Как не заразиться в кресле у стоматолога

На правах рекламы

Врачи немецкой стоматологии рассказали, что влияет на безопасность пациента в клинике

Как не заразиться в кресле у стоматолога

Случаи, когда пациенты стоматологических клиник становятся жертвами низкой квалификации и непрофессионализма стоматологов, — не такая уж и редкость. Но выпавшие пломбы и ломающиеся протезы кажутся мелочью, перед тем что из-за несоблюдения персоналом медучреждения стандартов безопасности в кресле у стоматолога можно заразиться вирусом герпеса и даже ВИЧ. Подхваченная через стоматологический наконечник или плохо стерилизованный инструмент инфекция может в прямом смысле свалить с ног и даже привести к летальному исходу.

Как же избежать заражения в кресле стоматолога? Какие стандарты безопасности должны соблюдаться в стоматологической клинике? Обо всём этом на примере немецкой стоматологии RecomenDent, попавшей в топ-6 рейтинга лучших клиник России рассказывает её руководитель доктор медицинских наук стоматолог-хирург Михаил Дровосеков.


Михаил Николаевич, какое место безопасности пациентов вы отводите в вашей клинике и почему?


Не навреди — главный постулат для работников любого медицинского учреждения. И в этом смысле наша стоматология — не исключение.


Поймите, можно накупить дорогого сверхсовременного оборудования, набрать штат высокопрофессиональных специалистов. Но если в вашей клинике не соблюдаются стандарты безопасности, то риск нанести вред пациенту будет высок. Экономить на безопасности медицинских услуг, халатно относиться к стерильности и гигиене — это преступление. Здесь не может быть компромиссов.


Безопасность наших пациентов мы ставим во главу угла и чётко соблюдаем все требования, которые предъявляет медучреждениям российское законодательство.


Как не заразиться в кресле у стоматолога

Как соблюдаются стандарты безопасности в вашей клинике?


Стоматологии RecomenDent был официально присвоен статус референс-клиники немецкой компании KaVo. Мы используем оборудование, технологии, инструменты этого бренда. Собрали команду ведущих специалистов Новосибирска. Стали перенимать и внедрять опыт зарубежных коллег. Подтвердили соответствие качества услуг высоким мировым стандартам.


Но самое главное, в нашей работе мы придерживаемся принципов безопасности, разработанных специалистами компании KaVo.


Что это за принципы?


Их несколько. Это инфекционная, радиационная и техническая безопасность. Все принципы KaVo в полной мере соответствуют как европейскому, так и российскому законодательству, и складываются в единую систему безопасности.


Давайте остановимся на каждом принципе отдельно.


Инфекционную безопасность мы обеспечиваем в первую очередь за счёт исключительной стерильности инструментов и материалов. Одноразовые наконечники для манипуляций в корневых каналах, коффердам, перчатки и маски храним в запечатанных упаковках, извлекаем при пациенте и утилизируем сразу после лечения. Инструменты многоразового применения герметично упаковываем и стерилизуем в автоклаве под давлением горячего пара при температуре 135 градусов.


Как не заразиться в кресле у стоматолога

Наконечники, которыми оборудованы стоматологические установки в RecomenDent, оснащены клапанами обратного всасывания. Это препятствует загрязнению наконечника и передаче инфекции от одного пациента к другому. Вероятность заразиться герпесом, гепатитом, ВИЧ и другими заболеваниями через стоматологические инструменты полностью исключена.


Как именно использование специальных материалов помогает в соблюдении инфекционной безопасности, можно посмотреть на сайте.


Техническая безопасность — это безопасность манипуляций стоматолога в полости рта пациента. Наши стоматологические инструменты обеспечивают превосходную видимость, оптимальный доступ к операционной области и высокую точность каждого движения. Врач не порежет вам десну или щёку, не нанесет каких-либо травм ротовой полости.


Увидеть невидимое помогает немецкий микроскоп. Он даёт врачу максимальную детализацию операционной области, позволяет чётко контролировать работу. Риск затронуть здоровые ткани снижается в пять раз, а лечение кариеса и пульпита становится безопасным и эффективным.


Осталась радиационная безопасность?


Как не заразиться в кресле у стоматолога

Она обеспечивается с помощью диагностического оборудования с минимальной дозой излучения или вовсе с его отсутствием.


Для диагностики состояния полости рта в клинике RecomenDent применяются:


  • немецкий 3D-томограф, с помощью которого мы создаём панорамный снимок челюстно-лицевой области пациента при минимальной лучевой нагрузке;
  • немецкий визограф, который позволяет нам направить пучок лучей точечно на обследуемую зону и таким образом исключить воздействие рентгена на остальной организм;
  • уникальная цифровая камера, которую мы используем для диагностики кариеса и пульпита у малышей и беременных женщин, так как она полностью исключает рентгеновское излучение.

Кроме минимальной лучевой нагрузки современное диагностическое оборудование помогает нашим стоматологам с точностью до миллиметра определять состояние костной ткани, зубов и дёсен пациента. Планировать и проводить рациональное лечение и сложные операции, ювелирное протезирование.


Есть такое выражение: идти на врача. Насколько новосибирцы доверяют вашим специалистам?


Наши стоматологи имеют большой опыт работы с пациентами, внедряют современные методы лечения. Знают, как провести безопасное и комфортное лечение. Сегодня восстанавливать улыбку к стоматологам ReсomenDent приезжают пациенты со всей Сибири и Дальнего Востока. Есть специалисты, к которым запись идёт на несколько недель вперёд.



И последний вопрос о стоимости ваших услуг. Скажите, в немецкой стоматологии, наверное, и цены как в Германии?


Это не так. Мы стремимся к тому, чтобы немецкое качество лечения зубов было доступно сибирякам. Поэтому поддерживаем цены на новосибирском уровне, регулярно проводим акции, начисляем бонусы за рекомендацию нашей клиники, дарим скидки.


В преддверии Нового года в клинике уже с ноября стартовали новогодние акции, которые продлятся до 15 января! Таким образом, пациентам будет удобно заняться здоровьем и красотой зубов и до Нового года и на самих новогодних каникулах.


  • Скидка 20 % на установку зубных имплантатов. 
  • 3D-томография и профессиональная чистка в подарок. 
  • Скидка 20 % на все виды протезирования зубов — коронки, виниры, зубные протезы. 3D-томография в подарок. 
  • Скидка 15 % на сверхточное лечение под микроскопом. 
  • Скидка 10 % детям на лечение зубок без боли и слёз. Реминерализация в подарок. 
  • Скидка 30 % на консультацию и лечение у детского стоматолога, ортодонта и ортопеда. При записи в клинику в воскресенье.
  • Скидка 5000 рублей на отбеливающий комплекс: профессиональная чистка отбеливание ZOOM-4. 

Как не заразиться в кресле у стоматолога


Акции действуют с 28 ноября 2017 года по 15 января 2018 года. Подробности узнавайте у администраторов клиники 8 (383) 340-40-40.


1 / 5


Рекомендация: поскольку в канун новогодних праздников нагрузка на специалистов клиники возрастает, просьба записываться на приём заранее. Сделать это можно прямо сейчас на сайте.


Центр имплантации и протезирования RecomenDent:

ул. Салтыкова-Щедрина, 118

тел. 8 (383) 340-40-40

www.recomendent.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено