Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Вкладчиков \'\'Социальной инициативы\'\' просят обратиться в ГУВД

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Al
31 мар 2006в14:36
Вот так... Я в это г... не вляпался, а вкладчикам - мое соболезнование.
весельчак
31 мар 2006в14:42
Да, но почему-то забыли что Социальная инициатива широко рекламировала себя что выступает под флагом мэрии, а это как? Кто кого здесь наколол?
__________________
31 мар 2006в14:52
Люди вас разводят СИ реально строила микрорайон а властям видимо это не выгодно а простые граждане страдают СИ закроют а люди приплывут
Та, которая тоже не вляпалась
31 мар 2006в14:59
Ну да, реально построила три ряда кирпичей....
Сосед
31 мар 2006в15:10
Дохлый номер... жаль людей.... те, кто ворует миллиардами, ходят на свободе, так как часть наворованных денег идет на откуп. те, кто украл рубль получают пожизненно. жестокая реальность России...
Yt
31 мар 2006в15:39
да. рога и копыта а судить-то хоть есть кого, или все на канарах отдыхают, один зицпредседатель на нарах
Городовичок
31 мар 2006в15:39
Статья из Коммерсант-Сибирь:

Бывший вице-мэр увлекся строительством


Бывший вице-мэр Новосибирска, а ныне глава компании «МегаКом-Медиа» Виктор Литуев будет иметь отношение к одному из самых значительных и неоднозначных строительных проектов в Новосибирске. Как стало известно «КС», компания «Социальная инициатива» (занимающаяся освоением микрорайона «Береговой») договорилась о соинвестировании проекта с «дочкой» «МегаКома». В субботу, 5 ноября, договор должен рассмотреть мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В марте 2003 года коммандитное товарищество «Социальная инициатива и К» заключило инвестиционный контракт с мэрией Новосибирска на освоение 47 га и застройку микрорайона «Береговой» на берегу Оби. Сегодня разработан проект застройки, начато строительство первого пускового комплекса, ведутся работы по проектированию и прокладке инженерных сетей и системы канализации (из необходимых 5,5 км проложено 1,5 км). Спроектирована система магистральных сетей водоснабжения (протяженность 2,5 км). Финансировала вышеперечисленные объекты «Социальная инициатива».

«Социальная инициатива» столкнулась с финансовыми трудностями в апреле этого года, в результате чего новосибирский филиал компании решил привлечь соинвестора. В мэрии признавали, что «Социальная инициатива» не выполняет вовремя свои обязательства перед инвесторами. Так, на пресс-конференции 20 июля первый вице-мэр Владимир Шумилов говорил, что «поскольку «Социальная инициатива« буксует, мы готовы запустить туда других застройщиков, раз эти оказались не в полной мере состоятельными» («КС» N 28).

Напомним, что летом на роль инвестора претендовали некоторые из компаний, входящих в некоммерческую организацию «Деловой клуб строителей» («Большевик», Первый строительный фонд, МЖК «Энергетик«, »ПТК-30«, «РСУ-5», «Уникон«, «Союз-10», «Сибтехмонтаж«, «НМУ-2»). Как ранее сообщала «КС» руководитель службы информации и связей с общественностью новосибирского филиала «Социальной инициативы» Наталья Мусаткина, «за последние полгода в наш адрес поступало немало предложений о совместном инвестировании данного проекта».

Но инвестором «Берегового» «Деловой клуб» так пока и не стал. В то же время выбранная теперь компания, по словам представителя «Социальной инициативы», — «это серьезный участник бизнес-сообщества нашего города, устроивший своими возможностями обе стороны инвестиционного контракта, то есть ФК «Социальная инициатива« и мэрию Новосибирска».

Как стало известно «КС», партнером «Социальной инициативы» станет дочерняя структура «МегаКома». По информации «КС», она должна достроить жилье на этой площадке и рассчитываться с теми инвесторами, кто уже вложил деньги. Виктор Литуев заявил корреспонденту «КС», что пока «не готов комментировать ситуацию, потому что все будет известно после праздников», однако он не отрицает, что «МегаКом» рассматривается как компания-партнер в освоении «Берегового«.

Виктор Литуев вернулся в бизнес после своей отставки с поста вице-мэра в 2003 году. Наиболее известной сферой его интересов являются медиапроекты и телекоммуникации (компания «МегаКом-Медиа», телеканал «Новосибирск +», газета «Николаевский Проспект»), поэтому его решение заняться таким масштабным строительством вызывает недоумение среди участников строительного рынка Новосибирска. Например, председатель совета директоров строительной компании «Струг» Олег Семченко удивлен, почему Литуев занялся строительством: «Он никогда ничего крупного не строил. Затраты на эту стройку, безусловно, огромные. Чтобы построить коллектор, понадобится 700 млн рублей, отопительный котел для одного дома стоит 7 млн рублей и так далее».
Andrew
31 мар 2006в15:53
to Сосед: Из Ваших слов напрашивается логический вывод: \"Если и воровать, то в крупном размере, чтобы была возможность откупиться\"...чем собственно СоцИнициатива и занималась.
А поднятый вопрос о том, что СоцИнициатива выходила на рынок строительных инвестиций, и строительства жилья по эгидой, при поддержке и под флагом Мэрии имеет серьезную подоплеку. Напрашивается два логических вывода: ЛИБО мэрские чиновники так же подпадают под возбужденное уголовное дело, ЛИБО мэрия признает свою некомпетентность в решении этого вопроса, и принимает на себя отвественности как орган Местного Самоуправления за сложившуюся ситуацию перед вкладчиками, т.к. активная поддержка органа МСУ было ничем иным, как средством, способствующим обману и введению в заблуждение вкладчиков и способствовало совершению экономического преступления.
ok
31 мар 2006в16:03
Полный привет
Шутник
31 мар 2006в16:05
Владимир Филлипович на этом очень сильно погорел! Вина полностью на нем! Ведь Президент никого не рекламирует! Так что Все это придется решать следующему Мэру!
*
31 мар 2006в17:39
Иногда поражает уровень компетентности, простите, НЕкомпетентности как органов власти, так и комментаторов, высказывающих свои версии.
1) Президента самой корпорации СИ, который непосредственно был главой в том числе Н-ского филиала компании уже давно отправили под Суд. Так что разговоры типа: \"Грабят народ, а потом на свободе...\" по меньшей мере неуместны!
2) Заключением договоров и непосредственной стройкой занимались несколько разные организации (строило, как я понял, непосредственно подразделение СИ, а инвесторов привлекал ИСК). И по большинству договоров квартиры в собственность (после полной уплаты стоимости) обещала только СИ (которая строила), кооператив объединял вкладчиков, которые хотели вложить инфестиции в конкретную стройку, и квартиру они могли получить только оплатив полную ее стоимость, как покупатель у СИ, инвесторам квартиры никто по договору не обещал! Так что несколько странным выглядит шаг ГУВД: СИ уже под арестом, а кооператив в данном случае обвинять не в чем, они свои ДОГОВОРНЫЕ обязательства выполнили. Видимо, кто-то опять хочет пропиариться, по черному:)
3) Про поддержку мэрией даже на рекламных плакатах было расписано, а в чем она выражалась непонятно, наверное в том, что кто-то в мэрии поддерживал там свои интересы:)
4) Помимо \"ничего\" и трех рядов кирпичей там была проведена подготовка площадки и коммуникаций, что в конкретном случае потребовало гораздо больших затрат чем строительство самих домов.
5) Н-ский филиал был чуть ли ни единственным, который работал с прибылью. Дальше, кому-то стало выгодно халявно получить готовую площадку с коммуникациями в перспективном районе, но без сложностей и проблем стройки (короче, прийти на готовенькое, доделать простую чистую работу и снять сливки), для чего и решили обвалить местный филиал СИ. Кому досталось? Как видно из статьи - представителям той самой мэрии, которые выступали \"компаньонами\" в этой стройке. Типичные \"экономические войны\", не оченб добросовестные, но для многих развивающихся стран характерные.
6) Самое важное. Ввести в заблуждение можно только тех, кто охотно заблуждается. Так вот, многие заблуждались когда расчитывали на квартиру, хотя в договоре была прописанаприбыль от инвестицый. Еще больше заблуждались, говоря что злой и богатый дядя обваровал народ и вышел чистым из воды, а кроме негоникто не виноват. Немало людей заблуждается и втом, что власти реально заинтересованы им помочь. Просто нужно быть внимательными во всем, не считать ворон, когда подписываете договора, не хлопать ушами, когда слушаете новости... Доля здорового скепсиа и умение иногда задавать вопросы нередко позволяют увидеть чуть больше, чем кто-то хотел вам показать!
Людей, которые \"попали\", честно жалко, хотелось бы чтобы они не остались в очередной раз у разбитого корыта (очередную СИ посадят, а денег-то никто не вернет).
апп
31 мар 2006в19:30
Слово \"инвестиции\" изначально предполагает, что средства вкладываются БЕЗ ГАРАНТИИ ВОЗВРАТА. А именно: если тот, в кого вложили, поднялся - он отобьётся по всем пунктам и средства отдаст с прибылью, но если прогорел - господь ему судья. Потому инвестиции - рисковое дело. То есть, выходит: одна компания (привлекающая средства граждан) ИНВЕСТИРУЕТ средства в строительство, которое выполняет другая компания. А та - в пролёте. Ну что ж, бывает. Только денежку-то надо вернуть... А как, из чего - это проблема той компании, что привлекала деньги граждан (если, конечно, договор не был составлен умно). В общем, тщательно читайте подписываемое и будет вам счастье...
Н. К.
31 мар 2006в23:55
лет назад моей семье нужно было разменять квартиру на меньшую, а деньги решили вложить в инвестицию. Сразу насторожила дешевизна квадратного метра, глобальность планов, ведь стройматериалы дорожают, а строительство дело не одного дня, или быть может они хотели строить за свой счет??? Набираем в яндексе: Социальная Инициатива. Уже на тот момент они они обманули Питерцев, жителей Воронежа и еще каких то южных городов. Соседка по нашей тогдашней квартире купила и радовалась долго такой выгодной покупке. А мои родители купили в Первом Строительном но в полтора раза дороже. ( \"в итоге я остался с носом, а мой друг без носа\")... Сейчас я живу через дорогу от неудавшейся стройки на береговом жилмассиве и уже в течение 2 лет наблюдаю это\"строительство\". Реально было сразу видно что строить они не собирались, тк \"расчистка места для завтройки\" длилась у них два года. ну вбили пару столбиков... пару рядов кирпичей. Главное на плитах пышно написали свою рекламу.
зы. мне кажется в россии уже обманули уже всех кого можно... но находятся все новые и новые люди...
зы2. будьте умнее.
Muza
01 апр 2006в10:43
Интересно, чем может в данном случае помочь ГУВД?
Кстати, к сведению вкладчиков СИ (кто еще не в курсе): 3 апреля в 15:00 состоится собрание вкладчиков СИ, представителей \"Мегакома\" и мэрии в Администрации Октябрьского района. Возможно, нам там какие-нибудь перспективы данного дела и обрисуют...Во всяком случае, хочется на это надеяться...
Солнц
02 апр 2006в00:54
\"Президента самой корпорации СИ, который непосредственно был главой в том числе Н-ского филиала компании уже давно отправили под Суд.\"

Ещё Ильф и Петров объясняли сколько стоит глава \"рогов и копыт\" за каждый год на свободе и каждый год в тюрьме, и кто это такие. Отнюдь не те кто это придумывает и на этом наживается.
ТРУПП
02 апр 2006в09:58
смишно
mike
03 апр 2006в09:21
Блин, так помнится что некто Городецкий бил себя в грудь копытом и призывал граждан \"делать взносы\". Что, якобы, этот проект под пристальным вниманием и с непосредственным участием мэрии Новосибирска. Понятно откуда ноги ростут...
Атос
03 апр 2006в12:53
Я тоже жил напротив этой стройки
и видел- как они \"строили\", 2 года долбили грунт, навтыкали свай и на этом все закончилось. Кран пригнали, но он поработал с месяц и теперь полгода в одной позе стоит. Похоже, что этой \"бурной\" работой они
просто прикрывались для привлечения
вкладчиков, а реально строить и не собирались. Мэра подставили, не берусь судить, что он замешан в этих махинациях,
но все возможно.
Полный Вляп
03 апр 2006в13:22
А чё с этой конторой случилось? Я до сих пор ей плачу! Вот в пятницу 500 тыщ отнесла! HELP ME!!!!
ccc
04 апр 2006в10:45
Ну чтог вы хотели!!!
Типичные разборки между московскими компаниямия и структурами Н-ска.
Москвичи проиграли в этой битве вот и все.

Читайте также