Зимние радости

На правах рекламы

Лыжня, каток, горки, снегоходы — лыжная база «Локомотив» встречает зимними развлечениями

Заельцовский парк давно стал излюбленным местом отдыха новосибирцев в любое время года. Горожан привлекает возможность отдохнуть на природе, в лесу, не выезжая за пределы города. На территории парка разнообразные возможности для активного зимнего отдыха организовала спортивная база «Локомотив». Лыжи, коньки, горка, снегоходы, зимний футбол — чтобы попробовать все, одного дня не хватит. Сюда возвращаются за новыми впечатлениями снова и снова, а кто-то на несколько дней останавливается в гостинице при базе.


Зимние радости


База «Локомотив» в Заельцовском парке старается сделать спортивный отдых не только разнообразным, но и комфортным. Так, на территории оборудована парковка на 600 машино-мест, а внутри здания можно найти большой спектр дополнительных услуг.


Зимние радости


На первом этаже можно взять напрокат лыжи — детские и врослые, кому-то привычные деревянные или современные пластиковые. Для лыжников на базе подготовлены специальные трассы — два круга по пять километров. Есть освещенная трасса для вечернего катания, что не может не радовать в условиях короткого дня сибирской зимы.


Зимние радости


На втором этаже находятся душевые, конференц-зал и кафе. В кафе люди оживленно общаются, пьют чай со вкусной свежей выпечкой и отдыхают после приятной спортивной нагрузки.


Зимние радости


Светлый, оформленный в классическом стиле конференц-зал вмещает до 50 человек. Его часто выбирают для корпоративных мероприятий компании, предпочитающие нетривиальный, здоровый и активный отдых.


Зимние радости


На 3-м этаже базы располагается небольшая гостиница на пять номеров общей вместимостью 12 человек. Обычно здесь останавливаются семьями на несколько дней. Часто приезжают из других регионов.


Зимние радости


Всем остановившимся в гостинице выдают гостевую карту, которая дает возможность свободно пользоваться спортивным инвентарем базы, а также бильярдной и сауной. В просторной бильярдной расположены три бильярдных стола с отдельным верхним освещением и удобные диваны.


Зимние радости


Сауна рассчитана на шесть – восемь человек. Комплекс включает два типа парных: хаммам и финскую сауну — с влажным и сухим воздухом. Их дополняет 9-метровый бассейн глубиной два метра и шириной четыре метра.


Зимние радости


Катание с горки — пожалуй, самое традиционное и демократичное зимнее развлечение, хорошо знакомое всем с детства. В Заельцовском парке при спортивной базе «Локомотив» оборудована детская горка с подъемником.


Зимние радости


И дети, и взрослые с удовольствием скатываются с горки на тюбах, которые можно взять напрокат на базе. Спустившись, запыхавшиеся, раскрасневшиеся и довольные, поднимаются обратно, чтобы повторить веселое приключение.


Зимние радости


Рядом с горкой и катками в бревенчатом теплом и уютном доме находится кафе. Здесь можно погреться, отдохнуть, выпить чаю, перекусить, поделиться впечатлениями об уже испытанных развлечениях и решить, что из множества вариантов зимнего отдыха стоит попробовать еще.


Зимние радости


На базе работает два катка. Для удобства и безопасности катки функционально разделили. На один из них приглашают любителей погонять шайбу клюшкой, чтобы на втором гости катались, не опасаясь летящих шайб. Кроме того, не нужно бояться не попасть на каток, приехав во время его чистки. Пока один чистят, другой доступен для катания. На катках можно кататься на своих коньках или взять их напрокат.


Зимние радости


Гости базы поделились впечатлениями об отдыхе. Анна и Тимофей с дочкой Алиной: «Мы зимой всегда стараемся покататься и на лыжах, и на коньках, а Алина сегодня первый раз на катке. Здесь нравится большой комплекс услуг и что все рядом. Сегодня уже покатались на плюшке, а сейчас на каток пришли. Самое классное, что мы как в лесу: вроде бы, в городе, но на природе».


Зимние радости


Игорь, Нина, Света, Никита: «Мы любим здесь кататься, потому что здесь природа, лес рядом. Чаще катаемся на коньках, но, бывает, и на лыжах — по лесочку прокатиться очень здорово. В кафе заходим погреться, чаю попить. Летом тоже часто здесь бываем: берем напрокат велики, ролики, в теннис играем, на пляж ходим. Это одно из наших любых мест в Новосибирске».


Зимние радости


Семья Егорченко здесь уже не первый раз. Андрей приехал с сыном Платоном и внуком Кириллом: «Сначала мы покатались на коньках, теперь решили покататься на снегоходах. Погода радует. Изредка выбираемся сюда, все очень хорошо». Платон: «В прошлом году катались здесь. Сыну понравилось, сегодня освежим воспоминания».


Зимние радости


У базы работает прокат снегоходов, на которых гостей катают опытные инструкторы. Впрочем, сами за руль детского квадроцикла или электромобиля могут сесть и самые маленькие. Так, у Влада сегодня получилось сделать свой первый круг на квадроцикле.


Зимние радости


Наталья и Ольга: «Мы практически каждые выходные берем здесь напрокат лыжи и катаемся. Здесь все комфортно: есть указатели, разные лыжни, разный километраж. Даже когда первый раз приезжаешь сюда, тут легко ориентироваться. Вечером лыжня освещается — это очень красиво и удобно, когда приезжаешь поздно».


Зимние радости


Большинство посетителей спортивной базы признаются, что, приехав сюда в первый раз, становятся ее постоянными посетителями. Теперь они точно знают, где в Новосибирске можно активно, весело и доступно отдохнуть на природе с семьей и друзьями.


Лыжная база «Локомотив» имени Ивачева:

Новосибирск, Заельцовский парк, территория 1, к. 1

тел. 8 (383) 229–57–99

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено