!! Вкуснее не пробовал!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zus222
09 апр 2018в23:35
Г-н Бурковский видимо имел ввиду запах подвальной плесени (гипербола разговорная), а не продуктовой. Кто был в настоящих каменных подвалах для вызревания , тот поймёт о чем речь.
vhtrhtr
10 апр 2018в13:05
Прям как "Криминальную Россию" посмотрел. Про фишера. И Дискавери про Дамера. Холодильник очень последнего напомнил.
харамамбарум
10 апр 2018в23:08
не смешите. этот юрист проиграл все дела, а тепеиь еще и без сертификатов гнтлым мясом банчит

Читайте также