Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Глава Колывани отстранен от должности

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
тук тук
25 янв 2008в10:37
Тебя посодят, а ты не воруй... )))
Оксана
25 янв 2008в10:46
Эх! Жаль, что это коснулось только Колыванского Васи ...
Догоняй
25 янв 2008в11:42
Тук тук, ты разберись в начале в ситуации за что дело то возбудили, а потом подобные реплики вставляй.
Не люблю когда люди лишь бы выкрикнуть фигню какую нибудь.
амад
25 янв 2008в11:59
зачем эти статьи не о чем? В чем выразилось превышение полномочий?
имя
25 янв 2008в12:55
ага. а теперь внимательно, инкриминируется: \"грубые нарушения бюджетного законодательства, а также законов о муниципальной службе и приватизации муниципального имущества\". из этого ничего непонятно же, т.к. к примеру:
1. нарушения бюджетного законодательства - бюджетные деньги вместо закупки учебников пошли на закупку угля для школьной котельной (нецелевка).
2. нарушения законов о муниципальной службе - оставили на должности человека старше 65-ти лет, т.к. никто больше на этой должности работать не хочет или не может.
3. нарушения приватизации муниципального имущества - неправильно или не в полной мере оформлены доки, что бывает повсеместно.
Благими намерениями устлана дорога в ад (с)

Серега
25 янв 2008в13:00
Знаете ли что под эту статью при проерке можно записать любого главу любого поселка, и дело даже не в воровстве. У прокуратуры как вот статья расходов: \"Чистка паятника В.И. Ленина\" (к примеру) а почему деньги были потрачены не на чистку памятника ленина а на ремонт детского садика? Дак вы батенька расхищаете казну-получите статью нецелевое использование бюджета. Я это все к чему что сначало надо разобраться за что, а не собирать ересь. Ей богу коменты как у бабок на базаре. Да и сттатья НГС из того же базара.
BATON
25 янв 2008в14:07
Серёгу поддерживаю. Видно достал дядька кого не следовало.
Andron_
25 янв 2008в14:32
фигасе какие страсти в деревне родной кипят...
Догоняй
25 янв 2008в14:56
BATON, Серега, имя; молодцы, примерно поняли о чем статья. Есть в городе разбирающиеся люди! Респект вам.
Путник
25 янв 2008в15:43
Не раз слышал! Что этот человек хорошо выполнял свою работу, качественно! Рассказывали историю, о том, что его предок участвовал в составлении ген плана Колывани, в соответсвии с этим планом Василий Халин построил последнее здание. А дела у нас заводят на чиновников, только если они кому то не угодны! Или если кто то на их место метит!
Бодро
25 янв 2008в20:19
Фу, блин, бабки старые.. Не садят - плохо, садят - тоже плохо.. Читайте внимательнее \"повлекшее причинение крупного ущерба муниципальной собственности\". Вам мало?
Скаут
25 янв 2008в21:29
Василия Викторовича Халина знаю 32 года.
Побольше бы нам в России таких мужиков! Побольше!
Начнем с того, что избрал его народ, причем в первом туре он набрал процентов 80 или 90 из 6 кандидатов. В Колывани его все очень хорошо знают и он реально пользуется очень большим уважением.
За что уважением пользуется?
Порядочный. Хозяйственный. Реально помогает всем, кому может - и как глава администрации,и просто как нормальный русский мужик.
Причем так всегда было - задолго до того, как он был избран главой поссовета.
Халин до этого много лет в милиции проработал, в ГАИ, и уважение сохранил.
Думаю, это о многом говорит - работать в милиции родной или ГАИ и человеком при этом остаться.
Очень любит спорт. Сам он не раз был чемпионом областных игр по волейболу.
Короче, если не знаете человека, не надо лить на его голову помои.
shckalik
26 янв 2008в17:37
Просто, кому-то было не выгодно, якобы, нецелевое расходование средств. А в целом формулировка \"о нарушении закона о муниципальной службе\", в данном случае, довольно-таки размытая...
Old_monkey
27 янв 2008в12:34
to имя: Это вы для примера или в теме? Нецелевое использование, действительно, можно нарыть на каждого третьего. Просто, если человек никому дорогу не перешёл, ограничиваются выговором.
Колывань
28 янв 2008в09:54
Блин, поздно, но скажу: конфликтов было немало, но таких порядочных мужиков, действительно редко найдешь. А нарушения...
1. Субсидирование молодых семей по национальному проекту жилье - Халин защищает семьи, которых вынуждают - по решению прокуратуры - вернуть деньги, выданные как безвозмездная субсидия на улучшение жилищных условий.Колывань, оказывается, город - приколитесь, колыванцы...
2.210 лет Колывани - сколько денег вбухали? Тротуары, дороги, реконструкция исторических объектов...
3 Ни на один объект из переданных в муниципальную собственность из ЖКХ не были оформлены документы. Даже жилье приватизировалось в судебном порядке. Только вот Халин ли виноват?
И еще пара моментов для ликующих. Молодой прокурор, которому себя показать надо, новый начальник милиции - за последние два месяца сменились руководители.На порядки выросли цены на землю,квартиры и дома в Колывани, только вот скупают их отнюдь не колыванцы. Нам это не по карману. А Халин все время говорил о том, что, если не лентяй,не жалуйся, а бери землю и строй. Сейчас не возмешь...И домов у нас не будет, будут коттеджи для \"переселенцев\" с капиталом.
Восемь лет работы на этом посту, дважды выбранный народом с огромным отрывом от остальных глава - кто еще таким похвастается, тем более в упертой Колывани?! Не, не то что-то произошло.
Кто такой Халин? Человек, проживший здесь всю жизнь, один из немногих работников ГАИ, которых до сих пор уважают. Человек, который никогда и ничем не компрометировал свою фамилию. Жесткий, иногда излишне прямолинейный, но...
В общем, держитесь, Василий Викторович, колыванцы Вас по - прежнему уважают, никто не убедит нас в вашей непорядочности.
tat
28 янв 2008в11:34
Халина знаю много лет, нормальный дядька. Глава поселка не первый срок, и уверена, если бы вновь были выборы, снова бы победил. Все что произошло, по моему субъективному мнению простая подстава. Даже знаю кто и как подставил. Грамотно. Могу сказать, если бы Василий Викторович выдвинул свою кандидатуру на предстоящих в скором времени выборах главы района, бесспорно победил бы с большим отрывом от остальных предполагаемых кандидатов. Делайте выводы.
л
28 янв 2008в12:37
Ну вот и без главы остались. А что дальше?
односельчане
29 янв 2008в23:49
Про то, что в выборах бы победил, это точно! Потому что все знают, что работает Халин для людей.А вообще в интернете читаю про Колывань впервые, кому это интересно понадобилось раздувать эту новость до таких масштабов? Василий Викторович, Колыванцы Вас уважают, а это дорогого стоит!
Юля
28 фев 2008в10:59
Я в этой теме не посредственно рулю...Что он насолил высше поставленному лицу,это правда!
А Халин дядька просто КЛАСС!

Читайте также