Новости компаний

Рынок: перезагрузка

16 ноября в Новосибирске заработает оптово-розничный центр регионального значения

16 ноября на пересечении улицы Краузе и Северного объезда откроется одна из крупнейших продовольственных площадок в Сибири. Комплекс «Фудсиб» спроектирован по аналогии с московским агрокластером «Фуд Сити». На площади в семь гектаров планируется продавать порядка 120 000 тонн плодоовощной продукции в год. Для региональных оптовых покупателей это прежде всего сервис и экономия времени; для горожан — широкий выбор свежих продуктов по низким ценам.

Рынок: перезагрузка


«Фудсиб» представляет собой благоустроенный продовольственный рынок — просторный комплекс, состоящий из нескольких корпусов и парковок. Сюда товар напрямую, минуя посредников, привозят производители продуктов питания. Здесь же без посредников его могут приобрести оптовые и розничные покупатели.


На площади около 80 000 кв. м расположился один из самых крупных оптово-розничных комплексов в Сибири, оснащённый современным холодильным и морозильным оборудованием для хранения любых видов продуктов. Примечательно, что скоропортящийся товар продавать здесь будут не с прилавка, а из специально оборудованных на каждой розничной точке камер хранения высотой в человеческий рост. Сотрудники компании и арендаторы поясняют: такой подход позволяет лучше сохранить свежесть. Кроме фруктов и овощей, здесь широко представлена бакалея, молочная продукция, мясо и рыба — можно найти практически всё. Организаторы проекта считают, что такой формат торговли может заинтересовать не только региональных оптовых покупателей, но и многие рестораны и кейтеринговые службы города. При этом быть полезным обычным горожанам, которые привыкли закупаться на неделю вперёд.


1 / 5


Помимо основного здания в комплекс также входят два корпуса для торговли на кросс-доках (торговля с колёс без размещения продукции в зоне долгосрочного хранения) по 1500 квадратных метров каждый; сервисные здания; парковки на 600 машино-мест для легковых автомобилей и отдельная парковка для фур на 250 мест.


Рынок: перезагрузка


Важность открытия комплекса для области сложно переоценить: это десятки миллионов налоговых отчислений в год в местный бюджет, сотни новых рабочих мест и уменьшение трафика фур в черте города.


Рынок: перезагрузка


«Мы заключаем договоры с производителями и прямыми импортёрами. За счёт этого можем держать низкую цену для конечных покупателей. Наш оптово-розничный центр — не стихийный рынок, здесь соблюдаются все санитарные нормы по хранению и торговле. Оборудованы склады с температурным режимом и зона погрузки-разгрузки фур, что позволяет предотвратить разморозку/заморозку продукции. Как итог — товар до наших покупателей доходит свежим, — рассказывает о задачах проекта Станислав Ломов, один из организаторов. — Комплекс расположен на выезде из города, по дороге на Кемерово, Томск, Красноярск и Иркутск. Благодаря такой логистике оптовым покупателям из региона не нужно заезжать в Новосибирск и терять время в пробках. В этом есть плюс и для нашего города: городские магистрали разгружаются от фур. Для горожан также стараемся создать комфортные условия покупок: совместно с ОРЦ "НОРДМОЛЛ" запустили бесплатный автобус, оборудовали парковку для легковых автомобилей. В планах развития — увеличение площади комплекса вдвое».


Рынок: перезагрузка


В зоне оптовой и розничной торговли полным ходом идёт подготовка к открытию:


Рынок: перезагрузка


«Ждём покупателей, фрукты вчера привезли. Сейчас разгружаем и выкладываем на прилавок, — говорит Анар, 29 лет. — Занимаемся импортом из Азербайджана и Китая. Раньше держали в Новосибирске небольшой склад, сейчас решили выйти на оптовый уровень с использованием этой площадки. С фуры плохо торговать в такую погоду — фрукты и овощи переморозить можно, они и вид, и вкус потеряют. Виноград, знаете, какой нежный? Апельсины тоже мороз не любят. А здесь удобно: машины заезжают под крышу прямо до дверей склада. Ничего не испортится».


Рынок: перезагрузка


«Я узнал об открытии "Фудсиб" ещё в Ташкенте на выставке "Экспо", — рассказывает Бахтиёр Бекбоев, представитель компании «Мир сухофруктов». — У нас своя производственная компания, занимаемся сухофруктами и специями. Наша продукция представлена в московском агрокластере «Фуд Сити» в Казани и Уфе. С вашим регионом работали раньше через дистрибьюторов, теперь появилась возможность выйти на рынок напрямую, минуя посредников».


Рынок: перезагрузка


На открытие комплекса организаторы обещают существенно снизить цены. Так, например, виноград будет стоить 65 рублей за 1 кг, яблоки — 39 рублей за 1 кг, молоко — 24 рубля за 1 л, свиная лопатка на кости — 169 рублей за 1 кг. Согласно информации из листовок, цены будут действовать с 16 по 29 ноября. Время работы продовольственного центра: с 8:00 до 20:00.


Рынок: перезагрузка


На остановках Новосибирска уже сейчас работают промоутеры, сообщая прохожим об открытии нового продовольственного центра. Горожане прежде всего интересуются ценами.


«Конечно, поеду: живу недалеко от метро "Заельцовская". Что покупать буду, пока не знаю, смотреть надо. В листовке цена низкая, если действительно такая будет, хорошо. Вон там у них бесплатный автобус ходит, на нём и поеду — удобно, — говорит Татьяна Сергеевна, пенсионерка. — Низкие цены для пенсионеров сейчас очень важны, так что хороший центр построили, нужный».


Рынок: перезагрузка


От станции метро «Заельцовская» и остановки «Учительская» до продовольственного комплекса «Фудсиб» каждый день без выходных отъезжают бесплатные автобусы ОРЦ «НОРДМОЛЛ». Интервал движения — 15 минут, начиная с 8:00 и заканчивая 20:00.


Рынок: перезагрузка


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено