Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Покрошили три батона

Мон@шка50+ 24 мар 2018в10:17 Очень интересное экспертное заключение: "качество хлебо-булочных изделий повышается, а потребительские характеристики ухудшаются" Это как? Когда качество достигнет 100% , хлеб стане совсем невозможно есть?
ЫЫЫ 24 мар 2018в10:10 А что вы хотели от фуражного (скотского) зерна? Кушайте на здоровье.
Ива 24 мар 2018в10:09 Импортозамещение в полный рост. Экономят по всей цепочке и на выходе получается 💩
Мон@шка50+ 24 мар 2018в10:17 Очень интересное экспертное заключение: "качество хлебо-булочных изделий повышается, а потребительские характеристики ухудшаются" Это как? Когда качество достигнет 100% , хлеб стане совсем невозможно есть?
Воин 24 мар 2018в10:13 Последние время хлеб можно назвать чисто условно хлебом.
ЫЫЫ 24 мар 2018в10:10 А что вы хотели от фуражного (скотского) зерна? Кушайте на здоровье.
GLOBUS 24 мар 2018в13:34 Откажитесь от майонеза, кондитерки и хлебобулочных изделий.... и через пару месяцев вы себя не узнаете.!12 ответов
Лось 24 мар 2018в13:50 я покупаю уже около года бездрожжевой Монастырского двора, норм всё у них9 ответов
Сергеич - Сибиряк 24 мар 2018в19:39 И я понял, что каждому, выращивающему хлеб, надо присваивать звание Героя России. Бедный и несчастный крестьянин один со своими проблемами. Если в хозяйстве нет своих складов для хранения и переработки зерна, то ему не выжить. Отправлять куда-то далеко зерно - останешься вообще без штанов. Дикие тарифы. Отправить зерно можно только через элеватор, который обдерёт бедного крестьянина, как липку на каждом этапе отправки. При приеме занизят клейковину, завысят сорность и влажность, высокие тарифы за сушку. хранение и погрузку. Вагонов нет, надо договариваться. У фермеров с небольшими объёмами производства с началом уборки перекупщики забирают зерно за копейки. Фермеры, все в кредитах, вынуждены на это идти, чтобы рассчитаться с банками. Я и десятой части не рассказал ужасов фермера. После этого я прямо зауважал людей села. Я сам из военных. Но бегать по горам с автоматом - это вообще фигня по сравнению с жизнью фермера, у него опасность каждый день и час...8 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Беру всегда черный хлеб. С луком, салом и яйцом ем на завтрак.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сейчас, похоже, хлеб печет всяк кому не лень.
Выбор огромный, но вкус у большей части продукции - никакой.
Есть вкусный хлеб, но его, увы, немного.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ива
24 мар 2018в10:09популярный
Импортозамещение в полный рост. Экономят по всей цепочке и на выходе получается 💩
ЫЫЫ
24 мар 2018в10:10популярный
А что вы хотели от фуражного (скотского) зерна? Кушайте на здоровье.
24 мар 2018в10:13
Последние время хлеб можно назвать чисто условно хлебом.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в10:17популярный
Очень интересное экспертное заключение: "качество хлебо-булочных изделий повышается, а потребительские характеристики ухудшаются" Это как? Когда качество достигнет 100% , хлеб стане совсем невозможно есть?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в10:18
так кто прошел испытания?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в10:34
Начинаются "отмазки". Как на дороге себя ведут, так и в жизни....
То то семьей на Новосибхлеб перешли. И сухой квас у них отличный! Скоро уже окрошечка!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в10:37
Не так давно узнал о такой штуке «картофельная болезнь» — начал брать хлеб в Мелиссе, которая на Плановой. Он у них на самом деле вкусный и выглядит здорово, но буквально за сутки, за ночь он полностью раскисает, становится мокрым и от него такая вонища. Думал, что проблемы у меня из-за хранения, но нет — другой хлеб не портился именно так. Написал в Книгу жалоб и предложений — не беру у них ничего уже месяца 4, надо проверить, исправились или проигнорировали.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старушенция
24 мар 2018в10:38
Старовата новость, читала об этом ещё пару дней назад. А вот это: "В северных регионах я о такой проблеме не слышала" говорит только либо о квалификации либо о нежном возрасте эксперта. Очень даже бывает в северных регионах, к сожалению. с ответственностью заявляю, так как в южных наших регионах не была несколько десятков лет.

А вообще, у нас это и на самом деле не часто, но недавно удивилась, купив булку хлеба, которую уже через день оказалось невозможно есть из-за этой самой картофельной болезни. Производителя не помню, но похоже, уж очень сильно экономят. В остальном, получается, надо найти тех, чей хлеб нравится, и придерживаться их, пока не испортятся. Так и делаем. Крупные производители более или менее стабильны.
Валентина
24 мар 2018в10:39
А домашний хлеб всё таки лучше. Может неделю в хлебнице лежать. И не зеленеет , и не краснеет, и не черствеет.
калинка
24 мар 2018в10:45
лучше бы ответили почему буханка быстро покрывается плесенью, не успеваем съесть и полбулки
Провизор
24 мар 2018в10:47
А теперь проверьте Бердский хлеб (Продсиб), который через 2 грибками покрывается.
хлеб социальный продукт, власти следят чтобы он был дешевым.
мука дорогая, она не социальный продукт.
где выход производителю? правильно) купить испорченую, больную, некондиционную муку и сделать из нее хлеб.
после этих выборов от предпринимателей будут требовать не только дешевых социальных продуктов)))) но еще и относительно качественных.
получится или нет, не знаю, но предпринимателям влетит это в такую копеечку, что самые умные быстро закроются, а дальше что?... а дальше
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в10:57
Когда же хватит смелости у гос.структур взяться за производителей пищевой продукции - сначала немного сои в колбасу , потом еще немного , потом колбаса вообще без мяса , хлеб -та же песня .... скоро из соломы есть будем ..
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ребрендинг
24 мар 2018в11:01
особо " качественный "хлеб под маркой Фермент -центр.
Морфеус
24 мар 2018в11:02
Кратко, плохой хлеб по результатам исследований был выявлен у АО «Бердский хлебокомбинат», «Восход» и «Инской».
24 мар 2018в11:06
День от дня не легче с этими спекулянтами зерновыми ! Причину в статье указывают - неправильное хранение зерновых.
Правильно, "весёлые аграрники" лет 10 зерно хранят, чтобы ценник подскочил.
Жадность, как говорят, сами знаете чего !
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в11:06
Все крупные производители хлеба делают хлеб не удовлетворительного качества!
Почему? Низкого качества мука? Так используйте муку в/с,1 сорта - пусть будет дороже, но качество хлеба должно быть достойное! Хлеб всему голова, это основной продукт. Фальсифицировать хлеб это позор!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
witales
24 мар 2018в11:06
Живу на снегирях - тут аж 2 пекарни на Рассветной. Если есть хлеб день в день, т.е. еще теплый, то вкусно, но опять же продают тупо воздух - очень много пузырей, на следующий день есть этот хлеб невозможно. Хотя когда открывались эти пекарни, таких недостатков не было. Приходится ездить в Гигант - хлеб из их ней пекарни, храня в холодильнике, могу есть неделю.
изя
24 мар 2018в11:14
уже весь цивилизованый мир на безглютеновой диете а у нас даже мука левая спасибо санкциям
изя
24 мар 2018в11:20
а почему вы все пиняете на производителя. производитель это делает потомучто сетям надо дешевый продукт на котором они могут заработать и купит покупатель. вот и думайте как выкручиватся производителю. живой пример консервы доброфлот в которых одна вода и хвост от рыбы зато цена 50 руб а качественные консервы по 100 руб в закупе сетям не нужны
24 мар 2018в11:22
Похоже, что скоро для того, чтобы не отравиться во время приёма пищи, надо будет питаться как зайцы: убегать от города куда-нибудь подальше в лес (километров на сорок) и обгладывать там кору с деревьев. Осину они, если не ошибаюсь, любят больше всего. Только в этом случае хотя бы более-менее будешь уверен в том, что съел что-то действительно безвредное.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в11:27
Именно поэтому хлебопечка рулит.

А описанные в статье неприятности, связанные с хлебом, ещё не самое страшное, что может случиться на его производстве.
Не спорю, что есть производства со 100% ответственным персоналом, но играть в лотерею, увы, по возможности не хочется более.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в11:29
Статьи на сайте все "позитивнее и позитивнее". Это как пессимист видит что стакан на половину пуст.Так и до депрессии не далеко. Вокруг столько позитивного, весна например начинается активно...
А по теме, я, например ,хлеб давно делаю дома и все отлично, благо хлебопечки довольно доступные по цене.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
обещали
24 мар 2018в12:08
Не, ну а как вы хотели? Как только встанем с колен, так обязательно начнем есть настоящий белый хлеб, с плесенью будет только сыр, а наши сверхбомбы будут конкурировать по названиям с мультяшными героями. А пока можно и потерпеть, затянуть пояса и сплотиться вокруг блестящего победителя среди теней.
АНАЛИТИК
24 мар 2018в12:11
ну что хлеб плохой не новость ,думаю не один производитель ,если даже захочет.не произведет Хлеб - настоящий русский хлеб ,который испокон веков был основой питания . А что там какие то МОСКВИЧИ проверили где и чей хлеб лучше ,ТО ВОПРОС к НИМ: РЕБЯТА МОСКОВСКИЕ Вы проверяйте всегда - от и до и по всей стране .КАКУЮ МУКУ ,кто производитель , кто стоит на производстве рабочие -мастера своего дела или всё те же МИГРАНТЫ ? Единственная мысль напрашивается -хотят прибрать к рукам своим (липким ,как тот хлеб) .производство вот и пустили такую информацию . Но будет потом ещё хуже с хлебом , чем сейчас .Новосибирск лакомый кусочек для "бизнесменов" - всё в руках ,но не Новосибирска .А как рынок сбыта Новосибирск привлекает , это самый огромный узловой город ,где население миллионное ,но и близлежащие государства постоянно поставляют потенциальных покупателей .Новосибирск стоит на "СЕМИ ВЕТРАХ " и связывает очень много государств транспорт во все стороны света . Поэтому и хлеб у нас плохой и молоко кислое и жизнь тяжёлая . Кто владеет всем ,живёт не в НОВОСИБИРСКЕ .
24 мар 2018в12:14
В местном магазинчике всегда очень вкусный, хрустящий хлеб, но через 2-3 дня становится липким внутри. Теперь я знаю , что это такое.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в12:16
хлеб молоко сметана творог помидоры огурцы яблоки мясо накаченное и тд -что из этого можно есть с аппетитом и в пользу?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
маруся
24 мар 2018в12:24
хлеб дрянь! Весь! Практически не покупаем Также печенье и пряники невозможно есть Все!Мука дрянь, отдушка -дрянь! Поэтому печем сами- и хлеб и печенье, хорошо что есть хлебопечь И торты не покупаем больше!
Никто не замечает, что цена на хлеб поднялась за счет уменьшения веса изделия?
24 мар 2018в12:31
С з/п иду за хлебопечкой, ветчинницей ,вафельницей, коптильней и что там еще бывает ...надоело .
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
фыва
24 мар 2018в12:33
Просто расскажу историю реальную ещё совсем недавно случившуюся. Некоторые моменты из которой легко ищутся по интернету в новостях крупных СМИ и из них складывается пазл чётко, который подтверждает историю.

Был в Краснодарском крае производитель соков. Не особо крупный производитель. Делал соки на регион и немного попадало через посредников в другие регионы. С годами, соки немного разошлись по стране и хоть чуток, но были представленный на прилавках даже у нас в Новосибе.
Делали соки из фруктов тут же выращенных. Директор завода не вводил механизацию большую, чтобы не разгонять сотрудников, с которыми он в этом же городишке и родился да жил. Хватало и ему денег и сотрудники не жаловались и ещё расширялись по чуть чуть.

Пришли москвичи к нему из крупного производства соков. Пришли и говорят "а давай мы купим твоё производство". Мужик отказался. И так несколько раз с разными условиями. Мужик отказался, т.к не хотел оставлять людей без работы, не хотел свой бизнес нормально живущий отдавать куда-то.

Через какое-то время в соках этого производителя "нашли" ртуть. В каком-то магазине вдалеке от Краснодара, сделали "контрольную закупку" и "случайно" нашли ртуть. Раздули в СМИ эту тему сильно. Ни кто больше не находил ни где... Мужик с заводом обанкротился...
Наблюдательная
24 мар 2018в12:33
Странно, а в новостях центрального канала ТВ сказали, что такой хлеб даже в корм животным нельзя пускать... И, насчет редкости - также по ТВ, чуть раньше, сказали, что изделия Макфа с ней же.
Жонатый холостяк
24 мар 2018в12:34
просьба к Роскачеству! теперь проверьте молоко, сметану и масла всех молкомбинатов, и найдите там пальмовое масло!
Гость
24 мар 2018в12:53
Покупаю хлеб только в пекарнях
24 мар 2018в13:17
Просто диву даёшься, как хлебокомбинаты умудряются выдавать хлеб, даже не первого сорта, за высший. Наверно добавляют туда мякину, как во время войны.
Покупайте хлеб в минипекарнях.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в13:34
Откажитесь от майонеза, кондитерки и хлебобулочных изделий.... и через пару месяцев вы себя не узнаете.!
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лось
24 мар 2018в13:50
я покупаю уже около года бездрожжевой Монастырского двора, норм всё у них
Александр
24 мар 2018в14:09
Согласен с экспертами, что проблема в муке. Я давно уже сам пеку хлеб, т.к. магазинный есть просто невозможно, но последние пару лет качество муки стало сильно падать, а последнее время хорошую муку купить вообще стало проблемно. А уж из чего пекут хлебокомбинаты и представить страшно.
24 мар 2018в14:22
зерно высшего качества давно все идет на жкспорт,у нас остаются фуражные сорта,нечму удивляться,весь хлеб с улучшиьелем клейковины
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в15:05
а там еще и мука есть??? я думал только разрыхлители и загустители
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Просто ужас!
24 мар 2018в15:22
купили печенье "искитимское", коричневое, не поворачивается сказать шоколадное, потому, как закрашено химией,и не понятно что. Безвкусный,жёсткий, колючий пластик. Ребёнок грыз это целый день, а вечером скрутило живот и на выходе, извините, была жуть коричневая с желчью.Вопрос. Из какой такой муки сделано это печенье и чем так закрашено?
1234
24 мар 2018в15:27
хорошо хранится черный хлеб из Золотой рощи. Белый не нравится, крошится
24 мар 2018в15:28
Не знаю, как там с показателями, но хлеб из пекарен ещё хуже и ещё подозрительнее, чем заводской.
Вот тут все хором пишут, что хлеб быстро черствеет и покрывается плесенью. Так вот как раз это и понятно. При температуре в 25 градусов, какая наблюдается в большинстве ваших квартир, это неудивительно. А удивительно мне то, что сейчас хлеб, хранясь в закрытом целлофановом мешке, несколько дней, в жаркие летние дни совершенно НЕ черствеет и НЕ покрывается плесенью. Вот ЭТО ненормально. Может это и нехорошо, когда хлеб печётся из муки невысокого качества, но гораздо хуже, если в этом хлебе столько добавок непонятного происхождения, что его хлебом-то назвать уже трудно. Ну явно добавляют улучшители (какой аромат!), консерванты (ах, как долго он хранится!), я подозреваю, что там антибиотики есть. Не должен он долго хранится, его надо съедать за день-два. Или сухари сушить (которые тоже не вечны).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Плебей
24 мар 2018в15:31
Думаю, что не в муке проблема, в совести.
24 мар 2018в15:34
Ребенку на уроке биологии сказали принести плесень. Мы оставили три кусочка хлеба Инского хлебокомбината в пакете и ждали неделю, даже возле батареи положили, плесени появилось немного, примерно 5мм. В целом такой хлеб можно сказать не испортился.)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1234
24 мар 2018в16:07
А что можно есть в наше время без страха за свое здоровье? Собираются в стране увеличить количество онкоцентров, скоро в каждом районе их надо будет строить с такой жизнью.
D - day
24 мар 2018в16:17
.. украли, я знаю,они у народа
весь хлеб, урожая минувшего года !!
влад
24 мар 2018в16:19
неголосовавший электрорат сбежался на нгс и плачет от санкций хлебных))). однако не припомню муки из ойроп, наша точно не хуже (алтайская). здесь вопрос не качества муки, а вопрос того, что используют несоответсвующую муку, т.к. она заражена этой болезнью. это вопрос к лабораториям производителя. при чем здесь санкции? нске почти вся мука алтайская. брал и нашу (нсо) у производителя. нормальная мука и хлеб хороший. первого сорта даже больше нравится и полезнее.
Виталий Викторович
24 мар 2018в16:55
Предлагаю Бердский хлебокомбинат переименовать в Кирпичный завод :)
24 мар 2018в17:08
Ты на кого батон крошишь, печенюшка?!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в17:26
Если бы чаще проводили проверки в пищевой сфере, то давно бы ужаснулись, чем кормят российский народ.
Всё это явно наносит ущерб национальной безопасности.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Survivor
24 мар 2018в18:20
Не понял, почему народ возмущается, что хлеб не долго хранится? Он и не должен долго хранится - максимум сутки после остывания. Если хранится больше, то там химии много, вне зависимости от качества зерна, муки, технологии и т.п. Кто его печет в деревнях, съедают сразу же. Так что если хлеб плесень покрывается или гниет через некоторое время, то это может как раз показатель того, что в нем химии минимум.
Вкусный хлеб
24 мар 2018в19:25
Самый вкусный хлеб, как в советском детстве, с хрустящей корочкой пекут знаете где? Никогда не догадаетесь! Зекам на зоне. Года два назад были на севере, где сплошные зоны, где рубят заключенные тайгу. Зашли на пекарню, где им хлеб пекут и купили там этот кирпич хлеба. Думали язык проглотим вместе с хлебом)))
24 мар 2018в19:38
Вы даже и представить себе не можете - насколько всё печально с зерном и мукой. Лет сколько-то назад мой приятель занялся хлебопечением в Подмосковье и попросил меня помочь с поставками зерна. До этого я никогда с зерном дела не имел, пришлось почитать учебники, жизнь хорошо учила, люди хорошие попадались. Несколько лет я отправлял вагонов по 10 в месяц, в основном с Алтая. Через год-другой я уже поднахватался знаний, мог, не краснея, поговорить с фермером или директором хозяйства, вполне осознанно употребляя такие термины, как "клейковина", "натура", "стекловидность", "число падения" и тому подобное.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в19:39
И я понял, что каждому, выращивающему хлеб, надо присваивать звание Героя России. Бедный и несчастный крестьянин один со своими проблемами. Если в хозяйстве нет своих складов для хранения и переработки зерна, то ему не выжить. Отправлять куда-то далеко зерно - останешься вообще без штанов. Дикие тарифы. Отправить зерно можно только через элеватор, который обдерёт бедного крестьянина, как липку на каждом этапе отправки. При приеме занизят клейковину, завысят сорность и влажность, высокие тарифы за сушку. хранение и погрузку. Вагонов нет, надо договариваться. У фермеров с небольшими объёмами производства с началом уборки перекупщики забирают зерно за копейки. Фермеры, все в кредитах, вынуждены на это идти, чтобы рассчитаться с банками. Я и десятой части не рассказал ужасов фермера. После этого я прямо зауважал людей села. Я сам из военных. Но бегать по горам с автоматом - это вообще фигня по сравнению с жизнью фермера, у него опасность каждый день и час...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в20:20
"Несмотря на очень высокий урожай зерна, такой вот высококлассной пшеницы, которая идёт на приготовление хлебопекарной муки, её недостаточно, к сожалению"

Потому что вся хорошая пшеница идет на экспорт. Еще до закрытия Египта успел оценить какой вкусный хлеб пекли на курорте из нашего зерна (Египет один из крупнейших импортеров российского зерна).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в20:27
Был у меня знакомый, который работал в фирме занимающейся мукой. Купили они как-то партию муки зараженной мучным жучком. И что вы думаете? Руководство заставило их просеять муку и затем продали на хлебопекарни.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
хлебом травят?
24 мар 2018в20:30
"Хлеб" уже давно не ем, из-за промышленных дрожжей, которые убивают микрофлору, в общем перешёл на бездрожжевой лаваш, но сегодня в изделии от бердской компании ООО "Сердечные сладости" обнаружил кусочек белой верёвочки, видимо от пакета с мукой, причём сам лаваш был не очень вкусный и слишком сильно обваленный в муке.
24 мар 2018в20:46
Давно уже понятно,что миф о более качественных услугах частных компаний(якобы из-за конкуренции между ними) сильно преувеличен(для России,по крайней мере).Посмотрите на отстойные управляющие компании в ЖКХ,они только деньги собирают...А в хлебном бизнесе собственники экономят на хорошей муке,покупая дешёвую и малокачественную.Лишь бы "оптимизировать" расходы и повысить свои прибыли.Какие тут уж ГОСТЫ ! Лишь бы деньги содрать с потребителя...
Хорошо хоть военную промышленность частникам не отдали.А то сейчас бы танки и "Искандеры" расклеивались,как электрочайники через полгода,а автоматы Калашникова трескались после сотого выстрела...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в22:09
Сейчас столько разновидностей хлебопечек, что только ленивый покупает эту магазинную лабуду.Просто, эргономично, и вкусно. Конечно, мука разная бывает, но по крайней мере я знаю, что он без консервантов и свежий и горяченький каждый день.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в22:18
Китай наверное покупает пшеницу только высшего сорта,а что осталось- нам сгодится. Так что,кушаем булки пшеничные и радуемся жизни.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мар 2018в23:39
покупаю хлеб в Ленте, именно тот, что они сами пекут. Всегда свежий, горячий, хранится сколько угодно (держим его в холодильнике). Проверено годами
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 мар 2018в00:57
Покупаю хлеб в одной и той же пекарне возле дома. Хлеб просто черствеет спустя время, как в это было и в СССР. Уже года 2 перестал брать хлеб в магазине - всегда на 3-й день покрывался плесенью...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 мар 2018в09:15
Меня очень умиляют мои дорогие сограждане и земляки, нашедшие причину невкусного хлеба в фермерах, мукомолах и пекарях. А слабо представить себе затюканного фермера, который повёлся на сладкие обещания о поддержке сельского хозяйства, вложил все моральные, физические и финансовые силы в производство зерна и сидит сейчас, чувствуя себя абсолютным дураком, на куче никому не нужного зерна. Хранить до лучших времён он не может - нет места, надо кредиты отдавать и т.д. Продать далеко тоже нельзя - тарифы дикие и умения нет. В регионе всё забито зерном под завязку. Засада! ЗАСАДА!
А мучительный выбор в хлебном магазине? Половина населения нашей замечательной и разнесчастной страны бренчит медными пятаками в кармане, выбирая булку побольше и подешевле. Мукомолы сделают отличную муку, найдут для этого дорогую, качественную пшеницу. А сейчас мучаются, составляя на мельнице "помольную партию" зерна, чтобы и в ГОСТ попасть впритык, чтобы и мука вышла недорогой, и чтобы хоть какоё-то качество было. И пекари из шикарной муки выпекут замечательный хлеб, только он будет стоить 200 рублей. Купите? Тотальная нищета - вот причина невкусного хлеба.
Я лично всегда покупаю "Бородинский" одного из четырёх, наверное, крупных производителей хлеба. У них и традиции, и опытные работники, и технология, и чистенько... И вообще молодцы, что ночью, когда мы все дрыхнем, пекут вкусненький хлеб.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 мар 2018в09:25
Иногда, правда, очень редко, захожу в магазин, где много готовой еды. Всегда радуюсь распёртым от понтов покупателям, волокущим булку хлеба за 500 рублей, состоящую наполовину из улучшителей, разрыхлителей и прочих стабилизаторов.
То ли дело хлеб на моём столе. В нём мука, вода, дрожжи, соль и труд.
И большое спасибо за хлеб крестьянам, мукомолам и пекарям! Вы - молодцы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
из Болотного
25 мар 2018в13:36
самый вкусный хлеб пекут на болотнинском хлебозаводе. Ароматный, еще теплый и с хрустящей корочкой. Это не реклама. В Новосибирске хлеб покупать перестала, В пекарнях предлагают из быстровозводимых дрожжей, который невесомый и засыхает на следующий день
чернуха
26 мар 2018в12:55
Может это просто вершина айсберга и эти компании скоро приберут к рукам москвичи, если они уже им не принадлежат?
123
26 мар 2018в13:12
А мы печём в хлебопечке. Вкусно, не черствеет и не плесневеет. За неделю в обычной хлебнице ничего ему не делается. Печём уже несколько лет. А начали, потому что магазинный хлеб есть невозможно, да и хлебом назвать сложно.

Читайте также