Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Корзинка патриота

Nave 31 мая 2017в08:32 Да плевать где они сделаны. В Новосибирске, Москве, Копенгагене или Брисбене. Смотришь лабораторные ализы РИПИ,Росконтроля, Роскачества, различных ЦСМ - близко к магазинам подходить не хочется. Насколько надо ненавидеть свой народ, чтобы кормить их отбросами. Безусловно, все это следствие политики государства, лоббирование интересов определенных поставщиков и производителей денатуратов, глупейшие санкции и фактическое отсутствие контроля. Плюс мы наблюдаем эпоху сетевого ритейла, когда сети выжимают из производителя последние соки, посадив всех на желтые ценники. Производители, чтобы остаться в рынке, вынуждены ужимать рецептуры, использовать невесть что, сокращать упаковки и врать на этикетках. Как следствие - 80% еды в магазине условно-съедобно.
ВеликийКормчийВсеяВсея 31 мая 2017в08:39 не надо нам патриотической блевоты! Дайте сыра и колбас европейских бездуховных! и ГМО овощей и фруктов наконец!
NataLka 31 мая 2017в08:37 Мы ездиим за продуктами в Алтай г. Камень на Оби всё там берем, а мазик покупаим ток Екатеринбуржский ЕЖК он у нас продаетца ток в Низкоцене и то на саааамой нижней полке в сааамом дальнем угле (типа маркетинговый ход - хочешь покупайка мазика Екатеринбуржскага - карячься вниз в дальний угол!) Всё вкусное и быстрораскупаемое - прячут хитрюги-продаваны! Фокусники маркетинга!
Nave 31 мая 2017в08:32 Да плевать где они сделаны. В Новосибирске, Москве, Копенгагене или Брисбене. Смотришь лабораторные ализы РИПИ,Росконтроля, Роскачества, различных ЦСМ - близко к магазинам подходить не хочется. Насколько надо ненавидеть свой народ, чтобы кормить их отбросами. Безусловно, все это следствие политики государства, лоббирование интересов определенных поставщиков и производителей денатуратов, глупейшие санкции и фактическое отсутствие контроля. Плюс мы наблюдаем эпоху сетевого ритейла, когда сети выжимают из производителя последние соки, посадив всех на желтые ценники. Производители, чтобы остаться в рынке, вынуждены ужимать рецептуры, использовать невесть что, сокращать упаковки и врать на этикетках. Как следствие - 80% еды в магазине условно-съедобно.
Rhjirf 31 мая 2017в08:17 "Понять, где заканчивается новосибирский продукт и начинается московский, бывает непросто — завод-то их делает один"
с яйцами у них еще веселее. Стоят плотными рядами: евсенское, кольцовское, каргатское... и бах, ценник со снежинкой: "барышеская птицефабрика". Тихий ступор: кто из них в барышево и почему все остальные - не местные? %)
слоник 31 мая 2017в08:17 Какая разница где сделано, если это всё не натуральное. А курочки (питались элитными сортами зерна) и молочко(корову поили родниковой травой и кормили травой с альпийских лугов) от фермеров Никиты Кожемякина и Марьи Колодезной, по цене пармезана, пусть едят сами.
NataLka 31 мая 2017в08:37 Мы ездиим за продуктами в Алтай г. Камень на Оби всё там берем, а мазик покупаим ток Екатеринбуржский ЕЖК он у нас продаетца ток в Низкоцене и то на саааамой нижней полке в сааамом дальнем угле (типа маркетинговый ход - хочешь покупайка мазика Екатеринбуржскага - карячься вниз в дальний угол!) Всё вкусное и быстрораскупаемое - прячут хитрюги-продаваны! Фокусники маркетинга!
ВеликийКормчийВсеяВсея 31 мая 2017в08:54 отказался от мяса, рыбы, яиц, молочки, полуфабрикатов - всё это мертвая еда.
ем крупы, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Пью только живую воду!
как итог - здоровье и крепость духа показывают рост!
В церковь стал захаживать, тоже польза. Надышишься духовностью и жить легче и веселей!
NataLka 31 мая 2017в08:37 Мы ездиим за продуктами в Алтай г. Камень на Оби всё там берем, а мазик покупаим ток Екатеринбуржский ЕЖК он у нас продаетца ток в Низкоцене и то на саааамой нижней полке в сааамом дальнем угле (типа маркетинговый ход - хочешь покупайка мазика Екатеринбуржскага - карячься вниз в дальний угол!) Всё вкусное и быстрораскупаемое - прячут хитрюги-продаваны! Фокусники маркетинга!39 ответов
Nave 31 мая 2017в08:32 Да плевать где они сделаны. В Новосибирске, Москве, Копенгагене или Брисбене. Смотришь лабораторные ализы РИПИ,Росконтроля, Роскачества, различных ЦСМ - близко к магазинам подходить не хочется. Насколько надо ненавидеть свой народ, чтобы кормить их отбросами. Безусловно, все это следствие политики государства, лоббирование интересов определенных поставщиков и производителей денатуратов, глупейшие санкции и фактическое отсутствие контроля. Плюс мы наблюдаем эпоху сетевого ритейла, когда сети выжимают из производителя последние соки, посадив всех на желтые ценники. Производители, чтобы остаться в рынке, вынуждены ужимать рецептуры, использовать невесть что, сокращать упаковки и врать на этикетках. Как следствие - 80% еды в магазине условно-съедобно.17 ответов
Присел поесть за обедом 31 мая 2017в08:37 Я покупаю продукцию местных производителей для того, чтобы люди, которые работают на этих производствах получали зарплату, чтобы всё у них получалось. Ещё выбираю местных, так как местный производитель будет уплачивать налоги в том регионе, где зарегистрированы. Как узнал, что всякие весёлые молочники и домики в деревне принадлежат компаниям пепси и кока-кола. Перестал брать их продукцию. Молочную продукцию выбираю Зелёный Луг и Ирменское, или ещё какие-либо, если попадаются. Также, если передо мной куриное филе лежит какое-нить омское, а рядом чуть-чуть дороже филе новосибирской птицефабрики, то я конечно выберу новосибирскую птицефабрику.11 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
31 мая 2017в08:17
Какая разница где сделано, если это всё не натуральное. А курочки (питались элитными сортами зерна) и молочко(корову поили родниковой травой и кормили травой с альпийских лугов) от фермеров Никиты Кожемякина и Марьи Колодезной, по цене пармезана, пусть едят сами.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в08:17
"Понять, где заканчивается новосибирский продукт и начинается московский, бывает непросто — завод-то их делает один"
с яйцами у них еще веселее. Стоят плотными рядами: евсенское, кольцовское, каргатское... и бах, ценник со снежинкой: "барышеская птицефабрика". Тихий ступор: кто из них в барышево и почему все остальные - не местные? %)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
павлик
31 мая 2017в08:24
Все и так с закрытыми глазами отличат Новосибирский сыр от того самого, которого нет.
Водятел
31 мая 2017в08:30
Главное, чтобы товар был качественным, а если он соответствует ГОСТу бывшего СССР, совсем замечательно! Место производства продукта для потребителя роли не играет.
31 мая 2017в08:32популярный
Да плевать где они сделаны. В Новосибирске, Москве, Копенгагене или Брисбене. Смотришь лабораторные ализы РИПИ,Росконтроля, Роскачества, различных ЦСМ - близко к магазинам подходить не хочется. Насколько надо ненавидеть свой народ, чтобы кормить их отбросами. Безусловно, все это следствие политики государства, лоббирование интересов определенных поставщиков и производителей денатуратов, глупейшие санкции и фактическое отсутствие контроля. Плюс мы наблюдаем эпоху сетевого ритейла, когда сети выжимают из производителя последние соки, посадив всех на желтые ценники. Производители, чтобы остаться в рынке, вынуждены ужимать рецептуры, использовать невесть что, сокращать упаковки и врать на этикетках. Как следствие - 80% еды в магазине условно-съедобно.
Ответить17 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в08:37популярный
Мы ездиим за продуктами в Алтай г. Камень на Оби всё там берем, а мазик покупаим ток Екатеринбуржский ЕЖК он у нас продаетца ток в Низкоцене и то на саааамой нижней полке в сааамом дальнем угле (типа маркетинговый ход - хочешь покупайка мазика Екатеринбуржскага - карячься вниз в дальний угол!) Всё вкусное и быстрораскупаемое - прячут хитрюги-продаваны! Фокусники маркетинга!
Ответить39 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Присел поесть за обедом
31 мая 2017в08:37
Я покупаю продукцию местных производителей для того, чтобы люди, которые работают на этих производствах получали зарплату, чтобы всё у них получалось. Ещё выбираю местных, так как местный производитель будет уплачивать налоги в том регионе, где зарегистрированы. Как узнал, что всякие весёлые молочники и домики в деревне принадлежат компаниям пепси и кока-кола. Перестал брать их продукцию. Молочную продукцию выбираю Зелёный Луг и Ирменское, или ещё какие-либо, если попадаются. Также, если передо мной куриное филе лежит какое-нить омское, а рядом чуть-чуть дороже филе новосибирской птицефабрики, то я конечно выберу новосибирскую птицефабрику.
31 мая 2017в08:39популярный
не надо нам патриотической блевоты! Дайте сыра и колбас европейских бездуховных! и ГМО овощей и фруктов наконец!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
раковая шейка
31 мая 2017в08:45
Просто написали бы на упаковках всех молочных продуктов названия и количество антибиотиков, гормонов, растительных жиров и прочих компонентов, о которых умалчивают надписи "Состав:".

Аналогичные бы действия стоило проделать со всеми другими продуктами: мясо, яйца, мучные изделия.

Это было бы очень патриотично. А то народ полагает, что здоровье портится от березы в соседнем парке - так и с ума сойти недолго.
Антон
31 мая 2017в08:46
Я считаю что будет спрос на новый (сам придумал) формат магазина - магазин сам проверяет производство и подтверждает соблюдение ГОСТа, рецептуры, санитарии на производстве, и самое главное, подлинный состав продукта, указанный на упаковке. Уверен что есть покупатели и их много, которые согласны переплачивать если сливочное масло в самом деле будет без растительных жиров, а не только иметь иметь название "фермерское" и не подтверждённый никем состав.
отказался от мяса, рыбы, яиц, молочки, полуфабрикатов - всё это мертвая еда.
ем крупы, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Пью только живую воду!
как итог - здоровье и крепость духа показывают рост!
В церковь стал захаживать, тоже польза. Надышишься духовностью и жить легче и веселей!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
раковая шейка
31 мая 2017в08:59
Странно, что журналист не понял про Тогучин. "Зеленый луг" - это разве не марка той же самой ПепсиКо, как и в случае с вимбильданом?

Вообще, "патриотическое воспитание" - это просто еще один способ наварить бабла для капиталистов и капиталистического аппарата. В частности же, рекламная фишка, придуманная маркетологами Пепси.

Если уж поддерживать отечественного производителя, так это Ирмень.
Также какие-то местные фермеры, у которых всё дороже в 3 раза, могли бы заставить раскошелиться богатых, если бы сделали ставку на безопасность - какие-то гарантии отсутствия антибиотиков, гормонов и всякого такого мусора. А так, когда думаешь, что всё равно одно и ту же технологию купишь - зачем платить больше.

Что может дать гарантию? Общественный контроль. Общественности давно уже пора основать какой-нибудь Фонд Контроля Качества. Чтобы так покупаешь пакет молока или сметаны в магазине и приносишь анонимно на проверку в лабораторию - получаешь ответ, что содержится в продукте.
31 мая 2017в09:03
Всё обман и манипуляция. Начиная с состава продукта на упаковке.
Интересно, а такая дополнительная реклама каких денег стоит производителю?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в09:18
Дурят Нашего Брата!!!!!!!! Жаль пожилых Людей, товар отечественый но цены Неотечественые!!!!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Свежей колбасы на прилавках уже давно нет. Особенно, по акции! Вся больнючая идёт. Съешь и потом живот просто режет изнутри!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Чкалов
31 мая 2017в09:28
имхо.....чтобы покупать поделки местных производителей, которые условно-съедобны, по неместной цене- это ж как надо малую родину любить......делайте нормально и никакой дополнительной рекламы не надо будет- молва идет быстрее....а то сначала вроде держат марку- потом начинают экономить на всем и скатываются в болото...и начинается протухшее молоко или непортящаяся колбаса якобы натуральные
31 мая 2017в09:30
Не поддерживаю в избытке вывалившиеся здесь либеральные завывания, но идея наших доблестных новосибирских чиновников на самом деле глупая. Есть несколько местных производителей, которые поддерживают качество продукции, ну так за качество я платить согласен. А если новосибирская колбаса просто не имеет права называться таковой в сравнении с продукцией из одного соседнего региона - то хоть хороводы с бубнами вокруг меня водите, я куплю именно качественную, а не новосибирскую колбасу.
И традиционный вопрос - сколько стоит этот праздник местечкового патриотизма? Наклеечки вообще-то не бесплатны...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в09:41
До сих пор поражаюсь корманно диванным квасным падреодам. Когда задаешь им вопрос; что же такое патриотизм и что такое любовь к Родине они теряются и сами не знают что любят (кроме денег конечно же)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ПАТРИОТ
31 мая 2017в10:13
Патриотизм у нас так теперь выражается? Ешь всё ,что с такой этикеткой и ТЫ станешь ПАТРИОТОМ ,а производитель получит прибыль ,да не один миллион за год.
Патриот всея Руси
31 мая 2017в10:16
Поменьше пафоса, господа. Произвёл качественный продукт, выставил его по цене чуть ниже средней на рынке и всё. Народ не дурак. Вкусное и недорогое любят почти все.
Новосибырск
31 мая 2017в10:22
Граждане комментаторы, у кого животы болят от колбасы-вам к врачу пора, а вы комментарии строчите!
Все нежные такие, прям не могу!
Вы хотите натуральное молоко, сыр, творог, а сколько фермер получит от сданного молока вы знаете?
Узник Пионерлагеря
31 мая 2017в10:37
Мероприятие одобряю! Нужно углубить/
Это позволит мне не покупать явный фвльсификат.
Ведь если такое придумывают, значит сбыть фуфло не могут.
Спасибо!
Вова
31 мая 2017в10:37
Египетская картоха как символ бессмысленности рассуждения "свое-чужое". Если картоха привезенная аж из Египта вкусней, красевей и дешевле нашей, то о чем можно говорить?
Григорьев
31 мая 2017в10:37
А мне с дальнего Востока приходит майонез Корейской Корпорации Оттоги! В два раза дороже нашего патриотического,но вкуснющий то какой зато)
маруся
31 мая 2017в10:43
я- не патриот
бяка
31 мая 2017в11:04
А у нас перепелочки свои,яички,мясо свежее,майонез так же из них делаем,вот планируем кроликов завести...красота...
Виктор
31 мая 2017в11:09
Майонез майонезом, но дайте на НГС прокомментировать продукцию Ирмени. Воооот!
31 мая 2017в11:12
Я хочу натуральных и качественных продуктов, остальная химия с ГМО пусть горит в тартаре в огненной печи.
Не надо мне и хлеба 5 сорта, сыра 7 сорта, которые продают на прилавках магазинов, и кормовых овощей и фруктов предназначенных для скота!
Здоровье своё, родных и близких, как не крути намного дороже!
ГОСТ нормальный ввести нужно, химиков в топку!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в11:17
Вот ведь дилемма: покупать качественный импорт или местный продукт, качеством похуже? Что патриотичней: быть здоровым или поддержать местного производителя? И зачем поддерживать местных, если все деньги все равно забирает Москва, а потом распределяет по регионам?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в11:17
Очень здравая мысль в статье об отсутствии настоящих фермерских продуктов на полках сетевых магазинов. Да, работать с сетями непросто, нужны ритмичные и гарантированные поставки, нужно подтверждение качества и ещё много чего. Одному фермеру этого не потянуть. Пока не будет развития кооперации у фермеров, как в вами не уважаемой Европе, США и ещё многих странах, не будет и реального местного производителя.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в11:22
Местное-то оно местное, а кто владеет этими конторами? Не удживлюсь, что очередной Юнилевер скупил их или скупит в ближайшее время.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в11:49
"Когда голландский семенной картофель садят в нашу землю, которую обрабатывают польскими удобрениями, пашут американскими тракторами Джон Дир, и собирают таджикскими руками, в какой момент эта картошка становится отечественной?" Дмитрий Потапенко
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в12:02
Без разницы откуда, лишь бы качественный продукт был и цена не завышена.
Кстати после просмотра фильма "Пальмовые берега" задумываюсь о том из чего сделан продукт, причем показали только про молочную промышленность...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в12:15
Ощущение такое как будто кто заплатил за хм допрекламу (в смысле за вот эти бирочки и указатели якобы на местное производство), тот и будет достоин таблички Местный производитель и тп.
Потому что логики сетей в вышеописанном отборе просто нет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в12:20
У Магнита особая лояльность к краснодарским продуктам. Причина понятна.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
hedgehog
31 мая 2017в12:27
Мне вот всегда было интересно, какие расстройства в голове должны присутствовать у человека, чтобы его интересовало не качество и потребительские свойства товара, а то, где он произведён.
куратор
31 мая 2017в12:49
Снежинку вешать не на ценник надо, а на саму упаковку товара наносить. Что бы если что производителю было стремно от своей продукции и люди видели что почем.
Местный производитель
31 мая 2017в13:05
В цепочке покупатель-производитель главным является покупатель, а он, простите, в своей массе нищ. И что делать производителю, если его натуральная колбаса за 800 или другой настоящий продукт за 1000 востребованы на новосибирском рынке лишь на 1-2%? Правильно, звать технологов и удешевлять. Это же вроде очевидно.
31 мая 2017в13:13
Смотрю на состав и ценник, а не на место производства.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в13:19
Я к такому цирку отношусь проще, у меня своих две дойные коровы и четыре десятка кур, семья из пяти человек довольна, всё своё -молоко, сметана, сливки, творог, сыры несколько видов, сгущенка, кефир, сыворотка, и хлеб на домашнем молоке.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в13:31
На Алтае совсем производители совесть потеряли . Молоко и молочная продукция , стала еще хуже чем у нас , хотя 10 лет назад Алтайское молоко было лучше на порядок , но жадность сгубила
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в13:37
Не, на самом деле забавно читать людей, которые ругают: колбасу и пельмени за отсутствие мяса; сливочное масло - за то, что это маргарин; сыр - за то, что он пластиковый и т.д. Люди решительно требуют ГОСТов, жесткого гос. контроля и качественных продуктов.

Но потом эти же самые люди идут в магазин и покупают: колбасу за 300 руб/кг, сыр за 400 руб/кг, пельмени по 250 руб/кг, масло по 50 рублей за пачку ... И при этом наверно думают, что если заставить производителя делать качественную продукцию - то измениться только качество, а цена останется прежней.

С чего бы вдруг? Все просто - если заставить, то производитель сделает качественно: колбасу по 1000 руб/кг, сыр по 2000 руб/кг, пельмени рублей по 700-800 руб/кг, масло по 200 рублей за пачку ...

Но весь фокус в том, что за эти деньги УЖЕ ЕСТЬ вполне приличные продукты - безо всяких государственных надзирателей. Просто большинству жителей РФ - эти продукты не по карману. Поэтому производитель и делает любую дрянь - лишь бы по-дешевле. Просто потому, что дешевое у него купят - на качественное и дорого - нет.

Все сторонники качества - могут тупо увеличить свой бюджет на еду раза в 3 и с удивлением открыть для себя мир вполне себе качественных продуктов.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
PR-щик
31 мая 2017в13:53
Неразумно в неподготовленных местных условиях применять зарубежный концепт формирования лояльности к марке. Не сложилась (пока) у нас сегодня культура этой лояльности хотя бы потому, что доходы падают. Есть немало и других причин. Напишем мы на упаковке «Новосибирск» или нет, эффект, если и будет, то окажется мизерным. И еще: нельзя «сырые», с неотработанными критериями, приемы использовать в публичных маркетинговых программах (ради освоения бюджета ?) – имею в виду маркетинг Новосибирска. Учитывая приближение дня города, компанейщиной это припахивает, если очень мягко…
31 мая 2017в14:43
Если "потребительский патриотизм" на уровне страны (т.е.выбор российского) я еще понимаю, то на уровне региона - не понимаю вообще: товар произведен нашими соотечественниками, основные налоги все равно идут в государственный бюджет (судьба местных налогов меня волнует мало).
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в14:51
утром кушать -то хоца...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в15:09
Видела эти снежинки-картинки, мне они не нужны. У нас получается, что молочные продукты, например, берем у всех производителей по одному товару: молоко Алтайская буренка/Зеленый луг/Зорька/Ирмень (что есть на витрине, приритет в такой последовательности). Сметана - почти всегда Зеленый луг 15%, все остальные проигрывают, на мой вкус. Кефир люблю Алтайская буренка, но его продают только в Ленте (из ближайших ко мне магазинов), раньше у Луга кефир был получше, сейчас не беру совсем. Творог - самый вкусный - ЛАКТ (Барнаул). Колбасу практически не покупаем, но раньше нравились Сибколбасы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в17:45
еще бы цены для своих горожан приемлемые были
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
я не робот
31 мая 2017в18:24
Креаклитат, ответьте пожалуйста, почему харьковчане охотнее покупают продукты с пометкой "Изготовлено в России", чем свои товары "европейского качества". У нас же тут один пальмитин.
Клякса
31 мая 2017в18:57
Не патриотка, ой не патриотка.Ну не поверю, что молоко которое произведено в городе, стоит почти 70 руб.
15-20 руб за молоко это со всеми обработками, остальное за красивые глаза и усы и мегасам и чуть чуть налогов наверное)))
Из всего нравится только майонез.
31 мая 2017в20:55
В Новосибирске самые вкусные, и качественные молочные продукты.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 мая 2017в21:37
а когда появятся этикетки сделано в сирии?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мэрия
31 мая 2017в23:19
А сам Останин что покупает? наверное ничего! Позор, в мэрии работает, типа радеет за благополучие, вот только долги коллегам и товарищам отдавать никак не хочет! ЗП говорит маленькая, подождите до лучших времен! Хоть может через СМИ пристыдить! Спасибо НГС!

Читайте также