Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска (фото)

У Меня 5s 29 янв 2017в13:21 Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.
Бубльгум 29 янв 2017в13:07 Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось
Нищеброд 29 янв 2017в13:37 Бердск? Камамбер? Рыдал!!!
Бубльгум 29 янв 2017в13:07 Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось
У Меня 5s 29 янв 2017в13:21 Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.
Нищеброд 29 янв 2017в13:37 Бердск? Камамбер? Рыдал!!!
еще бы 29 янв 2017в13:28 ой как тоненько… сыр им не понравился. последний раз во франции (конкретно в париже) набрали в карефоре санкционки так повыкидывали всю - вот уж что не сьедобно так несьедобно. вот кому у бердчан поучиться как сыр делать.
Котофеич Мудрый 29 янв 2017в14:19 Я бы вообще запретил ввоз импортных продуктов. Свое надо развивать, производить и потреблять. Плохое, хорошее - главное свое отечественное.
Дмитрий V Сиурко (адвокат) 29 янв 2017в14:11 А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)
У Меня 5s 29 янв 2017в13:21 Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.24 ответа
Дмитрий V Сиурко (адвокат) 29 янв 2017в14:11 А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)14 ответов
Kirill 29 янв 2017в14:44 Сюрреализм какой-то - «французский» сыр из Бердска. Мой дядя наверное в гробу перевернулся не раз от того что называют у нас сыром. Когда он делал на Алтае сыры до 1984 года, они шли на экспорт причем вагонами в восхваляемую нынешними либералами Европу. Дед мой пиво варил до войны, его братья колбасу делали. Все умели делать и делали хорошо. То что разучились - просто кому-нибудь нужно и народ свой эрзацем кормить вместо нормальных продуктов.8 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Бубльгум
29 янв 2017в13:07популярный
Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось
29 янв 2017в13:13
Хорошо, что честно написали про подделку! Известно кто и где производит. А попробовать и оценить сами сможем. Гораздо хуже , когда на некоторые молочные заводы не завозят молока , а завозят нечто в промышленных цистернах и странных упаковках какой-то химии (не сухого молока точно), а все молочные продукты вывозят. Тут даже имитация бессильна.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:16
И не стыдно?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
У Меня 5s
29 янв 2017в13:21популярный
Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.
Элен
29 янв 2017в13:23
Импортозаместились..
29 янв 2017в13:28
ой как тоненько… сыр им не понравился. последний раз во франции (конкретно в париже) набрали в карефоре санкционки так повыкидывали всю - вот уж что не сьедобно так несьедобно. вот кому у бердчан поучиться как сыр делать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:34
«французский» сыр из Бердска звучит как "российское шампанское"
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Денис
29 янв 2017в13:35
Украли по сути упаковку, надеясь на то, что люди поведутся на сходство и не палятся ребята и рекламируют еще это здесь
29 янв 2017в13:37
В России, как не назови "модным" иностранным названием сыр ли, блюдо ли, фирму или ресторан, по сути всё является российским и будет оставаться именно им.
Мода и гонка за иностранщиной это всё пустое..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Нищеброд
29 янв 2017в13:37популярный
Бердск? Камамбер? Рыдал!!!
29 янв 2017в13:42
Это не французский сыр, это сыр из Бердска!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:44
Во Франции "бердский" сыр точно не продается:)))) А у нас, местные умельцы, все могут!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:45
В рамках импортозамещения французский поцелуй решено заменить на костромской...(С)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пафнутий
29 янв 2017в13:45
хоть я и не гурман, но делать эмитацию, а проще говоря узаконенную подделку позорно! Что мешает делать по лицензии с соблюдением технологий? Буэ...
29 янв 2017в13:49
Это тоже самое,если бы вместо айфона сделали бы электронику 55 .
Вот где бы купить Дар блю,не могу найти.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в13:50
Очередной "Абибас"?))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:01
покупаю сыр в Голландии, да цена выше, но и вкус другой.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:05
...интересна наценка магазина...на 100 или больше процентов...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:09
это же подделка какая-то. в чистом виде.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кошка
29 янв 2017в14:09
Выглядит ужасно, даже пробовать такое не буду. Покупала в Сочи сыр типа камамбера российского производства - он был почти нормальный. Как то они плохо постарались.....
А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:14
У нас производство молока падает,производство сыров растет,пальмовое масло однако!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:19
Я бы вообще запретил ввоз импортных продуктов. Свое надо развивать, производить и потреблять. Плохое, хорошее - главное свое отечественное.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:44
Сюрреализм какой-то - «французский» сыр из Бердска. Мой дядя наверное в гробу перевернулся не раз от того что называют у нас сыром. Когда он делал на Алтае сыры до 1984 года, они шли на экспорт причем вагонами в восхваляемую нынешними либералами Европу. Дед мой пиво варил до войны, его братья колбасу делали. Все умели делать и делали хорошо. То что разучились - просто кому-нибудь нужно и народ свой эрзацем кормить вместо нормальных продуктов.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в14:56
сыры вонючие, перебрал штук 30 марок после санкций, это капец, в последних парочке вообще плесень через полдня выступила. Может 1, 2 попадались нормальные, но больше на прилавках я их не видел, они дороже, мало берут.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Леоша
29 янв 2017в15:04
Я плачу)) французский сыр из Бердска))
Кузя
29 янв 2017в15:15
КаламбЕр или КаламбУр???
чукча не читатель
29 янв 2017в15:17
Интересно, когда уже президент отменит это продуктовое эмбарго? От импортозамещения хоть нашего, хоть СНГшного пошиба толку ноль, в первую очередь потребителям.
Если бы
29 янв 2017в15:22
Брынза по 200 руб за 150 грам в красочной упаковке.... не, спасибо не хочу.
Покупатель
29 янв 2017в15:25
Как бы не звали СЫР ,главное чтоб он по своему содержанию был сыром . А то названий много разных ,международных ,но СЫР то где ? Свой НОВОСИБИРСКИЙ СЫР научились бы делать по ГОСТУ но .по тому когда изначально этот сыр стали производить .И в составе чтоб были соответствующие тому ГОСТУ составляющие ,а не какие то заменители .Ничего качественного НОВОСИБИРСКОГО не осталось .Конфеты - суррогат ,сыр - суррогат,да и многое другое .Честь мастеров в качестве изделий . Честь ГОРОДА в честных производителях .
Изя
29 янв 2017в15:25
Сейчас по моему лучше переплатить, но купить настоящую санкционку, чем заплатить 700 рублей и кушать не пойми что
29 янв 2017в15:29
Не понимаю, зачем делать такую грубую и откровенную подделку под чужую торговую марку? Те, кто берет камамбер, смотрят не столько на торговую марку, сколько на дату и место производства. Из Франции камамбера у нас вообще нет, встречается Дания, Германия, Польша.

Кстати, если сыр для статьи был куплен вчера, то он уже может считаться созревшим (хотят цвет плесени должен уже стать ближе к коричневому) - камамбер можно есть уже через 12 дней, он тогда напоминает бри, а созревшим считается через 21, хотя выдержка в 35 считается оптимальной. Никто не мешает подержать его в холодильнике недельку-две.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в15:45
В данном случае очень уместным было бы создание своего нового бренда - "КамамБЕРДСК".
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в15:56
ээ, а мне вот без разницы. если вкус будет нормальным - то какая мне разница как там его назвали?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сыр Габургский
29 янв 2017в16:09
Ничего нового, весь Сыр, швейцарский, итальянский, немецкий, францущский делали всегда в Бердске или в китае(бердский квартал).
Теперь все легально.
29 янв 2017в16:31
Производителю: вообще, попытку сделать камамбер у нас можно только приветствовать, чем мы хуже поляков или немцев, которые тоже его делают? Но не надо делать подделку под чужую торговую марку, сделайте свою оригинальную упаковку. И выдерживайте стандартные пропорции - сейчас сыр толстоват, совершенствуйте технологию, чтобы устранить огрехи. И все у вас получится. Удачи!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в16:58
всю жизнь ел советский сыр конечно брал импортный когда был но и сейчас не сильно страдаю при его отсутствии
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
немецкое качество
29 янв 2017в17:39
О-о,"знатоков"-то сколько,а "ценителей" - прям каждый первый.
А заверни все то же самое во французскую или голландскую этикетку - языком зацокают от восхищения - умеют же люди. А ежели местный какой производитель,сразу бровки домиком,губки бантиком - фи,как можно-с,мы жеж только к наивысшему качеству привыкли,а оно только за пределами НСО бывает!
То же самое с вином и коньяками.
А пенсионеры здешние... Возьми любую колбаску или сыр,любого местного производителя,заверни в белорусскую упаковку - дескать батька сам лично на натуральность и качество проверил - набросятся как будто с края голодного сбежали. В очередях давиться будут,всю пенсию потратят и займут еще. В голос восхищаться "натуральностью" и "качеством" будут,да мудрого батьку нахваливать.
Правильно Валуев (боксер и депутат) ответил на вопрос. Цитирую: "Мы заменим импорт! Этим...как его... ЭКСПОРТОМ!" :о)))) Вот оно - в действии :о)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна
29 янв 2017в17:58
настоящие ценители сыров здесь, однако))) как не гурман и обычный человек, которому нравится камамбер и который попробовал данный сыр производства бердской компании, скажу свое мнение: очень-очень даже камамберистый камамбер...
интересно, а сколько из написавших комментарии выше пробовали его?
в принципе, кому не нравится, тот может и не брать... по поводу того, что на фотографии...конечно, не хочу никого ни в чем обвинять... но... несколько раз брала данный сыр и такого вида у него не было... кстати, беру не только я, но и многие мои коллеги, при этом только один раз попался какой-то не такой (жидковатый внутри), но магазин спокойно все поменял, т.к. производитель также настроен на покупателей...
так что... не нравится, не берите, нам больше достанется )))
Пробовал
29 янв 2017в18:23
Фо франции пробовал Камамбер-1кг стоил 11-12 евро, в магазине, там 400 видов было, этот практически один из потребояемых местными. мне это не подходит. С нами был товарищ из Питера он сказал что в россии в 2- 2.5раза дороже. Евро тогда по 41р был. Начало 2014года
29 янв 2017в18:24
Как то странно подали материал, толи хотели рекламу сделать, толи наоборот?
Про этот сыр - это отлично , что в своём производстве появился ещё один сорт сыра, и он такой вот на цвет и вкус, и у него будут любители и наоборот. Чем больше предпринимателей занимаются делом, тем лучше Всей стране!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в18:25
До этой заметки пробовал один раз. Гуано!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
нафанаил.
29 янв 2017в19:00
пожуем . увидим.
Давайте обсудим запах заката или цвет утреннего бриза.
Кто понимает и любит сыр тот поймет.
Грюер, Гарганзола . Роклет ( вонючий но подается расплавленным)
Культура потребления другая. Жрать разведенный спирт (водку) под соленые огурцы ? Да 95 % европейцев сдурнятся от самой идеи.
В процессе "Ипортозамещения" реально появились и приличные сыры стандартных марок и очень много г-на. Но появились и не санкционные экзоты . Пробуем . Есть очень приличные.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в21:04
Для меня вообще вес сыр на один вкус. Угощали и супер-пупер дорогим заморским и зеленым каким то. Короче разницы никакой не заметил между дорогим заморским и дешевым российским. Сыр он и в Африке сыр.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чаки
29 янв 2017в21:33
А мне вид бердского сыра понравился, чем то Бабушкин торт из Бахетле в разрезе напоминает. Хочется попробовать, ну не за такие деньги конечно. Если скинут в два раза цену.
***13***
29 янв 2017в22:21
пародию на пармезан "бюджетно" можно купить аргентинский сыр "гойя"
я111
29 янв 2017в22:23
хоссспади! столько копий сломали из-за куска гнилого молока! что французского, что бердского. лично для меня: что есть сыр - что его нет!
главное, пожарить кусок хорошего мяса, сделать к нему достойный соус! и фсёёё!
пробовал настоящий камамбер, так вот: это сочетание отвратительного запаха, с твёрдой, пластичной и жидкой субстанцией закономерно вызвало рвотный рефлекс. почитал комментарии врачей-диетологов в и-нете, что можно схватить ещё и заражение сальмонеллой и прочими бактериальными радостями от такого сыра! и оно вам надо?
Dr.Zoidberg
29 янв 2017в22:25
Да ладно! Судить этот сыр исходя из того, что он не пахнет парным молоком? Так он и не должен. Большинство настоящую санкционку (камамбер особенно) не то что пробовать, а трогать не захочет.
Пробовал я его, весьма приличный был, и пах даже похоже. Если сравнивать с тем, что за него выдавали последние пару лет, так и вообще шедевр.
29 янв 2017в22:50
А мне нравится только настоящий итальянский пармеджано реджано 30 месячной в простонародье пармезан, и славо богу его можно всё равно купить. То, что аргентинский это просто твердый сыр. не называем же мы аргентинское игристое вино шампанским ибо Шампанское только в в провинции Шампань Франция, коньяк только в провинции Когнак Франция, а пармезан тоже только итальянский и ни какой другой!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2017в23:05
Привез себе на днях из Италии 10 кг разного сыра. В основном пармезана и других твердых сыров, козьих и коровьих. И немного мягкого сыра. Вот лучше так. Вся Москва и весь Питер плевать хотели на санкции и возят сыр постоянно. Одни из Италии, Польши, Чехии, другие из Финляндии. Билет в Италию со скидкой можно взять за 3,5 и привезти головку пармезана. Часть продать и окупить поезку. Всю санкционку можно купить свободно. И в частных лавках и в интернете. Остальные две трети страны должны есть неведомую фигню отечественных недосыроделов. Фиг вам.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
левкои
30 янв 2017в00:15
"а у бердского — только одного, и он стоит на четырех лапах"

- эволюционный показатель российского сыра: не дорос местный сырный лев до прямохождения.
Zaphod
30 янв 2017в00:48
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
(с) М.Жванецкий.
Слушайте, его кто-нибудь из комментаторов пробовал? Чего шум такой-то?

Я - пробовал.

Я не тонкий ценитель, не знаток и не "естетъ в третьем колене". Но мне понравилось. И я очень рад, что у нас его стали делать. Буду брать время от времени. Дорого, блин, но каждый день на завтрак я его есть и не собираюсь. только по праздникам.
1. Вешний вид. На деле он вполне нормальный. Ну, не белый-белый, как плавленный сырок "дружба", и что? Приятного бежеватого цвета.
2. "Ацетоновый" запах. Есть. Не ацетон, конечно, но что-то похожее. У французов такое тоже есть, привозили мне из Франции камамбер с очень похожим запахом. Там считается приличным. Мне сначала дико показалось, а потом даже понравилось. Так вот запах этого камамбера я по памяти от того не отличу. Если их оба по очереди пробовать, то может быть. Это непривычно для нас, но это норма для страны-изобретателя камамберов. Почему тут такое не сделать? А если Вы не любитель, то и не ешьте.
3. Про упаковку: кто-нибудь тут знает эту французскую марку, с которой "скопировали"?
Кто знает, отзовитесь, ау! Плюсаните, прокомментируйте - как нибудь проявитесь! Нету таких?
Я лично - не знаю. И почти уверен, что никто из вас ее не знает, и ее логотип/упаковку не видел. А раз так, кого она тут обманет, в Новосибирске?

Больше сыров хороших и разных!

С уважением,
Я
Пыльный грязный Новосибирск
30 янв 2017в00:57
Эту страну уже давно не жалко.А последнее время уже даже и не смешно.Уезжайте отсюда,пожалейте себя.
30 янв 2017в04:45
розница много накручивает на все товары! так что производить не выгодно, это своего рода мафия и война против народа.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лена
30 янв 2017в05:50
рф сыры, белорусские — кушайте , а я уж лучше без сыра.
Гражданин
30 янв 2017в06:25
Это подражательство западу когда-то закончится?
777
30 янв 2017в08:17
Прочел статью и понял, что не зря я настоящий сыр из-за границы заказываю. И по качеству выигрываю, цена такая же получается или чуть ниже.
Юпитер
30 янв 2017в09:31
Нельзя так просто взять и заместить то, что никогда не делал!
30 янв 2017в09:51
"Французский сыр из Бердска" - звучит! ))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в09:54
Лучше бы просто Бердским назвал и не позорился
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Подслушано
30 янв 2017в10:29
С нашими Зарплатами только на колбасный сыр хватает из пальмового масла за 120 р кг )
30 янв 2017в10:41
Французский сыровар приехал в Бердск. Его водят по производству, затем проходят в дегустационную комнату, где ему предлагают попробовать "французский" камамбер. Сыровар пробует, а потом говорит: ну, может это и камамбер, но это точно не сыр :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в12:02
А по мне так пусть 100 видов сыров появиться.Может количество производителей перерастет в качество.Берем в марии-ра сыр за 1000 руб/кг. Очень даже приятный.Был на Кипре в отделе сыров.Если вкратце-нам есть к чему стремиться.Никогда не думал, что я настолько люблю сыры и разных сортов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в12:29
Что касается цен, в магазинах этот камамбер стоит примерно 200 руб. за 150 г., а других производителей 200-250 руб. за 125 г
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2017в12:57
Всем добрый день! Скажите пожалуйста а на фото -это точно сыр??? Похож на кусок пенопласта, или другого утеплителя со строй. магазина.)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также