Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Дом в шоколаде: жильцы двухэтажки около шоколадной фабрики пережили праздники без горячей воды

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
12 янв 2018в13:26
Этот сарай и домом назвать сложно. Видимо со дня постройки он не видел капитального ремонта и должного ухода.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
_Makarov
12 янв 2018в13:33
"Эта зима запомнилась новосибирцам несколькими масштабными отключениями воды. В конце 2017 – начале 2018 года во многих частях города без холодной воды оставались десятки домов. Например, в Октябрьском районе за два дня до Нового года без воды осталось 14 домов. В Ленинском районе с такой же проблемой столкнулось уже 80 домов."
Сдается мне, "дарагие рассияне", что эта зима запомнится нам как последняя, более-менее комфортно проведенная. Что будет далее, представлять не хочется, но испытать придется.
левый берег
12 янв 2018в13:33
и таких "шоколадных" домов,по всей стране,не меньше 80%..Но зато каждый правитель,перед приходом во власть обещает- каждой семье по отдельной квартире?!!
_Makarov
12 янв 2018в13:35
"Не секрет, что в суровых климатических условиях России, где отопительный сезон в среднем равен 7 месяцам, система теплоснабжения является абсолютно необходимой для физического выживания населения и обеспечения безопасности страны. Исторически теплоснабжение в городах России сложилось как централизованное, с выработкой тепла на ТЭЦ. Этот принципиальный технологический выбор — который отнюдь не следует рассматривать, как это делают нынешние реформаторы, устаревшим пережитком социализма — позволил надёжно снабжать жилища теплом, эффективно использовать топливо, минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Однако начиная с 1990-х годов в этой жизненно важной отрасли ЖКХ полным ходом идут реформы, главный смысл которых заключается в децентрализации системы теплоснабжения, расчленении её на отдельные участки и передаче в частные руки, а также в стопроцентной оплате тепла населением. Авторы книги, с цифрами и фактами на руках, в доходчивой форме весьма убедительно доказывают утопичность и гибельность таких реформ для большинства граждан страны. <…>
_Makarov
12 янв 2018в13:36
Между тем, степень изношенности технической базы теплоснабжения (ТЭЦ, котельные, теплосети) достигла за последние 15 лет такого уровня, что можно говорить о реальной возможности техносферной катастрофы.
Всё это позволило авторам сделать вывод, что система хозяйства и управления, созданная в ходе реформы, привела в полную негодность унаследованную от СССР инфраструктуру теплоснабжения, не сумев при этом построить новую."
(Ледяной дом либеральных реформ // Литературная Россия, 30 апреля 2004)
Тут ничего нового. Общероссийский тенденция: "главное, чтобы МНЕ было хорошо". И, пока одни пьют и веселятся за праздничными столами, другие мучаются, стучаться в закрытые двери, но везде - глухота и слепота. Возможности что-то изменить тоже нет - монопольное положение поставщиков всего и вся не даёт и шанса на улучшение жизни простого человека!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 янв 2018в13:37
Вся Россия в одной новости
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 янв 2018в13:38
Какие дома?! Я вижу бараки! Сносить однозначно!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
_Makarov
12 янв 2018в13:58
"Какой общественный строй в России? Какими понятиями его можно описать? Совместим ли он с жизнью страны и народа? Через сколько времени произойдет массовый отказ теплосетей в РФ? Эти вопросы можно множить, но от ответа все уходят.
Даже констатация очевидных фактов прекращается на полуслове, когда возникает логическая необходимость перекинуть мостик в недалекое будущее — как будто этого будущего вообще нет. И политикам, и экономистам, и социологам страшно глядеть вперед, и они начинают говорить о ВВП, о дополнительных источниках дохода бюджета, об иностранных инвестициях. При этом тщательно избегают применить меру и сказать, соизмеримы ли эти источники с теми провалами, которые произошли в хозяйстве и социальной сфере за десять лет.
Да, можно прижать олигархов и отнять у них природную ренту за добычу нефти — миллиардов 10. А сколько стоит срочно заменить 120 тыс. км полностью изношенных аварийных труб в теплосетях? Категорически не хотят назвать сумму, хотя она вычисляется очень просто. А сколько стоит восстановить полностью изношенный тракторный парк сельского хозяйства, хотя бы по нормам колхозов? А вновь построить морской флот? Возможно ли это при нынешнем общественном строе? Кто даст те 2 триллиона долларов, которые нужны только для того, чтобы вновь запустить заглохший двигатель хозяйства?" (Кара-Мурза СГ, 2004)
Прошу обратить внимание на год написания!
Димон согревает
12 янв 2018в14:07
Одно не пойму. Есть дом. Есть собственники. Они владеют домом. Они общим собранием нанимают кого-то, кто управляет их общим имуществом. Если эта организация делает это хреново-меняйте. Если вы используете недостойную ресурсоснабжающую организацию в виде котельной которая находится на загибающейся фабрике которую пытаются разворовать уже 20 лет, ну так меняйте. Я думаю трубы отопления которые протянуты у вас по воздуху можно протянуть и из другого места, более надежного. Просто граждане у нас такие. Несколько дней сидят без воды и не чешутся. Ждут пока кто-то за них все решит.
Фывап
12 янв 2018в14:09
Серый ангар, судя по виткам проволоки, является или тюрьмой или опорным пунктом какого-то военизированного формирования. Замаскировались под склад, ха.
_Makarov
12 янв 2018в14:14
"«Изменить всё и сделать изменения необратимыми!» Исходя из этого лозунга, и велась реформа теплоснабжения, но оказалось, что эта система обладает очень жёстким материально техническим каркасом. И реформаторы решили: если не перестроим, так сгноим.
Для таких людей батарея отопления в их комнате казалась просто куском железа, излучающим тепло. В советское время этот кусок железа излучал тепло согласно плану, перешли к рынку — он излучает тепло за деньги. Не будешь платить деньги — кто то там закроет кран, и батарея перестанет тепло излучать. Покуда деньги есть, беспокоиться не о чем.
Тепло воспринималось как природное явление, которое приручено человеком и уже никуда деться из их квартиры не может. Им была чужда сама мысль, что это тепло — продукт непрерывно работающей сложно устроенной социальной машины и что эта машина может быть испорчена или даже сломана неумелыми или корыстными людьми у власти.
Во время перестройки одним из атрибутов счастья стал видеомагнитофон. Люди ахали, когда узнавали, что на Западе он стоит всего 300 долларов. Советская жизнь казалась жизнью бедняка — «Верхняя Вольта с ракетами, но без видео». Многие молодые люди чувствовали себя обделёнными, и если бы тогда их спросили: «А сколько стоит на Западе то тепло, которое излучают твои батареи за год?», они бы возмутились."
12 янв 2018в14:56
Вот куда телеканал Пятница надо приглашать. И на первомайку не за чем переться по забитой пробками Большевичке. Там, напротив этого дома, через дорогу настоящий шанхай - витрина столицы Сибири
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 янв 2018в15:01
очередная история для нового фильма Звягинцева :) снимать можно прямо на месте, фасады потянут на премию канн или венециан :(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мурзинцев
12 янв 2018в16:51
В таком доме жить, себя не уважать. Я в общаге не стал жить в своё время, потому что там разруха была. Работал и снимал квартиру с другом. А эти живут и плачут. Без воды живут, отопления, в гнилой избушке. Хотели бы жить хорошо, скинулись бы на ремонт и прочее. Нет же, сидят ноют.

Читайте также