Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Асеев: СО РАН рассчитывает на миллиарды от Минобрнауки

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
08 июн 2013в12:49
Не понял. Если программа составляет 355 миллиардов, а СО РАН достанется только несколько из них, то встает закономерный вопрос...

А куда остальные деньги пойдут, если у нас от науки в стране один СО РАН и остался? Честно разворуются? Либо бездарно во что-то бухнутся?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
scorpion
08 июн 2013в14:43
Сразу пока деньги еще не пришли завести уголовные дела на всех кто этому будет причастен, все равно все разворуют и ни фига не сделают, по тому как ни чего и не собираются делать!!!!!!!!!
08 июн 2013в16:43
Господин Ассев, ток не забудьте смету расходов пожалуйста выложить в открытый доступ. Наука должна быть прозрачной и свободной от коррупционных помыслов и действий.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июн 2013в19:10
Теперь все понятно.
Пока большие бабки выделили, надо отделиться от Новосиба, а как бабки закончаться, так можно и обратно присоедениться? :)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Академовец
08 июн 2013в21:54
Ничего не понятно. С какой радости МОН даст СО РАНу какие-то дополнительные миллиарды? Министерство может дать университету (по программе ТОП-100), а Университет может что-то заплатить СО РАНу. Ну так и говорите так. Что возможно от программы, в которой будет участвовать НГУ, что-то перепадёт СО РАНу. Самому СО РАНу министерство вряд ли что-то обещало.
09 июн 2013в13:42
Александр Леонидович, а как будут решаться вопрос со ставками для молодых сотрудников?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мнс
09 июн 2013в19:46
Ага, как же, особенно после того как Асеев оставил за собой право требовать отставки Ливанова. А Ливанов всё-равно не отказался от своих слов, что академия наук - неэффективная структура. И с чего он теперь будет обещать Асееву миллиарды? Где-то тут несоответствие действительности.
MAP
10 июн 2013в02:36
Saimon,
Вопрос со ставками будет решаться естественным путем. В очередной раз скоропостижно скончается какой-нибудь старший научный сотрудник. Оперативно проведут конкурсы на замещение вакантных должностей, и какой-нибудь научный сотрудник станет старшим научным сотрудником, на место научного придет младший научный, а на место младшего научного переведут кого-нибудь с инженерной ставки. Вот только медицина шагнула далеко вперед, и к всеобщему счастью продолжительность жизни увеличивается семимильными шагами. Так что если молодой сотрудник к 30 годам станет младшим научным сотрудником - это будет огромным достижением ;-)
Евгений Валентинович
10 июн 2013в10:58
Ливанов теперь на крючке: еще одного промаха ему уже не простят, так что деньги выделит обязательно. А вот пропорции действительно непонятны - куда и кому остальное бабло?
Old_monkey
10 июн 2013в11:58
У них сейчас куча денег на ловлю взломщиков ЕГЭ уйдёт.
Хотя, я убежден, никакого взлома не было, свои кто-то слили. Слишком регулярно всё делается.

Читайте также