Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Торговые сети вытесняют небольшие магазины

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Кросби
08 фев 2007в15:05
и это ПРАВИЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а
08 фев 2007в15:52
Наибольшей популярностью у новосибирских покупателей пользуются такие сетевые предприятия, как: «Холидей Классик», «Квартал»,...\"
Можно подумать у нас есть выбор куда идти за продуктами, если около дома в районе четырех остановок кроме \"Квартала\" , будь он не ладен, вообще нет других магазинов.
NNN
08 фев 2007в16:16
И все-таки: кто такая \"Русская сеть магазинов\"? В каталоге НГС нет, в Дубль-ГИС нет.

А отдельные самостоятельные магазины нужны, чтобы мы не одевались все в одно и то же, не ели одинаковую еду, не читали одни и те же книги и т.п.
Студент Меда
08 фев 2007в16:27
Посмотрите \"Южный парк\" сезон восьмой, эпизод \"WallMart\" и Вам все будет понятно про торговые сети...
ппп
08 фев 2007в16:57
русская сеть магазинов это столичные. так для непросвященных
Стас
08 фев 2007в17:02
NNN
Русская сеть магазинов, это \"Столичный\".
Книги вы можете читать разные - в любом крупном магазине Топ-книги из больше 30 тыс. наименований :)
Одежды это тоже не касается (ее разнообразие как раз только увеличивается - каждый год новые монобренды появляются)
А еда в целом одна и та же что в одиночных магазинах, что в сетях.
Так что не надо ворчать :)
Ленчик
08 фев 2007в17:22
а
А чем Вам не нарвятся эти магазины? Нормальная еда, умеренные цены.
А качестенный сервис, я думаю, сказался бы на ценах.
Манагер
08 фев 2007в17:57
А мне это соовсем не нравится, ну решил я открыть магазин и с кем мне легче будет конкурировать... С \"Кварталом\" или с одиночками?
Евгений
08 фев 2007в18:03
Много людей из-за них работу теряет, я вот сижу думаю чего теперь делать?
C торговыми площадями напряженка, все занято.
Dead_Soul
08 фев 2007в19:07
to Ленчик
>>А чем Вам не нарвятся эти магазины? Нормальная >>еда, умеренные цены.
>>А качестенный сервис, я думаю, сказался бы на ценах.

Ой, только не надо про нормальную еду и умеренные цены. Я уже несколько раз травился \"супермаркетовскими\" продуктами, в частности, под Новый Год охлажденной курочкой из Быстронома...

По поводу сервиса - хамят. Нагло, и в открытуют. И лицо делают такое, как будто я обязан отовариваться в этом магазине. И еще напрягают охранники постоянно. Такое ощущение, что половину из гопоты набирали...
FEB
08 фев 2007в20:44
Есть одна очень существенная разница между отдельными магазинами и сетями. В сетях все места на полках - платные для производителей товаров. Кто больше денег за \"входной билет\" заплатил, тот и поставил свой товар, вытеснив конкурента. Уже сейчас в войне этих взяток проигрывают местные производители дешевых и качественных продуктов, а выигрывают , соответственно крупные иностранные компании, пичкающие нас фудом средней паршивости с консервантами. А вступим в ЕС? Где нормальное сливочное масло? Где настоящее живое пиво? Продуктов вроде бы много, а взять не чего.
Михалыч
09 фев 2007в00:22
И это не совсем правильно...у нас на выборной открыли \"квартал\" цены ниже чем в округе,вот прошло полгода цены выросои и стали снова дороже чем в киосках на рынке \"выборном\",да и на дисконтную карту не на все скидка...зажали.Еще один \"квартал\" собираются открыть.Вот сдесь нужно вмешательство властей, и открывать нужно магазин другой сети ...Долой монополизм!!!
invalidity
09 фев 2007в08:23
B Центральном районе от автовокзала до Сибревкома нет ни одного нормального магазина, кроме нескольких сельпо с неадекватными ценами и скудным ассортиментом.
Boryan
09 фев 2007в09:17
Сети - это угроза для здоровья покупателей - чтобы попасть в сеть от производителя требуют нереальные скидки, и чтобы не прогареть (а продовать как-то надо), производители удешевляют продукт всякими добавками или дешевыми компонентами. Самый удачный вариант - это сети фирменных отделов производителей, где качество и цены на уровне.
givinas
09 фев 2007в09:23
Да в Холидеи вообще выбора никакого,еще и очереди создают,особенно на Шамшиных и Нарымской.
Ефген
09 фев 2007в09:34
Русская сеть - это вообще чтото с чем то. Взять к примеру точку возле сквера Славы. Не магазин, а комок какойто, как в 90-х годах было. Вывеску то сменили, а суть осталась таже. Один раз минут 5 ждал когда продавец соизволит явиться на рабочее место. 2Михалыч - о каком вмешательстве властей речь? будто не знаем, кому квартал принадлежит...
Потребитель
09 фев 2007в09:47
Чем не нравяться? Да тем, что те продукты которые хотел бы купить в них просто нет (при с виду большом ассортименте). Например супы от \"Приправыча\" гораздо вкуснее и качественнее чем ...бланки и маги там всякие и стоят дешевле. Сыр \"Веселый молочник\" тоже не вовсех магазинах и проч. Поэтому приходиться некоторую еду брать вообще в киосках. Я даже к производителю обращался с этим вопросом, сказали \"входной билет\" дорогой. Вот так, при глобализации и монополизации общественных благ будь то потребительский рынок, безопасность, политика наше мнение уже игнорируют. \"Сеть\" она и есть сеть.
NNN
09 фев 2007в09:49
А вот не хватает мне разнообразия!
За многими мясными изделиями ходу в \"Торговую площадь\" - тоже вроде сети, но фирменные. Овощи-фрукты покупаю в \"Сантино\" - \"сеть\" ларьков. За этими товарами не хожу нив \"Холидей\", ни в \"Квартал\" - там массовка, которая тоже нужна, но пусть не определяет полностью наше потребление.
А \"Топ-кинга\", простите, со своим \"разнообразием\" довольно скучна и дает ширпотреб в старом значении этого слова. Например, электронные книги - явно не их профиль. Заказываю книги в издательствах и не топ-книговских интернет-магазинах - больше выбор и дешевле.
И так далее.
Так что это, я думаю, не ворчание, а разборчивость :))).
ТРУПП
09 фев 2007в10:18
чиновники лобируют не безкорыстно внедрение торговых сетей столичных компаний. антимонопольный комитет куда смотрит ?
Ната
09 фев 2007в11:13
Москва уже через это прошла - там у же обратный процесс вовсю идет: бутики, лавки, мгазинчики и пр. А сети - массовка, сток, низкий уровень персонала, по крайней мере, именно того, который \"на передовой\", который лицом фирмы является. Зато дешево обходится. Рассчитано на таких же покупателей, и они есть. Только вот как быть людям со своей точкой зрения, у которых есть свой стиль и любимые марки? Приходится ездить по редким магазинчикам в поисках нужных товаров, отличных от общего списка гипермаркетов. И в ближайшие 2-3 года это продолжится. А потом все равно все наладится. Ведь мы об этом пишем, значит есть спрос, будет и предложение, будут и магазинчики, где Вас будут встречать как дорогого гостя, а не как потенциального воровайку или быдло с пивом-пельменями дешевыми. И о нормальных людях вспомнят. Мы же сами о себе и вспомним, у меня вот уже и идеи на этот счет есть. Только подождать придется.

Читайте также