Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Дополнительную диспансеризацию пройдет 60 тысяч новосибирцев

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
jt22
04 июн 2008в17:22
А кто, интерсно, видел списки предприятий? И где их можно узнать?
К.А.
04 июн 2008в17:40
На ДД кто-то получит большие деньги, а на факте - польза минимальная. Одна выгода- ЭКГ сделали. Проходила ДД, говоришь врачу о том, что болит, а он: \"записывайтесь на приём\". Некоторые врачи тут же предлагают свою помощь, но на приём к ним приходить в платную клинику. А почему, ведь я к ним отношусь по месту жительства? Так что кому нужна эта ДД?
Справедливая
04 июн 2008в20:36
Вобщем-то,все зависит от врача. Вот мне,например,при прохождении ДД,врач назначил обследование.А к эндокринологу,например,запись на 2-3 месяца вперед.А тут сразу можно.Только очень неудобно,что часы приема врачей,как правило,в первой половине дня,когда на работе дел не в проворот.
inesska
04 июн 2008в21:49
Была у нас ДД. Говоришь врачу диагноз, который стоит с 17 лет, а он в ответ: не будем писать, не болейте... И это не говоря об очереди в поликлиннике, несмотря на то, что на ДД без очереди, я же не буду с бабушками ругаться!!1
mamie
04 июн 2008в22:00
А еще поражает \"внимание\" врачей при этой диспансеризации. Окулист и по таблице проверила, и глазное дно, и поля зрения, а то, что человек в линзах так и осталось незамеченным, пока я не сказала. А ведь их элементарно видно... И сколько таких имеют отметку о 100% зрении?
Нойштретитц
05 июн 2008в09:20
У государства денег ни на что нет так, что их некуда девать!
Какой смысл в этой диспансеризации? Чистого рода формальность, серьезного обследования -то и нет. Галопом за два часа всех обошли, а если кому и надо подлечиться - так в свою районную, а там сроду ничего не добьешься! И деньги потрачены, и толку никакого. Интересно, из \"главных\" мнения людей хоть кто-нибудь читает?
Обыватель
05 июн 2008в10:25
Было бы неплохо, чтоб направление на осмотр предусматривало прохождение всех врачей за 2 - 3 часа. Сразу, так сказать, формировать группы на осмотр . Чтоб не приходилось половину, а то и весь рабочий день тратить на приём к одному врачу. Мало кто решится потратить на весь медосмотр неделю или две.
9999
05 июн 2008в10:47
При прохождении ДД предусмотрено ЭКГ,ОАКрови,ОАМочи,Б/химия крови,кровь на раковые А-ГЕны,[УЗИ молчных желёз (или маммография)Специалисты(эндокриналог,хирург,гинеколог,)Возможно есть польза...
С.В.
05 июн 2008в11:30
Певоначально сообщали о проверке на онкомаркеры
А.
05 июн 2008в12:17
Нам предложили пройти ДД, записались, ждем, через 2 недели пойдем. Обещают, что без очередей будет. Да, на онкомаркеры тоже обещали кровь взять. Посмотрим, что получится... Очень надеюсь, что польза все-таки будет
Радуга
05 июн 2008в12:24
На бывшей работе обязательно раз в год проходили медосмотр. Согласна, что некоторые врачи подходят формально. Но по крайней мере если есть проблемы со здоровьем, то дадут направление. Нам же всем некогда по врачам ходить, многие до последнего тянут.А окулист так вообще не допуск ставила тем, у кого проблемы со зрением.
Сыч
05 июн 2008в16:04
Относительно горожан-это просто деньги на ветер;о сельских тружениках лучше бы озаботились! У нас в гос.конторе пару лет назад проходила ДД-в добровольцах сразу обнаружилась нехватка,вменяемым людям эта \"халява\" вообще не интересна...К \"искренниму\" удивлению руководства конечно-мол государство заботися,а вы не цените.
mamie
05 июн 2008в16:44
Это все от врачей зависит. Если врач халтурщик, уж извините меня, то хоть ты по диспансеризации, хоть на платный прием, штампик поставят и гуляй. Анализ на сахар - это вообще песня. Теоретически он сдается с утра и натощак, а у нас при диспансеризации его брали после обеда (проходили в Госпитале ветеранов войн №3).

Читайте также