Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Более 2 тысяч новосибирцев прооперируют бесплатно

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
NNN
30 янв 2008в10:31
Какой это процент от потребности?
3001
30 янв 2008в10:40
Был случай в нашей семье. Родному брату требовалась срочная дорогостоящая операция в клинике Мешалкина. Так я сама медик и знаю, что в мэрии есть резервы для таких больных, написала письмо на имя начальника отдела здравоохранения, результат ноль. Нашли свои средства, проопреировали, через 1,5 года пришел ответ из мэрии, что извините свободных средств нет.
Сергей
30 янв 2008в11:07
Можно не задавать лишние(читай-глупые)вопросы.Все квоты \"рассосутся\" по знакомым, родственникам и \"нужным\" людям.
Дмитрий
30 янв 2008в11:56
Вообще предлагаю отвыкать от формулировок типа \"бесплатно\". В нашей системе здравоохранения это обозначает либо финансирование идет не из кармана пациента, либо докторов \"догрузили\" дополнительной работой, либо врачи попались гуманные и сами готовы взять на себя дополнительную работу. На самом деле по- хорошему, и так делают в других странах, если у пациента нет денег за него автоматически оплачивается из средств страховых компаний. При этом средства поступают на счет доктора.Он заинтересован в качественном лечении. У нас же , к примеру, хирург может оперировать с утра до вечера и если он не берет с пациентов, то за эту работу он получит только свою ставку. Вообще, система удивительная! Кто только ее придумал? Почему хотя бы нельзя скопировать систему здравоохранения с какой-нибудь более- менее развитой страны?
3001
30 янв 2008в12:03
to Сергей: Согласна с Вами на 100%. У нас все для себя любимых, но не для народа.
Ольга
30 янв 2008в12:04
Конечно,я не знаю как распределяются квоты, но вряд ли будут делать операции тем, кому они не нужны. А если операция в принципе нужна, то какая по большому счету разница (не для конкретных больных конечно, а для нас,пока здоровых)кому повезет, если всем все равно помочь бесплатно нельзя.Они все больные и несчастные люди если нуждаются в таких операциях.А вот если в рамках бюджетного финансирования будут делать бесплатными незначительные операции для блатных- это уже другое дело.
andrew
30 янв 2008в12:41
В клинике мешалкина сейчас очень много квот выделяется из министерства. Местные власти такие деньги просто не потянут.
Эксперт
30 янв 2008в12:51
В 2007 году подобную медицинскю помощь в областной больнице уже оказывали за счет средств федерального и областного бюджета, могу Вас заверить данная помощь оказывалась не \"блатным\" пациентам, найти пациентов было делом не легким, пациентов приходилось искать, выезжая в районы области.
Ну и Ну
30 янв 2008в13:17
Парадокс. А почему те, кто лечит и оперирует, сами очень больны и не могут помочь себе самим прежде всего работая в профильных клиниках? Пример, недавняя смерть известного кардиохирурга. Я был шокирован. Вывод: медицина не знает как побороть ожирение, сердечные заболевания и диабет. Еще пример? Ведущий телепередачи о здоровьи, Доктор Бренд вроде бы...
Муха
30 янв 2008в14:50
2 Ну и Ну
Так известный парадокс: сапожник без сапог...
to Ну и Ну
30 янв 2008в15:13
Парадокс! Оказывается и кардиохирурги тоже люди и тоже смертны!
Чтобы быть хирургом, а особенно кардиохирургом, нужно иметь здоровье как у быка, потому что иначе этот самый \"больной\" хирург элементарно не сможет простоять 6-8 часов у операционного стола. А ведь еще кропотливую и сложную работу при этом выполнять!
Дядя
30 янв 2008в16:07
А мне всегда стыдно за нашу богатую страну, когда вижу объявления о помощи собрать деньги для лечения ребенка. Неужели имея сотни миллиардов доллоров нельзя хотябы детей лечить бесплатно? А еще здравоохранение - национальный проект и отчетывается правительство по нему с успехом.
NB
30 янв 2008в16:27
Во всех проблемах российского эдравоохранения виноваты несознательные граждане, которые лезут в поликлиники со своими дурацкими жалобами и отвлекают их персонал от решения задач великого нацпроекта.
скептик
30 янв 2008в20:20
Чтобы получить такую квоту, нужно иметь \"недюженное\" здоровье и терпенье, чтобы обойти все инстанции и так же необходимо сочуствие и понимание со стороны врача (что так же бывает не всегда).

Читайте также