Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска (фото)

У Меня 5s 29 янв 2017в13:21 Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.
Бубльгум 29 янв 2017в13:07 Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось
Нищеброд 29 янв 2017в13:37 Бердск? Камамбер? Рыдал!!!
Бубльгум 29 янв 2017в13:07 Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось
У Меня 5s 29 янв 2017в13:21 Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.
Нищеброд 29 янв 2017в13:37 Бердск? Камамбер? Рыдал!!!
еще бы 29 янв 2017в13:28 ой как тоненько… сыр им не понравился. последний раз во франции (конкретно в париже) набрали в карефоре санкционки так повыкидывали всю - вот уж что не сьедобно так несьедобно. вот кому у бердчан поучиться как сыр делать.
Котофеич Мудрый 29 янв 2017в14:19 Я бы вообще запретил ввоз импортных продуктов. Свое надо развивать, производить и потреблять. Плохое, хорошее - главное свое отечественное.
Дмитрий V Сиурко (адвокат) 29 янв 2017в14:11 А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)
У Меня 5s 29 янв 2017в13:21 Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.24 ответа
Дмитрий V Сиурко (адвокат) 29 янв 2017в14:11 А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)14 ответов
Kirill 29 янв 2017в14:44 Сюрреализм какой-то - «французский» сыр из Бердска. Мой дядя наверное в гробу перевернулся не раз от того что называют у нас сыром. Когда он делал на Алтае сыры до 1984 года, они шли на экспорт причем вагонами в восхваляемую нынешними либералами Европу. Дед мой пиво варил до войны, его братья колбасу делали. Все умели делать и делали хорошо. То что разучились - просто кому-нибудь нужно и народ свой эрзацем кормить вместо нормальных продуктов.8 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Бубльгум
29 янв 2017в13:07популярный
Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось
29 янв 2017в13:13
Хорошо, что честно написали про подделку! Известно кто и где производит. А попробовать и оценить сами сможем. Гораздо хуже , когда на некоторые молочные заводы не завозят молока , а завозят нечто в промышленных цистернах и странных упаковках какой-то химии (не сухого молока точно), а все молочные продукты вывозят. Тут даже имитация бессильна.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:16
И не стыдно?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
У Меня 5s
29 янв 2017в13:21популярный
Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.
Элен
29 янв 2017в13:23
Импортозаместились..
29 янв 2017в13:28
ой как тоненько… сыр им не понравился. последний раз во франции (конкретно в париже) набрали в карефоре санкционки так повыкидывали всю - вот уж что не сьедобно так несьедобно. вот кому у бердчан поучиться как сыр делать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:34
«французский» сыр из Бердска звучит как "российское шампанское"
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Денис
29 янв 2017в13:35
Украли по сути упаковку, надеясь на то, что люди поведутся на сходство и не палятся ребята и рекламируют еще это здесь
29 янв 2017в13:37
В России, как не назови "модным" иностранным названием сыр ли, блюдо ли, фирму или ресторан, по сути всё является российским и будет оставаться именно им.
Мода и гонка за иностранщиной это всё пустое..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Нищеброд
29 янв 2017в13:37популярный
Бердск? Камамбер? Рыдал!!!
29 янв 2017в13:42
Это не французский сыр, это сыр из Бердска!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:44
Во Франции "бердский" сыр точно не продается:)))) А у нас, местные умельцы, все могут!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:45
В рамках импортозамещения французский поцелуй решено заменить на костромской...(С)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пафнутий
29 янв 2017в13:45
хоть я и не гурман, но делать эмитацию, а проще говоря узаконенную подделку позорно! Что мешает делать по лицензии с соблюдением технологий? Буэ...
29 янв 2017в13:49
Это тоже самое,если бы вместо айфона сделали бы электронику 55 .
Вот где бы купить Дар блю,не могу найти.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Очередной "Абибас"?))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:01
покупаю сыр в Голландии, да цена выше, но и вкус другой.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:05
...интересна наценка магазина...на 100 или больше процентов...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:09
это же подделка какая-то. в чистом виде.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кошка
29 янв 2017в14:09
Выглядит ужасно, даже пробовать такое не буду. Покупала в Сочи сыр типа камамбера российского производства - он был почти нормальный. Как то они плохо постарались.....
А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:14
У нас производство молока падает,производство сыров растет,пальмовое масло однако!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:19
Я бы вообще запретил ввоз импортных продуктов. Свое надо развивать, производить и потреблять. Плохое, хорошее - главное свое отечественное.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:44
Сюрреализм какой-то - «французский» сыр из Бердска. Мой дядя наверное в гробу перевернулся не раз от того что называют у нас сыром. Когда он делал на Алтае сыры до 1984 года, они шли на экспорт причем вагонами в восхваляемую нынешними либералами Европу. Дед мой пиво варил до войны, его братья колбасу делали. Все умели делать и делали хорошо. То что разучились - просто кому-нибудь нужно и народ свой эрзацем кормить вместо нормальных продуктов.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:56
сыры вонючие, перебрал штук 30 марок после санкций, это капец, в последних парочке вообще плесень через полдня выступила. Может 1, 2 попадались нормальные, но больше на прилавках я их не видел, они дороже, мало берут.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Леоша
29 янв 2017в15:04
Я плачу)) французский сыр из Бердска))
Кузя
29 янв 2017в15:15
КаламбЕр или КаламбУр???
чукча не читатель
29 янв 2017в15:17
Интересно, когда уже президент отменит это продуктовое эмбарго? От импортозамещения хоть нашего, хоть СНГшного пошиба толку ноль, в первую очередь потребителям.
Если бы
29 янв 2017в15:22
Брынза по 200 руб за 150 грам в красочной упаковке.... не, спасибо не хочу.
Покупатель
29 янв 2017в15:25
Как бы не звали СЫР ,главное чтоб он по своему содержанию был сыром . А то названий много разных ,международных ,но СЫР то где ? Свой НОВОСИБИРСКИЙ СЫР научились бы делать по ГОСТУ но .по тому когда изначально этот сыр стали производить .И в составе чтоб были соответствующие тому ГОСТУ составляющие ,а не какие то заменители .Ничего качественного НОВОСИБИРСКОГО не осталось .Конфеты - суррогат ,сыр - суррогат,да и многое другое .Честь мастеров в качестве изделий . Честь ГОРОДА в честных производителях .
Изя
29 янв 2017в15:25
Сейчас по моему лучше переплатить, но купить настоящую санкционку, чем заплатить 700 рублей и кушать не пойми что
29 янв 2017в15:29
Не понимаю, зачем делать такую грубую и откровенную подделку под чужую торговую марку? Те, кто берет камамбер, смотрят не столько на торговую марку, сколько на дату и место производства. Из Франции камамбера у нас вообще нет, встречается Дания, Германия, Польша.

Кстати, если сыр для статьи был куплен вчера, то он уже может считаться созревшим (хотят цвет плесени должен уже стать ближе к коричневому) - камамбер можно есть уже через 12 дней, он тогда напоминает бри, а созревшим считается через 21, хотя выдержка в 35 считается оптимальной. Никто не мешает подержать его в холодильнике недельку-две.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в15:45
В данном случае очень уместным было бы создание своего нового бренда - "КамамБЕРДСК".
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в15:56
ээ, а мне вот без разницы. если вкус будет нормальным - то какая мне разница как там его назвали?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сыр Габургский
29 янв 2017в16:09
Ничего нового, весь Сыр, швейцарский, итальянский, немецкий, францущский делали всегда в Бердске или в китае(бердский квартал).
Теперь все легально.
29 янв 2017в16:31
Производителю: вообще, попытку сделать камамбер у нас можно только приветствовать, чем мы хуже поляков или немцев, которые тоже его делают? Но не надо делать подделку под чужую торговую марку, сделайте свою оригинальную упаковку. И выдерживайте стандартные пропорции - сейчас сыр толстоват, совершенствуйте технологию, чтобы устранить огрехи. И все у вас получится. Удачи!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в16:58
всю жизнь ел советский сыр конечно брал импортный когда был но и сейчас не сильно страдаю при его отсутствии
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
немецкое качество
29 янв 2017в17:39
О-о,"знатоков"-то сколько,а "ценителей" - прям каждый первый.
А заверни все то же самое во французскую или голландскую этикетку - языком зацокают от восхищения - умеют же люди. А ежели местный какой производитель,сразу бровки домиком,губки бантиком - фи,как можно-с,мы жеж только к наивысшему качеству привыкли,а оно только за пределами НСО бывает!
То же самое с вином и коньяками.
А пенсионеры здешние... Возьми любую колбаску или сыр,любого местного производителя,заверни в белорусскую упаковку - дескать батька сам лично на натуральность и качество проверил - набросятся как будто с края голодного сбежали. В очередях давиться будут,всю пенсию потратят и займут еще. В голос восхищаться "натуральностью" и "качеством" будут,да мудрого батьку нахваливать.
Правильно Валуев (боксер и депутат) ответил на вопрос. Цитирую: "Мы заменим импорт! Этим...как его... ЭКСПОРТОМ!" :о)))) Вот оно - в действии :о)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна
29 янв 2017в17:58
настоящие ценители сыров здесь, однако))) как не гурман и обычный человек, которому нравится камамбер и который попробовал данный сыр производства бердской компании, скажу свое мнение: очень-очень даже камамберистый камамбер...
интересно, а сколько из написавших комментарии выше пробовали его?
в принципе, кому не нравится, тот может и не брать... по поводу того, что на фотографии...конечно, не хочу никого ни в чем обвинять... но... несколько раз брала данный сыр и такого вида у него не было... кстати, беру не только я, но и многие мои коллеги, при этом только один раз попался какой-то не такой (жидковатый внутри), но магазин спокойно все поменял, т.к. производитель также настроен на покупателей...
так что... не нравится, не берите, нам больше достанется )))
Пробовал
29 янв 2017в18:23
Фо франции пробовал Камамбер-1кг стоил 11-12 евро, в магазине, там 400 видов было, этот практически один из потребояемых местными. мне это не подходит. С нами был товарищ из Питера он сказал что в россии в 2- 2.5раза дороже. Евро тогда по 41р был. Начало 2014года
29 янв 2017в18:24
Как то странно подали материал, толи хотели рекламу сделать, толи наоборот?
Про этот сыр - это отлично , что в своём производстве появился ещё один сорт сыра, и он такой вот на цвет и вкус, и у него будут любители и наоборот. Чем больше предпринимателей занимаются делом, тем лучше Всей стране!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в18:25
До этой заметки пробовал один раз. Гуано!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
нафанаил.
29 янв 2017в19:00
пожуем . увидим.
Давайте обсудим запах заката или цвет утреннего бриза.
Кто понимает и любит сыр тот поймет.
Грюер, Гарганзола . Роклет ( вонючий но подается расплавленным)
Культура потребления другая. Жрать разведенный спирт (водку) под соленые огурцы ? Да 95 % европейцев сдурнятся от самой идеи.
В процессе "Ипортозамещения" реально появились и приличные сыры стандартных марок и очень много г-на. Но появились и не санкционные экзоты . Пробуем . Есть очень приличные.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в21:04
Для меня вообще вес сыр на один вкус. Угощали и супер-пупер дорогим заморским и зеленым каким то. Короче разницы никакой не заметил между дорогим заморским и дешевым российским. Сыр он и в Африке сыр.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чаки
29 янв 2017в21:33
А мне вид бердского сыра понравился, чем то Бабушкин торт из Бахетле в разрезе напоминает. Хочется попробовать, ну не за такие деньги конечно. Если скинут в два раза цену.
***13***
29 янв 2017в22:21
пародию на пармезан "бюджетно" можно купить аргентинский сыр "гойя"
я111
29 янв 2017в22:23
хоссспади! столько копий сломали из-за куска гнилого молока! что французского, что бердского. лично для меня: что есть сыр - что его нет!
главное, пожарить кусок хорошего мяса, сделать к нему достойный соус! и фсёёё!
пробовал настоящий камамбер, так вот: это сочетание отвратительного запаха, с твёрдой, пластичной и жидкой субстанцией закономерно вызвало рвотный рефлекс. почитал комментарии врачей-диетологов в и-нете, что можно схватить ещё и заражение сальмонеллой и прочими бактериальными радостями от такого сыра! и оно вам надо?
Dr.Zoidberg
29 янв 2017в22:25
Да ладно! Судить этот сыр исходя из того, что он не пахнет парным молоком? Так он и не должен. Большинство настоящую санкционку (камамбер особенно) не то что пробовать, а трогать не захочет.
Пробовал я его, весьма приличный был, и пах даже похоже. Если сравнивать с тем, что за него выдавали последние пару лет, так и вообще шедевр.
29 янв 2017в22:50
А мне нравится только настоящий итальянский пармеджано реджано 30 месячной в простонародье пармезан, и славо богу его можно всё равно купить. То, что аргентинский это просто твердый сыр. не называем же мы аргентинское игристое вино шампанским ибо Шампанское только в в провинции Шампань Франция, коньяк только в провинции Когнак Франция, а пармезан тоже только итальянский и ни какой другой!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в23:05
Привез себе на днях из Италии 10 кг разного сыра. В основном пармезана и других твердых сыров, козьих и коровьих. И немного мягкого сыра. Вот лучше так. Вся Москва и весь Питер плевать хотели на санкции и возят сыр постоянно. Одни из Италии, Польши, Чехии, другие из Финляндии. Билет в Италию со скидкой можно взять за 3,5 и привезти головку пармезана. Часть продать и окупить поезку. Всю санкционку можно купить свободно. И в частных лавках и в интернете. Остальные две трети страны должны есть неведомую фигню отечественных недосыроделов. Фиг вам.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
левкои
30 янв 2017в00:15
"а у бердского — только одного, и он стоит на четырех лапах"

- эволюционный показатель российского сыра: не дорос местный сырный лев до прямохождения.
Zaphod
30 янв 2017в00:48
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
(с) М.Жванецкий.
Слушайте, его кто-нибудь из комментаторов пробовал? Чего шум такой-то?

Я - пробовал.

Я не тонкий ценитель, не знаток и не "естетъ в третьем колене". Но мне понравилось. И я очень рад, что у нас его стали делать. Буду брать время от времени. Дорого, блин, но каждый день на завтрак я его есть и не собираюсь. только по праздникам.
1. Вешний вид. На деле он вполне нормальный. Ну, не белый-белый, как плавленный сырок "дружба", и что? Приятного бежеватого цвета.
2. "Ацетоновый" запах. Есть. Не ацетон, конечно, но что-то похожее. У французов такое тоже есть, привозили мне из Франции камамбер с очень похожим запахом. Там считается приличным. Мне сначала дико показалось, а потом даже понравилось. Так вот запах этого камамбера я по памяти от того не отличу. Если их оба по очереди пробовать, то может быть. Это непривычно для нас, но это норма для страны-изобретателя камамберов. Почему тут такое не сделать? А если Вы не любитель, то и не ешьте.
3. Про упаковку: кто-нибудь тут знает эту французскую марку, с которой "скопировали"?
Кто знает, отзовитесь, ау! Плюсаните, прокомментируйте - как нибудь проявитесь! Нету таких?
Я лично - не знаю. И почти уверен, что никто из вас ее не знает, и ее логотип/упаковку не видел. А раз так, кого она тут обманет, в Новосибирске?

Больше сыров хороших и разных!

С уважением,
Я
Пыльный грязный Новосибирск
30 янв 2017в00:57
Эту страну уже давно не жалко.А последнее время уже даже и не смешно.Уезжайте отсюда,пожалейте себя.
30 янв 2017в04:45
розница много накручивает на все товары! так что производить не выгодно, это своего рода мафия и война против народа.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лена
30 янв 2017в05:50
рф сыры, белорусские — кушайте , а я уж лучше без сыра.
Гражданин
30 янв 2017в06:25
Это подражательство западу когда-то закончится?
777
30 янв 2017в08:17
Прочел статью и понял, что не зря я настоящий сыр из-за границы заказываю. И по качеству выигрываю, цена такая же получается или чуть ниже.
Юпитер
30 янв 2017в09:31
Нельзя так просто взять и заместить то, что никогда не делал!
30 янв 2017в09:51
"Французский сыр из Бердска" - звучит! ))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в09:54
Лучше бы просто Бердским назвал и не позорился
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Подслушано
30 янв 2017в10:29
С нашими Зарплатами только на колбасный сыр хватает из пальмового масла за 120 р кг )
30 янв 2017в10:41
Французский сыровар приехал в Бердск. Его водят по производству, затем проходят в дегустационную комнату, где ему предлагают попробовать "французский" камамбер. Сыровар пробует, а потом говорит: ну, может это и камамбер, но это точно не сыр :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в12:02
А по мне так пусть 100 видов сыров появиться.Может количество производителей перерастет в качество.Берем в марии-ра сыр за 1000 руб/кг. Очень даже приятный.Был на Кипре в отделе сыров.Если вкратце-нам есть к чему стремиться.Никогда не думал, что я настолько люблю сыры и разных сортов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в12:29
Что касается цен, в магазинах этот камамбер стоит примерно 200 руб. за 150 г., а других производителей 200-250 руб. за 125 г
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в12:57
Всем добрый день! Скажите пожалуйста а на фото -это точно сыр??? Похож на кусок пенопласта, или другого утеплителя со строй. магазина.)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также