Новосибирские домофоны научились звонить на мобильный

На правах рекламы

В декабре 13 домов получат новые домофоны, которыми можно управлять с мобильного телефона

Компания «Электронный город» рассказывает, что в этих домофонах особенного и когда ждать их появления во всех остальных домах и подъездах.


Новосибирские домофоны научились звонить на мобильный



О чем вообще речь?


«Электронный город» начинает большую программу по модернизации домофонов. Главное новшество — возможность принимать вызовы на смартфон с помощью приложения «Мой дом». В приложении жильцы смогут посмотреть видео с камеры домофона, поговорить с гостем и, конечно, открыть дверь подъезда.


Первые 13 домов модернизируют уже в декабре, остальными адресами компания обещает заняться в следующем году.


Зачем это нужно?


Например, не вставая с дивана открыть гостям дверь в подъезд. Приложение ставится на смартфоны всех членов семьи, если один пропустил звонок, откроет кто-нибудь другой. Можно будет вообще отказаться от квартирного видеомонитора с трубкой или ограничиться самой простой моделью. 


Приложение работает через интернет. Не обязательно находиться дома, чтобы знать, кто хотел зайти к вам в гости, — звонок поступит на телефон в любом случае. Особенно удобно, если вам надо сбегать в магазин, а вы ждете гостей или курьера.


Это всё?


Нет! Во-первых, видео с камеры домофона хранится в архиве. Можно посмотреть, кто вообще заходит в подъезд. Во-вторых, жильцы могут договориться и подключить к «Моему дому» дополнительные камеры: на парковке, в лифте, в подъезде.


Наконец, приложение может поднимать шлагбаум и открывать калитки во дворе. Не нужно таскать с собой связку радиобрелоков, можно открыть шлагбаум друзьям.


Как это устроено?


Если не вдаваться в технические подробности, то модернизация домофона заключается в установке «умной коробки», которая передает по интернету сигнал с панели на смартфон.


Сами домофоны менять необязательно, подойдут любые более-менее современные модели с видеокамерой.


Хочется такой домофон, что делать? 


Адреса первых тринадцати домов, в которых новые домофоны появятся уже в декабре, опубликованы на сайте «Электронного города». Если пока нет нужного адреса дома, можно оставить заявку на модернизацию по телефону 8 (383) 209-00-00.


«Электронный город»:

2090000.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено