Вернуться к материалу

Комментарии к материалу По Новосибирску прокатилась волна закрытий кафе и ресторанов (фото)

Лафит 11 янв 2017в14:10 Жадность - уродливая сестра бедности.

P.S

Не открывайте бизнес под арендой. Утопия. Проверенно с 1995 года.
Джон 11 янв 2017в14:31 Не понимаю, как можно выпить стакан кофе за 120 рублей. Не удивительно, что люди не будут в такие заведения ходить.
Мальчик 11 янв 2017в14:29 Основная причина- отсутствие денег у населения. Не может существовать такое кол-во точек общепита в городе где у людей реальные доходы по 18-25т.р., плюс у многих нет своего жилья. Т.е. им надо и жить снимать. Этот пласт населения ходит не покушать, а отдохнуть. Раз в месяц. А те у кого есть жилье и заработная плата от 40т.р. не пошли бы есть в эти заведения. Ну разве что в Самарканд бы сходили разок и все. А так все ходят по топовым местам которые все знают. Чтобы стать топовым местом- надо правильную кухню и правильную подачу тусовке. Вот к Иванову ходят, в киоск на Студенческой за хот-догами очередь (но только в один), в Академию кофе ходят (и стоят в очереди за кофе). Задумайтесь. Плюс важно понимать сколько человек готов оставить денег за еду. Если вы это не понимаете то у вас и аренда не отобьется, и персонал будет не понимать о чем клиент говорит( привет одной сети).
Мальчик 11 янв 2017в14:29 Основная причина- отсутствие денег у населения. Не может существовать такое кол-во точек общепита в городе где у людей реальные доходы по 18-25т.р., плюс у многих нет своего жилья. Т.е. им надо и жить снимать. Этот пласт населения ходит не покушать, а отдохнуть. Раз в месяц. А те у кого есть жилье и заработная плата от 40т.р. не пошли бы есть в эти заведения. Ну разве что в Самарканд бы сходили разок и все. А так все ходят по топовым местам которые все знают. Чтобы стать топовым местом- надо правильную кухню и правильную подачу тусовке. Вот к Иванову ходят, в киоск на Студенческой за хот-догами очередь (но только в один), в Академию кофе ходят (и стоят в очереди за кофе). Задумайтесь. Плюс важно понимать сколько человек готов оставить денег за еду. Если вы это не понимаете то у вас и аренда не отобьется, и персонал будет не понимать о чем клиент говорит( привет одной сети).
лена 11 янв 2017в15:01 эт начало. скоро торговые центры пустыми будут. так как деньги отдавать будем — сибэко, ук (чтоб хватало!) , за воду, за капитальный ремонт, за европейский ремонт, за подготовку к ремонту, за ответвление, за трубу, за то что в кв есть унитаз, отдельно за ванну, отдельно за душ, за общий подъезд, за крышу, за подвал, .....
ALnewS 11 янв 2017в15:06 Новая сеть магазинов "Закрыто!". "Закрыто!" - мы уже открылись! Когда везде закрыто, "Закрыто!" открыто! Открой для себя "Закрыто!"
disclosure 11 янв 2017в14:15 Главное, что работают мои любимые Ruby, Spot&Choo's, Hiki bar, The Chops, Friends и закуток заведений на Коммунистической (Rooks, Burger Records, Woody bar). Впрочем, желаю всему малому и среднему бизнесу не сдаваться и двигать нашу экономику. Меньших проблем вам, друзья.
Игорт 11 янв 2017в14:55 Кушать нужно дома - максимум в сетях Арены или Республики
disclosure 11 янв 2017в14:15 Главное, что работают мои любимые Ruby, Spot&Choo's, Hiki bar, The Chops, Friends и закуток заведений на Коммунистической (Rooks, Burger Records, Woody bar). Впрочем, желаю всему малому и среднему бизнесу не сдаваться и двигать нашу экономику. Меньших проблем вам, друзья.25 ответов
Джон 11 янв 2017в14:31 Не понимаю, как можно выпить стакан кофе за 120 рублей. Не удивительно, что люди не будут в такие заведения ходить.10 ответов
Igorm8071 11 янв 2017в14:25 Дочитал до )) которое работало бы по принципу «кайтен» (( дальше не стал ---- "Кайтэн (тж. кайтен, яп. 回天, букв. «изменяющие судьбу») — название нескольких типов торпед, управляемых пилотами-смертниками (тэйсинтай). Применялись японским Императорским флотом для поражения противника в конце Второй мировой войны."
Любят у нас зарубежные непонятные слова . Суши харакири из того же разряда
9 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
11 янв 2017в14:10популярный
Жадность - уродливая сестра бедности.

P.S

Не открывайте бизнес под арендой. Утопия. Проверенно с 1995 года.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ржака
11 янв 2017в14:11
Порции бы делали еще меньше, цены еще больше.
11 янв 2017в14:15
поди минкофейни начнут закрываться
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
disclosure
11 янв 2017в14:15
Главное, что работают мои любимые Ruby, Spot&Choo's, Hiki bar, The Chops, Friends и закуток заведений на Коммунистической (Rooks, Burger Records, Woody bar). Впрочем, желаю всему малому и среднему бизнесу не сдаваться и двигать нашу экономику. Меньших проблем вам, друзья.
11 янв 2017в14:19
работать эти горе-рестораторы не хотят, киношек пересмотрелись в которых счастливый богатый владелец самой захудалой чебуречной встает после обеда и едет играть до вечера в нарды с такими же успешными друзьями бизнесменами а бизнес сам по себе делается
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в14:20
зато наверное все помнят как летом осенью прошлого года НГС публиковали статьи об открытии новых кафушек
предлагал тогда тотализатор
сколько продержатся они
не поддержали
может нгс вернется к тем публикациям
и отразит судьбу тех заведений
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в14:22
как говориться, будь проще и к тебе потянуться люди! а то пооткрывали новомодные заведения, вроде как у нас Куршавель!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
несэс
11 янв 2017в14:23
Что то мне напомнило историю про то как я для своего магазинчика покупал на базе фрукты Два парня взяли в аренду склад завозили фрукты сами перебирали сами взвешивали сами таскали ящики сами вели бухгалтерию ,приезжаю через пол года ,уже две тоёты стоят новенькие, народ работает, кассир считает грузчики таскают ,эти 2 парня кофе пьют , через пол года опять приезжаю нет тоёт,нет работников ,парни грустные, что случилось,завезли огромную партию мандарин,замороженных, больше там парней не видал.
11 янв 2017в14:25
Дочитал до )) которое работало бы по принципу «кайтен» (( дальше не стал ---- "Кайтэн (тж. кайтен, яп. 回天, букв. «изменяющие судьбу») — название нескольких типов торпед, управляемых пилотами-смертниками (тэйсинтай). Применялись японским Императорским флотом для поражения противника в конце Второй мировой войны."
Любят у нас зарубежные непонятные слова . Суши харакири из того же разряда
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Автомобилст
11 янв 2017в14:25
Заведения в Новосибирске похожи одно на другое! Никакого индивидуального подхода ни в интерьере, ни в концепции, ни в меню! Все друг у друга идеи копируют, то куча суши заведений, то куча ресто-баров, то кофейни, то винные бары! Сервиса нет, еда не вкусная, везде одно и тоже! Из 3 жёсткий пищевых отравлений полученных мною в течении жизни, я их заработал ни в Тайланде в кафе на пляже, ни в Индии в непонятной забегаловке, а в Центре нашего "мегаполиса" в известных заведениях! Так, что нет, не было и не будет в Новосибирске достойных, интересных мест куда хотелось бы прийти или пригласить гостей из других городов! На мой взгляд ни одно из заведений не стоит похвал, при чем не важно дорого там или дёшево!)
Гоша
11 янв 2017в14:28
Везде где вкусно кормят и с ценниками не борзеют - всё работает с 90 х годов. Старый друг - лучше новых двух!
Мальчик
11 янв 2017в14:29популярный
Основная причина- отсутствие денег у населения. Не может существовать такое кол-во точек общепита в городе где у людей реальные доходы по 18-25т.р., плюс у многих нет своего жилья. Т.е. им надо и жить снимать. Этот пласт населения ходит не покушать, а отдохнуть. Раз в месяц. А те у кого есть жилье и заработная плата от 40т.р. не пошли бы есть в эти заведения. Ну разве что в Самарканд бы сходили разок и все. А так все ходят по топовым местам которые все знают. Чтобы стать топовым местом- надо правильную кухню и правильную подачу тусовке. Вот к Иванову ходят, в киоск на Студенческой за хот-догами очередь (но только в один), в Академию кофе ходят (и стоят в очереди за кофе). Задумайтесь. Плюс важно понимать сколько человек готов оставить денег за еду. Если вы это не понимаете то у вас и аренда не отобьется, и персонал будет не понимать о чем клиент говорит( привет одной сети).
Джон
11 янв 2017в14:31популярный
Не понимаю, как можно выпить стакан кофе за 120 рублей. Не удивительно, что люди не будут в такие заведения ходить.
11 янв 2017в14:31
Ниче не пойму! Зачем буквально весной настроили городушек в Самарканде? Кому теперь нужен такой монстр? И опять традиционный вопрос у меня- в районе есть главный архитектор с профессиональным образованием? Иначе как объяснить, почему позволили так испохабить центральную улицу города подобными пристройками?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в14:31
Это закрытие сопровождается мощным всплеском внеплановых проверок разных контролирующих муниципальных органов. Это можно понять, ведь детям чиновников тоже хочется кушать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аркадий Паровозов
11 янв 2017в14:32
В Алма-Ате зато на каждом шагу лагманхана, мейрамхана, кафеси и в центре и на отшибах. Прилично перекусить за 200-300р можно. И живут не закрываются. Причём цены в магазинах не меньше чем у нас.
Может хватит кошмарить налогами и прочими поборами бизнес.
патриотично наэлектризованный клок
11 янв 2017в14:34
Они закрываются, потому что не читают результаты опросов ВЦЫОМ, про улучшение ситуации в стране еще с прошлого года для большинства россиян. Либо они закрываются, потому что это заговор, они хотят искусственно создать впечатление, что у людей нет денег. Куда смотрят контрразведчики?
Lia
11 янв 2017в14:37
учитывая скорость подачи бизнес ланча в "тимьяне"- 40-50 минут, чего удивляться закрытию...
11 янв 2017в14:42
Очень дорого и часто не качественно. Вот основные причины. Если чуть раньше, когда деньги мало считали это прокатывало, то сейчас нет. Чем есть почти испорченную еду многие предпочитают приготовить праздник дома. Несколько раз попадал в хороших ресторанах на почти тухлятину. Сейчас предпочитаю кушать дома.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Проходил рядом.
11 янв 2017в14:45
Из всех перечисленных жалко разве что "8 минут", там реально вкусно и бюджетно было и всегда в зале чисто не то что во всяких "вилок-ложек". А какие пирожки летом у входа продавали... ммм... объеденье!
11 янв 2017в14:48
Кофе по 120-150 это перебор. Столько же на рубли стоит в Париже, Лондоне. Но там и зарплаты выше.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
джон2
11 янв 2017в14:50
денег у людей просто мало , потребительский спрос сжимается, кафе и рестораны уходят в сферу излишеств
11 янв 2017в14:53
Ну в кофейню, вроде как на 1 фото, я бы лично "в жисть" не пошел! Белые абсолютно стены, ряд сидений, не предполагающих личного пространства, окна как в больнице. Кофейня предполагает уют, для меня по крайней мере!
Про Тимьян: цены там были неслабенькие! Особенно если учесть, что рядом с ними есть и более дешевые заведения. Дорогое место у вокзала заведомо в зоне риска!
Народу сейчас в большинстве что нужно? Присесть в относительном уюте, хотя бы за отдельным столиком, чистый туалет и вкусные недорогие блюда. Все!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
A guest
11 янв 2017в14:54
Почему в комментах к подобным статьям нет энергичных разглагольствований про обилие иномарок на улицах, про полные телеги в гипермаркетах, про то, что меньше 30 получают только самые ленивые и при желании можно устроиться хоть кем и куда, "стоит только немного пошевелиться"? Где вот это вот всё?
11 янв 2017в14:55
Кушать нужно дома - максимум в сетях Арены или Республики
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лена
11 янв 2017в15:01
эт начало. скоро торговые центры пустыми будут. так как деньги отдавать будем — сибэко, ук (чтоб хватало!) , за воду, за капитальный ремонт, за европейский ремонт, за подготовку к ремонту, за ответвление, за трубу, за то что в кв есть унитаз, отдельно за ванну, отдельно за душ, за общий подъезд, за крышу, за подвал, .....
Алексей
11 янв 2017в15:02
Судя по отвратной кухне, скоро и Бочкари закроются
зольдатен
11 янв 2017в15:05
Я жду открытия сети Мигалкова "Едим дома". Когда откроются обязательно буду есть дома.
11 янв 2017в15:06
Новая сеть магазинов "Закрыто!". "Закрыто!" - мы уже открылись! Когда везде закрыто, "Закрыто!" открыто! Открой для себя "Закрыто!"
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в15:09
да есть деньги у населения просто все начали понимать их цену и просто так модным людям за красивую вывеску отдавать их нехотят я их заработал будь добр поработай и ты
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в15:12
Да дорого потому что. Я вот один живу, и мне проще где то перекусит чем дома готовить. Нооо как раз наоборот.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
segа75
11 янв 2017в15:20
Очень жаль что закрылся КонвеерВкуса. нереально приятная была точка
Пенсионер
11 янв 2017в15:22
правильно, пусть закрываются. на их месте надо открыть производство, швейные цеха, детские сады, спортивные секции! а также отделения пенсионных фондов, филиалы соцстраха, клубы отдыха для пенсионеров, полуклиники и т.д.
Вадим
11 янв 2017в15:24
Самарканд жалко.
Марина
11 янв 2017в15:35
8 минут жалко. Цены доступные, качество хорошее, и находились удобно. По 2-3 раза в день туда заходила перекусить.
Но площадь огромная была, конечно же их аренда задушила.
Маруся
11 янв 2017в15:37
Самарканд,как мы любили это место....
..,
11 янв 2017в15:37
Эти 10 закрылись, новых 20 откроется за год.... а потом закроются...туда им и дорога
11 янв 2017в15:49
Пока собственники кафе не будут собственниками помещений или следующим шагом собственники кафе с собственным помещением не будут вести семейный бизнес в этом помещении и кафе - толку не будет.

Мизерные порции, большие цены, всё в кредит, в наличии одни фантазии и огромные издержки...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ййй
11 янв 2017в15:53
Сейчас тренд продаж франшиз, а не собственно забегаловок по франшизе.
11 янв 2017в15:55
Массовое закрытие кафе и ресторанов именно в конце декабря – начале января — традиционное явление на ресторанном рынке.
Зачем тогда об этом в новостной строке упоминать?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в16:01
Добро пожаловать очередным безработным, сколько еще сиб протянет с з/п 10-15 в среднем?Нет нормальных зарплат, нет их и растрат
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Джен
11 янв 2017в16:04
Хочу дать совет, пусть и банальный, но реально работающий - никогда не открывайте свой бизнес в помещении, которое в аренде. Я сейчас не имею в виду крупных сетевиков или предпринимателей с большим первоначальным капиталом. Я говорю о "маленьких" бизнесменах, коих у нас большинство.
Для этой части предпринимателей - аренда, особенно, в дорогом месте, будет съедать почти весь ваш доход. Есть выручка, нет выручки - аренду платить надо. Рано или поздно все равно закроетесь либо влезете в долги.
Проверено на собственном печальном опыте.
11 янв 2017в16:16
Да нет, на самом деле это показатель того что средний класс, который чаще всего и заходит (заходиЛ) в такие кафе все больше нищает. Только вот недавно про 9000 сокращенных писали. И это наверняка только официально, а скольким просто дали пинка под мягкое место - другой вопрос. Но безработицы у нас якобы почти нет и зп 35 средняя. Да-да. Вместе с моргом
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в16:21
Я со своим гастритом и проч. не могу найти заведение в центре города, где можно нормально пообедать. Это и столовые и дорогие рестораны (правда формат бизнес-ланчей в основном). Травился уже почти везде. Есть могу только дома. При этом спокойно могу кушать в ресторанах Италии, Испании, Германии. Нет у нас культуры приготовления блюд. Сегодня нормально приготовили, а завтра использовали слегка подпорченные продукты, использованное масло для жарки и т. д. Нисколько не жалко закрывающиеся заведения.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в16:22
а все потому, что у нас бизнес построен на том, чтобы меньше вложить и как можно быстрее отбить .....цены космические- кофе 200 рублей , булка с непонятной котлетой 600-700....не говоря уже про лапшу с фаршем под видом пасты за 500....."жадность фрайера сгубила"(с)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
jgf
11 янв 2017в16:40
Вилка-Ложка это глыба Новосибирского ресторанного бизнеса начального ценового сегмента.Все кризисы пережили. Есть ещё парочка, но уже дорогих--это Балкан-гриль и Фенимор Купер.
Егор
11 янв 2017в16:43
Это в "8 минут" то демократичный формат?! картошка 20, зато подлив куриный 110 р. мини котлета была по 80-90. да поесть выходило в 300-400 р. все гарниры были очень дорогие! закрылись? туда им и дорога! А вот «Conveer Вкуса» давно должен был закрыться. Вафлю дождаться было вообще нереально, даже когда очереди не было совсем. Взвешивали всё до +/- грамма. А невкусные питы по завышенным ценам, пусть их директор сам теперь есть. Все кто закрылись, все работали на сверх прибыль. Пол года не простояли, бедные. Меньше надо было обдираловкой заниматься!
11 янв 2017в16:48
На второй фотке, кому то кофе не понравился - на стену выплеснул?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ресторатор
11 янв 2017в17:11
Прям цунами закрытий прокатилась...
11 янв 2017в17:22
А Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, вполне себе процветают.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в17:33
Подтянутый живот - признак вставания с колен
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 янв 2017в17:54
Народ с Нового Года сел на диету, чтоб к лету не стыдно было на пляж выйти.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Боря
11 янв 2017в18:14
Это всё комментаторы НГСа - желали под каждой новостью "приятного закрытия", вот и дожелались!)
Игорь
11 янв 2017в18:17
Ну так прошло время когда можно было открывать все что угодно на месте с высокой проходимостью и считать прибыль, или открывать "по тренду".

Про "8 минут". Несколько раз там обедал (правда не во время обеда офисных работников) и завтракал на выходных и не удивлен, что они вынуждены были закрыться: качество еды нормальное и хорошее (особенно для столовой), но блюд не так уж много и просто огромный для столовой зал, в котором просто стоят столы и стулья - для столовой это нормально, но какая-то пустота была. Я как-то утром в субботу зашел и даже подумал, что они не работают - одна женщина была на раздаче, вторая столы протирала, все, пустота. Были бы они поменьше раза в два-три - выжили бы. Надеюсь, найдут другую площадку в центре или около
11 янв 2017в18:18
берите пример с шашлыкова, недорогие цены и вкусно, даже в кризис полные кафешки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Lavince
11 янв 2017в18:22
Tamel - это те, которые открылись на месте БонАпе? Неудивительно
Ширский все-таки уходит
11 янв 2017в18:25
В связи с падением доходов населения я придумал новый формат заведений общепита. Новая сеть "хватай булку". Там минимальное помещение, в виде ларька, укрепленного арматурой. Работает оно так: народ сбрасывается по 5 рублей и отдает в окошко. Продавец нажимает спусковой механизм и в толпу вылетает одна булка, которую ловит счастливчик.
11 янв 2017в18:30
Ничего трагичного! Два закрылись- откроются четыре новых!!! А,может даже и тех же самых,только с новой вывеской и бухгалтерией!!!!!бизнессссссс
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Барабан
11 янв 2017в18:46
Невидимая рука рынка все регулирует, конкуренция, нормальные кофешки как работали так и работают, потребителя можно обмануть один раз, второго раза не бывает.
Иван
11 янв 2017в18:46
Кофебулка - уродство, а не название. 50% провала
Лорн Мальво
11 янв 2017в18:59
Зарабатывал 80т.р. в месяц. Вроде бы неплохо для Новосибирска.
Но и то обед таскал из дома в контейнере, а не ходил в такие вот понтовые кофейни, как делали мои коллеги с зарплатами 30 т.р.
11 янв 2017в19:37
Чтобы содержать кафе нужно работать семьёй, тогда и прибыль и порядок будет, в остальном начинается за здравие, потом за упокой. Большую часть забирает аренда, налоги остаются крохи. Отпуска можно лет 5 не увидеть и постоянное ощущение, что от тебя пахнет едой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
швондер
11 янв 2017в20:17
Некоторое время назад иногда обедал в "Вилки-Ложки". Но,однажды,когда я уже доедал обед женщина- посудомойка начала убирать посуду с моего стала,при этом вонючей тряпкой "возила" передо мной.....С тех пор- ни ногой.
11 янв 2017в21:26
Единственное, что люди не прощают общепиту - это халтура. Фенимор Купер со своими заоблачными ценами, но очень вкусными и качественными блюдами, живёт и процветает. А "демократичные форматы" с помоями в мелкой расфасовке, но с ценами (хотелками) даже не конскими - кони курят за сараем - пролетают. Туда им и дорога.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тимон
11 янв 2017в22:09
Жалко Пан Шаманек. Одно время вельвет был только у Вацлава и здесь.
11 янв 2017в23:38
Не удивительно... Все заведения находятся в центре, там же припарковаться нереально..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Питер Пэн - Заколдованный мальчик
12 янв 2017в00:16
Печально все это... К своим 43 годам чем только не занимался, в своей жизни...Главный постулат было получение прибыли. Но сейчас прекрасно понимаю что я люблю готовить и всегда медитировал в этом процессе....Мне не нужны сверхприбыли. Я бы сам готовил и встречал гостей. Но я прекрасно понимаю, насколько это утопичное направление....Искренне верю что ситуация изменится. И это касается любого ремесленичества... Не Боги горшки обжигают так то...Но пока до печи доберешься, либо печь остынет, либо дрова закончатся. Всем любви и счастья в Новом Году
Кирилл
12 янв 2017в01:03
Из перечисленных очень жалко "Самарканд". Были там несколько раз, и всегда оставались очень довольны и обслуживанием и вкусными свежими блюдами. Да, достаточно дорого, но оно того стоило, так как в такие заведения ходишь даже не каждый месяц, а за отличную кухню и хорошее обслуживание можно даже высокую цену иногда простить. Из недорогих, жалко "8 минут", часто приходилось бывать в тех краях по делам, так получилось, что несколько нужных мне мест находятся в том районе в 1-2 кварталах друг от друга, и оставив машину в одном месте, можно было пешком пройтись по делам, попутно зайти туда покушать или просто чаю попить. Чисто, вкусно и очень не дорого.
12 янв 2017в01:55
Все вполне логично и даже, мне кажется, нормально. Жирные годы прошли. Меня всегда веселило как некая, скажем так, среднестатистическая девочка из офиса с зарплатой 20 тыр покупала кофе за 150рэ , чтобы почувствовать себя чуть ли не аристократом, заодно выложить руку со стаканом в инстаграмчик... Наступило время переоценки своих возможностей. Крызыс как-никак
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 янв 2017в03:13
Жаль Самарканд... Закон о запрете курения тоже свою роль играет )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 янв 2017в03:16
Что-там в декабре пооткрывали: TomYum Bar, Organic Coffee, Чашка кофе, Гриль и бутыль, Ильин кафе, крафтовый бар "Грин", Мастерская еды, Наршараб, МясоRoob в Академгородке, Аджикинежаль на левом берегу. Может еще чего пропустила, так, что баш на баш, но по вложениям с лихвой закрытые заведения перекрывают...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 янв 2017в03:30
Безумно жаль Конвейер вкуса, вафли со сливками были вкусные и готовились при гостях! Жалко и столовую 8 минут, что на Вокзальной магистрали, помещение огромное, но уютное и чистое в отличие от Вилки-Ложки, да и пирожки и кондитерка радовали свежестью и чудесным вкусом, жаль Рыбу-Рис на площади Калинина, изюминкой которого был аквариум с живыми рыбами. Про остальные заведения ничего не слышал, или находились они в местах неприметных или дорого было в них
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Det
12 янв 2017в05:04
Любил Тимьян за то что там всегда свободно, даже в субботу, а в центре города это актуальный вопрос
Пописывающий
12 янв 2017в07:56
Не понимаю, в чем проблема?
Автору кушать негде?
Георгий
12 янв 2017в09:11
Вчера читаю новости. По сведениям Росстата россияне усиленно снижают потребление рыбы и мяса (свинины, говядины, птицы) переходят на тыкву и картофель. Делается вывод: народ рублем голосует за правильное питание. Вы в это верите?
Каждый Новый год покупаю кусочек слабосоленой форели. Это удовольствие в этом году потянуло аж на 1990 руб/кг. И это адекватная цена? До следующего НГ я таких подарков себе делать не буду. Лучше уж взять 5,5 кг свинины или 4,3 кг говядины. Неужели люди правда думают что 1 кг. форели стоит как 5,5 кг свинины??? дурдом какой-то.
настил
12 янв 2017в09:33
В городе где люди работают за 25 тысяч при норме от 50 000 минимум , никакой бизнес не имеет перспектив. И судя по заявлениям наших правителей борющихся с инфляцией путём изъятия последней мелочи из карманов людей перспектив нет...всё будет хереть постепенно и загибаться.
Игорь Т
12 янв 2017в10:24
Зарплаты не растут коммуналка дорожает еда тоже,вот и получается обедать дешевле дома и носить еду с собой на работу разогревая в микроволновке,
Поэтому логично сокращение спросов на еду и экономия удар по кафе и тем более по ресторанам не по карману людям!
12 янв 2017в11:45
А сколько открылось за тот же промежуток времени? В целом по стране идёт увеличение числа едален. Видимо кто-то проспал смену формата.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анастасия
12 янв 2017в12:54
А я недавно увидела название кафе "Компот и котлета" , прикольное, зашла пообедать, вкусно, по-домашнему, и цены, конечно, радуют, находятся в Бизнес-центре на Маркса. Завидую офисным сотрудникам, которые могут там обедать, а мне приходится с собой носить или перебиваться чем-нить.
12 янв 2017в13:27
В одном из перечисленных заведений из низкого ценового сегмента лично видела в приоткрытую дверь кухни ящик с хлебом на полу рядом с мусорным пакетом. Занесли и места не нашли. Больше не пойду, естественно. Но надо сказать, что съесть первое и второе-полезнее, чем сухомятина за те же небольшие деньги. Тем более студенческому молодому организму. Главное, салаты не берите и хлеб, да и все что не горячее. Да и судя по известной передаче, дороговизна, презентабельность и расположение не всегда коррелируют с чистотой на кухне.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Disel
12 янв 2017в15:12
Все правильно: налоговая нагрузка растет - население нищает, бизнес сокращается. Бизнес сокращается - в результате налогов собирается меньше, происходит дефицит бюджета и наше правительство находит "гениальное" решение: повысить налоговую нагрузку и все идет по новой и так уже несколько лет. Чем закончится?
Дмитрий Михалыч
12 янв 2017в16:42
В советское время ресторанов и кафе было недостаточно. Туда стояли очереди, что для нынешней молодежи, вероятно, нонсенс.
Сейчас их - множество. Спрос рождает предложение. Одна проблема. Каждый "бизнесмен", получивший некий гешефт, старается вложить в некие публично-видимые предприятия (бутики, рестораны, etc.). Совершенно ничего не понимая в этом. Если бутики ещё выживают (богатые в кризис богатеют, а потому - по-прежнему покупают), то в рестораны в основном ходил средний класс, а он сейчас почти ликвидирован.
12 янв 2017в17:08
рвачам туда и дорога.
не перестану восхищаться татарстанской сетью трактиров, в которых можно сравнительно дешево, вкусно и качественно поесть. меню и сезонное, и разностороннее, а цены - на уровне столовых. вот на это можно ориентироваться нашему общепиту.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также