Вернуться к материалу

Комментарии к материалу В Кемеровской области снимут телесериал о жизни заключенных

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сибиряк
26 дек 2006в15:46
Здорово! Про бандитов показывали, приподнимали их красивую жизнь. Потом , вроде правильно, начали раукручивать ментов. А теперь очередь раскрутки зеков.СУПЕР!
санчес
26 дек 2006в16:10
«Фаина Самойлова знакомит читателей с деятельностью системы, главная цель которой – возвращение к нормальной жизни людей, преступивших закон.\"
Бред полный, насчет того что после зоны люди остаются вменяемыми.На нашем массиве (бывший ждановский, сейчас авиастроителей) народу чалило немерянно, да не по одному разу.Многих знаю лично:ктоо сосед,с кем в школе учились.Мозг у всех набекрень, поведение ссоответствующее.
Чукча
26 дек 2006в16:22
Земляк-Сибиряк, разреши поспорить однако.

Ментов зря стали показывать: скорее, это - самоучитель для бандюг. Ворьё этот сериал не остановит, а вот как не попадаться - поднаучит.

Всяк проект однозначно \"прогорит\", когда будут показывать правильного мальчика, любящего своих родителей, прилежного, до умиления, в учёбе, а впоследствии примерного семьянина и верного сына своей земли, где лежат кости его предков. Восприятие такого рода сериалов людьми с менталитетом гопоты просто невозможно.((
Zasada
26 дек 2006в16:30
Гы:) Снимут, дадут прайм-тайм + мощную рекламную поддержку. Кто-то рубанет бабоса, а в российских школах начнут ботать по фене. Поколение баранов уже почти вырастили, теперь настала очередь овощей.
Фокс
26 дек 2006в16:50
Как все логично - раньше смотрели фильм \"Офицеры\" и хотели стать офицерами. Теперь смотрят \"Бригаду\" и ей подобные \"киношедевры\" и хотят стать бригадой.
А насчет \"возвращения к нормальной жизни людей, преступивших закон...\" считаю предновогодней шуткой и согласен с Санчесом - сам на Сухарке вырос и тоже кое что повидал, еще ни один не вернулся (в смысле к нормальной жизни). Грустно это ребята! А молодежи хочу сказать - ну нету в этом романтики, посмотрите вокруг, а не в телевизор, кто оттуда вернулся в 30 на 45 выглядят, хорошо если без тубика, а уж без будущего то точно! (хотя какой я вам авторитет....)
джон
26 дек 2006в17:00
Интересно.А кто финансирует фильмы криманальной направленности?Вот в Штатах ТОП ГАН с Крузом финансировало Минобороны,говорят затем был вал народу в летные школы.А у нас что в зонах недобор?
Фокс
26 дек 2006в17:11
2Чукча - \"Восприятие такого рода сериалов людьми с менталитетом гопоты просто невозможно.((...\"
А воспитывать еще одно поколение гопоты и оставить надежды на лучшее возможно? Несмотря на ваш весьма неординраный и острый ум мне кажется вы из породы вечно брюжащих обиженных на судьбу и страну интеллигентов, которые во всем винят евреев и приавительство и ностальгируют по потерянной \"Русской идее\". Истинный национализм (национализм - это любовь к своей нации, ее культуре, истории, традициям) это не говорить \"Все плохо\" и вспоминать, что когда то было хорошо, а делать что то , что бы было хорошо, хотя бы в будущем.
санчес
26 дек 2006в17:26
2джон
мысль ынтырэстная-про недобор в зонах.
Главное чтоб в проекте не было популяризации персонажей-зэков, так сказать их обиженности судьбой.
Девушка с веслом
26 дек 2006в20:13
Бред это всё. Один на тысячу мож и завяжет и то если человек в возрасте. В мужских колониях сейчас уже 17-летние сидят,и сожаление о содеянном на их лицах даже не видно. А на малолетке дык вообще себя нагло с персоналом ведут, т.к. знают что никакое оружие против них применять нельзя. О каком перевоспитании может идти речь. Тот кто отсидел редко к нормальной жизни возвращается.
Голоса в голове
26 дек 2006в23:00
Ну если там будут показывать как им(зекам) плохо живётся на зоне то я за(для воспитательных целей)
Но наверное не будет т.к. для сюжету драматизьму накрутят аш жуть, к тому-же с хеппи эндом, а это плохо..., для зеков хеппи-енд исключение , подтверждающее правило.
ЗЕК
27 дек 2006в02:47
P.S: В тюрьмах и зонах перебор. На 8 спальных мест порой по 28 (!) человек. 50% сидят, грубо говоря, за мешок комбикорма. 40% нарки, которых лечить надо, а их сажают. А те, кто ПРЕСТУПЛЕНИЯ совершает , не сидят, и не сядут никогда (кроме козлов отпущения). Да вы половину их каждый день по ТВ видите... У нас в стране 99% людей, которые хоть бумаги бесплатной, да с работы утащили... Себя узнаёте? Или телесные повреждения кому нибудь нанесли по пьянке, с кем не бывает? По словам НКВД \"...если Вы не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка...\". Ситуации бывают разные. И не надо всех под одну гребёнку грести. \"Если отбывал наказание в виде лишения свободы, то не человек, однозначно\" - типичный общественный стереотип. А об устройстве этих людей в жизни после освобождения кто-нибудь думает кроме родственников? (Если они есть, эти родственники). Нашему обществу наплевать на них. А где деньги, которые выделяются из бюджета на реабилитационные центры, как и в любой другой мало-мальски цивилизованной стране? Где они эти центры? Выходит зек... никому не нужен... жилья нет... работы нет... глушёный, как окунь, потому что мир вокруг совсем не тот, который был несколько (а то и 10-20) лет назад... Есть только справка об освобождении. Вечером ему НЕГДЕ СПАТЬ... А в обед он ЗАХОЧЕТ ЕСТЬ... Не страшно? Страшно. \"Исправительная система...\" И кого она исправила? Всё верно, человек, попав туда (и неважно как это произошло, не зарекайтесь!) становится частью этой системы и шансов остаться нормальной личностью после этой мясорубки человеческих душ ничтожно мало.

Я там был 6 с лишним лет. С 19-ти. Сейчас мне 27. Выгляжу не на 45, а на 23. Болел туберкулёзом, но умудрился вылечиться (кстати там его лечат тубазидом, который на 90% состоит из мышьяка (от одной таблетки погибает взрослая кошка...)). Остался ЧЕЛОВЕКОМ. Восстановился в ВУЗе, купил в ипотеку квартиру (как именно - неважно), женился, недавно стал отцом и я воспитаю своего сына так, чтобы он не повторил моих ошибок. Пытался работать официально, куда там! Везде \"До свидания...\". Но не взял биту и не пошёл к казино... Думаю это о чём-то говорит. И не потому, что боюсь преступать закон. Знаю кучу способов как его преступить, чтобы за это ничего не было. Но не иду этим путём. Потому что НЕ ХОЧУ. Ценю то, что у меня есть и благодарю Бога за это. Я СЧАСТЛИВ. И у меня всё будет нормально. И я такой не один. Есть хорошие пацаны, которые споткнулись об УК и которым просто нужно немного помочь... А не втаптывать их окончательно, подчиняясь стадному инстинкту...
greenwood
27 дек 2006в08:46
Следующим на очереди будет Реалти-шоу \"Дом-3 блин...\" сезонов на 6-7 от \"звонка до звонка\"
Чукча
27 дек 2006в10:18
2 Фокс

:)) Спасибо, друг, за конструктивную критику! Хоть один день не буду брюзжащим.
Несогласный
28 дек 2006в12:10
санчес, не стоит говорить так обще!

У меня брат оттуда вернулся, сейчас прилично зарабатывает, семья (правда, пока без детей). Так что, возвращаются оттуда людьми!

А вот до неё был самым настоящим гопником, посидел, подумал и ПОНЯЛ!

Читайте также