«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»

На правах рекламы

Застройщик жилого комплекса «Просвещение» объяснил разницу цен

На улице Народной бодрым темпом идет стройка жилого комплекса «Просвещение». Застройщик регулярно дает интервью, рассказывая о плюсах новой высотки, демонстрируя удобные планировки квартир и визуализацию шикарного двора. Невольно возникает вопрос: а удастся ли планам сбыться или жизнь внесет свои коррективы? Анатолий Владимирович Павлов, директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой», застройщика ООО «Империя», не испугался дать ответы даже на провокационные вопросы.

«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»


— Правда ли, что сейчас подходящее время для покупки квартиры, а дальше будет хуже?


— Пока цены приемлемые, дальше, возможно, будет дороже. То, что происходит с законодательной базой, неизбежно ведет к удорожанию квадратных метров. С 1 июля 2018 года вступят в силу изменения в ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». Гарантированные средства, около 10 % от стоимости проекта должны на время строительства лежать на счете безотзывно. Многие ли застройщики смогут заморозить на депозите 300 миллионов? По моим прогнозам, из сотни компаний, которые сейчас есть на рынке, останется от силы двадцать. И свои затраты они будут перекладывать на конечного потребителя. Так что если покупать новостройку, то лучше сейчас, пока цены регулирует народный спрос, а не реалии российского бизнеса.


Анатолий Владимирович Павлов, директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой»
Анатолий Владимирович Павлов, директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой»


— А как же «вторичка»? Если летом новостройки подорожают, может, есть смысл обратить внимание на нее?


— Вторичный рынок и новостройки — это совсем разные концепции и качество. Новое жилье принципиально иное, нежели то, что строилось в двухтысячные.


Взять новый жилой комплекс «Просвещение»: раньше 3-комнатные квартиры строили в пределах 60–70 квадратных метров, а здесь 90–100 квадратов. Раньше дом, огороженный своим забором, был фантастическим исключением. А сейчас это норма: когда двор замкнутый и безопасный, когда калитка на замке, когда есть подземный паркинг. Это же суперудобно — вышел из квартиры, спустился на лифте к машине. У нас в Сибири холод по девять месяцев в году, а тут не надо ни отогревать, ни от снега чистить. Бездна времени экономится! Всегда советую при покупке квартиры покупать парковку!


На минус первом этаже у нас обустроены велосипедно-колясочные — специально спроектированные помещения, позволяющие не захламлять балконы. Пользование бесплатно для жителей, за сохранность имущества ответственно видеонаблюдение.


«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»


— Видеонаблюдение вообще полезная штука?


— Да, очень. Мы все жилые комплексы им оснащаем и были уже случаи, когда камеры реально помогали жильцам. В «Просвещении» двор полностью покрыт видеонаблюдением. Лифты и подъезды под контролем. Подземная и уличная стоянки оснащены камерами. Абсолютно все места общего пользования контролируются, в том числе охранником.


— Вы сейчас говорите об ощутимых плюсах, на которые можно «поймать» покупателя. А о бытовых мелочах готовы рассказать, или это неудобный вопрос?


— Для меня нет мелочей и неудобных вопросов. Знаете, я не всегда директором был, приходилось с семьей в разном жилье ютиться. Поэтому хорошо знаю, что такое комфорт. Это батареи хорошие, которые зимой греют. Окна, которые не продуваются и не промерзают. Высокое давление в системе, чтобы вода поступала на верхние этажи. А то утром стоишь под душем, и вода еле бежит, тогда начинаешь про строителей нехорошие слова говорить. Мне бы этого не хотелось, поэтому работаю на совесть.


«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»


— Практичность — это важно. А эстетика?


— Наш житель должен испытывать удовольствие, возвращаясь домой. Чтобы после рабочего дня душа отдыхала. Из «Просвещения» тоже такой оазис сделаем. Двор зеленый, красивый, дорожки закольцуем, чтоб удобно было с коляской гулять. Лавочки необычные, беседки, навесы поставим.


Уже готов проект наружной подсветки фасада и проект ландшафтного освещения. По двору расставим светильники, которые подсвечивают тротуар и деревья. Если вечерами дворник будет не лениться их включать, то зрелище предстанет сказочное, особенно зимой!


«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»


— Визуализация жилищного комплекса на сайте и реальность — скажите честно, могут ли они в итоге отличаться?


— Посмотрите на мой стол — видите, образцами завален? Я лично отбираю все материалы: тротуарную плитку, профили окон, двери. Это, кстати, третий наш дом, где ставим стальные дизайнерские двери — не глухое полотно, а рифленое, изящное. На таком мы не экономим.


Вот ротонду нарисовали на плане двора. Скажу честно, раньше такие сооружения не строили. Но раз пообещали, то нашли мастеров в Красноярске. Или книга гранитная там у нас есть, такой арт-объект, — она тоже уже заказана. Все, что в визуализации прорисовано, мы выполним.


«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»


— Прошлый раз вы говорили о школе во дворе, что помогаете ей и планируете помогать дальше. Планы в силе?


— Да, мы для себя стараемся. В школе № 158 будут учиться дети наших жильцов. Поэтому в прошлом году взяли над ней шефство. Заменили часть окон на пластиковые, крылечки отремонтировали. Построили хорошее футбольное поле с профессиональным покрытием, обнесли его металлическим забором. Баскетбольную площадку сделали.


Реконструкцию школы можно проводить, когда ребятишки на каникулах. Так что ждем июня: как ЕГЭ окончатся, продолжим работу.


Школа практически в нашем дворе, ее с нами соединяет калитка на чипе. Ребенок сразу после уроков оказывается дома — может на качелях покачаться, пока мама из окна присматривает. Или не мама, а охранник — весь двор на мониторе как на ладони.


«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»


— Вот лучший тест на добросовестность: сами строители в своих домах живут?


— Большая часть наших сотрудников, в том числе проектировщиков и строителей, живет в домах, которые мы построили. Я сам и моя семья — тоже. Так что строим как для себя — это не для красного словца говорю. Если бы требовалось, я бы во всех своих домах с удовольствием пожил, только мы их уже столько построили, что разве что по недельке получилось бы в каждом.


Больше о концепции ЖК «Просвещение», планировках и ценах квартир можно прочитать в предыдущей статье и на сайте жк-просвещение.рф.


ЖК «Просвещение»:

тел.: 8 (383) 209-28-448-913-700-30-08‬


отдел продаж: 

ул. Романова, 55, 2-й этаж

часы работы: пн–пт — с 9:00 до 19:00, сб — с 10:00 до 16:00


«Фейсбук»

«ВКонтакте»

«Инстаграм»


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: жк-просвещение.рф.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено