Свободу домашнему времени

На правах рекламы

Один из лучших шеф-поваров показал, как быстро готовить блюда высокой кухни из тушенки своими руками

В минувшие выходные в ТРЦ «Сибирский молл» прошёл необычный кулинарный мастер-класс. В роли мастера здесь выступил Николай Ильин — один из самых известных шеф-поваров Новосибирска. Но ещё более неожиданной оказалась тема кулинарного шоу: в качестве обязательного ингредиента Ильин выбрал продукцию «Мясного Завода Алтая» — ассортимент мясных консервов, в который входит тушёное мясо из говядины, баранины и свинины, мясо кур в собственном соку, а также гречневая и перловая каши с говядиной. Николай Ильин объяснил, как быстро приготовить блюда из алтайской тушёнки своими руками.

По словам Николая Ильина,
тушёнку можно считать российским национальным продуктом
По словам Николая Ильина, тушёнку можно считать российским национальным продуктом


«Тушёнку я считаю одним из наших национальных продуктов», — рассказал Николай Ильин. — Неслучайно за рубежом её название даже не переводят, а так и говорят tushonka! В России сейчас она снова становится популярной, прежде всего потому что это источник уже готового к употреблению мяса, которое не нужно варить или жарить, а можно просто использовать в приготовлении быстрых и вкусных домашних блюд.


Тем не менее шеф-повар предупредил, что качество тушёнки различных производителей может быть совершенно разным. И предложил использовать консервы «Мясного Завода Алтая», которые известны тем, что поставляются для государственного резерва, а значит, гарантированно соответствуют самым строгим стандартам качества — не содержат никаких добавок и консервантов, только мясо и специи. Сегодня консервы поставщика госрезерва доступны и для рядовых покупателей: в Новосибирске их, например, можно купить в гипермаркетах «Гигант», супермаркетах «Мегас» и «Горожанка». Совсем скоро они появятся и в сети «Быстроном».


Каждый зритель мог увидеть
пользу потребления мяса, наблюдая за турниром по армлифтингу
Каждый зритель мог увидеть пользу потребления мяса, наблюдая за турниром по армлифтингу


Блюдо высокой кухни — за 15 минут


Первым из блюд, вкус которых удивил посетителей «Сибирского молла», стала гречневая каша с говядиной и яблоками. Всего за 15 минут из тушёнки «Мясного Завода Алтая», растительного масла и пары яблок Николай Ильин приготовил ужин, которым тут же угостил детей и взрослых. При этом каждый участник мастер-класса мог убедиться, что то же самое он вполне может готовить и на собственной кухне. Следующим кулинарным подарком зрителям стал бефстроганов, или говядина по-строгановски, для которой также потребовалось три банки тушёной говядины «Мясного Завода Алтая» и всего 15 минут у плиты. После чего один из посетителей, попробовавший блюдо, признался, что нечасто так вкусно можно поесть и в ресторане. «А самые вкусные блюда как раз те, что готовят дома!» — отозвался Николай Ильин.


На каждое из блюд Николай
Ильин потратил не более 15 минут
На каждое из блюд Николай Ильин потратил не более 15 минут


К слову, тушёное мясо — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Это подтвердил член Федерации силового экстрима Новосибирской области Максим Остертаг, в перерыве кулинарного шоу предложивший зрителям состязания в армлифтинге — поднятии веса одной рукой. Победитель с трудом, но всё-таки взял вес в 70 килограммов, за что получил набор продукции от «Мясного Завода Алтая» и рекомендацию есть натуральное мясо от Максима Остертага. А шеф-повар тем временем удивил участников мастер-класса уже более экзотическим рецептом из тушёного мяса, предложив каждому приготовить дома тайские пельмени со свининой. Для этого, рассказал шеф-повар, нужно приготовить начинку, пропустив через мясорубку две банки тушеной свинины, добавить полстакана молока — и сварить пельмени, добавив при подаче на стол по вкусу жареный чеснок.


Свободу домашнему времени


«Сегодня кулинарная мода сильно меняется, — подвел итоги Николай Ильин в завершении кулинарного шоу. — Люди всё больше включаются в процесс приготовления блюд, стараются готовить дома, интересуются рецептами. И я очень рад, что "Мясной Завод Алтая" может предложить столь вкусную и натуральную основу для быстрых мясных блюд. Их консервы — это уже не та тушенка для армии или туристических походов, которую многие помнят. Это настоящее мясо, которое можно использовать и дома, и в ресторанах любого уровня. Уверен, что любой, кто их попробует, со мной согласится!»


Свободу домашнему времени


Эти и другие рецепты блюд от «Мясного Завода Алтая» можно скачать в группах  «ВКонтакте» и instagram. Там же можно принять участие в кулинарном баттле, приготовив собственное блюдо из тушёнки, выложив его рецепт и фото.


Свободу домашнему времени


Консервы «Мясного Завода Алтая» можно приобрести в гипермаркетах «Гигант», супермаркетах «Мегас» и «Горожанка», а также заказать на сайте или в офисе производителя.


«Мясной Завод Алтая»:

ул. 1905 года, 59

Информация о продукции и заказ на сайте rrcs.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено