Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Учителя получили доплату за классное руководство

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
guest
21 фев 2006в11:57
если поделить на всех поровну 1120р. на нос получается ... мощно
LG
21 фев 2006в12:08
Душит смех. Это аж по 1000 рублей им дали? Звучит, что миллионы выделили, а на самом деле - по штуке :)
Алексей
21 фев 2006в12:42
А знали бы вы сколько им проблем добавилось из-за этой штуки. Теперь всем раздали должностные инструкции классного руководителя и мучают всякими разными проверками... как будто до этого учителя вообще не выполняли своих обязанностей!
Мария, преподаватель со стажем 14 л
21 фев 2006в13:48
Как классный руководитель с большим стажем, считаю, что за качественное классное руководство учитель должен получать еще одну свою зарплату. Потому как сочетать способности учителя и воспитателя - тот еще адский труд. И далеко не каждый отличный учитель способен быть отличным классным воспитателем.
марина
21 фев 2006в14:44
При этом по 1 000 дали тем у кого в классе более 25 детей. При этом мы говорим о хорошем образовании.
елена to Алексей
21 фев 2006в15:33
а в чем проблема, в выполнении должностных инструкций, или в том что они теперь реально обозначены и с классного руководителя можно спросить их? При учете того как наши учителя \"воспитали\" поколение 90-х, то им не доплачивать а штарфовать нужно
Евгений
22 фев 2006в03:57
2 елена: Касательно \"воспитания\" поколения 90-х, это уж извините, как впрочем и о любом другом поколении: воспитание --- это целиком работа родителей, если родитель вместо того, чтобы ребенком заниматься, раскручивал свой бизнес, то о чем может быть разговор. Работа учителей в том чтобы научить ребенка чему-то заинтересовать в изучении предемта и не надо переваливать свои проблемы на плечи учителя. А вообще, вы не задумывались что именно из-за таких \"надбавок\", основная масса учителей уходит с работы, они предпочитают найти что-то более высокооплачиваемое. Остаются только те, кому либо некуда идти, либо учителя с многолетним опытом, а следовательно предпенсионного возраста.
Я вообще не понимаю, до каких пор у нас учителя, врачи и ученые будут получать меньше, чем работники администрации, депутаты и так далее...
Оксана Владимировна
22 фев 2006в15:27
Вот я бы посмотрела в глаза этой елене! Как только язык поворычивается такое говорить! Учителя в 90-е годы жили впроголодь, приходилось заниматься всем чем угодно, потому что деньги вообще(!!!) не платили. Винить всех вокруг легко! Сначала обернитесь на свое воспитание, на то сколько времени вы уделяете своим детям!
папа и мама
22 фев 2006в15:34
елене! По должностным инструкциям кл. руководители должны контролировать классную работу и проводить пару воспитательных мероприятий в четверть! Вот! А вы хотите, чтобы они бедные (в прямом и переносном смысле) проводили психологические беседы с каждым из 30-ти человек при том каждый день и ночевать оставались в школе. Всё это входит как раз в обязанности родителей - общаться со своим рбенком каждый день, делать с ним уроки, воспитывать Это же ваш ребенок в конце концов,а не кл. рук-ля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Представляю какая вы ужасная мать раз доверяете и перекладываете и считаете правильным что вашего ребенка должен воспитывать другой человек! Может вы его и в интернат не прочь отдать!!!???
елена
22 фев 2006в16:35
Спокойно, не надо столько эмоций, ведь поколение абсолютно безграмотных выпускников, скоро начнут работать учителями, врачами, и другими специалистами.Школьные преподаватели не дали им никаких Знаний, неужели вы папы и мамы не в курсе того, что для того чтобы ваш ребенок поступил в высшее учебное заведение, приходиться платить не малые деньги репетиторам, а почему? Потому что учителя не дают необходимых знаний даже в рамках школьной программы. А уж про воспитание в школе и говорить нечего, в судах разбираются дела об избиение школьников, об унижениях, а уж о том сколько денег надо переносить в школу, то на одно, то на другое, вплоть до того, что каждый школьник должен в месяц принести 2ДВА рулона туалетной бумаги для школы, вообще маразм.
Оксана Владимировна, в начале 90-х впроголодь жили очень многие, врачи, ученые, инженеры,вспомните забастовки и голодовки шахтеров, так что не надо на жалость давить, тогда всем было тяжело.
а прежде чем кинуть в меня камень, обернитесь на себя, безгрешные вы мои...
Папа
23 фев 2006в15:08
И всё же вы не ответили за свои слова!!! Учителя не виноваты, что в школу надо носить туалетную бумагу, вы знаете, что весь раздаточный материал они делают за свои деньги, потому что директора не разрешают пользоваться школьным копировальным аппаратом и т.д. и т.п. А что про знания, то кто хочет тот и получает и заканчивает школу с золотой медалью! И не учителя виноваты, что учебники сейчас платные, берите выше, а то может и терроризм на учителей свалим, мол не так воспитали!.. У меня ребенок сам без репетиторов поступил в НГТУ. Если с самого начала вы запустили своего ребенка и не контролировали, не помогали с подготовкой дом.заданий, то в 10,11 классах конечно поздно хвататься и приходиться платить репетиторам, чтобы они за пару месяцев вдолбили ему ли ей то, что ребенок должен был учить на протяжении нескольких лет. Вы думаете это нормально? И как вы думаете чья это вина? Конечно, всегда проще найти \"козла отпущения\"!.. Так что, мы, конечно, все не святые, но все-таки поройтесь в себе прежде чем обвинять всех вокруг, без эмоций.
за справедливость
23 фев 2006в15:16
И всё-таки я думаю, не надо обвинять учителей. Не все они замечательные, это, конечно, грустно. Мне это почему армию напоминает, ведь не везде дедовщина присутствует, есть такие части в которых служить приятно и командиры просто замечательные, например, у нас здесь под Новосибирском с Дашкиным просто замечательно служилось. Не надо всех под одну гребенку. Просто родителям надо быть повнимательнее к своим детям и по активнее в борьбе с плохими учителями. Прийти и говорить об этом с директором, если не поможет в отдел образования. Ну ведь правда -- ваш ведь ребенок!
Евгений
26 фев 2006в01:40
2 елена: Согласен с вами по поводу того, что образование оставляет желать лучшего, однако оно всегда было неидеальным, если разобраться. В свое время я подрабатывал проверкой заданий заочной школы при НГУ. Году в 94-м у меня была так сказать ученица, она несколькими годами раньше закончила пед и решила в свободное от работы время поучиться в заочной школе, посмотреть что там детям дают, так вот она у меня получала не выше четверки. А между тем я себя не считаю дитем 90-х ибо в 93-м я уже школу закончил, она же была еще старше на 4-6 лет. Да и вообще как-то в кулуарах мы обсуждали вопрос, что если взять всех преподавателей и дать им вариант вступительных в НГУ, то тех, кто напишет его хотя бы на 4, можно будет пересчитать по пальцам одной руки. С другой стороны, а чего вы хотите, вступительные в пед изначально проще НГУшных, соответственно очевидно что основная масса преподавателей просто не может решать вступительные в НГУ, потому как эти задачи более высокого уровня ,чем у них. Ну можно еще научить каким-то приемам, но вот научить решать ту же стереометрию на уровне вступительных в НГУ просто невозможно. Тут уже все зависит от школьника, если у него голова работает и он может думать (именно думать, а не просто подставлять циферки в формулы), то он решит, а нет --- так нет...
С другой стороны сейчас общаюсь с другим контингентом, ребятами которые получили среднее образование в штатах, так вот знаете, объяснять им в ВУЗе что такое логарифм или, для особо одаренных --- как складывать дроби --- это неи в какое сравнение не идет с тем, что наши (жутко плохие по вашему мению) учителя умудряются вдалбливать в головы школьников.
А что касается ваших претензий по поводу туалетной бумаги, так ведь не преподаватель же ее продает потом, да и не он требует ее приносить, это требует директор школы, который опять же не ест ее и не уносит домой, а развешивает в школьных туалетах (ну тоже не сам, конечно). Такова наша суровая действительность, что школы вынуждены выживать, собирать деньги с родителей на ремонт, на охрану, на гардероб и так далее. Когда я учился, то был только сбор на обед, да и то для желающих обедать в школе. В одной из школ, где я учился, не было и гардеробщицы штатной, а звонки подавали и выдавали одежду ученики дежурного класса, которых на этот день освобождали от занятий (по два человека в день) и ничего получалось неплохо.

Так что незачем обвинять учителей во всех смертных грехах. Конечно, многое зависит и от учителей, хотя даже часто не в уровне непосредственно знаний, а в умении заинтересовать предметом. Однако и тут не следует забывать о роли родителей, которые тоже должны уметь заинтересовать ребенка процессом получения новых знаний. Вспоминаю свою школу, я, конечно их сменил много, но почти все они, были расположены далеко от центра, в пролетарских районах так сказать, так что уровень образования был соответствующий. Собственно и любовь к математике мне привила преподавательница именно в такой школе, она не была сильным педагогом в общепринятом смысле, она просто могла заинтересовать. В итоге многие вещи я стал изучать самостоятельно, причем без напряга, я не помню чтобы я действительно целенаправленно сидел за книжками, в 9-м классе я, предварительно \"подняв\" курс физики за последний класс, так как у нас в 8-м физики по сути не было, поступил в физмат (это был не Новосибирск, а Алма-Ата, но тогда наш Физмат был чуть ли не самой престижной школой по республике), а в последнем году уже пошел в ФМШ. При всем при этом, конечно до какого-то уровня родители могли оказывать мне какую-то помощь, но начиная с физмата это начался просто уже не их уровень (у отца среднеспециальное образование, у матери среднее), однако если разобраться, то и в физмате я очень быстро \"перерос\" преподавателя математики, приходя на занятия просто чтобы порешать задачки, а весь материал я уже раньше изучал. Так что тут дело не в том уровне знаний, который может дать тот или иной учитель, а в том насколько преподаватель, а еще раньше родители могут заинтересовать ребенка. Конечно, уровень знаний тоже играет роль, но вы же понимаете что учить всех на уровень экстра-класса по всем предметам просто невозможно, поэтому если вы можете привить своему ребенку интерес к обучению, у него будут все шансы поступить в специализированную школу где ему уже добавят знаний, ну а если нет, то не следует обвинять во всем учителей, а стоит задуматься, что наверное по ВАШЕЙ вине, но ребенку вашему просто не поднять высшее образование или если у вас есть деньги, попытаться исправить ситуацию при помощи репетиторов, но это тоже не панацея, особенно если речь идет о том, чтобы дать какой-то серьезный уровень. Сам имею опыт репетиторства, можно конечно натаскать ребенка на какие-то типовые (даже высокого уровня) задачи, чтобы они сидели у него в подкорке, но вот научить его думать нестандартно --- это уже только сам человек может научиться и никто ему не поможет...
елена to папа
26 фев 2006в09:56
Учителя умело используют ситуацию в свою пользу,если мой ребенок ходит в школу учиться, то зачем ему 2 рулона туалетной бумаги в месяц??? Неужели наглядные пособия можно сделать из туалетной бумаги?? Папа вы меня удивляете. Как жаль учителей им директор не разрешает пользоваться копировальным аппаратом выделенным для нужд школы, и тех же учителей - срочно надо доплачивать! За вредность директора! А про знания, да учебники платные, это нормальное явление, но то как учителя преподают эти знания... Кстати не далее как вчера был хороший сюжет в фитиле на тему школных учителей, вам бы папа стоило посмотреть...вопросов бы меньше возникало и эмоций... С учителями разговаривать в школе не возможно, зачастую оценки ставят по принципу, с кого что можно получить, бедные родители и сын тихий троечник, родители побогаче и ребенок учиться хорошо. Еще во временя моей учебы в школе дочь директора школы окончила ее с золотой медалью... и что? работает сейчас продавцом на рынке, на большее ума не хватило, зато золотая медаль есть...
Поздравляю, что ваш ребенок поступил без репетиторов, молодец. Мой ребенок, прошел по бешенному конкурсу и теперь учиться в Англии и получает отличную степендию, тоже все туры конкурса проходил сам, учителя правда, сказали: ну как же так мы тебя для пользы родине воспитали, а ты за границу рвешься... поэтому и отношение у меня к нашим учителям такое, без эмоций
елена
26 фев 2006в12:03
Евгений, видимо вы хорошо знаете, что в академгородке в частности в 163 и 204 школах учится более 1000 человек учеников, каждый из них в месяц приносит 2 рулона туалетной бумаги, учебный год 9 месяцев, получается школе надо 18 000 рулонов туалетной бумаги в год. вопрос задачи: зачем столько бумаги, расход на человека можете легко подсчитать из нормы расхода на 1 человека на 1 посещение туалета, при условии, что туалетная бумага бывает только в туалетах для учителей.
В среднем на одного учащегося \"добровольные доплаты\" составляют 300-500 рублей в месяц, то есть с 1000 человек 300 000 рублей, средний коллектив преподавателей40-50 человек. Ежемесячно, они получают 4500 рублей за БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ наших детей, гарантированное государством, и получают они эти деньги дополнительно к зарплате, без уплаты налогов. Вам как математику решить задачку, о том должны ли учителя учить детей и заниматься частично их воспитанием, думаю будет не трудно.
У моей подруги ребенка не взяли в школу не смотря на отличные результаты вступительных тестов, только из-за того что в спарвке о здоровье стояла не та группа, мотивировали - будет болет и пропускать много. За 6 лет школы, он болел 2 раза.... а ларчик просто открывался, подруга воспитывает сына одна, денег у нее нет, в хорошую школу сыну путь был заказан...
Еще раз без эмоций, посмотрите реально на наши школы и согласитесь, а америку вам господа родители не открыла
масса
26 фев 2006в18:36
да что вы привязались к этой бумаге, ха. Вы-то что сделали, чтобы бороться с поборами? Или вы всё на словах? Или боялись, что к вашему ребенку будут предвзято относиться? Вы же сами, я так понял, поощряли это Ну, не носили бы!или обратились куда следует, в конце концов. Ну, неужели вы думаете, что с этим никак нельзя борться? Или вы сейчас опять скажете, что вам некогда и проще отдать и плюнуть, а потом разглогольствовать в инете, ничего при этом не предпринимая. Только на слвовах!!!Только на словах вы такая смелая!
неправда
26 фев 2006в18:42
Что-то вы елена в крайности бросаетесь! Такое ощущение, что жизнь вас хорошо побила и подруг всех ваших тоже. А вот у нас всё хорошо! У всех есть свои проблемы и не надо говорить, что мне просто повезло. Таких как я очень много. А вот про вашего сына вы выдумали, а врать нехорошо...
Елена to масса и неправда
28 фев 2006в11:03
Подскажите куда следует обратиться??? или вы давно не сталкивались с нашим образованием или живете не в \"совке\". Я знаю, что сразу заводят песню на тему того \"сами мы не местные, поэтому люди добрые помогите кто чем может\" Сразу в ответ, это же мы для ваших детей стараемся,а вы такие не сознательные.... а отыграться на оценке ребенка потом 2х2...
Для тех, кому интересно, жизнь ко мне достаточно благосклонна, я долгое время прожила в цивилизованной европейской стране, и видимо поэтому для меня такое поведение учителей, и отношение общества мягко говоря шокируюшие. И рассказы подруги о ее ситуации с обучением ребенка для меня была просто дикостью...
Мой ребенок сделал тоже самое, что сделала я в свое время, самостоятельно поступил в учебное заведение, просто я смогла ему подсказать, что для этого надо, помогла выучить английский. И некто не давал вам права обвинять меня во лжи, если завидуете, то так и скажите: \"Вот другие могут, дай я их хоть грязью оболью\". Кстати, а кто вам сказал, что у меня сын???
неправда
28 фев 2006в21:00
2елена. А я читала, что вы призываете без эмоций обсуждать ваши личные психологические проблемы. Что ж вы вообще приперлись сюда из цивилизованной страны? Кто вас оттуда попёр? А как вы себя расхваливаете как в поговорке \"сам не похвалишь никто не похвалит\"! Я прямо вижу как вы начинаете слюной в разные стороны брызгать. А вы ещё в Индию съездите и так кричите как всё плохо у вас, а вот там, где я жила когда-то...вот там... Вам к психотерапевту прямая дорога.
Евгений
01 мар 2006в04:15
2 elena: Ну тогда я сочувствую я вам с вашим сыном, образования за рубежом нет никакого, так что не нужно так хвалиться, чего бы вы ни говорили, но хорошее образование только в бывшем соцлагере, потому как на базе и по типу советского... А по поводу туалетной бумаги, ну вы же так хорошо говорите на форуме, приводите расчеты математические, ну и приведите их в школе.
to неправда
01 мар 2006в12:07
научитесь читать, иногда помогает, а еще не мешало бы посомотреть с чего начинался этот топик, перестать брызгать ядом на людей и спокойно продолжить жить и не писать ерунду не перегружайте пустым трепом интернет
to Евгений
01 мар 2006в12:13
а кто вам сказал что уменя сын??? ребенок может быть как мальчик так и девочка....
Чтобы говорить об образовании за рубежом надо там поучиться, а говорить о том о чем слышал от других нельзя. Например, получить образование в LBS не просто, но это то образование, которе бывший соцлагерь дать не может...
Мне уже в школе приводить ничего не надо. мое изначальное высказывание касалось того, что учителя выполняют свои обязанности не добросовестно и доплачивать с моей точки зрения им не за что....
калипсо
01 мар 2006в15:26
2 неправда
2елена. А я читала, что вы призываете без эмоций обсуждать ваши личные психологические проблемы. Что ж вы вообще приперлись сюда из цивилизованной страны? Кто вас оттуда попёр? А как вы себя расхваливаете как в поговорке \"сам не похвалишь никто не похвалит\"! Я прямо вижу как вы начинаете слюной в разные стороны брызгать. А вы ещё в Индию съездите и так кричите как всё плохо у вас, а вот там, где я жила когда-то...вот там... Вам к психотерапевту прямая дорога.
вы бы тоже у психиатора проверились не помешает
Евгений
02 мар 2006в23:26
2 elena: Ну прошу прощения, ну дочь у вас, это не меняет дела, а по поводу образования, как бы вам сказать, именно сейчас я и имею этот самый опыт обучения плюс преподавания, ну правда не в Англии а в штатах, но по сути разница невелика: когда детям в ВУЗе нужно объяснять что такое логарифм, но это еще не самое страшное, веселье для некоторых начинается со сложения дробей, а еще точнее со сравнения дроби с 1\\2 по рисуночку, нарисовали прямоугольничек, разделили его на части, посчитали количество закрашенных прямоугольничков, если их больше чем незакрашенных --- дробь больше, иначе --- меньше.
Кроме того, не всякий человек получивший бакалавра по околоматематической специальности знает что такое тетраэдр, о каком образовании вы говорите в таком случае?
Да, касательно \"профессионализма\" учителей тут: мне несколько раз такие \"будущие учителя\" задавали вопрос \"Если я буду учить второй класс, то зачем мне знать как решается квадратное уравнение\". Так что сравнение зарубежного образования и нашего уж простите не в их пользу, а касательно всего остального, почитайте рассказ \"Кимон\" то ли Саймака, то ли Шекли --- вы рассуждаете так же, как описано в этом рассказе...

Читайте также