Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В. Ильин: «Мы не сможем без помощи людей»

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Палыч
03 мар 2008в09:02
Браво! Ответим на двадцатилетний чудовищный рост наркомании в стране созданием очередной комиссии! Что тут говорить, ведь все меры, озвученные генералом - это азы оперативной работы, их обязан знать первокурсник школы милиции. Единственная заслуга госнаркоконтроля - отобрали у милиции крышевание точек сбыта наркоты.
Прохвост
03 мар 2008в09:45
от 3 до 40% знают,где купить наркотики...
Америку открыл.Любой цыганский квартал-это точка по продаже таких веществ.В любом клубе практически можно что то купить. Что то мне подсказывает,что милиция не устранилась от крышевания этих \"точек\"
Latai
03 мар 2008в10:01
\"Снижение смертности от передозировки связано с тем, что не хватает тяжелых наркотиков, и люди переходят на более легкие и даже на употребление алкоголя.\" - О... УЖАС!!! Даже на употребление алкаголем.
александер
03 мар 2008в10:42
Пока милиция не начнёт сама бороться, народ не подтянется. B cначала надо разобраться в крышей наркоторговцев, а потом к народу обращаться.
03 мар 2008в11:01
Создается впечатление что проку мало от наркоконтроля... Так сделает пару рейдов по ночным клубам, каждый день у меня в подъезде тусуются наркоманы, в почтовых ящиках шприцы. Соседка жаловалась в наркоконтроль, как думаете изменилось ли положение...
Такое ощущение что живешь в тылу врага.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
03 мар 2008в11:21
У нас в Бердску мелиция даже не занимается наркоманами (пример - неоднократные обращения матери по поводу изоляции бывшего зятя, подсажившего ее дочь на наркоту после рождения ребенка) отпускают на следующий день и "ищут давно, но на могут найти" только по ннесколько раз приходят и фиктивно отмечают чвою "работу " по розыску.
Аноним
03 мар 2008в11:27
Да что там заниматся.
У нас в подъезде на первом этаже в полуподвале опорный пункт милиции а 2мя этажами выше, прямо над ними точка. Постоянно в подъезде повляются шприци, бычки и обоженные ложки.
Сколько раз наши бабушки уже заявы писали и т.п. а толку 0. Напрашивается один вывод, все эти комиссии и т.п. это тупое отмывание денег полученных с точек за неприкосновенность!
Ипполит
03 мар 2008в11:36
\"Наркоугроза для России встала в один ряд с угрозами терроризма и вооруженных конфликтов\"
ага. ну. да. да ну.
объясните, какова итоговая цель всей этой борьбы? в идеале? чтобы так называемые наркотики только в мед. целях употреблялись?
обнародуйте статистику по смертности от никотиновой продукции и алкогольной. прям в табличку, название препарата (никотин, алкоголь, каннабиноиды, героин и т.п.) и кол-во смертей за год. пирчём не только от конкретного употребления пример: выпил-умер, вколол передозировался а и от смерти вследсвии принятия, пример: выпил-сел за руль-угробил 4 человека, курил табак - получил рак...
думаю что от алкоголя и табака умирает не меньше чем от героина. ясно-понятно что героин это жесть. но зачем тогда лёгкие наркотики преследовать когда тот же никотин с алкоголем легализованы? давайте и их запретим? смелости хватит на такой шаг пойти? или все крепко подсели? :D
Ипполит
03 мар 2008в11:39
вы уж определитесь либо всё, либо только самую жесть запрещать.
представим что вот хоппа и все перестали принимать наркотики, все вдруг приняли мусульманство. не пьют ни курят :) а дальше что? как вы думаете что будет делать человек у которого отобрали пивную кружку? или любимый бонг? а он думать начнёт! думать почему живём так, а не иначе. думать почему из четырёх три заведомо проигравших. государству нужна думающая масса людей? имхо нет.
Кузнецов Кирилл
03 мар 2008в11:46
"Сейчас в силу того что ацетон, медицинский эфир и толуол (они являются прекурсорами для производства наркотических средств) выведены из списка, одно дело будет прекращено в суде. Но вся наша деятельность до этого была законной."
Т.е. он до сих пор считает нормальным, что сотрудников химических компаний сажали за ацетон и толуол?!


"Вообще, ставится цель добровольного мониторинга ситуации, при которой в каждой организации должно быть четко установлено, какое количество таких веществ необходимо для производства. И никто тогда в эту сферу вторгаться не будет. Потому что если образуются излишки, то они уходят в незаконный оборот."
Еще очень здорово было бы указать на то, где написана такая обязанность по "добровольному мониторингу", и где границы нормального количества...
Растасибирск
03 мар 2008в11:53
Интересно, я один замечаю эту тенденцию? Чем больше комитетов по борьбе- тем больше я ВИЖУ наркоманов и тем дороже становятся наркотики. А чем они дороже- тем соответственно больше и тяжелее преступления, совершённые наркоманами для получения дозы. Если нарков не лечить- никакими запретами не побороть ломку. А кроме запрещённой у нас заместительной терапии ничего вылечить наркомана не в состоянии. Кроме тех, у кого есть цель в жизни.
Даже ООН в прошлом месяце пришла к решению что за 10 лет репрессивной наркополитики никакого положительного сдвига не появилось.
Алекс
03 мар 2008в12:09
Знакомый с Искитима, вместе другом милиционером ездил по точкам и соберал дань с барыг, цыган торгующих наркотиками. Вот такая милиция в Искитиме. Не знаю как в Новосибирске?
Константин
03 мар 2008в12:09
Пока не введут смертную казнь распространителям и тюремное заключение потребителям, никакого толка от других мер не будет.
XXX
03 мар 2008в12:38
Ну вот... едем в Голандию )
Аль Капоне
03 мар 2008в12:45
Самое интересное-все знают где находятся точки...и милиция в том числе-приезжай и пакуй.....Почему этого не делают- вот вопрос...
Антонина
03 мар 2008в14:40
Бороться необходимо с \"защитниками правопорядка\" которые эти точки покрывают.Весь Кировский р-н знает \"Расточку\". \"Бронные\" но никто ничего не делает! Потому что выгодно получать с \"точки\".Т.ч. пока это кому-то выгодно эта гадость будет.
Джон
03 мар 2008в14:41
Ага, точно, знает милиция всё. Видимо в этом деле у всех свои интересы.
Иван
03 мар 2008в14:45
Когда про наркоту кто-то разговаривает разговоры - это туфта и на людей не действует... Сам жил-поживал и не думал, про это... Когда три друга почти одновременно докатились до героина вот тут пришло \"счастье\" осознания что с ними теперь делать...
Марьяша
03 мар 2008в15:45
Введение смертной казни - не решение проблемы. Если сейчас у нас невиновные сидят, то потом мы их будем убивать. Так что ли? Вы посомтрите статистику, у нас же за наркоту большинство сидит про сто по подставе ментов!!!
CHROMus
03 мар 2008в16:02
Ацетон, толуол, уксусный ангидрид...могут использоваться как прекурсор...
Давайте посмотрим на это с иной стороны.
Запретили реализовывать...и что? Купить их не могут только сотрудники институтов, которым они нужны как воздух для работы. Кому надо сварить наркоты - купят их без проблем в подпольных и даже официальных точках. Кстати, там и химики отовариваются. А что делать? Говударство сказало использовать нельзя, а результаты вынь да положь.
Факт номер 2: ну очень много наркотиков можно сварить без этих веществ.
Марьяшинпапа
03 мар 2008в16:41
А где можно статистику посмотреть? оО Дайти ссылочку.. плииз
анастасия
03 мар 2008в16:42
констатин вашему сыну или дочери подсунут чуток травы и все его казнить?
у каждой палки есть два конца!!

согласен с тем что от никотина и алко гибнет не меньше народу
03 мар 2008в17:01
Опера, даже если взятки не берут, что очень редко, все равно редко закрывают торговцев наркотой. Т.к. они основные источники информации по преступлениям... А то что эти преступления совершаются чтобы купить у этих торговцев наркоту, никого не волнует. Ведь есть такой пункт как \"раскрываемость\". И рядовому миллиционеру, не выгодно чтобы совершалось мало преступлений, а выгодно, чтобы большее количество раскрывалось.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вероника
03 мар 2008в23:26
Уважаемые, в заголовке сказано \"мы не сможем без помощи людей\" и разместили здесь статью. Так вот я бы хотела реально помочь госнаркоконтролю. Как это можно сделать? Лично к ним идти бы не очень хотелось, а информацией поделиться - с удовольствием. Оставьте, пожалуйста, телефон, с кем связаться или mail.
Ипполит
04 мар 2008в12:18
2 Марьяшинпапа: наверное у Владимира Ильина статистика есть. мне тоже хочется её посмотреть. надеюсь корреспонденты в следущий раз испросят разрешения посмотреть и показать нам.
VIK
10 мар 2008в18:02
ага людей подтянуть... мобилизуйте свой личный состав для начала....
Случай из жизни... реально хотел помочь милиции...ну бывает такое...нахлынуло:))
В одном доме продавали наркотики...в открытую...я ехал мимо... ну думаю помогу милиции...вдруг понадобится:)) Через пару минут как раз проезжал мимо партрульной машины...говорю милиционерам, мол так и так...такой то адрес и все такое...в ответ: мужик, да мы знаем, но это не наша работа, там есть кому заниматься.... ну что ту сказать?
И еще, интересно, а это генерал милицейский сам догаджается прочитать наши с вами \"вирши\"?:)) Много полезного бы узнал:)) Или это не енго дело...там есть другие кто прочитает:))?

Читайте также