Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Горожане выступили в защиту фруктовых киосков

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Яна
22 авг 2007в14:40
В общем, как и ожидалось - пожелания горожан остались без внимания... Сантино - единственное место вблизи дома с нормальными овощами-фруктами и соответствующими ценами.
Алексей
22 авг 2007в14:53
Лучше бы убрали из первых этажей домов бутики с дорогими товарами внутрь кварталов, всеравно большинство народа одевается на барахолке. А продуктовым и овощным самое место, где народ с работы ходит.
потребитель
22 авг 2007в15:05
С ликвидацией киосков на М \"Студенческая\" особо больно, что нет киосков по торговле овощами и фруктами, в т.ч \"Сантино\". Тут же появилась им замена вокруг метро торговля фруктами с рук и коленок женщин из Средней Азии..Что получили еще большую антисанитарию...?
Михась
22 авг 2007в15:08
Позакрыли все рынки. Негде покупать овощи-фрукты. На студенческой закрыли. Теперь в районе площади Маркса вообще нет рынков. Из киосков продают не то, что выставляют на ветрине, а что им выгодно подсунуть.
Фигня, короче.
Вован
22 авг 2007в15:10
Остались только бабки по дороге с работы домой со своими \"овощами\" выращенными в черте города. Пусть их сами и едят.
Ольга
22 авг 2007в15:24
На Студенческой нет ни одного овощного магазина, негде купить овощи и фрукты, нет ни одного доступного по ценам продмагазина.Что пенсионерам ходить теперь в супермаркет \"Студенческий\"? Пенсия не позволяет. так что людей ни за что наказали убрав рынок. Можно было сделать крытый павильон и оставить основные прод.киоски а тряпки убрать.
нина
22 авг 2007в15:24
а на студенческой вообще катастрофа-продукты купить можно только в супермарките\" Студенческий\"-самый отстойный маркет с высокими ценами, все несвежее обычно, так-то единственный на округу(очереди вечером были) а теперь вообще ужас! Верните фрукты хотя бы!!!!
Работник фруктовой торговли
22 авг 2007в15:28
Что вы так переживаете ??? Меньше тухлятину всякую от мытую от плесени будете есть! Кто был на их складе тот поймет. Вонь жуткая и гастробайтеры сидят гниль отмывают и фасуют!!!
Lapland
22 авг 2007в15:33
В городе вообще проблема с продажей овощей-фруктов. В супермаркетах дорого, даже в сетевых. Помидоры в июле месяце в одном из гипермаркетов на Димитровском мосту стоили 70 руб.(!)
Ольга
22 авг 2007в15:42
Сделайте на студенческой такие же фруктовые киоски как на башне, сейчас сезон овощей и фруктов а купить на студенческой их негде
Илья
22 авг 2007в16:10
Проблема с овощами фруктами большая, причем везде. В этом году цены на них почти не падают из-за того, что все продажи в магазинах. Виноград до сих пор стоит больше 100 рублей.
Все таки таджикские братья обеспечивали никзие цены и выбор.
Базилио
22 авг 2007в16:47
В верхней зоне Академгородка негде купить овощи-фрукты, кроме магазинов с гомерическими ценами. А \"внутрь кварталов\" перенести нельзя в принципе - мудрая политика вожаков СО РАН такова, что не ларьки обустраивать надо, а ДК Академия под торговый центр сбагрить в частные руки.
Влад
22 авг 2007в16:48
А что вы хотели. Иностранцев с рынков выгнали, микрорынки закрыли. Цены на фрукты и овощи растут. Всё логично. Отсаётся понять, кому это выгодно. Хотя, ответ прозрачен.
покупатель
22 авг 2007в16:53
....Что вы так переживаете ??? Меньше тухлятину всякую от мытую от плесени будете есть! Кто был на их складе тот поймет. Вонь жуткая и гастробайтеры сидят гниль отмывают и фасуют!!!....

А в супермаркетах ещё больше гнили и тухлятины продают! и красиво всё это маскируют в подложки -возьмёшь вроде всё свежее и красивое, а дома откроешь а там всё гнилое! и вообще непонятно зачем упаковывают фрукты-овощи в полиэтилен - они ж в нём очень быстро пропадают, есть же сетки всякие типа как для лука например... хотя видела и лук в сетке упакованный в мешок полиэтиленовый зачем-то - лук весь мокрый в нём стал, а возможно и гнить уже начал.....
NNN
22 авг 2007в18:19
\"Сантино\" - самая приемлемая сеть продажи овощей-фруктов. Никогда не видела возде нее никакой \"левой\" торговли. Супериаркеты по сравнению с ними никакой критики не выдерживают.

А конкурентам, \"работникам фруктовой торговли\", лучше бы помолчать. Можно подумать, все остальные на складе держат продукцию только что с поля (бананы, например!). Фрукты-овощи - это такой товар, который все время надо перебирать и выбрасывать подгнивающее.
Old_monkey
22 авг 2007в19:18
to Работник фруктовой торговли: А в магазинах лучше? Те же самые фрукты, только на пластиковой подложке в полиэтилене гнилью вниз. И вдвое дороже.
По-моему это нормально - покупать фрукты у таджика, сало у хохла и т.д.
Shambala
22 авг 2007в19:27
Достали уже эти положения какие-то античеловеческие. Схема всем давно понятна: сначала опробовали на Москве, там прошло, потом перекинулись на регионы. А вот как раз о людях-то никто никогда и не думал. Лично мне всегда удобней и дешевле было покупать продукты на микрорынках, эти лоббирования интересов крупных сетевиков просто достали. Можно подумать, что наши депутаты специально стараются ухудшать и удорожать и без того тяжелое существование. А они не задумывались, сколько человек потеряли хоть маленький, но свой бизнес, а сколько человек с их помощью потеряли работу? А скольким поставщикам (т.е. также средним и мелким предпринимателям) порушили налаженные поставки? Надоело, достали. Верните рынки на место!!!
to Влад
22 авг 2007в20:37
Иностранцев с рынков выгнали?
Вы в своем уме, на рынок то зайдите, на Центральный например...
Кирилл
22 авг 2007в21:45
После ликвидации рынка на Студяге в округе НЕГДЕ купить нормальных овощей и фруктов. То, что в магазинах продают ни по качеству, ни по цене не проходит никак. Нада на машине на рынок ехать куда-нибудь теперь.

Про тухлятину. На рынке хоть видно, чего берешь. В магазине же только уже пахучий лук, да помидоры, заботливо уложенные гнилью в упаковку, чтобы при покупке не видно было! А источник, что на рынке, что в магазине - один и тот же!
Комментарий
23 авг 2007в09:26
Продолжается монополизация всего и вся с наплевательским отношением к гражданам.
dobandvla
23 авг 2007в09:56
Борьба власть предержащих с населением продолжается.
Ольга
23 авг 2007в10:17
А вот пивные киоски никуда не исчезают, а даже наоборот с завидной регулярностью появляются новые. Чиновники думают, что их дети будут жить в другой стране - ошибаются. Их дети будут расхлёбывать ошибки и подлости своих родителей.
Ольга
23 авг 2007в10:39
В цивилизованных странах нет никаких спецраспределителей, там чиновники отовариваются в тех же местах, что и все граждане. И зарплаты у тех чиновников намного более приближены к зарплатам граждан. Поэтому и живут по человечески. А наши чинуши страшно далеки от народа.
Я НИКОГДА НЕ покупаю овощи-фрукты в супермаркетах. Во первых цены завышены бессовестно. Во вторых пару раз гниль взяла(такую красиво упакованную, замаскированную гниль) - и всё, зареклась. На рынке я всегда могу посмотреть что мне в пакет наложили и заменить если плохое попалось. Сама в Сантине часто покупала - цены привлекательные, а товар всегда можно выбрать хороший.
Gunk
23 авг 2007в12:03
Да, уж, на Москве опробовали))) В Москве фруктово-овощные киоски на каждом шагу.
нп
24 авг 2007в13:23
Отсюда вывод - Сантино убирать нельзя, но услышат ли нас власти? Наверняка услышат и сделают так, чтобы людям стало хуже.

Читайте также