Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Многодетные семьи получат дисконтные карты

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
06946
27 фев 2009в10:30
Авторы,

Уточните, пожалуйста, значение термина \"многодетная семья\"?

И огласите число таких семей в Н-ске.
1+1=3
27 фев 2009в10:33
а что у нас понимается под понятием многодетная семья??? сколько детей должно быть 2 или 5??? в наше время 2 ребенка - это роскошь, для многих, к сожалению, не позволительная.
VadimSV
27 фев 2009в10:55
Есть у нас эта карта. В аптеках далеко не на все лекарства скидка. А в Оптике при чеке более 700 рублей(кажется) скидка не действует. Про продукты уже и не говорю -для экономии сейчас все закупаются в гипермаркетах, там скидка тоже не действует.
Очередная реклама перед выборами.
Хитрый Жук
27 фев 2009в23:54
А мне кажеться что нам надо бороться с многодетными семьями...потому что многодетные в основном получаются бедные семьи...я не помню ни одной состоятельной семьи с 4 или 5 детьми...ну кроме Абромовичей конечно...
папаКарло
28 фев 2009в10:10
Объясняю всем собравшимся:
есть перечень мер социальной поддержки, есть соответствующие нормативные акты, есть финансирование этих мер, есть категории граждан, имеющих право на получение этой поддержки (льготы, социальные карты, субсидии и проч.)

Среди прочих категорий есть \"малообеспеченные семьи\" - семьи величиной дохода на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, а есть \"многодетные семьи\" (хотя этот термин меня забавляет: это не мы многодетные, а остальные - малодетные однако:)))) - так вот, это семьи, в которых трое и более несовершеннолетних детей, и которые поставлены соответствующим образом на учет в органах соцзащиты.
Обращаю внимание, что статус \"многодетная семья\" никак не связан с величиной доходов в этой семье!!! \"Многодетная семья\" - это НЕ РАВНО \"малообеспеченная семья\".
Но тем не менее при оформлении тех или иных льгот, выплат и т.п. практически все и всегда сталкивались с требованием со стороны органов соцзащиты о предоставлении справок, подтверждающих доход. Мало того, что это лишняя волокита, так еще и для многих достаточно унизительно. Приходилось либо выполнять требования и собирать необходимые справки, либо доказывать работникам соцзащиты, что статус \"многодетная семья\" не предполагает низкий доход, и его не надо \"подтверждать\" предоставлением справок о зарплате.

А сейчас русским по белому прописано: что льгота предоставляется \"без учета среднедушевого дохода семьи.\"
И дело не в возможности получения карточки, которая у многих и так уже есть, а в том, что власти сами стали разграничивать понятия \"многодетный\" и \"малообеспеченный\".
А это уже очень положительная тенденция!
АВБ
01 мар 2009в22:13
Уважаемый Хитрый жук, исходя из ваших изречений, тогда нужно бороться и с пенсионерами и с ветеранами ВОВ и т.п. льготными категориями граждан, т.к. многие из них тоже являются малообеспеченными. Интересно к какой категории граждан РФ относитесь Вы, что так негативно настроены на поддержку государства в отношении многодетных семей.
Ирина_567
10 окт 2009в15:00
В прошлом году в школе детей из многодетных семей бесплатно кормили, в этом году требуют справку из соцзащиты. В соцзащите справку, (равно как и дисконтную карту) без справки о доходах не дают, второй месяц пытаемся собрать все справки, которые они требуют (там целый список). При этом предупреждают, что мы не получим ни справку в школу ни дисконтную карту, если доход семьи будет выше прожиточного минимума.
Подскажите пожалуйста, куда обращаться в случае отказа.
АВБ
10 окт 2009в22:14
А члены НОООМС "Надежда" знают, что по закону для оформления бесплатного питания в школе,и получения муниципальной дисконтной карты справки о доходах не нужны!!! Достаточно только удостоверения многодетной матери.

Читайте также