Вернуться к материалу

Комментарии к материалу 559 безработных получали пособие незаконно

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Житель
06 фев 2007в11:56
А вы говорите не умные.... Вона скока умных.
Хотя, за полтары штуки (в среднем на рыло,как я посчитал) я бы не взялся даже документы подделывать. ...Вот история со стельками - это да!... :-)))
Варя
06 фев 2007в12:28
правильно, мой муж 2 месяца не работал, стоял на учете, сейчас работает 2 месяц, а денег ему так и не дали. Если бы все безработные надеялись на эти пособия, то с голоду бы сдохли.
Люся
06 фев 2007в13:26
Вместо того чтобы бандитов и воров ловить милиция рыщет в поисках таких безработных. на моего знакомого завели даже уголовное дело,что он будучи учредителем ИЧП (которое сто лет как сдохло) незаконно получил пособия за год аж 20 тысяч! И никого не волнует что ООО либо ИЧП не работает, в налоговую отчеты не сдает, не прошло перерегистрацию как действующее предприятие. Учредитель -и все тут. Закон дурацкий, да еще усердно следят за его исполнением. Знакомый когда ходил в милицию к следователю - так в ужасе был: стоит толпа народа, многие женщины плачут! ведь по этому закону если вы при приватизации предприятия на ваучер получили хотябы одну акцию своего предприятия, то вы тоже учредитель!!! И не имеете права получать пособие. А предприятий тех лет уже почти не осталось, да если и сотались, что люди на эту акцию дивинды получают? Вобщем закон писали для обеспечения защиты граждан и содействия их занятости, а получилось - чтобы пособие дать как можно меньше.
Ван
06 фев 2007в15:41
Сейчас во всю стараются не платить пособие и убрать с учета. Например 6 месяцев простоял в Занятости на учете и не нашел работу, то иди на переобучение. После обучения на учет не ставят и соответственно не платят. Вот и сокращение количества безработных.
$OKOL
06 фев 2007в17:39
2 Люся
вообще-то если кто-то является учредителем ООО или ЧП которое не ведет деятельности , по закону такое предприятие должно ликвидироваться, о чем мало кто заботится
семен маркович
07 фев 2007в17:40
$OKOLу: зачем самоликвидироваться если человек планирует например через год возобновить деятельность? Главная проблема именно с акционерами предприятий, имеющими одну-две акции, полученные по приватизации. Они только формально акционеры и дохода не имеют.

Читайте также