Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Браконьеры осуждены условно

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сергей
26 июн 2007в16:50
Вот такие \"охотники\" и дескредитируют всю идею! Голодные чтоли, есть нечего было?
Урич
26 июн 2007в17:22
А надо так:
В Индии собираются выпустить на свободу выращенных в неволе крокодилов, чтобы защитить среду обитания их диких сородичей. По мнению природоохранных властей, резкое повышение численности опасных рептилий отпугнет от заповедных мест браконьеров и местных жителей, передает агентство Reuters.
Нелегальное рыболовство в мангровых лесах и разрушение естественной среды обитания привело к том, что в начале 1970-х годов количество крокодилов на территории восточно-индийских штатов Орисса и Западная Бенгалия составляло менее сотни особей по сравнению с несколькими тысячами столетием раньше.

В настоящее время в заповеднике \"Бхитарканика\" (Bhitarkanika), расположенном на низменном побережье Бенгальского залива, количество выведенных в неволе крокодилов превысило 1400 особей. Все они относятся к виду гребнистый крокодил (Crocodylus porosus), который может жить в соленой воде и плавать на дальние расстояния.

Этот вид встречается от восточной Индии до северной Австралии и является самым крупным среди крокодилов - отдельные экземпляры достигают шести-семи метров в длину. Кроме того, он представляет наибольшую опасность для человека, так как систематически совершает немотивированные нападения на людей в ареалах своего обитания.
03
27 июн 2007в09:24
Жаль ,что крокодилы не уживутся в наших широтах(даром,что юг Сибири). Как будто \"условно\" эти охотничков остановит.Чтоб они перестреляли друг друга в это жестокой,бессмысленной бойне,называемой ОХОТОЙ!!!!!!!
автор
27 июн 2007в11:05
да посадить их лет на 20.. пусть подумают.. над своим поведением.
Агент
27 июн 2007в14:20
известно ли вам, господа хорошие, что наша любимая администрация любит проводить своё свободное время таким же образом???? Они то и есть самые настоящие браконьеры!!!! А ещё сложно получить лицензию, приходиться так же делать!!! кушать то хочется!!!!!
Охотник
27 июн 2007в14:52
2 Агент:
Ну есть такие случаи, но неприкасаемых не так уж и много...
Вон, в сентябре прошлого года главу Карасукского района поймали же на браконьерстве и оштрафовали! И не помогло служебное положение... ;-)

Читайте также