Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Новый директор и «старая» команда – конфликт интересов. Кто победит?

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Андрей
21 сен 2007в09:35
Я могу коментировать только со стороны \"старой команды\". Если \"новый\" будет относится ко всем по принципу я директор - ты дурак, то уйду не пожалев и не задумавшись. А учить таких надо. Я знаю несколько случаев когда после прихода вся команда в один день подавала на увольнение и небольшие компании (консультации, реклама, и т.п.) оставались с одним лишь директором в штате.
Муся
21 сен 2007в11:18
Моя подруга переехала в Москву и переводом перещла работать а Газпром в московский офис, через месяц там сменился директор и весь старый состав уволили!!!
Alexx
21 сен 2007в11:58
Как правило бывает так, что новый руководитель видит все косяки и промаи старого, в том числе и в персонале... поэтому неудивительно что после смены руководителя многих увольняют или они увольняются сами...
Driver
21 сен 2007в12:29
to Андрей А вот я как раз был таким новым директором около года назад. Я когда пришел некоторые члены это самой \"старой команды\" ох как мне нервы портили: все права качали, пытались учить, много говорили \"ты должен\". В итоге я их поувольнял нафиг, и сформировал частично новую команду, оставив адекватных профессионалов, а не тех, кто только орать умеют, да требовать. В итоге увеличение продаж на 75%. У сотрудников з/п выросла значительно и климат стал здоровым. Так что все крикуны - увольняйтесь нафиг. Один уже вот 4 месяца работу все ищет.
Ujivod
21 сен 2007в13:56
Я так думаю, что в этом случае работает стереотип: \"гораздо проще разрушить и отстроить заново, чем \"проводить экспертизу\", анализировать и находить пути решения в старом\". Никто не хочет тратить время. силы и нервы на обратную связь и анализ. Проще набрать свою команду из знакомых
Dirver
21 сен 2007в14:59
to Ujivod

Не...ты знаешь я стобой поспорю, насчет знакомых, ну их нафиг, на шею сядут и ноги свесят. У меня было так разок - взял к себе парня знакомого, а он ну не тянул ту должность, а уволить мне его стремно было свой всеже, но он правда сам все понял...
Директор
23 сен 2007в02:36
Новый директор должен мочить старую команду, если та организовывает саботаж. Если саботажа нет, а есть настрой на сотрудничество, то профессоналы должны остаться. а неформальных лидеров все равно мочить.
Если директор не может уволить тех, кого считает нужным, то он не директор. если директор не хочет увольнять нужных компании людей, то он мудрый руководитель.
А вообще, если директор приходит работать в серьез и надолго, то ему нужно формировать команду под свое понимание ведение бизнеса, под необходимую для решения стратегических задач, квалификацию сотрудников.
А все остальное - лирика.
Директор
23 сен 2007в02:39
А в любом конфликте побеждает если не сильнейший, то умнейший точно.

Читайте также