Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В России объявлен день траура

lan 13 авг 2008в11:24 Народ подскажите: у нас есть какой-нибудь закон о трауре?
А то с утра смотрю - на канале Вести - объявлен траур. Смотрю МузТВ и MTV - песни-пляски.
12 ответов
bobby 13 авг 2008в11:40 А меня угнетает, что наше государство рвётся защищать своих граждан где-то там, а здесь ... милицию не дозовёшся. Последние случаи (расстрел на пляже, убийство на базе отдыха), когда люди вынужденны были сами наводить порядок и поплатились за это - просто пугают!
А накажут ли виновных по всей строгости закона ещё вовсе не факт.
Пока такое будет твориться внутри страны, нельзя Россию назвать ни цивилизованным, ни сильным государством...
10 ответов
Анна Р. 13 авг 2008в11:18 неужели это начало 3й мирововой ?7 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Анна Р.
13 авг 2008в11:18
неужели это начало 3й мирововой ?
Анд80
13 авг 2008в11:22
Сочувствую как осетинам так и грузинам. Все-таки все погибшие люди и с той и с другой стороны, у всех семьи и дети.
Смущает одно, на протяжении почти недели все федеральные новости только про гуманитарную катастрофу и олимпиаду. У нас что, в России все спокойно, нет ни каких катаклизмов. Не удивлюсь если в этот период случилась еще какая-нибудь трагедия на территории страны и мы о ней пока не знаем, а может и не узнаем.
Chpok
13 авг 2008в11:24
Вечная память павшим!
lan
13 авг 2008в11:24
Народ подскажите: у нас есть какой-нибудь закон о трауре?
А то с утра смотрю - на канале Вести - объявлен траур. Смотрю МузТВ и MTV - песни-пляски.
Packard
13 авг 2008в11:30
соболезную...
Я84
13 авг 2008в11:36
Осетия, мы с тобой!!! Держитесь!
bobby
13 авг 2008в11:40
А меня угнетает, что наше государство рвётся защищать своих граждан где-то там, а здесь ... милицию не дозовёшся. Последние случаи (расстрел на пляже, убийство на базе отдыха), когда люди вынужденны были сами наводить порядок и поплатились за это - просто пугают!
А накажут ли виновных по всей строгости закона ещё вовсе не факт.
Пока такое будет твориться внутри страны, нельзя Россию назвать ни цивилизованным, ни сильным государством...
1100
13 авг 2008в11:50
Люди, объясните, плиз, что скрывается за формулировкой \"гуманитарная катастрофа\"? Локальный конфликт, война, или что-то другое? какое-то название, завуалированное... чтоб никто не догадался, что на самом деле?
ХХХ
13 авг 2008в12:10
Ну вот, сейчас американцы завоюют грузию ,и потом от нас их уже ничто не будет отделять. И начнется...наверно третья мировая (тьфу-тьфу-тьфу)
Федор Самосвалов
13 авг 2008в12:23
bobby не в бровь, а в глаз. Принудили Грузию к порядку, герои. 20 лет у них там непойми что, а когда дошло до точки кипения, \"большой брат\" вмешался. Раньше занят был. Пока до смертоубийства не дошло.
У себя бы в доме порядок навели. Милиция фактически только пугало для законопослушных граждан. Телефонное право над законом. Безопасность движения обеспечивается только локализованным отловом гонщиков. Когда уже нас кто нибудь принудит соблюдать закон и порядок? Пока не вскипело.
я так думаю
13 авг 2008в12:40
Народ жалко! Погибших и искалеченных судеб тысячи! Но вот только обьективности не было, ветер дул только с одной стороны, Вести, ОРТ и т.д. А вот сейчас прочитал что Кикабидзе отказался от какой-то российской награды, думаю что он человек интелегентный и уравновешенный, и так просто от наград не отказывается. Значит не только у Сааки но и у наших рыльце в \"пушку\". Че мы знаем об этой войне? Ничего, кроме массовых жертв. Соболезнования осетинам и грузинам!!!
Лакмус
13 авг 2008в12:51
То Bobby

У Вас какие конкретно предложения есть? Вывести из Осетии танки и \"Грады\" и ввести их в Новосибирск с целью поимки пляжных бандитов? Чего Вы ерунду то несете. В стране, Вы не поверите, есть очень много всевозможных служб и организаций. Учителя должны учить детей, железнодорожники должны возить грузы, милиция должна обеспечивать порядок в стране, армия должна защищать граждан от нападения внешних врагов. И если какая-то организация работает плохо, это не значит, что все остальные должны бросить свою работу и заниматься одной- единственной проблемой. А если Вас не устраивает работа милиции, увольняйтесь и идите служить милиционером. Будете стараться наводить там порядок. Тем более, что по Вашей логике теперь все должны бросить свои дела и заниматься исключительно милицейскими.
werwer
13 авг 2008в13:09
Странные у них названия \"гуманитарная катастрофа\" (какая гуманитарная?! война, нафиг, война!), \"принуждение к миру\" (это типа как \"давай будем друзьями по принуждению\"). Фу.
Кроме того, не понятно, чего россия полезла в чужой конфликт. Там много русскоязычных? В Израиле тоже много. Почему туда армию не вводим?
Медвед развязал войну.
Евгения V
13 авг 2008в13:14
Райские места, делить есть что.
То Чечня, теперь вот Абхазия с Грузией....Осетия.
Только страдает как обычно простой мирный народ, который не рузумеет, за что и за какие пригрешения война началась. А правды всей все равно не узнаем, у всех она своя.
XZY
13 авг 2008в13:18
К комментариям о гуманитарной катастрофе:как ВВП сказал,так и назвали.Почему гуманитарная?Почему катастрофа?
К вопросу о третьей мировой:если будем себя так вести,то -немудрено(почитайте на форумах БИ-Би-СИ и CNN ,что о нас говорят люди со всего мира).
Мы,как всегда суемся,куда нас не просят,погибают молодые ребята,а результат один,нужный наверху,откат денег.Слышали,какими ссуммами в эфире наш \"новый\"глава правительства аппелировал...
bobby
13 авг 2008в13:45
2Лакмус
\"У Вас какие конкретно предложения есть? Вывести из Осетии танки и \"Грады\" и ввести их в Новосибирск с целью поимки пляжных бандитов? \"
Менее всего я выступаю против операции в Южной Осетии и мой пост никак не связан с оценкой тамошней ситуции.
А дальше я вашу галиматью не поняла. Кроме одного - вы, кажется, полагаете, что государство никак не должно обеспечивать порядок в стране и безопасность своих граждан.
А, перечитала ещё раз. Нет, я не считаю, что если что-то плохо, то все должны побрасать всё и заняться только этим. Где вы это у меня прочитали? Пользуясь вашей интерпретацией, смысл моего поста можно выразить так - *жаль*, что \"хорошо\" у нас только где-то и редко, а вот \"плохо\" - постоянно. Остально - ваши домыслы.
НежнаЯ
13 авг 2008в13:58
Хм. Я ни за тех ни за других, мне в принципе странно... Вроде как Южная Осетия не входит в состав РФ, какой может быть траур??? А почему не было траура по поводу землетрясения в Китае? Наводнения в Европе?? Вроде везде жертвы и везде люди, ничем не отличающиеся от осетин или грузин... ИМХО все это раздуто нашими СМИ. Заедьте в любую деревню, там тоже гуманитарная катастрофа! И еще какая....
нс
13 авг 2008в13:59
Война — это ужасно! Саак — не прав! Но поверить в то что осетины были белые и пушистые и сами не совершали провакаций как-то не получается. Впечатление, что и эти кавказцы решили попользовать россиян.
Suslik!!!
13 авг 2008в14:11
Я понять не могу, чего американцы везде лезут, без них, что ли не могут разобраться. Вот сейчас опять начнут на Россию бочку катить. На самом деле СТРАШНО.... война!
мы вместе!
13 авг 2008в14:25
Медведу вообще все фиолетово.Он марионетка.
2 werwer:
Вы вероятно современную историю совсем не знаете. Мы выполняем там миротворческую миссию. И наши миротворческие силы находились там давно. Но когда Грузия напала на Южную Осетию, начала убивать мирных жителей и наших миротворцев, то естесственно нашим потребовалось подкрепление, поэтому и ввели дополнительные войска в Южную Осетию.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей000
13 авг 2008в14:33
Поищите в интеренете о 2012 годе. Осетия -это началось!!
Russia
13 авг 2008в14:35
В первую очередь соболезнование всему юго-осетинскому народу. Нельзя чтобы люди подвергались такому насилию. Нет прощения грузинскому руководству после всего ими содеянного.
Не стоит удивляться и отказу Кикабидзе от награды. Потому что настоящее \"лицо\" человек показывает во время беды, а не развлечений. Не у всех хватает мужества и совести признать варварство и нечеловечность своих правителей.
Эта война еще раз показала, что Россия в мире практически в одиночестве и надеятся нам в случае войны не на кого, только на свои силы.
Не удивляет и реакция США на ситуацию. Именно их руководство закручивает спираль конфликтов против России.
Россия сильная страна. Только сильная держава защищает малочисленные народы, помогает пережить им все бедствия.
В этом миссия России на земле: не разрушать, а созидать, творить мир, защищать слабых.
Поддерживаю Лакмуса. Не путайте внешнюю политику с внутренней.
Russia
13 авг 2008в15:03
Уважаемые корреспонденты НГС, в следующих своих репортажах с массовых городских мероприятий воздержитесь от высказываний о единстве новосибирских граждан.
Сначала эти ребятишки унижают наших военных (десантников), теперь они не в состоянии почувствовать трагедии, в которой между прочим, оказались российские граждане. Они не знают, что значит потерять близкого человека в кровавой резне. Хотя я не считаю Южную и Северную Осетию разными государствами. Для некоторых, не особо одаренных в географии,напомню, что Северная Осетия входит в состав РФ.
Новосиб
13 авг 2008в15:20
Искренние соболезнования родным! Погибшим вечная память!
возмущенный
13 авг 2008в15:28
А меня угнетает, что наше государство рвётся защищать своих граждан где-то там, а здесь ... милицию не дозовёшся. Последние случаи (расстрел на пляже, убийство на базе отдыха), когда люди вынужденны были сами наводить порядок и поплатились за это - просто пугают!
А накажут ли виновных по всей строгости закона ещё вовсе не факт.
Вов@н
13 авг 2008в15:38
да, есть осадок неприятный.Пиар , замешанный на крови.Запомнилось 08.08.08г.: ведущий по ТВ сообщает ,что после обстрела корреспонденты вроде не пострадали...Политики не договорились, гражданские погибают. Просветите, чем отличается нынешний обстрел со стороны Саакашвили от ввода танков и штурмовки Су Чечни при Ельцине-Грачёве?
Пьеро
13 авг 2008в15:54
Фактически - ничем. Разве что на границе с Чечнёй не было миротворцев сопредельной державы и население имело паспорта граждан РФ, а не какой-то другой страны.
ИванП
13 авг 2008в16:06
Вот так и надо реагировать настоящим мужикам, хоть Россия и женского рода. Пока мировое сообщество маялось..., убийства прекратила Россия. США зажевали... Ну и фиг с ними, с ихним ВТО, обойдемся, еще лучше будет...Зато за силу и справедливость будут уважать - а это большие девиденды! Это вам не Совет безопасности какой-то.
Ксюшка274
13 авг 2008в16:15
Только дай потрындеть! У людей горе, траур, а у нас трындешь. Минутой молчания почтить Память надо, а не болтовней. Помолчите!
Aleks
13 авг 2008в16:30
Помолчали, почтили. Дальше что делать?
Спровоцировали, а мы и сунулись - всей лапой, как настоящий медвед. И во внешней политике - одни убытки... Почитайте, что западные сми пишут, не ленитесь...
Лакмус
13 авг 2008в16:36
Разница в том, что осетины не убивали мирных грузин, проживающих на их территории. Грузин не брали в заложники с целью выкупа. Грузин не выгоняли из домов, отбирая у них все. Осетины не совершали рейдов на територию Грузии, грабя и убивая население. И в конце концов осетины не напали на Грузию (как это сделала Чечня, напав на Дагестан).А в Чечне все это происходило в перерыве между двух войн. Когда Мы фактически предоставили им самостоятельность, а они превратили республику в бандитский притон.
типи
13 авг 2008в16:42
Россия должна демонстрировать силу, чтобы ее граждан меньше убивали - такова жизнь!
vasta
13 авг 2008в17:29
\"Я понять не могу, чего американцы везде лезут, без них, что ли не могут разоЯ понять не могу, чего американцы везде лезут, без них, что ли не могут разобраться\"
И где они лезут? Что у вас за фобия? Руководство США и Нато уже десять раз заявило, что не будут вмешиваться в конфликт- а у вас они все лезут
Придумали себе божка \"Рука Америки\" и на этого божка списываете все непонятные явления - от глобального потепления до локального недомогания
В данном случае абсолютно непонятны поиски \"Руки Америки\" -Вынудили Саакашвили начать войну, а потом отказались помогать?- Тогда получается американцы что, хотели гибели Грузии???
Бред какой-то!!!
bobby
14 авг 2008в13:40
Красавица
\"to werwer: словосочетание \"гуманитарная катастрофа\" вызывает не такую панику как слово \"война\", поэтому его употребляют СМИ.\"

Не путайте. Война - это война, а гуманитарная катастрофа - это последствие войны (кстати, не обязательное последствие, если война ведётся более цивилизованными методами, против вооружённых сил противника, а не против мирного населения)

Читайте также