Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Подростки отправились чистить остров Кораблик

Я 06 июл 2007в09:54 Полностью согласна с Мать, bsv, 1. Я бы своего ребенка не пустила убирать мусор за кем-то...., а то хорошо придумали...\"детишки будут разгебать залежи битых бутылок, рваных покетов и использованых... простите презервативов.\".На самом деле, что-то на городской субботкик столько много было комментарий, что за другими убирать не пойдут, что мы платим за то чтобы убиралось все само, а сейчас когда бежать уже поздно....вдруг стало столько много патриотизма!!! :-) Очень смешно и грустно одновременно!!! :-(
0 ответов
Мужчина 06 июл 2007в09:54 Люблю, когда на улице чистенько и деревья понатыканы. Детям - моя моральная поддержка!0 ответов
San 06 июл 2007в09:31 Для таких как \"Вася\":
-А кто и как ещё приучит детей к сохранению того, что имеем на сегодняшний день?
Или лучше если ребёнок как \"зомби\" просидит целый день у монитора или телеящика?
А насчёт платных мест отдыха я ЗА, но что бы плата была реально-доступная всем слоям населения.
0 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Bee
05 июл 2007в10:24
Молодцы организаторы и ребята! У меня только один вопрос - где обо всем этом писалось, чтобы желающие могли принять участие? Мы как всегда узнаем уже о свершившемся факте.
Варенник
05 июл 2007в10:30
Хорошее дело.
Побольше бы таких мероприятия..
у нас есть еще
Бугринка, Заельцовский бор, Чемской бор, наберажная, и много много где нагажено.
Вася
05 июл 2007в10:31
Бедные ребята. Представляю, какие они злые - вместо отдыха мусор собирать. Прямо, как в советское время.
Марьяна Берязева
05 июл 2007в10:43
Вот бы экологический агитпоход добрался до берега Оби недалеко от Кораблика - со стороны Мелькомбината! Я живу в доме рядом с рекой и я в шоке от того, как каждый вечер туда приезжают на машинах целыми компаниями, и выпив по 100 литров пива, оставляют всю грязь на берегу. Я не понимаю - вот они же снова туда приедут, ну как так можно? Нравится сидеть по уши в грязи, нравится ходить по разитым бутылкам? Мама пыталась убирать, но все бесполезно - количество мусора увеличивается невероятными темпами. А вообще, конечно, с этим ничего не поделаешь - культура она или есть, или ее нет. Я не знаю, как эту пробему решать.
Максим
05 июл 2007в10:49
Я умаю что самым интересным будет конкурс «За большую просветительскую работу по охране окружающей среды».
автор
05 июл 2007в10:52
был на выходных.. в заельцовском парке., около санатория мэрии.., там был чудесный пляж! сейчас 1) он весь зарос травой и деревьями 2) то что осталось - безбожно загажено мусором... отвратительное место., а раньше - было - замечательное...
Амнезия!
05 июл 2007в10:56
Во здорово! Молодцы что так устроили! Вот только одно НО,там на острове мы не бываем,зато тут под носом черти-что творится! Организовали бы по-городу бригады,я студентка я б тоже пошла!
Яло
05 июл 2007в10:56
Здорово!!! Прекрасная акция!!! Побольше бы таких и по всему городу!....На мой взгляд самая интересная номинация \"САмая оригинальная находка\" типа того....явно что-то будет \"подарочек\" от взрослых:)
fli
05 июл 2007в11:08
Улыбнула номинация \"За самую ценную находку\". Ребятишки найдут золотые часы, а им за это грамоту. Шутка, конечно.
Отличная новость, знал бы, мелкого своего отправил бы туда обязательно, труд облагораживает человека.
Lenos
05 июл 2007в11:15
Да... Взрослые гадят,дети убирают...
НВ
05 июл 2007в11:49
\"Побольше бы таких мероприятий\" - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!! Люди, не кидайте мусор где попало - и будет тогда в городе и за его пределами чисто!!! Неужели трудно мусор после отдыха сложить в пакет, довести на помойку и там выкинуть???
Shambala
05 июл 2007в11:51
А почему всех не позвали?
fatum
05 июл 2007в11:57
Если это мероприятие добровольное то респект и уважуха ребятам, надеюсь после этого они сами никогда не будут мусорить и детей своих правельно в этой вопросе воспитают.
Велосипедист
05 июл 2007в12:14
Я вот только не понимаю - почему такие мероприятия не проводят регулярно
и не тайком? Грязь и мусор уже просто достали и я думаю найдутся много
людей, способных помочь в наведении порядка в городе.

Привлекать надо волонтёров. Я тоже время от времени мог бы принимать
участие в уборке города.

Про тех кто мусорит - отдельная тема. Люди! Ну вы хоть не смотрите
равнодушно на то, как раскидывают окурки, упаковку и прочий мусор
прямо на улицы. Именно с молчаливого согласия окружающих всякие
редиски загаживают наш город!

Пахом
05 июл 2007в12:38
Молодцы!
\"Кораблик\" уже давно превратился в помойку. Только такими способами можно его привести в более-менее состояние!
Мусик
05 июл 2007в12:51
Уважаемый Велосипедист! К сожалению, человеческая природа такова. Подавляющее большинство мусорящих можно заставить убрать за собой только посредством грубого физического принуждения. :( Вы пробовали сделать замечание мусорящей группе подростков (да и людей постарше), обкурившихся тем, что они называют пивом? Вряд ли добьетесь желаемого. Если у Вас получится - снимаю перед Вами шляпу. У меня не получалось :(
В странах, где чисто, не мусорят не потому, что народ там такой высококультурный. А потому, что за это положен штраф. Причем, наказание практически неизбежно. Будь у нас также, и Новосибирск тоже был бы чистым городом. Но это зависит от властей (начиная с федеральных). И свое бессилие в этом вопросе власти перекладывают на плечи граждан - вот такими акциями.
Но, тем не менее, я считаю, что данная акция - дело замечательное! Знай я о ней раньше, также послал бы своего сына помогать. Думаю, впечатлений получил бы море!
Марьяна Берязева
05 июл 2007в13:04
Ну, если ничего больше не помогает, тогда я за штрафы.
1
05 июл 2007в13:31
Круто придумали... детишки будут разгебать залежи битых бутылок, рваных покетов и использованых... простите презервативов.
Говорун
05 июл 2007в13:39
Жаль что отправили детей, надо было чиновников привлечь для подражания!
Наталья
05 июл 2007в13:41
Всю весну я пыталась привести берег реки в порядок.Дом стоит в ста метрах от реки, вид замечательный. Но какая грязь. Но после моих уборок становится еще грязней. Приезжает новая компания и с радостью отдыхает на очищенном береге и... можно начинать все с самого начала. А мусорницы стоят всего-то в двухстах метрах от берега. Не знаю, что уже и делать. Оптимизма навести чистоту уже не остается.
лютик
05 июл 2007в15:45
этот островок каждый год ребята убирают!!! 5 лет училась в педе и все пять там иусор разгребали.....
1
05 июл 2007в15:55
Офигительно! Нужно раз в полгода делать такие акции во ВСЕХ вузах и школах (хорошо, если бы и во \"взрослых\" организациях), чтобы люди смолоду разучились мусорить. Ведь только убрав за другими, понимаешь, какой урон наносится природе.
Ай!
05 июл 2007в16:24
Такими \"кавалерийскими\" наскоками?
Тока в России!
УРА!
Мать
05 июл 2007в16:45
Я не пустила бы своего сына убирать мусор за \"скотами\", чтобы им приятней было гадить на чистом месте. Вы приглашаете убирать к себе в квартиру, чистить унитаз соседских ребятишек за конфеты с мороженым?. Сама не гажу в городе и этому учу ребенка, а уборка в городе - забота администрации. Пусть убирают те, кто провинился в городе и на них наложено административное взыскание. Принудительные работы!
bsv
05 июл 2007в16:46
Бодренькие комментарии. Помнится в отзывах про городской субботник настрой другой был. Было много тех, кто \"за другими убирать не пойду!\". Может потому как самих касалось?... Не понятно. Хорошо, что есть еще кто \"пойду\". Респект.
А вообще дело нужное. И организовывать надо более организованно - вон желающих сколько. И действительно штрафы или еще чего там было бы хорошо. Авось кого то лично бы это задело, а то приходишь в места отдыха, а там сесть негде.
гг
05 июл 2007в17:37
кстати насчет заельцовского парка там все цивильно сделали...кого попало не пускают вход платный сделали 400р.-благодать))
Мусик
05 июл 2007в18:36
2 гг (05.07 17:37):
Поясните, пожалуйста, насчет платного входа в Заельцовский парк. В каком месте теперь там нужно платить? Регулярно ездил туда с семейством отдыхать - погулять, покататься на великах. Теперь что, облом? Абыдна :((
Кстати, и раньше там \"кого попало\" практически не было - вполне культурный народ, предпочитающий активный отдых. \"Шашлычных\" компаний немного относительно, но этих и 400 р не остановят. А отразится это (плата за вход) в основном на родителях с детишками, которым-то в городе и приткнуться больше негде :(
San
06 июл 2007в09:31
Для таких как \"Вася\":
-А кто и как ещё приучит детей к сохранению того, что имеем на сегодняшний день?
Или лучше если ребёнок как \"зомби\" просидит целый день у монитора или телеящика?
А насчёт платных мест отдыха я ЗА, но что бы плата была реально-доступная всем слоям населения.
Мужчина
06 июл 2007в09:54
Люблю, когда на улице чистенько и деревья понатыканы. Детям - моя моральная поддержка!
Я
06 июл 2007в09:54
Полностью согласна с Мать, bsv, 1. Я бы своего ребенка не пустила убирать мусор за кем-то...., а то хорошо придумали...\"детишки будут разгебать залежи битых бутылок, рваных покетов и использованых... простите презервативов.\".На самом деле, что-то на городской субботкик столько много было комментарий, что за другими убирать не пойдут, что мы платим за то чтобы убиралось все само, а сейчас когда бежать уже поздно....вдруг стало столько много патриотизма!!! :-) Очень смешно и грустно одновременно!!! :-(

Читайте также