Вернуться к материалу

Комментарии к материалу МАГАТЭ не имеет замечаний к ядерному топливу на НЗХК

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Serg
30 ноя 2007в17:27
Интересно, а какой уровень фона сейчас в Калиниском районе?
qwe
30 ноя 2007в17:57
to Serg:
а что вас так интересует фон в калиненском? боитесь?
zzz
30 ноя 2007в18:55
Да вряд ли он боится. Просто услышалзнакомое слово \"радиация\"
Чен
30 ноя 2007в19:00
Производство абсолютно безопасно! Никакаго фона быть не может. Этот завод делает реальные деньги, правдо для Москвы...
fox
30 ноя 2007в21:28
to Serg:
Что же вы такие запуганные? Нормальный уровень (не выше естественного)
gwe
01 дек 2007в00:41
А то!!! Страшненько...Наша область и так лидирует по онкозаболеваниям.
Брюс Вылес 4.0 раза
01 дек 2007в04:44
Никакой \"инструментальной проверкой ТВС\" за 30 мин. НИЧЕГО не определишь. Это ж надо кассету разбирать и ТВЭЛы на Гамма-сканере мерить. А они надо же отожгли - часть мерили \"без распаковывания контейнеров\". Там контейнер выдержит, наверное, прямое попадание самолета с Бин Ладеном, что там СНАРУЖИ намерить можно?
Вот бы кто с завода подтянулся, с 10го цеха, где делают эти самые ТВЭЛы и ТВС и есть тот самый Гамма-сканер. Рассказали бы, как оно реально делается...
Местный абориген
01 дек 2007в09:02
Фон у нас хороший, вечером можно свет не включать, все светится.
ЛюдМила
02 дек 2007в10:49
А вы, qwe, такой храбрый? Не боитесь? Ну, ну.. В Чернобыле тоже не боялись до поры до времени. А здесь хотя и не АЭС, но поверьте, если что произойдет - мало не будет...
lv2
02 дек 2007в15:00
Я тоже боюсь, хоть и живу далеко от калининского района. Не внушает уверенности то что в городе обогащают уран.
Измеривший фон
03 дек 2007в07:47
Фон 12-13. Мерял летом около НЗХК с наветренной стороны.
Хотящий жить
03 дек 2007в09:31
ппц...
Далой НЗХК!!! или как минимум за пределы города!
скоро хвост вырасти и копЫта!
Вит
03 дек 2007в09:39
2Чен: раньше делал..

2Брюс Вылес 4.0 раза: цех работает, качество продукции хорошее, существует внутренний контроль на каждом этапе изготовления. Когда топливо приезжает на АЭС, там делается еще один контроль качества, прежде чем сборка идет в активную зону. Пока ТВС не попал в активную зону реактора, излучение от него минимально, да плюс к этому существует несколько ступеней защиты от излучения. Так что спите спокойно, а остальным паникерам хочу сказать, что вреда от эл-магнитного поля от розеток в ваших квартирах, от эл-приборов, от электролиний, проходящих около дома и т.п. намного больше и воздействие их на вас почти круглосуточное..
Успехов вам
хотящий жить
03 дек 2007в09:47
человечество само себя погубит...
поздравляю мы стали ещё на одиг шаг блище к этому...
zzz
03 дек 2007в11:43
to хотящий жить
- ежжай на алтай куданить или в славный город Северобайкальск в деревушку экологически чистую, и живи там... лошадка, огородик, свежий воздух - не жизнь, а сказка.... Но чувствую - не поедешь. будешь возле НЗХК жить.

to Вит
- хоть ты и из 38-го - никто тебе не поверит. потому что ты рассказываешь, что все хорошо и правильно и по технологии, а жОлтая пресса (я не про НГС - просто в других изданиях периодически статейки паникёрские появляются) пишет - что все ужасно, плохо и скоро мы все умрем....

Rjycnfynby
03 дек 2007в13:43
для zzz -\"ежжай на алтай куданить\"
ага, подыши парами гептила, рога не вырастут , а копыта точно отбросишь. Про \"чистоту\" алтая - старый миф. Ядерному производству в городе конечно не самое удачное место. Но то, что вреда от разных ТЭЦ 2- ТЭЦ 3, гораздо больше - это факт. Тем более хвост из их труб прямо на центр города оседает. Да и из выхлопной трубы вашего авто не только СО2 вылетает.
NOpanic
03 дек 2007в13:59
А я боюсь переходить дорогу, даже на светофоре, даже на зелёный. Потому что это реально опаснее, чем миф про вред НЗХК.
Николай Иванович
03 дек 2007в14:25
Фон на территории завода - это одно. А вот фон на территории 5-го микрорайона - это совсем другое ;) Дело в том, что микрорайон построен на границе с оврагом (там гаражи сейчас), в который сливалась пульпа (технологические \"хвосты\" переделов производства), с момента открытия завода (51 год), до момента, когда построили пульпопровод на \"хвосты\". Старожили района и города подтвердят, что тогда на месте 5-го микрорайона были \"сады\", что-то типа дачных участков. А пульпа в открытую сливалась в этот овраг и там даже все березки загнулись ;) Потом это все просто засыпали грунтом и собственно, построили жилые дома. Бедные люди, живущие на нижних этажах... Кстати о гаражах: когда их начали строить возникла проблема выровнять уровень земли, проще говоря, надо было отсыпать чем-то. А как раз на территории завода \"Промстальконструкция\" снимали зараженный грунт для того, чтобы строить новый цех - раньше там были урановые склады 80-го завода (там пол бетонирован на полметра ;). Ну вот за 3-5 советских рублей МАЗы и КАМАЗы с грунтом запросто \"заворачивали\" на эти самые гаражи. Кстати, корозия металла в условиях повышенного фона - ускоренная, так что антикорить мафынки, которые стоят сейчас в этих гаражиках - бесполезно! ;)
Удачи всем.
С ув. Сидоров.
Вит
03 дек 2007в15:31
zzz, из какого цеха говорить не буду, это не столь важно, но ты прав, технологию и ситуацию на заводе знаю глубоко и изнутри. Но люди при слове \"атом\" тут же представляют жесткое облучение, искареженные радиацией тела, ядерный взрыв.. в глазах паника, а любые аргументы лишь еще больше укрепляют их фантазии.. А то, что от алкоголя, сигарет, от тэц, от выхлопных газов, от эл магнитного поля бытовых приборов, от сидячего образа жизни, от модифицированных продуктов и т.д. реального вреда им же самим в тысячи раз больше, причем каждодневного, это типо все нормально. От куринных яиц ведь ядерного взрыва не бывает, значит можно травиться дальше..

На заводе экономическая ситуация сейчас далеко не из лучших, но:
1. Обогощением завод не занимается
2. Могильников на заводе нет
3. Ядерного взрыва на заводе в принципе быть не может, иначе каждый дурак бы из урановой руды делал ядерные бомбы.
4. Радиационный фон за заводом на уровне городского, так как с облученным топливом завод не работает.
5. От рядом стоящей ТЭЦ тогоже самого урана вам на головы в виде угольных отходов сыпется в тысячи раз больше, и это не шутка, любой химик вам это подтвердит.
6. Так что, граждане, спите спокойно, продолжайте дышать полной грудью и есть китайские яблоки. Из-за НЗХК вы не умрете..

Читайте также