Новости компаний

Не оливье-2: горожане закупают продукты к новогоднему застолью

Изменились ли планы новосибирцев по новогоднему меню за месяц

Считаные дни остались до главного праздника, на дорогах уже несколько дней подряд собираются огромные пробки, а в магазинах — ожидаемый ажиотаж. Что же покупают жители города на праздничный стол? Месяц назад новосибирцы уже делились своими планами. Что же по факту оказалось в продуктовых тележках горожан — в этой статье. Опрос покупателей снова провели в одном из универсамов «Пятерочка».

Не оливье-2: горожане закупают продукты к новогоднему застолью


В самом магазине в воздухе витает явно предпраздничная атмосфера — суета, снующие туда-сюда покупатели, проверяющие списки мужья, отправленные в магазин заботливыми женами. В эти дни покупательские тележки наполнены практически доверху: посетители закупаются по максимуму, стараясь ничего не забыть.


Салатам быть!


Так или иначе, но не все еще готовы отказаться от популярнейших новогодних салатов россиян. Их кстати, два: оливье и селедка под шубой. Предпочитающих наслаждаться традиционными блюдами примерно 59 % респондентов. В основном, это люди старшего возраста, как, например, пенсионеры Любовь Филипповна с мужем Анатолием: «Мы уж по старинке, салатиков парочку да картошечки отварим — сейчас это можно организовать дешево и сердито. В "Пятерочке" частенько берем овощи — всегда свежие — и к празднику тут же отовариваемся. Для нас и скидки действуют, и сам магазин рядом».


Не оливье-2: горожане закупают продукты к новогоднему застолью


Молодежь более склонна к гастрономическим экспериментам — в корзине девушки Оксаны для салатов отложены свежие овощи, зелень, морепродукты, маслины. Возможно, молодым людям хочется каждый год готовить что-то разное, не повторяясь из раза в раз в кулинарном творчестве. «В этом году хочу приготовить один салат, который попробовала в Италии, — делится впечатлениями Ирина. Нашла рецепт в интернете, а продукты решила здесь купить — овощи как на подбор: помидор к помидору, огурчик к огурчику».


Икра заморская, или закуски деликатесные


Несмотря на санкции и импортозамещение, в Новый год многие хотят побаловать себя красной икрой, морепродуктами, качественными сырами и колбасами. Новосибирцы любят красную рыбу, икру, а в связи с предновогодним периодом на подобные продукты часто бывают акции, что не может не радовать покупателей. Поэтому рыбе и красной икре на новогоднем столе точно быть!


Фотограф Андрей поделился мыслями о том, что с друзьями они будут делать шведский стол с большим количеством закусок, поэтому особое внимание обращает на сыры, колбасы и различные копчености.


Новогодний мастхэв по-сибирски


Это, конечно же, мясо и блюда из него. Кто-то предпочитает запекать птицу, кто-то свинину, а кто-то даже собирается готовить шашлык. В отношении мяса рецептов, конечно, полным полно. Из общения с покупателями понятно, что символу года будет стараться угодить каждый. А значит, от мясных яств столы будут буквально ломиться.


Не оливье-2: горожане закупают продукты к новогоднему застолью


Мандарины, ананасы и десерт


Самых подготовленных, кто уже спланировал новогоднее меню целиком и полностью, — большинство опрошенных: примерно 80 %. Из них около половины уже купили все что нужно, оставив на последние предновогодние дни лишь покупку свежих фруктов, овощей и хлебобулочных изделий. Помимо мандаринов и апельсинов, покупатели обращают внимание и на ананасы. Их можно использовать как дополнение к мясу или салатам, купить на десерт, а можно использовать для украшения стола. Кстати, на десерт можно выбрать и мороженое. Это не самый ходовой продукт зимой, но если хочется внести разнообразие в праздничное меню или удивить гостей, то ведерко пломбира с шоколадной крошкой вполне подойдет.


Очевидно, что планы и реальные покупки новосибирцев полностью совпали. Месяц назад горожане примерно так и планировали свое праздничное застолье. Не изменились и ожидания ритейлеров — повышение спроса на мясо, овощи и фрукты, сыры, колбасы, консервированные продукты и напитки состоялось.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено