Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Съедобный или ядовитый: проверьте себя перед походом в лес (тест)

Freken Bok 14 июл 2017в16:14 Во время Великой Отечественной Войны наши партизаны не раз были ранены вражескими пулями. Бытовали легенды что Партизаны иной раз кушали кусочек Мухомора размером с пол чайной ложечки и это действовало как Анестетик избавляя от жестоких болевых страдания. Действовало примерно как рюмка Водки. Подобное практикуется и в спецназе. Это касается взрослых сильных выносливых людей а не слабых и подростков и детей. Разумеется если глупец будет эксперементировать с такими вещами то может поехать сразу же на кладбище минуя реанимацию. Смертельно опасная вещь.
Ядовитые грибы даже руками опасно брать. Руки надо немедленно ополоснуть водой !!!
13 ответов
mebelds 14 июл 2017в16:15 О, да вы отличный грибник! 11/12 запорол только срезания, отметил срывать грузди9 ответов
Профи 15 июл 2017в01:17 12 из 12. Забавно ))) вообще не грибник. Пришлось отвечать на вопросы чисто интуитивно и получилось! )))) Хотя с лисичками провал был так близко. А чем ложные отличаются от съедобных, кто может объяснить? Внешне вроде выглядят похоже.8 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
14 июл 2017в15:38
а чем отличается предыдущая публикация?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в16:01
Я отличный грибник. 10/2. Причем 2 относятся к опятам, единственным грибам, которые я, собсссно, и ем :)
Смешно
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ржака
14 июл 2017в16:12
Нынешний народ только слушает песню группы грибы
14 июл 2017в16:14
Во время Великой Отечественной Войны наши партизаны не раз были ранены вражескими пулями. Бытовали легенды что Партизаны иной раз кушали кусочек Мухомора размером с пол чайной ложечки и это действовало как Анестетик избавляя от жестоких болевых страдания. Действовало примерно как рюмка Водки. Подобное практикуется и в спецназе. Это касается взрослых сильных выносливых людей а не слабых и подростков и детей. Разумеется если глупец будет эксперементировать с такими вещами то может поехать сразу же на кладбище минуя реанимацию. Смертельно опасная вещь.
Ядовитые грибы даже руками опасно брать. Руки надо немедленно ополоснуть водой !!!
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в16:15
О, да вы отличный грибник! 11/12 запорол только срезания, отметил срывать грузди
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Птичка Феникс
14 июл 2017в16:36
Энциклопедия... энциклопедия... Надо просто знать лес.
Апрель
14 июл 2017в16:42
11/12- давно не собирала опята!
Грибы это мое, недавно с сыном маслят насобирали, в этом году уже учила его не срезать все подряд, а различать где поганки, а где хорошие)
ттт
14 июл 2017в16:49
12 из 12. "О, да вы отличный грибник! Энциклопедию по микологии прочитали или научил кто?" А я то думала что плохо грибы знаю, хотя в детстве часто собирать ходили
14 июл 2017в16:56
Главное не насобирать больше клещей,чем грибов)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в17:05
О, да вы отличный грибник! 11/12. На ложных опятах срезался, отсутствия юбки не заметил. И это при том, что сбором грибов не увлекаюсь и в грибах особо не разбираюсь. Что за тест такой?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Шляпа
14 июл 2017в17:13
Спасибо, узнала, как выглядят галлюциногенные грибы))
А вообще только один не угадала, и то съедобный назвала несъедобным. Не умру, в общем, можно в лес))
Несмеяна
14 июл 2017в17:14
8\12 - Неплохой результат для того кто не ест грибы вообще :-)
девушка
14 июл 2017в17:23
по тесту "отличный грибник", хоть и "померла" раз от отравления)) ( в тесте). грибы на любителя, не моя кухня.
14 июл 2017в17:39
50/50, умру/не умру... Эх, лучше не буду собирать грибы!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
в детстве собирал только белые грибы, грузди и лисички
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в17:44
У самого спрашивают что можно собирать, а что нет, поэтому 11/12. В плане срезать грузди или нет- можно поспорить. Для знающего грибника ответить не сложно. Сатанинский гриб не разу здесь не видел. Раз что то такое нашел, но оказалось дубник, вполне вкусный.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
8\12.. но основные знаю, их и собирал бы
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в18:02
12 из 12! ну я за грибами с 5 лет хожу так что научилась. и да сатанинский гриб вообще то едят.... когда вымочишь его и прожаришь Ну и мухоморов съедобных 4 вида есть, самый вкусный цезарский гриб! У нас деликатес дорого его продают. Правда в Сибири не растет))).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в18:07
Что там путать -- собираешь только трубчатые грибы и ничего не боишься.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в18:12
На лисичках провалилась.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в18:14
9/12. Основные ошибки в том, что я съедобные грибы принимаю за несъедобные. Говорит, что при таком подходе есть риск "сорвать днище". Где логика? Я собираю только те грибы, которые знаю, незнакомые не трогаю!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена К.
14 июл 2017в18:25
На 10 вопрос неправильно ответила. Опята для меня вообще не гриб. Но грибы не собирала уже столько лет. Просто знаю.
Анастасия
14 июл 2017в18:28
10/12. Хотя за грибами, последний раз, ходила в детстве с бабушкой )))
14 июл 2017в19:10
9 из 12

Не знал про дождевик, не угадал серную голову и ложную лисичку.

Но с другой стороны я по грибы в области не хожу, а на моей родине в бескрайней тундре всего пара видов съедобных грибов была - не ошибешься при сборе )
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в19:14
12/12 ! Но все равно в лесу опасаюсь)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в19:40
чтобы не отравиться грибами, не надо собирать все подряд. Лучше всего ограничиться несколькими хорошими видами, выучить их и другие грибы не трогать. Я, например, беру моховики, подосиновики, белые, маслята. И очень хорошо себя чувствую.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в19:58
10 из 12. Опята блин...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в20:58
Старый принцип - записывать все неизвестные и сомнительные грибы в ядовитые - не подвел! 11/12, и то бес попутал на последнем вопросе. Хотя всю жизнь с ножом в лес хожу, а тут что-то подумала...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
джагаджага
14 июл 2017в21:14
Спасибо, теперь то я точно знаю, что за грибы сделают ужин не только вкусным, но еще и веселым!)))
14 июл 2017в21:56
Я отличный грибник! Завтра как раз еду! Дед научил собирать, с 4 лет с собой брал!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в21:58
Первое правило грибника - сомневаешься, не бери, здоровее будешь. Всегда его придерживаюсь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в22:01
Хотя, в позапрошлом году срезали "ложных", опят, (как показано на фото) замариновали банки две и съели, все живы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в22:11
Прав был Задорнов " менеджеры только в гугле грибы могут собирать "
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в23:42
11 из 12, неплохо
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в00:51
12 !!! Эля!!! Грабельки ,,для груздя,, озадачили....😀
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в01:17
12 из 12. Забавно ))) вообще не грибник. Пришлось отвечать на вопросы чисто интуитивно и получилось! )))) Хотя с лисичками провал был так близко. А чем ложные отличаются от съедобных, кто может объяснить? Внешне вроде выглядят похоже.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хроническая
15 июл 2017в01:58
Энциклопедию не читала, я у отца училась по лесу ходить. "Запорола" только способ собирания груздей.И, между прочим, до сих пор даже специалисты не дали однозначного ответа, срывать грибы или срезать.
Канис
15 июл 2017в02:06
Обожаю собирать опята. А есть совсем не люблю. Отдаю родственникам-фанатам приготовленных опят :))
15 июл 2017в02:13
По мнению теста я - отличный грибник 10 из 12-и. Но вот только за грибами я не хожу, и в грибах не разбираюсь. Кроме белого гриба и шампиньонов для меня никакие другие не существуют.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
александр
15 июл 2017в06:02
На море в отпуск? Да, куда там!
Мы на природу, по грибы,
Где наслаждаемся закатом
Губы...
Det
15 июл 2017в07:45
Вообще, в эпоху тотальных запретов мухомор это реальный способ скрасить досуг, надо только уметь его готовить
незнайка
15 июл 2017в09:13
может будет полезно устраивать тесты ПДД с пояснениями специалистов и разборами комментариев от рационализаторов, пренебрегающих правилами?
15 июл 2017в09:32
Спасибо маме, научила разбираться в грибах. Уже сколько по грибы не хожу, а, оказывается, все помню. 12/12
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в11:15
Набрал 10 баллов, я не грибник.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в11:20
12 надрал, за грибами уже лет пять не ходил...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в14:54
Я тест не прошла. И я знаю, что я ничего не понимаю в грибах.)))
---------------
Меня удивляют люди, которые покупают вдоль дорог грибы у бабушек-дедушек или на рынках около дома - кто его знает, в каком месте росли грибы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Р. Литвинова
15 июл 2017в16:37
5/12 ...Как страшно жить...
Babrak
15 июл 2017в16:47
Тест прошел плохо. Но вот сегодня в лесу набрал белых, маслят и подберезовиков. На жарёху хватит. Конечно, когда вообще ничего нет, то и коровяков с сыроежками возьмешь, но сегодня в этом не было необходимости.
15 июл 2017в17:13
Не согласная я с выводом (10 из 12). Там были летние опята на одном из снимков, совершенно съедобные, а не галлюциногенные. И насчёт срывания и срезания. Срывать надо, а не резать, оставляя гнить остаток ножки. Только аккуратно, но срывать.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в17:46
12 из 12.
Знаток!)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Светлана
15 июл 2017в23:09
и кого же слушать??
16 июл 2017в01:25
О, да вы отличный грибник! Энциклопедию по микологии прочитали или научил кто?
Но вопросы довольно простые.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Феdя
16 июл 2017в21:57
из всех представленных грибов для меня съедобные - груздь и подосиновик.
17 июл 2017в13:08
Срезать, срывать, выкручивать... Давно известно, что на грибницу это абсолютно никак не влияет, но мельница мифов молотит без остановки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также