Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Выросло количество бешеных лис

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Натусик!
10 дек 2008в12:26
Теперь лис отстреливать начнут. Они кому-то помешали?
Ксюшка274
10 дек 2008в12:28
А если моя кошечка на улку не выходит ей же ничего не будет?
Аленкина
10 дек 2008в12:34
Вот интересно, а как делали выборку у крыс.....
они не бешенством болеют, а голодные, вот на всех и кидаются!! в этом году нашим несчастным животным жрать нечем, и вместо того что бы их как то подкормить, их считают, пересчитывают... тем более в лес никто не ходит кроме охотников, а они пусть себе прививки делают от бешенства!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
NOK
10 дек 2008в13:53
Если выросло количество бешенных лис, то их надо отсреливать...вредят себе и всем окружающим...это как болезнь, которую надо искоренять
Охотник
10 дек 2008в14:21
Получил лицензию на отстрел зайца и лисы, в ней указан лимит три зайца и лиса-без ограничения. В реале в лесах Коченевского района не осталось ни одного зайца и куча бешенных лис, которых нужно отстреливать, так же как и бездомных собак. Если кому то жалко бездомных собак, то представьте что такие животные могут наброиться на вас или ваших детей.
Irun4ik
10 дек 2008в14:59
А мне вот не вполне ясна ситуация с крупным рогатым скотом. Это - корова не привита, люди пьют себе спокойно молоко, а в один прекрасный момент выясняется, что животное болеет бешенством?
A.N.
10 дек 2008в15:08
Тут народу бешеного на улицах всё больше и больше, а они про лис каких-то...
Зоолог
10 дек 2008в15:55
Анонимному автору на заметку: Правильное название этого зверя - лисица. Название \"лиса\" уместно только в двух случаях. Первый - в детских сказках. Второй - это нечто другое. Лиса - это что-то вроде радиопередатчика, который надо обнаружить в лесу. Поэтому существует у радиолюбителей такая забава - \"охота на лис\", т.е. кто быстрее обнаружит этот передатчик в лесу. Подробностей не знаю, т.к. особо не вникал в эту охоту. А охота на лисиц - это собственно охота на этого зверя в прямом смысле этого слова. Недавно в Англии законодательно хотели запретить охоту на лисиц (но не на лис). Любители этой охоты возмутились и повели компанию против запрета этой охоты. Чем дело кончилось, не знаю. Поэтому эти два понятия надо разделять и писать корректно.
Егерь
10 дек 2008в16:52
Для сердобольных граждан: Бешенство одно из опаснейших заболеваний в случае попадания вируса в организм человека необходимо своевременное медицинское вмешательство (длительный курс уколов). В противном случае мучительная смерть. После появления первых симптомов можно рассчитывать только на чудо. Мех лисицы в последние лет десять мало кого интересует, на замену меховым головным уборам и воротникам пришли новые материалы изготовленные с применением \"нанотехнологий\". Очевидно , что добывать лисицу в данном случае стало экономически нецелесообразно. А поскольку данная популяция очень устойчива и размножается в геометрической прогрессии, количество инфицированных животных резко возрастает. Увеличиваются контакты с домашними животными, со всеми вытекающими последствиями. Создается такое впечатление что структуры созданные для организации и ведения охотничьего хозяйства, занимаются только продажей путевок и лицензий , а так же сборами членских взносов. А ведь можно обязять, каждого охотника покупающего лицензию отстрелять за сезон как минимум одного зверя и предьявить доказательства данного факта. В противном случае , продавать лицензию на другие виды животных по двойной цене (как вариант). Во всяком случае , проблема очевидна, а ее решением никто не занимается. Разве нельзя разработать какую-либо программу позволяющую контролировать численность диких лисиц в безопасных пределах? А бродячие животные-это вопрос к муниципалитету.
PodrugaVishni Anastasiya
10 дек 2008в17:16
ой,всем охотникам на лис -бешенных лис - привезите мне шкурок, да побольше:)я себе на куртку приделаю:)...цвет:любой.

Читайте также