Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Жиркомбинату предложена площадка для переезда

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Стик
13 мар 2007в16:12
Быстрей бы его убрали, а то в радиусе как мин. 2 км тошнотворная вечная вонь!!!
Олег
13 мар 2007в16:50
А еще хотелось бы спросить у г.Городецкого,когда гормолокозавод будет перенесен за пределы города,да даже просто вынесен за пределы центра??
Вы обратите внимание на постоянно дымящуюся трубу,выбрасываемую кубометры канцерогенных дымов прямо в центр города!
Ведь этот дым иногда,ввиду розы ветров,идет аккурат на здание мэрии Новосибирска!Когда это наконец закончится??В какой еще стране мира такое может быть нормой??
САС
13 мар 2007в17:32
Сочуствую жителям к. Мочище...
уж лучше тогда на восток - где ветра уносят все подальше от селений
Peter
13 мар 2007в17:37
Да, жителям карьера Мочище повезло. Вместо достаточно чистого воздуха теперь они будут нюхать эту вонь!

Что, больше вынести некуда, кроме как в места, где люди живут?!
Любители отдыха на природе
13 мар 2007в17:41
Отлично, центр станет вонять меньше... Но что произойдет с последними остатками заельцовского бора, коттеджными и дачными поселками, профилакториями в округе? Где еще на правом берегу можно отдохнуть, построить дом, искупаться? Красивейшие места, чистый воздух - это все нам не нужно?! Ведь пострадает бор, нечем будет дышать Заельцовскому и Калининскому районам, сбросы в любом случае пойдут в Обь! Дорогие наши чиновники хоть бы о дачах обкомовских своих подумали! Есть ведь масса пустырей на выезде из города, ну почему должна страдать санаторно-лесная зона! Там надо экопоселки строить современного типа, спортивно-рекреационные услуги развивать, а не устраивать самое \"ароматное\" производство в городе! В чем логика?!!!!
Konvas
13 мар 2007в17:44
Зная наших, кончится все закрытием НЖК...Ну да и фиг с ним, зачем нам производство!
Леся
13 мар 2007в17:49
Карьер Мочище: Детская инфекционная больница; бывшая психиатрическая больница (потенциальная \"больничка\" для несостоявшихся зэков)и многие другие \"достопримечательности\", о которых не принято говорить, возможно дополняться Жиркомбинатом. О, Карьер Мочище, волшебная страна...
1X
13 мар 2007в18:00
Насчет вони вы драматизируете. Ну пахнет иногда немного. А если производство в Мочище будет с новым оборудованием, то никаких выбросов может вообще не быть.
Влад
13 мар 2007в23:42
Серьёзный подарок жителям котеджных посёлков :(
Ro_man
14 мар 2007в02:44
Как вообще смеют без общественных слушаний делать такие шаги?
А у меня земля в Мочище, цена рыночная упадет, кто возмещать потери в стоимости будет? Мэрия?
Optimist
14 мар 2007в08:14
Жителям карьера Мочище, пожалуй, можно, всё-таки надеяться на то, что новый НЖК будет более экологичным. Не станут же перевозить всё дряхлое оборудование \"как есть\", поди переоснастят заодно половину комбината. Глядишь - и не будет \"варёная собака\" ароматизировать так, как сейчас.
uef
14 мар 2007в08:43
Жители Мочище, протестуйте уже сейчас, потом будет поздно.
историк
14 мар 2007в09:49
Господа! При переносе предприятие наверняка модернизируют. Запах исчезнет. Тем более, что мыловарку, которая так пахнет вообще собираются закрыть в ближайщее время.
Кстати, не стоит забывать, что на комбинате тоже работают люди. И если предприятие переносить куда-нибудь, где не \"живут люди\", многие потеряют рабочие места. Как сотрудникам-то работать на предприятии, которое находится \"у черта на куличках\"?
Андрей
14 мар 2007в10:41
А я еще и дом собирался там покупать, хорошо хоть не купил, а то бы нюхал бы потом...
АГА
14 мар 2007в10:52
Жителям Мочище.
Не надо паники. Живу всю жизнь не далеко от комбината (ул. Фрунзе), дед с бабкой всю жизнь проработали на этом комбинате и прожили жизнь не посредственно рядом с ним (ул. Некрасова). Умерли оба в возрасте за 80 лет, сам периодически жил у них в детстве, ну иногда пахло, сейчас случаи с не хорошим запахом можно вообще по пальцам пересчитать. А как выше уже было сказано, мыльный цех (который собственно и воняет) вообще закроют. Переносят его больше не из соображений экологии, а из за коммерческой выгоды.
ТД
14 мар 2007в11:20
Сочувствую и жителям центрального р-на, которые нюхают это сейчас и жителям Мочища, которым это счастье возможно предстоит. Но, кажется куда бы его не переносили возмущаться будут одинаково. Везде люди живут.
Остап
14 мар 2007в11:35
Насколько я знаю, из всего объема производства на Жиркомбинате (майонез-провансаль, оливьез, мыловарня, производство глицерина и проч. и проч.), после закрытия останется только производство \"оливьеза\". Это производство не воняет. 80 % сотрудников увольняют. Поздравим себя! Полку безработных прибыло. Еще одну производственную единицу изничтожили. Ура, товарищи, так держать!
Евгений
14 мар 2007в12:36
Не знаю кому уж там не воняет, вонь есть практически каждый день. Живу совсем рядом с НЖК (Д.Бедного 52), по ул. С.Шамшиных хожу мимо НЖК в гараж и в Холидей. Воняет еще как.
историк
14 мар 2007в13:30
Сокращение рабочих мест все равно неизбежно при модернизации производства. сейчас на комбинате очень много временных сотрудников, труд которых не требует высокой квалификации и которые обслуживают устаревшее оборудование.
историк
14 мар 2007в13:33
И не стоит забывать, господа, что изначально комбинат находился на окраине города. Жилые квартали росли в сторону комбината, а не наоборот. Между тем, комбинат существует с 1918 года. Он почти ровестник Новосибирска. А про запах, который исходит от мыловарки, уже говорили.
историк
14 мар 2007в13:35
Создается впечатление, что только один НЖК распространяет запахи в Новосибирске. Самое дурнопахнущее явление, которое есть абсолютно во всех районах города, это машины! Вот уж - одна проедет и задерживаешь дыхание на несколько секунд.
CMG
14 мар 2007в14:17
Майонез у них ужасный. Надеюсь, мыло лучше
Андрей
14 мар 2007в14:40
мне 27 лет сколько себя знаю воняет до сих пор......
антон
14 мар 2007в15:37
Вот спасибо-то!!!!
Только Жиркомбината и не хватало нам до полного счастья.
Представляю, как обрадуются собственники земли для постройки коттеджей, уже начинающие активную стройку.
Известно ли госоподам, предложившим эту площадку, что улица Кедровая - жилая. Она премыкает к жилому поселку (частные дома). Можно глянуть в 2Гисе, что строить там негде!
Если имеется в виду площадка через дорогу от поселка и улицы Кедровой, то там сейчас находится берёзовая роща. Если соберутся строить там - жаль. Берез там раз в 10 больше, чем за Оперным.. а ведь это город.
А если глянуть на карту то и до Снегирей рукой подать, учитывая перспективу их роста.
Если еще соберутся наместе Северного аэропорта что-то строить, то окажется что Жиркомбинат будет снова в городе! шило на мыло..
Konvas
14 мар 2007в17:58
Да ничего никуда не переедет, а либо на месте останется, либо просто загнется...

Читайте также