Новичкам тут не место: район Лондона, объединяющий русских и британцев

На правах рекламы

Есть в динамичном и ультрасовременном Лондоне тихий район, который называется Маленькая Венеция

Район расположен около вокзала Паддингтон в месте пересечения двух каналов. Имя району, по одной версии, придумал английский поэт Роберт Браунинг, а по другой — сам лорд Байрон.

Маленькая Венеция — это скрытый оазис умиротворения в центре Лондона
Маленькая Венеция — это скрытый оазис умиротворения в центре Лондона


Маленькая Венеция непохожа на остальной Лондон. Это скрытый оазис спокойствия, умиротворения и роскоши в центре большого города. Если вы, подобно шпиону, хотите быть в центре событий, но находиться при этом в тени — это ваш район. В нескольких минутах ходьбы и Гайд-парк, и молодежный свободолюбивый район Камдени, и респектабельный район Ноттинг-Хилл, и вокзал Паддингтон. Сама же Маленькая Венеция неприметно расположилась в тиши зеленых деревьев и отражается в воде.


Недвижимость здесь одна из самых дорогих в городе. Более половины жителей района имеют доход выше среднего. Здесь находятся дома Пола Маккартни, Ричарда Брэнсона, Кейт Мосс, Ноэля Галлахера и Пола Веллера. Богатые и знаменитые выбирают жить на берегу. Апартаменты здесь стоят от 2 до 15 миллионов фунтов. В районе множество ресторанов, магазинов, кафе, театров и пабов, а также около двадцати школ и колледжей.


В Маленькой Венеции находятся дома Пола Маккартни, Ричарда Брэнсона, Кейт Мосс, Ноэля Галлахера и Пола Веллера
В Маленькой Венеции находятся дома Пола Маккартни, Ричарда Брэнсона, Кейт Мосс, Ноэля Галлахера и Пола Веллера


В Новосибирске строится жилой квартал на берегу Яринского залива Оби, в котором будет 11 домов, школа и два детских сада. Квартал под названием «Аквамарин» окружен водой и при этом находится в черте города.


С 80-х годов прошлого века каналы заполнились пришвартованными к берегам баржами и лодками, переоборудованными в рестораны, кафе, галереи и даже театры (в одной лодке расположился кукольный театр). Каждая лодка оформлена по-своему и не похожа на другую. Во многих живут люди. Внутри есть все необходимое для жизни: спальня, кухня, душ, туалет, Wi-Fi и даже солнечные батареи. Высота позволяет стоять во весь рост. Ширина лодки не более двух метров. Чтобы поселиться на лодке, необходима страховка и лицензия на вождение, ведь по закону на одном месте лодка не может стоять более двух недель. Стоит такое судно от 30 до 60 тысяч фунтов. Многие из лодок сдаются посуточно туристам. Такое жилье стоит намного дешевле привычных гостиниц. Жить на берегу — это не только романтично, но и выгодно.


Внутри лодок есть все необходимое для жизни: спальня, кухня, душ, туалет, Wi-Fi и даже солнечные батареи
Внутри лодок есть все необходимое для жизни: спальня, кухня, душ, туалет, Wi-Fi и даже солнечные батареи


Тихие улочки вдоль берега привлекают искушенных туристов, уставших от раскрученных и массовых достопримечательностей английской столицы. Здесь приятно гулять со стаканчиком кофе, любоваться безмятежной атмосферой аристократичного Лондона. Возможно, вам посчастливиться встретить сэра Пола Маккартни, выходящего из своего дома. Вы также можете взять речной автобус и наслаждаться сказочными видами района с воды: виллами с белыми фасадами и викторианскими особняками из красного кирпича. Центр водного бассейна Маленькой Венеции носит название бассейн Браунинга (в честь того самого поэта Браунинга). Здесь под склонившимися ивами любят собираться утки, бакланы, канадские казарки и прочие водоплавающие птицы. Но самое романтичное место района, это, конечно же, сады Рембрандта. Роскошный сад, утопающий в голландских тюльпанах, гиацинтах и других красочных цветах в многочисленных клумбах. Идеальное место для отдыха и созерцания. И все это в нескольких минутах ходьбы от центра Лондона, динамичного и современного, где жизнь не останавливается ни на минуту.


1 / 3


С 80-х годов прошлого века каналы заполнились лодками, переоборудованными в рестораны, кафе, галереи и даже театры. Тихие улочки вдоль берега привлекают искушенных туристов, уставших от раскрученных и массовых достопримечательностей английской столицы. Приятно взять речной автобус и наслаждаться сказочными видами района с воды.


Города и районы на воде всегда привлекали и будут привлекать людей неординарных, смелых, творческих. Тех, кто уверенно смотрит в будущее, знает, чего хочет, и при этом не желает просто раствориться в суете большого мегаполиса. 


В свою очередь в Новосибирске уже строится целый квартал на воде, недалеко от центра города. Квартал называется «Аквамарин», и записаться на экскурсию по нему вы сможете на сайте жкаквамарин.рф.


1 / 3


Новичкам тут не место: район Лондона, объединяющий русских и британцев


Отдел продаж ЖК «Аквамарин»:

ул. Междуреченская, 2«а»

тел. 8 (383) 291-22-11

жкаквамарин.рф

vk.com/akvamarin_nsk


Застройщик: ОАО «ТДСК». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: tdsk.tomsk.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено