10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке

На правах рекламы

Выбор и покупка участка под строительство дома — дело серьезное и не самое простое

В одной точке на карте должны сойтись десятки объективных и субъективных факторов, чтобы, глядя на полотно земли, человек ясно видел будущий дом и с уверенностью сказал: да, здесь семья будет счастлива!

10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке


Важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке земли, изложены в этой статье на примере динамично развивающегося коттеджного поселка в Новосибирске — «Близкого».*


1. Цели


Стоит четко понимать, для каких целей приобретается участок? Будет ли разбит огород или достаточно небольшой лужайки? Какой бюджет заложен на ежемесячные расходы? Если ответить на эти вопросы, получится ясная картина с требованиями к расположению, типу поселка, площади участка, инфраструктуре и так далее. Например, для семьи с двумя детьми, планирующей расширить жилплощадь. Ипотека за новую квартиру в спальном районе города едва ли обойдется семье дешевле покупки участка. Например, купить коттедж в «Близком» площадью 114 квадратных метров, плюс участок в семь соток можно за 32 569 рублей в месяц. Это сумма среднего ежемесячного платежа за стандартную «двушку» не более 80 квадратов.**


10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке


2. Транспортная доступность


Один из ключевых пунктов — расположение поселка. Дорога на работу, учебу, по делам и обратно не должна выматывать. Все хотят оказаться дома быстро и провести как можно больше времени с семьей, а не в пробке. «Близкий» в этом плане — удачный пример. Всего 15 минут до станции метро «Березовая роща» и 25 минут до центра города.*** При въезде в поселок — остановка, регулярно ходит общественный транспорт. Таким образом, у семьи, живущей за городом, будет уходить времени на дорогу не больше, чем у любой другой, живущей в спальном районе Новосибирска.


3. Коммуникации


Газ, вода, дороги и электричество — блага цивилизации, без которых загородная жизнь не представляется возможной. В «Близком» заасфальтированы две главные улицы, и весной продолжатся работы по покрытию дорог поселка. Коммуникации подведены к каждому участку и при покупке уже входят в стоимость.


10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке


4. Размер участка


Чтобы не приобрести слишком большой или, наоборот, слишком маленький участок, стоит вернуться к первому пункту и хорошо обдумать, что будет располагаться на периметре. Здесь важно мыслить на перспективу, возможно, понадобится дополнительное парковочное место или со временем захочется разбить огород. В «Близком» большой выбор участков разной площади: от шести до 15 соток. Выбор ограничивается только потребностями покупателя. На ряд участков цена снижена в два раза. В рамках акции со скидкой 50 % доступны варианты стоимостью от 55 тысяч рублей за сотку вместо 110 тысяч рублей. Некоторые участки можно купить по прекрасной цене.****


5. Безопасность в поселке


Одна из базовых потребностей человека — безопасность. Собственный двор, безусловно, решает вопрос безопасности детей, гуляющих на территории без машин. Но при выборе поселка стоит уделить внимание и тому, что происходит в его периметре. Территория поселка «Близкий» закрыта от посторонних, а на въезде круглосуточно работает пункт охраны.


1 / 2


6. Социальная жизнь


Свой дом — это спокойствие и маленький мир. Но социальная активность важна для любой семьи, а особенно для детей. Ведь невозможно ограничить их жизнь только периметром участка! В «Близком» открыты детские площадки, есть спортивная коробка, планируется благоустроенный парк с прогулочными зонами — идеально для семейного отдыха вне дома. Кроме того, для жителей проводятся мероприятия, посвященные общероссийским праздникам.


1 / 2


7. Динамика


При выборе коттеджного поселка стоит почитать форумы и отзывы и оценить скорость развития. Бывает так, что при продаже поросшего травой поля, риелтор обещает, что через полгода на этом месте будет полноценный населенный пункт с магазинами, школами и детскими садами. Это, вероятнее всего, неправда. Реальный взгляд на вещи здесь просто необходим. «Близкий» — поселок вырос всего за два года. Здесь уже проживает более тысячи человек, и социальные объекты начинают работу один за другим. Поселок развивается, и это видно невооруженным взглядом. Несмотря на популярность «Близкого», застройщик поддерживает ценовую политику на доступном уровне. Если рассмотреть участок стоимостью 660 тысяч рублей, то ипотечный платеж составит всего лишь 4704 рубля в месяц.*****


8. Инфраструктура


Если построить дом мечты в месте, где нет ничего, кроме этого дома, вскоре появится новая мечта — сбежать поближе к инфраструктуре. Очевидно, что все необходимое должно быть в шаговой доступности. А что же «Близкий»? Здесь уже открыты двери детского сада для маленьких жителей поселка. Работает фитнес-центр и школа развития. В ближайшем будущем начнет работу торговый центр, аптечный пункт, школа танцев и иностранных языков, тренажерный зал. Неплохо для загородной жизни.


10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке


9. Управляющая компания


Чистота в поселке, технические работы, устранение неисправностей, дороги, освещение — моменты, которыми нужно заниматься профессионально. Каждому владельцу загородного дома хочется иметь возможность в любое время года проехать к нему без проблем. Наличие серьезной управляющей компании — показатель хорошего уровня сервиса в поселке, который делает загородную жизнь комфортной. В «Близком» работает своя управляющая компания «ГелеонСервис».


10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке


10. Покупка


Не стоит думать, что покупка участка и строительство дома — нереально дорого и долго. Загородная жизнь высокого уровня сегодня становится все более доступной для каждой семьи. Участки и дома можно приобрести в рассрочку и ипотеку. Например, в «Близком» можно купить участок в рассрочку на два года с ежемесячным платежом 22 750 рублей.******


10 секретов покупки земельного участка в коттеджном поселке


И последнее: при покупке участка важно помнить, что это покупка не на один год. Стоит внимательно ознакомиться с будущим местом жительства и обстановкой. В коттеджном поселке «Близкий» регулярно проводятся бесплатные экскурсии, посетив одну из них, можно не только провести время на свежем воздухе, но и погрузиться в атмосферу комфортной загородной жизни, увидеть все своими глазами, задать все вопросы и, возможно, принять решение, которое счастливым образом изменит жизнь семьи.



Группа компаний «Гелеон» (коттеджный посёлок «Близкий»):

отдел продаж: 8 (383) 383-08-57

geleonsib.ru


Акции действуют до конца февраля. Ознакомиться с подробностями акций можно на сайте geleonsib.ru или по телефону 8 (383) 383-08-57.

* Рейтинг коттеджных поселков Новосибирска: proverka-poselkov.ru, февраль 2016 года. Топ-10 коттеджных поселков Новосибирска: proverka-poselkov.ru/rating-2017.

** Примерный расчет суммы ежемесячного платежа при приобретении готового коттеджа стоимостью 4 500 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 20 лет по ставке 10 % годовых (после регистрации права собственности). Сумма первого взноса 1 125 000 рублей. Расчет выполнен по программе ПАО Сбербанк «Загородная недвижимость».

*** При отсутствие загруженности дороги со средней скоростью 45-50 км/ч.

**** Рассрочка на участки со скидкой 50 % предоставляется на срок до двух лет. Первый взнос — 30 %. Ставка составит 10 %.

Рассрочка на участки по цене 80 тысяч рублей за сотку предоставляется на срок до трех лет. Первый взнос — 30 %, ставка — 10%.

Рассрочка предоставляется ООО «Сеал».

***** Примерный расчет суммы ежемесячного платежа при приобретении земельного участка стоимостью 660 000 рублей с использованием ипотечного кредита на срок 240 месяцев по ставке 10 % годовых при условии внесения первоначального взноса в размере 25 % от стоимости земельного участка (162 500 рублей). Ипотечное кредитование осуществляет ПАО Сбербанк.

****** Примерный расчет суммы ежемесячного платежа при приобретении земельного участка стоимостью 650 000 рублей с использованием программы рассрочки на срок 24 месяца при условии внесения первоначального взноса в размере 30 % от стоимости земельного участка (195 000 рублей). Рассрочку предоставляет ООО «Сеал».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено