Сбежали в центр

На правах рекламы

Реальные истории покупки квартиры в центре: почему люди переезжают из других районов

Виктория и Александр живут по соседству. Они оба купили квартиры в доме по улице Дуси Ковальчук, 248. В первой сданной очереди. Виктория, молодая девушка, которая только переехала от родителей. Это её первая квартира, в которой она начинает самостоятельную жизнь. Александр, зрелый семьянин, у него двое взрослых детей: сыну 20 лет, дочери 13. Он переехал из старой панельной девятиэтажки. Чем руководствовались новосёлы при покупке жилья? Как люди с разным жизненным опытом смогли сделать одинаковый выбор? И какие вообще критерии нужно учитывать при покупке жилья?

Сбежали в центр


У каждого человека свой уникальный набор характеристик идеального жилья. Их может быть 20 или 200, но так или иначе все они укладываются в пять простых критериев. Истории Александра и Виктории отлично это подтверждают.


Сбежали в центр


Местоположение


«Я всегда хотела жить в Заельцовском районе, поближе к парку и зоопарку, — рассказывает Виктория. — Метро рядом, здесь вообще всё рядом. Я в квартире пока не живу, делаю ремонт. Но бываю здесь часто, и мне очень нравится это место, этот район. Хотя мой образ жизни меня не привязывает к определённой местности».


Виктория, живёт в доме на улице Дуси Ковальчук, 248
Виктория, живёт в доме на улице Дуси Ковальчук, 248


Не стоит также забывать, что комфортная жизнь — это не только ровные стены и просторные комнаты, но и то, что вас окружает. Насколько развита инфраструктура в том месте, где вы планируете поселиться. Александр сменил Дзержинский район (ранее он жил на Есенина) на Заельцовский тоже во многом по причине более удобного местоположения.


Сбежали в центр


«Метро рядом, напротив школа, есть детский сад. У меня дочь в этом году пошла в новую школу и очень довольна. Про эту школу я узнавал ранее, до принятия решения о переезде, и получил только положительные отзывы», — рассказал Александр о причинах выбора этого места.


Часто жители центральных районов становятся заложниками своих элитных квадратных метров. Место престижное, но настолько густонаселённое, что ни машину припарковать, ни выйти прогуляться во дворе, возможности нет. Вот из этой проблемы и вытекает следующий важный критерий оценки будущего места жительства:


Сбежали в центр


Проект


Качественный проект жилого комплекса, в котором до мелочей продумано всё, большая редкость и огромная удача для будущих новосёлов. Даже в центре города с его точечной застройкой, отсутствием места для парковок и прогулок с детьми, талантливый архитектор сможет предложить проект, который нивелирует все эти недостатки.


Александр с сыном
Александр с сыном


Александр с удовольствием отмечает, что территория комплекса огорожена и находится под охраной и видеонаблюдением. «Посторонних во дворе не встретишь, — подчёркивает Александр. — Нравится, что двор без машин. Раньше, если чуть позже приедешь домой, всё, машину не припарковать. Тут же есть подземный паркинг, и я припаркуюсь в любое время. Во дворе — детские и спортивные площадки, машин нет. А когда начали осуществлять благоустройство, то и вовсе можно выходить и любоваться двором».


Виктория тоже сделала акцент на благоустройстве: «Мы раньше жили в обычном доме, не в хрущёвке, достаточно свежей постройки, но в обычном. Здесь же дизайнерское благоустройство вызывает восторг, очень красиво!» — оценила она.


Сбежали в центр


Дом


Чуть не забыли про самое важное: дом: технология строительства, материал, планировки, отделка. Согласитесь, удобно, когда лифт опускается прямо на подземную парковку, и вы, минуя улицу, садитесь в машину или наоборот, возвращаетесь домой. Актуально, когда на улице дождь и слякоть. А наличие кладовой в доме? Очень удобно хранить вещи, которые нужны нечасто.


«При приёмке квартиры я проверял качество строительства и отделки. Всё промерял лазерным уровнем — ровно. Ни стяжку, ни штукатурку переделывать не нужно. Очень понравился подход застройщика к устранению мелких неполадок: все мои замечания были приняты и доделаны без лишних разговоров. Вообще информация в ходе строительства не менялась, всё выполнено в срок и с обещанным качеством. Я доволен», — подытожил Александр.


Сбежали в центр


Надёжность


Покупка квартиры в новостройке всегда была предприятием рисковым, а в последнее время риск приобрёл характер неопределённости. Даже крупные надёжные застройщики испытывали затруднения. А значит, выбирая квартиру, не стесняйтесь использовать все доступные способы, чтобы убедиться в безопасности покупки.


Изучайте застройщика, подрядчиков, ищите сведения об их состоятельности, изучайте отзывы клиентов и экспертов. Удостоверьтесь, что продажа квартир в новостройке ведётся в строгом соответствии с ФЗ № 214, а сделки регистрируются в Росреестре. Именно так и поступила Виктория.


Сбежали в центр


Цена


Эта категория, пожалуй, наиболее субъективная. Но всё же разумный застройщик понимает, что цена должна быть конкурентоспособной. Квартира в хорошем доме в центре не может стоить дёшево, но и не обязана быть дорогой. Очевидно, что в строящемся доме квартира будет стоить дешевле. Это хороший вариант для инвестиций. Если же вы хотите жить в новой квартире и переехать как можно быстрее — покупайте в сданных секциях.


Сбежали в центр


«Вторая очередь активно строится. При этом никаких неудобств я не испытываю. Все работы проводятся только в будние дни в рабочее время, никакого строительного мусора или посторонних на территории не бывает», — сказал счастливый новосёл Александр.


Застройщик: ООО «Сибирь Девелопмент»,

отдел продаж:

Красный пр., 200, 11-й этаж, офис 1110

тел.: 8 (383) 249-25-01, 8 (383) 249-25-02

sibd.ru


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: sibd.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено