Шприц или скальпель

На правах рекламы

Для кого-то собственная внешность — важный ресурс, даже инструмент

В какой-то момент каждый начинает задаваться вопросом: стоит ли продолжать бороться с возрастными изменениями с помощью косметолога или уже пора обратиться к хирургу? Разобраться с этой дилеммой поможет уникальный доктор клиники UMG Рустам Курманбаев — хирург и косметолог в одном лице.

Шприц или скальпель


Рустам, обывателей впечатляет то, какими темпами развиваются сегодня косметология и пластическая хирургия. За десятилетие все стали поклонниками ряда методик, с лёгкостью готовы на решение проблем с внешностью при помощи пластической хирургии. Что спровоцировало такой всплеск интереса к заботе о своей внешности, с вашей точки зрения?


Вы правы. Индустрия красоты на сегодняшний день во всём мире процветает. Для многих очевидно, что хорошо выглядящий человек может «продать» себя работодателю дороже, чем тот, кто не задумывается на эту тему. В ряде сфер бизнеса работодатель действительно готов платить наёмному сотруднику больше, если он представительно выглядит, производит хорошее впечатление на клиентов. Сфера продаж — это, пожалуй, один из самых очевидных примеров, но поверьте, это работает и в других отраслях. Ну и давайте будем честными: красивые люди всегда получали от жизни больше бонусов. Молодой привлекательной девушке легче сдать экзамен, удачно выйти замуж, заполучить работу, продвинуться по карьерной лестнице и т.д. Красота помогает! Неудивительно, что, дойдя до возраста, когда красота начинает увядать, женщины задумываются о различных способах ее сохранения.


Ключевой вопрос: как сохранить красоту? Есть ли смысл в посещениях косметолога или же нужно просто в определённом возрасте сделать хирургическую операцию?


Сегодня на эту тему ведётся множество споров. Две стороны — косметологи и пластические хирурги — почему-то разделились и начали соперничать за пациентов, хотя правильный путь — плотное сотрудничество и профессиональное партнёрство. Поймите, косметология и пластическая хирургия — это не взаимоисключающие вещи, а дополняющие друг друга. Сегодня возникает некое искусственное противостояние, когда косметологи говорят о том, что они могут достигнуть тех же целей, что и хирурги, но менее радикальными способами, а хирурги уверяют, что косметология не работает в принципе, и только операция реально решает проблему. Истина, как всегда, находится посередине: косметология и хирургия должны сосуществовать и дополнять друг друга. Есть совершенно чёткие критерии, по которым опытный специалист понимает, как стоит решать проблему хирургически или косметологически. Буду откровенным: идеального результата можно добиться только сочетанием этих направлений.


Шприц или скальпель

Рустам, сегодня женщины нуждаются в грамотном специалисте, который разработает для них бьюти-стратегию, допустим, на ближайшие пять лет. Возможность выглядеть хорошо зависит от бюджета, сроков реабилитации и особенностей организма. Кто сегодня занимается разработкой таких бьюти-стратегий?


Дело в том, что старение — это понятие относительное. Мы все стареем по-разному. У кого-то этот процесс идёт медленно и плавно, а у кого-то стремительно. Можно предположить, как женщина будет выглядеть через два года. Очень много факторов влияют на этот процесс: питание, стрессы, работа, окружающая среда, личная жизнь и т.д. Но на обозримый период индивидуальную стратегию составить можно. Я анализирую возрастные изменения, врождённые недостатки внешности, оцениваю состояние кожи и предлагаю внятный план, некий план действий, по которому человек будет идти и хорошеть день ото дня. Как раз такой подход должен строиться на сочетании косметологии и хирургии. Косметология будет заниматься качеством кожи, её структурой, а пластическая хирургия решит вопросы формы, излишков и опущения тканей. Идеальное решение всегда на стыке методов.


К кому женщине обращаться за решением этой задачи: к косметологу, который должен вовремя отправить к хирургу, или к хирургу, который «отдаст» пациента косметологу?


Обратиться можно к любому специалисту, если он понимает критерии старения и способы их решения. Он сможет правильно направить пациента к косметологу или пластистическому хирургу. Осознание этого момента заставило меня получить специальное образование, изучить косметологические техники и стать доктором «два в одном». Я понял, что таким образом смогу разрабатывать для своих пациентов оптимальные программы возвращения молодости и красоты, которые дадут идеальный результат. Там, где операция не нужна, я решаю проблему косметологическими техниками, а в случае показаний к хирургии не тяну время, делаю качественную операцию, комбинируя ее с инъекционными методами.


Многие думают, что если уж они решились на операцию, то хирургия решит их проблему раз и навсегда, а о косметологии можно забыть…


Это неправильное представление. Например, блефаропластика. Хирург может в зоне глаз решить проблему усталого взгляда, нависания и излишков кожи, параорбитальных грыж, но мелкие морщинки в области глаз хирургически убрать нельзя. А вот ботулотоксин с этой задачей справляется прекрасно. Мне нравится, как работают ботулотоксины, филлеры, пилинги как до операции, так и после. У моих пациентов подобные вопросы не возникают, так как они видят результат от косметологии и пластической хирургии. Всему своё время.


Шприц или скальпель

Какие признаки должны заставить пациента обратиться к хирургу?


Например, пациент жалуется врачу, что взгляд стал усталым. Врач видит: нависание кожи верхнего века со стороны виска, опущение кончика брови. В норме головка брови и хвост брови должны находиться либо на одном уровне, либо хвост брови выше. Если хвостики бровей пошли вниз — это один из признаков старения. Можно попробовать решить эту проблему косметологическими методами, а можно с помощью пластической хирургии. Что именно выбрать, врач решает, глядя на конкретного пациента, отталкиваясь от его пожеланий и задач. Но согласитесь, когда доктор принимает решение, имея в руках абсолютно все методики — и хирургические, и косметологические, — это повод верить, что это решение действительно оптимальное.


Всё-таки как пациенту лавировать между конкуренцией косметологов и хирургов? Какая сегодня тактика может считаться самой правильной?


Для пациента будет огромным плюсом, если две стороны договорятся между собой и начнут работать в тандеме. К сожалению, в России достаточно часто косметологические инъекции ставят «специалисты» без медицинского образования и препаратами без надлежащих сертификатов, что приводит к серьёзным осложнениям.

Идеальный вариант — это когда пациент не выбирает между косметологом и хирургом, а работает с врачом, который владеет всеми методиками в совершенстве. Кстати, так работают в Европе, где косметологические инъекции пациентам ставят только пластические хирурги. Именно это сегодня предлагает центр UMG. Пациент не хочет принимать решение: косметолог или хирург. Он хочет доверять одному врачу, а мы с удовольствием идём навстречу его желаниям.


Шприц или скальпель


Позволяет ли вам оснащение клиники UMG использовать весь спектр ваших знаний и методик?


Безусловно! Как хирург, получивший практические навыки в Азии, Европе, Бразилии, я могу констатировать, что центр UMG сегодня — это высококлассная клиника европейского уровня. С точки зрения оборудования, квалификации персонала, уровня сервиса. На мой взгляд, ей нет сегодня равных на новосибирском рынке. Все наши подходы направлены на комплексное решение задач пациентов. Безусловно, я веду своих пациентов в клинике UMG используя косметологические и хирургические методики в оптимальных пропорциях. Абсолютно уверен, что в скором будущем такой подход станет нормой. В UMG это доступно уже сегодня!


Шприц или скальпель


Шприц или скальпель

Клиника UMG:

ул. Крылова, 49

тел. 8 (383) 305-05-05

www.umg-clinic.com

facebook.com/umgnsk

instagram.com/umgnsk


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено