Что скрывает знаменитый шеф-повар

На правах рекламы

Знаменитый шеф-повар рассказал, где вкусно поесть в Новосибирске

Чтобы считаться просто хорошим заведением, достаточно нескольких составляющих, таких как вкусная еда, удачное месторасположение, приветливый персонал. Отличное заведение должно иметь нечто большее — уникальную концепцию и предложение, которое будет выгодно отличаться от других. Концепция хорошего заведения во многом выстроена вокруг личности шеф-повара, которым является известный в Новосибирске шеф Юрий Афанасьев.

Что скрывает знаменитый шеф-повар


Популярные рестораны Mexico, «Остерия Бергамо», «Шёлковый путь», «Однажды в Америке», «Римские каникулы» знамениты в первую очередь кухней, в чём непосредственная заслуга Юрия Владимировича, ведь именно он стоял у истоков этих заведений. Авторская кухня Юрия Афанасьева широко известна в Новосибирске, и можно с уверенностью сказать: это шеф-повар, кулинарные шедевры которого стремятся попробовать все уважающие себя ценители ресторанной жизни.


И это совсем неудивительно: многочисленные награды, опыт работы в Америке, Турции, Китае, а главное, уникальный творческий подход к приготовлению блюд позволяют Юрию Владимировичу создавать удивительный кулинарный фьюжн и иметь множество поклонников среди тех, кто чётко понимает, зачем он идёт в то или иное заведение: хорошо и вкусно поесть.


Что скрывает знаменитый шеф-повар


«Атмосфера, настроение, интерьер — это, безусловно, важные факторы успеха. Но то единственное, что по-настоящему привлекает публику в ресторан, — это, конечно же, меню. 


Мы не говорим сейчас о кухне, которую принято называть высокой, мы имеем в виду качественную нетривиальную кухню, интересные блюда, щедрую и яркую подачу, 


— делится Юрий Афанасьев своими мыслями о верной для него концепции заведения. — Это, скорее, европейский формат, где люди точно понимают, чего хотят и зачем пришли: качественные напитки, вкусная еда, приятное общение».


По мнению Юрия Владимировича, всё это можно найти в самом центре Новосибирска, в bb resto-bar. Качество подаваемых блюд и напитков — это в первую очередь уважение к гостям, уверен шеф-повар, которое проявляется в том числе в быстроте обслуживания и приготовления, даже с учётом того что все блюда начинают готовить только после заказа, даже деловые обеды или, как сейчас принято говорить, бизнес-ланчи. Для этой цели под руководством Юрия Афанасьева работает целая команда поваров, которых он обучал и готовил лично. Тщательно разработанное меню можно по праву назвать авторским.


Для шефа Афанасьева нет мелочей: даже хлеб и булочки выпекаются здесь же, по особым рецептам.


Что уж говорить о разнообразных соусах и сочетаниях специй, которые придают блюдам яркий необычный вкус, наслаждаться которым вкупе с приятным ароматом не мешают посторонние запахи. В заведении, к примеру, нет кальянов, и это тоже один из принципиальных моментов — главное всё же еда.


Что скрывает знаменитый шеф-повар


«Наше меню не статично, периодически я изменяю его, добавляю сезонные продукты и блюда, новинки в отдельных категориях и целые новые направления, — демонстрирует Юрий Владимирович меню ресто-бара bb. — Это опять же европейский формат, при котором богатство выбора и разнообразие блюд не зависит от толщины папки. Я не сторонник толстых, объёмных меню с яркими цветастыми картинками — это никому не нужно и уже никому неинтересно. Красивое фото совсем не означает, что поданное вам блюдо будет удачным, и даже с размером порции можно прогадать. В нашем заведении все порции щедрые, а подача авторская — в этом вы сможете убедиться сами. Меню деловых обедов я меняю каждую неделю — там можно найти блюда на любой вкус».


Что скрывает знаменитый шеф-повар

Шеф Афанасьев действительно не сторонник стереотипов и приверженец новых подходов — это проявляется не только в формировании меню и карты бара. Само общение с гостями в ресто-баре bb строится совсем иначе, чем все привыкли: это принципы взаимного уважения и полной открытости всех процессов, в том числе и процесса приготовления блюд. Нечасто можно встретить такое, чтобы гостя приглашали посетить святая святых любого ресторана — кухню.


«Ничего не вижу в этом удивительного, — улыбается Юрий Владимирович. 


— Я действительно готов пригласить любого нашего гостя на кухню, показать ему, из чего, в каких условиях и как готовится предназначенное ему блюдо. Конечно, мы попросим гостя надеть халат, бахилы, шапочку, пройти краткий инструктаж. Однако это сделано не столько в развлекательных целях. Это один из базовых принципов нашей работы — открытость как одно из выражений нашего гостеприимства и уважения. Считаю этот подход единственно верным».


Между прочим, посетить владения Юрия Афанасьева можно не только придя на обед или ужин в ресто-бар bb. Именитый шеф-повар регулярно проводит кулинарные мастер-классы с самой разнообразной тематикой: это и лёгкие простые блюда, и сложные праздничные, и даже детские.


1 / 3


Культура еды и пития, приятное общение в приятной обстановке — вот та концепция, которая может считаться, пожалуй, одной из самых оптимальных. Широкий выбор отменных напитков, авторская кухня от Юрия Афанасьева, внимательное обслуживание и уважение к гостям — это именно то, с чем хочется соприкоснуться как можно скорее. И это именно то, что предлагает своим гостям bb resto-bar на улице Ленина, 12 в Новосибирске.


bb resto-bar:

ул. Ленина, 12

средний чек: 800 рублей, бизнес-ланч от 200 рублей

бронь столов: 8 (383) 213-11-99


Присоединяйтесь к нам:

«ВКонтакте»

Facebook

Instagram 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено