Автохламу — бой

На правах рекламы

Как не потратить время и деньги на плохой подержанный автомобиль

Покупка подержанного авто для многих становится едва ли не единственной возможностью перейти из пешеходов в автолюбители. Естественно, пройти этот путь хочется не только быстро, но и максимально безболезненно: не тратя время на бесконечный поиск вариантов, не проводя бессонных ночей в сомнениях и раздумьях над идеальной формулой цены и качества. А сколько подводных камней ждёт потенциального покупателя, интересующегося биографией железного коня, его техническим состоянием и возможными проблемами при дальнейшей эксплуатации! Как в толпе «накрашенных красоток» отыскать действительно стóящую машину, рассказали в компании по продаже автомобилей «РДМ-Импорт».

Сегодняшний рынок продаж авто с рук пестрит разнообразием вариантов. Широкое предложение с одной стороны — благо, а с другой — та ещё головоломка! Машин много, цены разные, описания похожие: автомобиль отличный, без аварий, все расходники заменены, второй в семье и ездил только по праздникам. Но как понять, какая машина лучше, как правильно задавать вопросы и с кого начинать обзвон?


Автохламу — бой


На эти и другие вопросы отвечают специалисты «РДМ-Импорт» — компании, профессионально занимающейся продажей подержанных автомобилей более 15 лет.


Обычно поиск авто начинается с изучения предложений в интернете. На популярных сайтах по продаже машин с помощью установки специальных расширений в браузере можно выявить перекупов. Эти расширения так и называются: «Перекупы», «Советники» и так далее. Избегайте типичного списка вопросов для данной категории продавцов, ибо получите на них такие же общие ответы, не имеющие практической ценности.


Автохламу — бой


Обязательно поинтересуйтесь, хозяин ли продаёт автомобиль? Перекуп, который вложил деньги в эту машину, считается её хозяином, только если об этом сделана соответствующая запись в паспорте транспортного средства (ПТС). Если записи нет, то готов ли он будет вписаться? Если после покупки окажется, что автомобиль в залоге или в розыске, привлечь к ответственности продавца вы не сможете.


Какие ещё сведения нужны для полного досье на автомобиль, продаваемый с рук?


Наличие оригинального ПТС. Этот документ может быть заменён по разным и не всегда честным причинам. Так, продавец может попытаться скрыть правдивую историю машины. Уже на месте рекомендуем начинать осмотр с ПТС, вдруг всё же продавец слукавил. Тогда проверяем хозяина через сайт приставов.


Выясните, готов ли продавец указать полную стоимость авто в договоре купли-продажи? Если после покупки машины что-то пойдёт не так и дело дойдёт до суда, продавец вернёт деньги, но в размере, указанном в документе.


Полезно также проверить авто через реестр залогов на предмет нахождения машины в закладе у банков. По VIN-номеру или номеру кузова можно узнать историю автомобиля: прошлых владельцев и географию пробега.


А на сайте ГИБДД видно, сколько реально было владельцев у машины, находится ли она в розыске, есть ли ограничения на регистрационные действия и были ли ДТП.


1 / 3


Если дело дошло до осмотра автомобиля на месте, на что нужно обратить особое внимание?


При общении можно попытаться выяснить у продавца, была ли машина в авариях, повлекших кузовной ремонт. Добрая половина продавцов ответит вам на это одинаково: всё в порядке! В крайнем случае скажут так: я ничего не делал, возможно, до меня, но мне сказали, что машина без аварий. Установить истину поможет специальный прибор — «толщиномер», позволяющий определить количество слоёв краски по всему кузову авто. В идеале данные должны быть одинаковыми при замере разных частей кузова. Не у всех есть такой прибор, но можно поспрашивать у знакомых или бросить клич в соцсетях.


Далее осмотрите салон. Неопрятность, нежелание хозяина ухаживать за машиной скажут о многом. После визуального осмотра следуем на СТО. Большинство автосервисов предлагает услугу комплексной диагностики. Она должна включать проверку подвески, диагностику двигателя и электронных систем.


Автохламу — бой


Если автомобиль устраивает по всем параметрам, как правильно составить договор купли-продажи?


Оформлять договор купли-продажи сейчас можно чуть ли не на коленке. Скачайте бланк в интернете — там он в свободном доступе. Обязательная информация в нём — это данные участников сделки и сведения о машине. Полная стоимость авто, дата и место составления.


Да, покупка подержанного автомобиля — процесс не всегда быстрый и для кого-то сложный. Но для клиентов «РДМ-Импорт» приобретение машины становится делом простым, надёжным и быстрым. 


Автохламу — бой


Все, о чём написано выше, становится неважным для каждого, кто обратился в «РДМ-Импорт».


Звонить и искать достойные варианты не нужно, в выставочном комплексе всегда находится не менее двухсот автомобилей популярных марок! Выбор впечатлит даже самого взыскательного покупателя!


Все машины проходят полную диагностику, а клиент беспрепятственно может получить на руки инспекционный лист и с его помощью принять решение о покупке. К тому же, тест-драйв на любом автомобиле можно пройти самостоятельно, за рулём.


На все машины предоставляется техническая и юридическая гарантия, не нужно переживать, что через пару дней машина сломается или в скором времени за ней придут судебные приставы.


Лучшая оценка деятельности — это отзывы  клиентов.


Цель «РДМ-Импорт» — создание цивилизованного рынка продажи автотранспорта без обмана, без унижения и хамства!


Автохламу — бой



«РДМ-Импорт»:

ул. Фрунзе, 61/2

тел. 8-903-930-20-80

режим работы: пн-пт — 10:00-19:00, сб, вс — 10:00-18:00

rdm-import.ru

e-mail: rdm@rdm-import.ru


Банки-партнёры: АО КБ «Локо банк», ООО «Русфинанс банк», ПАО «ПЛЮС Банк», АО «Меткомбанк», ПАО «ВТБ 24», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «АК БАРС банк», АО «Альфа банк», ОАО «Транскапитал банк», ПАО «Банк Левобережный», ПАО «УралСиб банк», ПАО «Банк ЗЕНИТ», ПАО АИКБ «Татфондбанк», ПАО «Росгосстрах банк», ПАО «БИНБАНК». 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено