Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Ростехнадзор оштрафовал ЗАО «Строитель»

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Angus
06 авг 2007в12:19
Еще бы сделали рейд по всем объектам строительства - наверняка, будут весьма удивлены :)
Пока документы оформляются, уже полдома успевают построить.
Sanch
06 авг 2007в12:28
Устранила говорите?!))) Ага, заплатила штраф и тут же сбегала и получила разрешение на строительство. Ну-ну ... это так просто, я даже и не знал, что разрешение на строительство можно быстренько получить-то! Бабушке на базаре расскажите)))
O`Gregor
06 авг 2007в13:56
А все потому, что процедура получения разрешения на строительство дочаточно долгая, и по срокам не вяжется с инвестиционным процессом строительства. Поэтому и приходится заказчикам и генподрядчикам начинать строительство в прцессе получения разрешения.В 99 случаях из 100 такая схема действует.
Гюрза
06 авг 2007в13:57
Очередной анекдот. До этого они значит не получали разрешения, или не могли получить, или не хотели (якобы), а после штрафа сразу и получили...вот так вссе просто у нас.
Анна
06 авг 2007в14:08
2 Sanch
неее.. они быстренько снесли всё что построили))))
Михаил
06 авг 2007в14:29
не. у нас всё ещё проще.
штафуют тех, кто действительно СТРОИТ, а не тех, кто затягивает строительство, замораживает объекты и т.д.
Михаил
06 авг 2007в14:31
а строят без разрешения потому что аренда меньше обходится.. скорее всего.
там по договорую аренды, идет орна сумма, пока стройка не началась ещё, а когда стройка уже идет, в разы сумма повышается.
насколько я знаю
Ra
06 авг 2007в14:54
странили нарушение= остановили работу!!!
Следовательно отодвинули срок сдачи обьекта... радуйтесь инвесторы... все на ваше благо господа!!!
Мишган
06 авг 2007в15:01
Вообще-то могу поверить в то, что выплатили пол-ляма, и тут же получили разрешение на строительство, ибо все-таки дочка НскЭнерго.
вли
06 авг 2007в15:18
Ростехнадзо-о-о-ор, ты где? У нас во дворе у Дворца бракосочетания ООО \"Филби разворачивает ососбо опасное строительство высотного дома, с двумя подземными этажами. Так у них не только нет разрешения на строительство, но даже и лицензии. Хвастают, что у них \"крыша\" чугунная! Ну очень крутые! Видимо лицензия на уничтожение близлежащих домов и граждан имеется. Ростехнадзо-о-о-о-р, ау!!!
А
06 авг 2007в16:36
Радуйтесь, радуйтесь. Если не строить таким образом, то себестоимость квадратного метра еще подпрыгнет - сильно растянуты будут сроки строительства. А в итоге все равно на цену квадратного метра ляжет...
smile
06 авг 2007в17:58
а где это он \"ведет работы по сооружению площадки под застройку жилого комплекса в районе Затона\"? хоть убейте - не видела. Видимо, засекреченные какие-то работы... даже жители Затона об их проведении не догадываются...
Я
07 авг 2007в08:17
Для того чтобы Ростехнадзор провел проверку необходимы основания, одно из них обращение граждан. А еще есть критерии объекта, для того чтобы он попал под контроль Ростехнадзора. К сожалению два этажа - это мало.
вли
07 авг 2007в11:13
А мне никто не подскажет, почему мы должны отдать жизни, свои жилища, свои придомовые территории, принадлежащие нам на правах общей долевой собственности, которые стоят десятки миллионов рублей и дышать до конца жизни саляркой, в угоду процветания \"строителей\" и их крыш? А на счет инвесторов: извините, если у них глаза на другом месте растут,и как говорил Матроскин, деньги у нас есть, у нас ума нет... Это какую голову нужно иметь, чтобы не посмотреть, документы фирмы, куда вкладываешь такие деньжищи... Потом будут с петлей на шее в палатках под моими окнами жить. А не нужно на чужой крови себе счастье пытаться строить. Неужели не видно, что места для строительства НЕТ! А значит и строительство НЕ МОЖЕТ быть законным!!!
вли
07 авг 2007в11:41
Я: шутить изволите? Два подземных гаража - это особо опасное строительство ( \"Положение об осуществлении государственного строительного надзора в РФ\"от 01.02.06 № 54. Приложение).А сонования это что: забацано ТАМ или нет? А осуществление деятельности без лицензии, подпадает по действия ст. 171 УК РФ. Не достаточно оснований? Обхохочешься. За все ребята придется отвечать! Сейчас заведут бульдозеры: замерим шумы и загрязненность воздуха - и Европейский суд за нанесения ущерба здоровью. Поставили под окна мусорные бачки - за неуважение к жилищу... (ч. 1 ст. 2 Конвенции \"О Защите прав человека и основных свобод; ч. 1 сти. 8 Конвенции). И будем отвечать нашему родному государству за особую любовь к сыновьям, дочерям... тогда вместе с отчимами города и похохочем...

Читайте также