Разуть глаза

На правах рекламы

Почему фары начинают хуже светить и чем это грозит автовладельцу

С наступлением зимы световой день сократился, и это принесло новые заботы автомобилистам. Светает поздно, темнеет рано, и, если фары светят недостаточно ярко, это не только может создать аварийную ситуацию, но и повышает утомляемость за рулём. Что можно сделать, если тусклый свет фар мешает комфортно и безопасно передвигаться в тёмное время суток?

Разуть глаза


Светодиодные лампы


Студия «Ксенон 54» уже более 10 лет помогает новосибирским автолюбителям «прозреть». Одна из современных и весьма эффективных мер — установка LED-ламп в обычные фары. Светодиодные лампы имеют компактные размеры, что позволяет их устанавливать взамен штатных ламп. Они устойчивы к вибрациям, перепадам напряжения и температуры, имеют долгий срок службы и потребляют минимум энергии, а значит, снижают нагрузку на генератор и сокращают расход топлива. LED-лампы излучают нерассеянный свет, не слепят встречных водителей и при этом обеспечивают большой радиус освещения. Диоды практически не нагреваются, а значит, пластик фары не деформируется.


Студия «Ксенон 54» устанавливает светодиодные лампы как в фары головного света, так и в задние фонари, в противотуманки и в салонные светильники. LED-лампы позволят существенно сократить энергопотребление и повысить эффективность осветительных приборов.


Разуть глаза


Би-линзы — апгрейд света


Современное решение проблемы недостаточного света фар — установка би-линз (би-ксеноновых или би-диодных). Би-линзы обеспечивают более однородный, мощный и правильный луч света. Би-линзы — это кардинальное улучшение головного света автомобиля.


В студии «Ксенон 54» устанавливают би-линзы в фары с обычным отражателем. Дополнительно в процессе установки линз фары моют, чистят, полируют стекла внутри и снаружи. Сборка осуществляется с помощью нового специального герметика.


Разуть глаза


Процесс установки линз


К основным особенностям би-линз можно отнести то, что они обеспечивают мощный поток света и работают в режиме ближнего и дальнего света с моментальным переключением. А самое главное, линзы формируют идеальную светотеневую границу, то есть освещают нужные участки, не ослепляя при этом встречные автомобили и пешеходов.


Компания даёт гарантию на би-ксеноновые линзы и произведённые работы на год, на би-диодные — от двух до пяти лет в зависимости от выбранного типа линз. Установив би-линзы можно надолго забыть о плохой видимости на дороге.


Би-ксеноновые линзы Optima Hella 5R и би-диодные линзы Optima
Би-ксеноновые линзы Optima Hella 5R и би-диодные линзы Optima


Замена штатных линз


На многие современные автомобили уже в заводских условиях установлены линзованные фары. Но со временем штатная оптика, начинает всё хуже и хуже освещать дорогу. А через какое-то время уровень освещения можно будет сравнить с габаритными огнями: фары, вроде, светятся, но совсем не освещают дорогу.


В 90 % случаев ухудшение света штатных линзовых фар говорит о том, что выгорел отражатель заводского модуля. Это можно понять по тёмному пятну на освещённом фарой участке дорожного полотна. По мере выгорания отражателя размер пятна будет увеличиваться.


Разуть глаза


Выгоревшие отражатели штатных линз


Такая проблема характерна для большинства автомобилей с линзами в фарах, таких как Toyota Avensis и Camry, Subaru Legacy и Outback, Nissan Patrol и многих других, особенно после пяти – семи лет эксплуатации.


Причины, по которым могут выгореть отражатели линз в фаре:


  • нерегламентированное использование слишком мощных ламп;
  • попадание влаги внутрь фары, которая при работающей лампе превращается в раскалённый водяной пар, выжигающий хром на поверхности отражателя;
  • качество заводских линз, которые со временем теряют свои характеристики.

Варианты решения проблемы:


  • игнорировать проблему и продолжать ездить с таким светом, что многие и делают. Только со временем свет фар станет настолько тусклым, что о безопасности движения в тёмное время даже говорить не стоит;
  • купить новые оригинальные фары — правильный, простой, но самый затратный способ;
  • купить фары-дубликаты, которые, конечно, гораздо дешевле оригинальных фар, но и светить они будут заведомо хуже оригинала, и часто их невозможно даже отрегулировать.

Студия «Ксенон 54» предлагает кардинальное решение проблемы без затрат на покупку оригинальных фар — это замена штатных линз на качественные аналоги Hella и Koito. Штатный линзовый модуль меняется на новый — би-ксеноновый или би-диодный. Как правило, это дешевле покупки новых фар, при том что качество освещения с новыми линзами становится даже лучше, чем у нового автомобиля.


Дополнительно при замене линз специалисты почистят и отполируют фары внутри и снаружи. При необходимости устранят запотевание фар, заменят герметик.


Студия «Ксенон 54»:

ул. Широкая, 2«а», корпус 5

тел.: 8 (383) 375-20-20, 8-913-743-77-77 (WhatsApp, Viber)

instagram.com/xenon54_studio

vk.com/xenon54_studio

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено