LEGO для взрослых

На правах рекламы

Молодая семья протестировала проект будущей кухни с помощью большого конструктора

Новосибирцы стали тщательнее подходить к покупкам, особенно если это касается крупных покупок для дома, например кухонного гарнитура. Если с выбором материалов и дизайна справиться легко, то как понять по чертежам, какого размера будет будущая кухня, хватит ли места для всей кухонной утвари и бытовой техники? Как быть уверенным, что учтены все нюансы? Молодая новосибирская семья, столкнувшись с проблемой выбора кухни, нашла решение благодаря бесплатному тест-драйву кухни от компании Blum.

LEGO для взрослых


Что такое Blum?


Blum — это ведущий мировой производитель мебельной фурнитуры. Технологии, которые разрабатывает компания, основываются на тщательном изучении поведения и потребностей людей в быту. Многолетние исследования реальных кухонь по всему миру помогли специалистам Blum оптимизировать работу так, чтобы хозяйка тратила меньше времени и сил на приготовление еды с помощью грамотно организованного хранения продуктов, кухонной утвари и правильной фурнитуры — внутренней составляющей любой кухни. Так был разработан уникальный бесплатный проект — тест-драйв кухни, который в Новосибирске открыл официальный дилер Blum — компания «НОИС».


Тест-драйв кухни — это тумбы на колесиках в натуральную величину, благодаря которым можно воссоздать уже имеющийся на бумаге проект или спроектировать кухню с нуля, увидеть ее вживую, протестировать функционал и скорректировать при необходимости — и все это до того, как она появится дома.


Тест-драйв кухни


Молодая пара из Новосибирска Галина и Евгений обратились к дизайнеру и составили дизайн-проект будущей кухни. Но Галя и Женя не могли понять, какого размера будет кухня, останется ли достаточно места для стола, не сильно ли будет загромождено и без того небольшое пространство, удобно ли будет открывать фасады на петлях или выбрать популярные сейчас подъемные механизмы? Чтобы найти ответы на вопросы и понять масштабы кухни, пара по предложению своего дизайнера Натальи записалась на бесплатный тест-драйв кухни.


LEGO для взрослых


Шаг первый


Сначала пара показала свой проект специалисту по организации пространства компании «НОИС» Евгении Сырецких. Выслушав все сомнения, вопросы и пожелания, эксперт предложила несколько вариантов максимально удобной и функциональной кухни.


LEGO для взрослых


Шаг второй


Собрать модель в миниатюре. Чтобы множество раз не передвигать большие корпуса, сначала проект выстраивается на специальном столе из кубиков. Евгения объясняет, что цвета кубиков обозначают пять основных функциональных зон на кухне и их оптимальное расположение, которое помогает экономить время и силы при приготовлении еды. Рассмотрев все варианты возможной планировки кухни, герои останавливаются, на их взгляд, на самой удобной.


LEGO для взрослых


Шаг третий


Проверить выбранный вариант в натуральную величину. Сбор кухни здесь больше похож на игру в LEGO для взрослых, когда, легко меняя модули местами, Галина и Евгений увидели и протестировали все возможные варианты расположения кухни. В итоге, самый сложный этап (планировка) превратился в простой, интересный, а самое главное, в наглядный процесс.


LEGO для взрослых


Шаг четвертый


Пара протестировала различные варианты фурнитуры, которую можно использовать для увеличения пространства, удобного доступа к содержимому шкафов и т.д. Мягкое и бесшумное закрывание обеспечивают разные технологии движения: механическая система TIP-ON BLUMOTION, система электрического открывания ящиков и подъемных механизмов SERVO-DRIVE — достаточно легкого нажатия на фасад, чтобы он полностью открылся, и нажатия на кнопку, чтобы закрылся. Галя и Женя проверили, как с помощью ящиков полного выдвижения и внутренних разделителей можно экономить время на поиски необходимых продуктов, кастрюль и т.д. По достоинству оценили приспособления для резки пищевой пленки и фольги, держатели ножей, специй и тарелок.


LEGO для взрослых


Шаг пятый


Молодые люди на практике пробуют, насколько удобно будет работать с получившимся вариантом кухни, разыгрывают процесс приготовления пищи.


LEGO для взрослых


Шаг шестой


Женя и Галя окончательно принимают решение и получают от специалиста тест-драйва скорректированный проект, с которым можно идти в любой кухонный салон. Остается самое приятное — заказать идеальную для себя кухню.


LEGO для взрослых


Евгений и Галина: «Мы пришли сюда, чтобы понять масштаб кухни в наших размерах, выяснить, останется ли место для стола. Когда Наталья представила проект, нам было очень сложно понять, большая это кухня или маленькая. Тест-драйв кухни дал нам возможность понять, что мы получим в итоге, и помог исправить недостатки. Мы скорректировали место под мойку, распашные дверцы под ней заменили на выдвижной ящик, что оказалось намного удобнее. Мы поняли, что посудомойку, которую я так хотела, можно вписать даже в нашу маленькую кухню. Также для меня как для невысокого человека очень удобным решением оказались механизмы с электрической системой открывания верхних ящиков. Кроме того, сам процесс был очень увлекательным».


LEGO для взрослых


Наталья Синеокая, архитектор, дизайнер, руководитель дизайн-мастерской «Аттик»: «Часто дизайнер сталкивается с такой проблемой: он презентует проект, показывая визуализации, чертежи заказчику, а клиент без возможности пощупать, увидеть объемный образ не может понять, что ему предлагают. Здесь компания Blum дает дизайнеру и заказчику возможность решить многие вопросы еще на стадии проектирования, чтобы заказчики выходили довольными проектом и с объемным пониманием, что они получат в конечном результате. По сути, это конструктор для взрослых. Ты можешь сконструировать свою кухню в масштабе 1:1, подумать, чем ты будешь пользоваться, а от чего можно отказаться. На практике разобраться, как работают инновационные механизмы открывания и закрывания ящиков, чем они наполнены и насколько это все надежно и удобно. А самое главное для дизайнера — это возможность смоделировать оптимальный вариант сразу и сэкономить время на корректировке чертежей. Я считаю, что этот проект — прекрасная идея».


LEGO для взрослых


В период с 13 по 16 февраля 2018 года тест-драйв кухни можно пройти на выставке SibBuild-2018, стенд B503.


Бесплатный тест-драйв кухни проходит в ТВК «Большая Медведица» (улица Светлановская, 50), 2-й этаж, сектор 35. Записаться можно по телефону 8-913-204-82-18 или на сайте www.kitchen-drive.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено