Новости компаний

Полезно и недорого

Статистика утверждает, что россияне учатся питаться правильно

Число потребителей, которые всерьёз озабочены здоровьем, растёт. Как выяснили аналитики Nielsen, 37 % потребителей готовы платить больше за доказанную экологичность товаров, и ровно треть покупателей отдают предпочтение продуктам с натуральными ингредиентами. Интересно, что инфляция, которая в сентябре немного замедлилась, не является препятствием для покупки свежих и качественных продуктов. Для оптимизации семейного бюджета используются другие инструменты. Экономить россияне научились за счёт более редких походов в магазин (так делают 17 % потребителей, по данным холдинга «Ромир»), тщательной предварительной подготовки к шопингу (составляют списки покупок и изучают промобуклеты ритейлеров 28 % опрошенных), 36 % россиян охотятся за промоакциями.

Полезно и недорого


Торговые сети уловили «здоровый» запрос. Фермерские отделы, большие фруктово-овощные прилавки есть и в премиальных магазинах, и в универсамах формата «у дома». Тенденция увеличения продаж свежих и охлаждённых продуктов очевидна. Этому способствует развитие логистической цепочки, сотрудничество с местными производителями и предложение товаров под собственными торговыми марками.


Например, торговая сеть «Пятёрочка» в обновлённой концепции сделала ставку на товары категории фреш: почти треть продуктов на прилавках магазина — свежая охлаждённая продукция с коротким сроком годности.


Чтобы узнать, действительно ли они пользуются популярностью, был проверен один из универсамов. «Начиталась про пользу смузи: сейчас в Instagram все об этом твердят. Решила попробовать пару дней разгружаться с помощью фруктово-ягодного пюре, — объясняет Инна, собравшаяся в отпуск в Паттайю. — Пришла за хурмой, она как раз появилась на прилавках. При этом на смартфон поступило сообщение о скидке на этот вид фруктов в "Пятёрочке", так как моя "Выручай-карта" привязана к номеру телефона».


Полезно и недорого


Пенсионер Валерий Фёдорович признается, что на кулинарные эксперименты в его возрасте решиться трудно, предпочтение он отдает привычным продуктам местного производства и старается не покупать сверх надобности. «За покупками я всегда со списком хожу, на практике определил, чего и сколько надо покупать, чтоб не испортилось. Главное, срок годности смотреть».


Валерий Федорович внимательно отслеживает скидки для пенсионеров: 10 % по понедельникам кажутся, может, и небольшим вкладом, но копейка рубль бережёт.


Новосибирцы вообще довольно часто экономят, пользуясь специальными предложениями магазинов. Ежедневные покупки, пусть и на небольшую сумму, но с регулярной выгодой, позволяют по итогам месяца сократить траты.


Полезно и недорого


Ещё один способ экономить — искать яркие ценники со скидками. Если смотреть в оба, продукты по специальным ценам можно найти практически в каждой товарной категории.


«У меня всё чётко: новые регулярные скидки появляются во вторник и длятся ровно неделю, так что беру каталог в магазине и планирую покупки заранее, — делится секретами выгодного шопинга Екатерина Орлова. — Я на диете, но сегодня возьму тёмный шоколад по 35 рублей; несколько баночек биойогурта по 22,9 рубля, гречку за 39 рублей, макароны твёрдых сортов по 27 рублей — это сложные углеводы, их обязательно нужно есть. На овощи, зелень в "Пятёрочке" всегда приятные цены — так что здоровый витаминный стол накрыть несложно».


Экономия на покупках первой необходимости — нормальное дело. Главное, на качестве не экономить.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено