Партнёрский проект

Тест-драйв мильной карты S7-Tinkoff

Разбираемся, что это — маркетинговая уловка или инструмент для экономии

Бывшая ведущая радиостанции «Рекорд» и директор собственного маркетингового агентства Наталья Каллестинова протестировала карту S7-Tinkoff и выяснила, помогает ли она экономить на авиабилетах.

Тест-драйв мильной карты S7-Tinkoff


Я много летаю, бывает по два-три перелета в месяц. На билеты у меня уходит куча денег, поэтому я ищу любые способы сэкономить. Все советуют копить мили и покупать билеты за них, так что решилась оформить специальную банковскую карту.


Я живу в Новосибирске и чаще всего пользуюсь авиакомпанией S7. Поэтому карта S7-Tinkoff показалась мне подходящей для эксперимента. Я пользовалась картой месяц, чтобы понять, можно ли с ней накопить мили на бесплатный перелет. Вот что я выяснила.


Оформление

Я заполнила анкету на сайте банка и через несколько секунд получила уведомление, что заявка принята. Я выбрала кредитку, хотя карта может быть и дебетовой. Понравилось, что можно выбрать время получения карты: я постоянно нахожусь в разъездах, так что этот момент особенно важен.


Через два дня со мной связался представитель банка и назначил встречу. Курьер привез карту в мой офис.


Тест-драйв мильной карты S7-Tinkoff


Как зарабатывать мили

Вне зависимости от того, кредитная карта у вас или дебетовая, мили начисляются одинаково. За каждые 60 рублей вы получите:


  • три мили при покупке билетов и услуг на s7.ru;
  • до 1,5 мили за остальные покупки;
  • до 18 миль за покупки по спецпредложениям.

У карты также есть Black Edition — по ней начисляется еще больше миль.


Для тестирования карты я перевела на счет 30 000 рублей. Я решила тратить свои деньги, хотя можно и кредитные. Если возвращать их в беспроцентный период — он у АО «Тинькофф Банк» до 55 дней — проценты не начислят.


Первым делом я оплатила перелет S7 Новосибирск — Москва. Потратила 18 000 рублей. При покупке авиабилетов на s7.ru за каждые потраченные 60 рублей начисляют 3 мили, так что с первой же транзакции я получила 900 миль. А вот какие траты у меня были за месяц.


Тест-драйв мильной карты S7-Tinkoff


Получилось за месяц 1197 миль, то есть за год я получу примерно 14 400 миль.


Еще я воспользовалась спецпредложением: сейчас новым клиентам Тинькофф Банк и S7 дарят бесплатное годовое обслуживание и 3000 миль на карту. Тогда получится 17 400 миль за год.


Как тратить мили и на что их хватит

Мили можно потратить на билет авиакомпании S7 или любой авиакомпании из альянса OneWorld — всего их там 15. Стоимость билета за мили зависит от маршрута и тарифа. Цена фиксированная, так что я заранее знаю, сколько нужно миль на следующий перелет. Например, билет туда из Новосибирска в Санкт-Петербург или из Новосибирска в Москву стоит 12 000 миль. Билет в Анапу или в Минеральные Воды обойдется в 16 000 миль.


Также мили можно потратить на повышение класса обслуживания, бронь места повышенной комфортности или дополнительный багаж. А еще мили можно подарить другу.


Кстати, для владельцев карты S7-Tinkoff авиакомпания два раза в год устраивает закрытые распродажи. Последняя как раз была в конце марта, на ней можно было купить билет из Санкт-Петербурга в Берлин за 7000 рублей туда и обратно или слетать из Москвы в Черногорию туда и обратно за 6700 рублей.


Тест-драйв мильной карты S7-Tinkoff


Какие минусы есть у карты

За накопленными милями нужно следить в личном кабинете на сайте S7 или в приложении — логично, но не очень удобно. Мне бы хотелось, чтобы все было в банковском приложении — там я общаюсь с поддержкой банка и слежу за своими тратами.


Еще одно неудобство карты — как и с любой кредитки, с моей S7-Tinkoff невыгодно снимать наличные, поскольку банк берет большую комиссию — 390 рублей. Так что, если вам часто нужны наличные, лучше оформить дебетовую карту.


Итог тест-драйва

Мне эта карта точно полезна. Раньше я тратила деньги по карте и не получала ничего, сейчас я трачу как обычно и за год получу бесплатный полет в какой-нибудь интересный город. Все расчеты в статье есть: можете прикинуть свои траты и примерно посчитать, сколько миль вы накопите.


3000 миль в подарок

Оформить карту и получить приветственные 3000 миль и год бесплатного обслуживания можно здесь. Акция действует до 30 апреля 2018 года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено