Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Мигрантофобия

зелёнкина 08 июн 2012в01:55 Я люблю Н-ск. Люблю его улицы, здания, проспекты и т.д. И раньше я никогда не хотела уехать отсюда.
Но в последнее время, когда в нашем городе начали подымать голову интеллектуальное невежество, нацизм, гомофобия, у меня всё чаще и чаще возникает желание бежать из этого ужаса. Я чувствую как набухает волна звериной ненависти к тем, кто не похож на "членов нашей стаи". Я боюсь, что скоро дело дойдёт до убийств. И "стая" эти убийства морально оправдает, тем самым породив новую волну насилия.
П.С. Во мне кроме русской крови есть кровь ещё пяти национальностей (как минимум). Примерно в равных долях. Я не понимаю лозунга "Россия только для русских", "Русским обязаны предоставить дополнительные преимущества" и т.д. Я такая же гражданка России как и вы, "чистокровные" русские. Здесь родились мои родители, я, мой ребёнок. Я считаю, что патриотизм не в том, чтобы выгонять из России тех, кто "не русский", а в том, чтобы делать наш город и страну лучше, пользуясь для этого всеми возможностями. Даже если у этой "возможности" не тот разрез глаз)
46 ответов
А чего ради, собственно! 08 июн 2012в00:32 А чего ради, собственно мы им должны везде открывать зеленую улицу! Я просто вспоминаю своих родственников и знакомых с какими потерями и с каким риском они покидали нажитые места в Средней Азии в 90-х! А мы их теперь с распростертыми... Да, память у русичей коротка! Посмотрите, что твориться в "Икее"- обслуга азиатская не больно-то расшибется. Собираются кружком, ведут себя откровенно нагло, разговаривают громко! А что в выходные в транспорте -можно насчитать 10-15 человек на салон, некоторые пьяны, громкие, продолжительные разговоры по мобильнику, естественно на своих языках! Что говорят? О чем говорят? На улицах стали появляться многочисленные мадамы в восточных одеждах... А не готовим ли мы себе, с помощью христопродажных чиновников, бомбу в подъезд?35 ответов
Гриня 08 июн 2012в00:40 Люди знающие!!! А скажите почему они так громко разговаривают на своём языке? Традиции? Что это? Ну правда не могу понять? Почему?26 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Тракторист
08 июн 2012в00:21
Что касается мигрантов, то да, их стало слишком много, это не только неприятно - приезжаешь на дачу, а там слоняются группами люди, плохо говорящие по русски, которых здесь ничто не держит и терять им нечего... но и создает в будущем проблемы, характерные для городов с гетто.
08 июн 2012в00:24
Причем здесь упорность и успешность? Думаете, иностранцы в Россию от большой любви к нам едут? А про то, сколько было русских беженцев из этих стран все уже как-то забыли... Плюс, если иностранцев станет уж очень много, они не станут ассимилироваться (пример тому Европа), а наоборот начнут навязывать свою культуру и обычаи нам. Мне например не хотелось бы пополнить свой гардероб обязательным мешковатым платьем по щиколотку, штанами, одеваемыми под это платье и хитжабом.
Ответить21 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2012в00:27
У нас многонациональная страна, и как-то возвеличивать одну национальность перед другой - не очень хорошая идея кажется. А названия "край, округ" - это место компактного проживания живущих там народностей. Можно заменить на более нейтральное "область".
Я не против любого соседства с "мигрантами", если они соблюдают буквы закона - но это вопрос к людям в частности, но не к национальности в целом..
Ответить19 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А чего ради, собственно!
08 июн 2012в00:32
А чего ради, собственно мы им должны везде открывать зеленую улицу! Я просто вспоминаю своих родственников и знакомых с какими потерями и с каким риском они покидали нажитые места в Средней Азии в 90-х! А мы их теперь с распростертыми... Да, память у русичей коротка! Посмотрите, что твориться в "Икее"- обслуга азиатская не больно-то расшибется. Собираются кружком, ведут себя откровенно нагло, разговаривают громко! А что в выходные в транспорте -можно насчитать 10-15 человек на салон, некоторые пьяны, громкие, продолжительные разговоры по мобильнику, естественно на своих языках! Что говорят? О чем говорят? На улицах стали появляться многочисленные мадамы в восточных одеждах... А не готовим ли мы себе, с помощью христопродажных чиновников, бомбу в подъезд?
Гриня
08 июн 2012в00:40
Люди знающие!!! А скажите почему они так громко разговаривают на своём языке? Традиции? Что это? Ну правда не могу понять? Почему?
Кэти
08 июн 2012в00:47
Прием мигрантов из Средней Азии - вынужденная мера, пусть они лучше работают здесь, иначе там у себя просто включатся в наркотрафик, и тогда нам же будет хуже.
Андрий
08 июн 2012в01:02
думаю,этот процесс необратим.людей южных кровей будет все больше.конфликты и сейчас случаются,но не так часто.пока их относительно мало..
08 июн 2012в01:27
Мы нетерпимо относимся к приезжим: и к тем, у кого всё плохо, а тем более к тем, кто удачливее нас. Впрочем, мы вообще не очень терпимы к тем, у кого всё хорошо, даже если они родились и выросли рядом с нами. Мы, неверующие, не очень то терпимы по отношению к верующим. А мы, считающие себя верующими, не очень то готовы возлюбить тех, кто не верует. Мы, пожилые, неодобрительно относимся к тем, кто молод (просто потому что "мы были лучше"). А мы, молодые и румяные, терпеть не можем этих вечно нудящих стариканов. Мы, потратившие кучу времени на получение трёх высших образований, презираем тех, кто не имеет и одного. А мы чоткие пацанчики в натуре этих ботанов наизнанку бы повыворачивали. Мы терпеть не можем тех, кто успешен. А мы успешны и поэтому считаем "расходным материалом" тех, кто на нас работает. Мы недолюбливаем тех, кто лучше одевается; тех, кто ЕЗДИТ отдыхать, а не ходит; тех, кому есть что припарковать в нашем дворе. Мы ненавидим тех, кто иначе выглядит, иначе говорит и иначе думает. Точка зрения, отличная от нашей, вызывает в нас приступ дичайшей ненависти. И т.д и т.д и т.д.
Чему нам предлагают удивиться? Что мы к приезжим без пиетета? Да по-моему в свете всего вышесказанного это из разряда "само собой разумеющегося". Как говорил герой одного фильма: "Мы и себя то не каждый день любим"…
Ответить21 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2012в01:28
Россия — «многонациональная страна, но русские должны пользоваться определенными преимуществами»

Я русский, душой согласен, а разум не дает ответа. Много раз задавал себе вопрос о каких преимуществах может идти речь, что бы русские под воздействием этих преимуществ не начали марально деградировать? Этот процесс и без преимуществ идет.

Для меня допустим только один ответ. Я как русский человек хочу слышать вокруг себя чистую русскую речь. Язык - единственнственный культурный барьер для иностранцев, который не нарушит мое внутреннее моральное равновесие.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
воспоминание русских (фергана 1989)
08 июн 2012в01:30
У нас отец на руках умирал, у него был раскрошен череп. Мы не одни год его лечили, и двое маленьких детей на руках у мамы. И ещё двое старших, Вам не понять этого а я не очень хочу всё вспоминать. Я рада за те семьи, но так же в Казахстане и по сей день много тех кто когда то бежал из узбекистана. Так сложилось, мы остались обстоятельства были таковы. Куда тащить окровавленного отца было? Я не жалею, тут я встретила своего супруга и сёстры тут вышли замуж. Что дальше не знаю, документы у нас не принимают у нас не достаточно некоторых документов
В генах все осталось
08 июн 2012в01:33
Почему? Да потому что помним, что с нами было в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии. На очериде Казахстан остался.
08 июн 2012в01:38
Вот парадоксы!
В Германии негативно относятся ко всем мигрантам, которые "сидят на социале". Надо ли отмечать, что в основном в эту группу входят граждане, приехавшие из стран бывшей СССР, и в первую очередь из России.
Зато доброжелательно относятся к тем приезжим, которые работают и платят налоги.

А в России наоборот. Пробился приезжий в люди - значит, враг. В лучшем случае, конкурент по жизни.
Если тихо сидит, "не высовывается", не работает, "тянет" тихонько с государства - значит, никому не мешает. Значит, молодец.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2012в01:47
На работу их (граждан бывших соцреспублик) приглашать можно. И нужно в каких-то даже случаях. Но гражданство давать лишь выборочно и при соблюдении ими условий проживания.
Иначе проблему получим, что во Франции, Англии и в Европе вообще. На чужом опыте нужно поучиться.
Эти азиаты и кавказцы - дружные народы. Это мы, русские, каждый за себя. Я это ещё в армии служа 20 лет назад понял. Если что, то они быстро собираются...!
И мы, со своим отношением к друг другу и способом решать проблемы путем ухода от их решения, скоро окажемся "на побегушках". Так что, народ, задумайтесь. Это сейчас они приезжают сюда на стройке разнорабочими работать и улицы мести. Как бы детям нашим не пришлось этим же заниматься тоже по причине нехватки рабочих мест из-за того, что их мигранты позанимали. Из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана они валом сюда едут!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2012в01:55
Я люблю Н-ск. Люблю его улицы, здания, проспекты и т.д. И раньше я никогда не хотела уехать отсюда.
Но в последнее время, когда в нашем городе начали подымать голову интеллектуальное невежество, нацизм, гомофобия, у меня всё чаще и чаще возникает желание бежать из этого ужаса. Я чувствую как набухает волна звериной ненависти к тем, кто не похож на "членов нашей стаи". Я боюсь, что скоро дело дойдёт до убийств. И "стая" эти убийства морально оправдает, тем самым породив новую волну насилия.
П.С. Во мне кроме русской крови есть кровь ещё пяти национальностей (как минимум). Примерно в равных долях. Я не понимаю лозунга "Россия только для русских", "Русским обязаны предоставить дополнительные преимущества" и т.д. Я такая же гражданка России как и вы, "чистокровные" русские. Здесь родились мои родители, я, мой ребёнок. Я считаю, что патриотизм не в том, чтобы выгонять из России тех, кто "не русский", а в том, чтобы делать наш город и страну лучше, пользуясь для этого всеми возможностями. Даже если у этой "возможности" не тот разрез глаз)
Ответить46 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов