Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Пожар в жилом доме на Фабричной (фото)

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
den
20 апр 2006в12:14
вот еще один из примеров о вреде курения.
Евгений
20 апр 2006в12:17
Чувак на пепельнице сэкономил:)
ХБД
20 апр 2006в13:02
Хмм.. Выгорела комната, а хозяин был обнаружен в ванной... Оно, конечно, может и задохнулся... Но, хто ж такой, по самые плечи синий, пожаром руководил (или только тушением)?
Саныч
20 апр 2006в14:31
2ХБД
Он просто в анклавангистов играл- а если честно жалко, и так нас мало так и дуростью жизнь заканчиваем...
Nata
20 апр 2006в16:18
В ваннорй курил и другая комната загорелась... странно. А может он закурил и сигарету не потушил, просто на скатерку положил и ванную пошел... бред.
Что то я не пойму, как так. Загорелась одна комната, а труп обнаружен в другой.
Алекс-Юстасу...
20 апр 2006в17:04
Вот именно по этой самой причине покупая себе квартиру я наотрез отказывался от домов с деревянными перекрытиями....Железобетон рулит однозначно...
Таша
20 апр 2006в17:22
Ребята, а я ведь там жила полтора года назад, в этом же подъезде, только на пятом этаже! Для тех, кто не знает - а дом-то ведь с газовыми плитами!
Там однажды дверь парадной сгорела, но успели - потушили, а причина тоже была - возгорание от непотушенной сигареты (основная версия). Рядом с дверью долгое время какой-то мусор валялся, какие-то бумажки, а кто-то еще и окурок добавил, додумался. \"Красота\"!..
А то что хозяина в ванной нашли.., так он угорел! Жалко конечно человека. Видимо пытался сам потушить, от того и \"в ванной нашли\", или уже от огня спасался. А дым, в этом смысле, проворнее, к сожалению - если от огня как-то укрыться можно, то от дыма нет.
На собственном опыте говорю, когда горела дверь парадной (кстати - та, что на фотографиях), дым поднялся до 5-го этажа, он был настолько плотный, что видно не было собственных рук! Когда вниз по лестнице бежала, то обеими руками перила обхватила буквально (ничего не видно… ни перил, ни рук - все равно, что с закрытыми глазами), а бежать надо быстро, ведь неизвестно где, что и как горит, а в доме газ, теоретически в любую секунду взрыв может быть! А дышать этим вообще невозможно!!, такое ощущение, что дым просто \"разъедает\" изнутри, когда его вдыхаешь!!!
В общем, если дядька сам за тушение взялся, то совсем напрасно. Вдохов такого дыма достаточно на пальцах одной руки пересчитать, чтобы уже начать терять сознание.
Первое правило, которому учат пожарные - не тушите сами, а сразу вызывайте пожарных и убегайте оттуда!!
Nata
20 апр 2006в17:31
и железобетон горит.....
Владимир
20 апр 2006в19:09
Как заколебали эти курильщики, ни капли не жалко даже! Из-за одного ... такая масса народа пострадала, хорошо хоть, что никто не погиб... И снова подтверждение: ТБ можно нарушать, но нарушить законы физики еще никому не удавалось...
IVM
20 апр 2006в21:59
Поправлю: он не горит, а от высокой температуры просто рассыпается как песок. Как вы думаете, почему ЦУМ почти полностью внутри выгорел?
KM
21 апр 2006в10:30
Ванная комната это почти последняя надежда спастись. Не первой раз слышу, что люди инстинктивно бегут в ванную комнату. Жаль человека!
Ольга
21 апр 2006в10:38
Вот такая она жизнь, живёшь правильно, а рядом вдруг какой-то ... оказывается. Или в машину твою въедет, или квартиру сожгёт или взорвёт.
Юлия
21 апр 2006в11:23
Блин,да с чего вы взяли,что он курил.В статье ничего не сказанно о сигарете,и пьяном хозяине.В жизни всякое бывает и пожары случаются не только из-за непотушенной сигареты.А к примеру из-за старой проводки.
Rina
21 апр 2006в11:48
Люди, там на самом деле мужечек пошел в ванну помыться и задохнулся, а остальные члены семьи работали.... а когда вернулись уже ничего не было и муж(отец) погиб.И пожар не из-за потушенной сигареты скорее всего.
Rina
21 апр 2006в13:37
2 Юлия:
а пьяном нет - а вот о сигарете:
\"Предположительно причиной пожара стала неосторожность хозяина горевшей квартиры при курении, сообщили в ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.\"
Regina
21 апр 2006в13:43
Во как раз на третьем этаже жили родители моей подруги и их родственники! Они чуть не погибли, двое детей чуть не задохнулись от дыма! Стояли у открытого окна, махали мокрыми полотенцами... Пожарные в их квартире сломали не только пол, но и стену и вообще мебель и проч покрушили.
Этот мужчина 1950 г.р. очень сильно злоупотреблял спиртным вместе со своими сыновьями. На момент пожара, сыновья с матерью пошли в погреб за картошкой, пришли, а уже все.
Slava_
22 апр 2006в22:44
Офис в котором я работаю находится в непосредственной близости от этого здания...те.Фабричная 4. все наюлюдад пару часов собственными глазами, есть фото на сотике даже.. Дело в том, что в этом здании живут человек 10 моих юлихких знакомых, людей вполне пристойного образа жизни и достойного заработка. Как стороитель по оброзованию могу заверить что этот дом горел, горит, и будет гореть, гореть также ужасно как и в этот раз...Конструктивная особенность его такова, плюс газ, который на сей раз не взорвался. Кстати сказать за время наблюдения за пожаром, я заметил что машина газовой службф приехала на отключение гащза только через 40 минут , после того как началось тушение пожара, эко еще новостей могло быть в этом топике.... Итог таков, пострадало 3 квартиры: на втором итаже в которой произошло возгорание, на третем вскрыли пол для предотвращения тления, на 4 поплавились пластиковые окна и натоптали пожпрники.. (украли пожарники что или нет неизвестно, скорей всего честные попались)). Виновник житель квартиры второго этожа где произошел пожар, на кануне выпивал...Курение бональное.. хотя опятьже... дом старый... я считаю что может и проводка..

Читайте также