Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Мантра вместо работы

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
football hooligan
26 мар 2007в09:06
Вы им лучше работу дайте..
Алексей
26 мар 2007в09:25
вместо тога чтоб работать, администрации теперь достаточно бедолаге \"просто прокатиться по ушам\" по инструкции, да?
Ольга
26 мар 2007в09:55
Элементарно - отменить пособие по безработице!
Кто вообще его придумал?! ВРЕДИТЕЛЬ!
Почему я должна платить налоги и кормить этих тунеядцев-дармоедов?!
Кира
26 мар 2007в10:37
А мне кажется это неплохая идея. Речь ведь идёт о тех, кто _давно_ ищет работу. Согласна, что найти хоть что-то для начала можно вполне! Другое дело, когда либо запросы высокие, либо просто нравится своё жалостливое положение. Вот тут психолог не повредит. Когда человек в течение 2-3 лет вообще ничего себе не нашёл, это однозначно психологическая проблема.
Фокс
26 мар 2007в10:51
Не утверждаю, что прав, но кажется просто необходимо гос. надзорным органам (инспекция по охране труда или подобное) навести порядок в делах и умах частных работодателей. Обманы, задержки з/п, сексуальные домогательства, бредовые требования (типа \"увеличь мне объем продаж на 300%...\" с ценами выше розничных), подставы, хамство и общение на матах и еще куча всего с чем наверное сталкивался каждый наемный работник. Поиск работы стал походить на прогулку по минному полю - повезет - не повезет..... В итоге отсутствие постоянной работы, \"испорченная\" трудовая (2-3 смены работы за год), нищета, стрессы, депрессия.
P.S. Слава богу, я не о себе, но от сумы.... как говориться..........
Егор
26 мар 2007в11:02
to Фокс
Не думаю, что в этом причина не работы безработных. У меня есть товарищ, который нигде не работает и работу не ищет... На компе может практически всё. Просто работа ему не нужна, его всё устраивает :)
Олег
26 мар 2007в11:40
Такие тренинги нужны!! Я по образованию технарь и обо всех этих премудростях про резюме и собеседования даже не догадывался. Попал на тренинг к устюжанину, правда не от службы занятости, а за деньги, но 500 рубликов отдал не зря. Мне реально показали что я делаю не так и что нужно сделать чтобы получить работу. и не нужно так про всех говорить, что тунеядцы и т. п. кто то, действительно не знает как написать это резюме и, тем более, что сказать на собеседовании - в итоге, хоть ты и не плохой спец, а сидишь дома.
Зима
26 мар 2007в11:47
to Фокс
Согласна полностью. Было время 2-3 года назад не могла устроиться на работу в течение поугода. Совсем потеряла веру в себя. Когда все-таки работа нашлась - началось
- бредовые требования (типа \"увеличь мне объем продаж на 300%...\" с ценами выше розничных), подставы, хамство и общение на матах и еще куча всего с чем наверное сталкивался каждый наемный работник.
Терпела 1,5 года - боялась еще раз осататься без работы на длительный срок. Теперь все хорошо, работа другая, но о том времени с ужасом вспоминаю!
Скажу слово
26 мар 2007в14:16
Редкий специалист востребован всегда, он работу не ищет, она сама его находит.
Хороший специалист тоже всегда работу найдет, и займет это у него 1-2 дня включая собеседование.
Даже если ты умеешь только делать то, что тебе говорят - то и в этом случае можешь расчитывать на успех.
Но если ты безрукий или с тараканами в голове или ленивый или безответственный... Список можно долго продолжать, то, может, сначала стоит подумать - нужен ли работодателю такой работник? Может сначала со своими тараканами разобраться?
Голоса в голове
26 мар 2007в15:09
Работа-работе рознь, мне что-б нормальную контору найти пришлось 2 месяца искать(не прерывая предыдущую ессно)
Т.к. за 1-2 дня найти работу можно, но только с какой з/п да и то не белой, да что мелочиться-грузчиком или разнорабочим за 2 часа устроиться можно, но стоит ли на ней работать?
Хотя неисключено, что ,кто долго ищут работу- себя переоценивают, за исключением суперредких профессий конечно..
Скажу слово
26 мар 2007в15:51
Вот видите, кто ищет - тот найдет.
Особенно если человек реально оценивает свою квалификацию, и соотносит ее со своими амбициями.
Да и многие люди склонны искать \"идеальное место работы\", такое чтобы в 100 метрах от дома, 6 часов рабочий день, неполная неделя, белая зарплата, уровнем не ниже _________ (вписать нужную сумму), полный соцпакет и т.д. и т.п. Ну согласитесь, чудес ведь не бывает...
Оля
26 мар 2007в16:28
Про то,что увеличился рост безработных-это смех!В прошлом году я сама работала в ЦЗН,сверху нам пришёл документ,в котором были указаны цифры,на которые мы должны были выйти к концу года.Получалось,что их количество каждый месяц должно увеличиваться на 50 человек.Получается,что кому-то нужен был прирост безработных,выкидывались деньги на пособия.В основном вставали на учёт те,кому нужна была справка на субсидию жилья или инвалиды,которых обязывает МСЭ отметкой в карте реабилитации.Были и те,кто вставал,чтобы не прерывался стаж,так сейчас это отменили и то они быстро находили работу.А на клуб,ищущих работу,безработные шли,как на каторгу,боясь потратить лишние деньги на проезд.Так что,не надо мне тут гнать про достижения!
Ольга
26 мар 2007в16:37
Почему в статье написано только про ЦЗН Заельцовского района,такие клубы существуют почти во всех ЦЗН.Это же определённая программа,после которой человек идёт либо на курсы,либо трудоустраивается,а ЦЗН-плюс.
Лена
26 мар 2007в17:19
Я тоже учась на заочном в институте долго мучалась с такими точь в точь работодателями, (300 сбыт увеличить и все такое проч.
) когда закончила институт надоело.уволилась оттуда.Я знаю что я хороший \"продажник\" но может слишком умный, да ещё и девушка.Работу менеджера по продажам искала оч. долго... даже скажу более того причина абсолютно не во мне.А когда приходишь на собеседование в КА наитупейшие девочки-рекрутёры тебе задают банальные вопросы, с умным видом знания специализации, или хлеще того человека у которого опыт в продажах не менее 2 х ле. на собеседовании просят продать карандаш!!!Гы.А далее 2-го собеседования с работодателем можно и не ждать... потому что тебя слишком УМНУЮ не пропустят... так как на второе собеседование приглашают \"братьев,сестрёнок по разуму \".!!!!!!!!!
2Лена
26 мар 2007в18:31
Вообще-то \"продажа чайника\" это стандартный тренинг менеджеров по продажам, на котором оценивается ваша способность убедить человека купить совершенно ненужную ему вещь. Слишком УМНЫЙ спец обязан такое знать.

Читайте также