Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Участковых врачей стало больше

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
медработник
15 мая 2007в14:42
дык на халявные госденьги отчего бы диагноз ОРВИ не попроставлять...
DmV
15 мая 2007в14:54
Осталось дождаться перехода количества в качество. Говорят, такой закон есть... Интересно, у нас работает?
drago
15 мая 2007в15:22
to DmV
А Вы не знаете, как в нашей стране работают законы? :)
Old_monkey
15 мая 2007в15:35
Медработник, похоже, лаборант
Они оказались самыми пострадавшими в этой ситуации
От участковых стали требовать выполнения стандарта лечения (иначе доплату не получат), а самым распространенным нарушением стандарта было отсутствие каких-либо анализов
Этой весной сына заставили сдавать бакпосев, т.к. 10 лет назад прививали АДСМ, в результате мы 3 дня лишних дома просидели
врач так и сказала, что раньше бы она нас выписала, а теперь не положено
А с количеством врачей все очень просто - заведующих сельскими амбулаториями перевели участковыми врачами, т.к. с доплатой у них получится гораздо больше.
Евгений
15 мая 2007в17:02
Для мЕДРАБОТНИКА, прежде чем писать - подумайте ! Не завидуйте, а деньги они получают не халявные, не надо всех приравнивать и думать, что я лучше всех !
ТВ
15 мая 2007в18:27
Фи-н-гня!!!!Накануне необходимость пришла-надо обследоваться, на прием к уч.вр. талончик удалось взять за неделю,прием был в одном кабинете -врач до обеда врач после обеда-в итоге два врача, два пациента,дружно и весело обсудили что у кого болит, типа не надо зацикливаться. в итоге- аналаз мочи,крови-завтра, биохимия- не в нашей компетенции, кардиограмма через две недели,остальная специфика - в течении двух месяцев. Все бы понятно, но это было в 27 пол-ке, знаменитой Болтенковской. Болтенко Надежду знаете? Так это ее трамплин.
Ольга
15 мая 2007в19:13
Здорово, что в России становится больше врачей. Это достойная работа - достойных людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Студент Меда
15 мая 2007в23:17
В этом году заканчиваю Педиатрический факультет НГМУ, на распределении сказали, что укомплектованность штата педиатрами составляет почти 100%...
Т.е. учишься 6 лет, а пойти работать некуда...
gggg
16 мая 2007в08:46
Плохо работают медицинские сёстры на участках. мало помогают участковому врачу на приёме. Всегда очереди. А некоторые вопросы по организации и подписанию документов (справки, выписки, рецепты и т.д..) могли бы делать быстро. Но они не торопятся и вообще сидят иногда и ничего не делают. За что им платить?
Юлия
16 мая 2007в09:46
Студенту Меда. Получайте узкую специальность (только вот место для интернатуры/ординатуры уже давно нужно было искать, а не к маю спохватываться).
Медработнику. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Developer
16 мая 2007в09:48
2Евгений: это не зависть, это возмущение,
создали систему как в стародревние времена, когда дворник получает больше инженера, а что метлой махать (по подъездам бегать, бумажки выписывать) - тяжело ... не то что в теплой операционной \"стоять\" ... главные специалисты области ! (можно сказать светила) со своей з/п в 15 т.р. собрались в участковые ... как вам ситуация чтобы показать почки у ребенка, \"партизански\" ходить к участковому ? ... короче маразм крепчал
Фельдшер
16 мая 2007в11:14
Студенту меда
Езжайте в НСО. Вон в Белоярке Мошковского района жители в ноги падают - ждут любого врача. Целая амбулатория в Вашем распоряжении, даже санитарка есть. А еще благоустроенную трехкомнатную квартиру дают, кто работать приедет. Для первоначальной практики увидите все что учили и не учили. Я работала в селе, осталась очень довольна опытом.
Эхо
16 мая 2007в12:12
А толку от них никакого!!!!!!
Ни диагноз тольком поставить не могут, ни лечение назначить - это ж НЕДОСПЕЦИАЛИСТЫ во всех областях медицины.
А вот специалистов все меньше и меньше... да и зарплату им еще меньше сделали из за этих терапевтов...

Читайте также