Ребёнок из пробирки

На правах рекламы

Спустя десять лет: похожи ли дети после ЭКО на обычных?

Ребёнок из пробирки

Можно с завистью смотреть на беременных, а можно завести ребёнка самим. Семейные пары, которые хотят, но не могут стать родителями, совсем не обречены, как они думают. Бесплодие сегодня — крайне распространённая проблема, но поэтому хорошо изученная и во многих случаях успешно излечиваемая. Потенциальным родителям нужно лишь настроить организм на успех. «Клиника Пасман», одна из лучших в плане репродуктологии, рассказала, когда, что и как нужно делать, чтобы зачать новую жизнь.

Ежедневный хор, в который сливаются первые крики малышей в роддомах, стал значительно тише. В чём причина — становиться родителями не хотят или… не могут?


Как отмечают в «Клинике Пасман», в отделение репродуктологии с каждым годом обращается всё больше семей. На деле всё не так плохо: ситуация ранних обращений связана с лучшей выявляемостью бесплодия. Потенциальные мамы и папы понимают, что отсутствие детей — это не проблема их отдельно взятой семьи, а бич времени, и не стесняются обращаться за помощью.


А чего бояться? Бесплодие — это не обязательно навсегда. Диагноз означает лишь то, что сейчас организм по какой-то причине не готов к зачатию, а вот если помочь, то всё может получиться! Кстати, в современных клиниках вместо ранящего слух слова «бесплодие» на приёме используют термин «ненаступление беременности», намекая, что счастье ещё наступит.


Когда точно пора провериться?


Как рассказывает главный врач «Клиники Пасман» Наталья Пасман, первое условие зачатия — интимная близость не менее двух раз в неделю. По статистике, приведённой клиникой, треть здоровых пар получают результат уже в первый месяц отказа от контрацепции, ещё треть встречают аиста на второй месяц, оставшиеся беременеют в течение полугода. «Если влюблённые молодого возраста — до 35 лет, можно подождать ещё шесть месяцев», — уточняет доктор.


Прошёл год, а результата нет? Значит, есть конкретная проблема со здоровьем, которую стоит определить и устранить, не теряя ни дня.


Ребёнок из пробирки

Почему нет ребёнка?


Идти на приём к репродуктологу нужно вдвоём, поскольку для успешного результата необходимо одновременно оценить силы и потенциального отца, и будущей матери. Ряд тестов и обследований покажет, в ком конкретно и где затаилась болезнь, препятствующая появлению малыша. Удобно, что сдать все анализы и получить результаты можно прямо в «Клинике Пасман»: отделение репродуктологии оснащено по последнему слову, а собственная лаборатория гемостаза ускоряет процесс.


Часто выявляется сразу несколько причин бесплодия, и битва идёт по всем фронтам: устраняется непроходимость маточных труб и воспаления в матке, лечится эндометриоз, нормализуется овуляция, восстанавливается работоспособность сперматозоидов.


Иногда за ненаступление беременности ответственна иммунологическая несовместимость партнёров. Если об этом не знать, над зачатием можно биться годами и недоумевать, почему абсолютно здоровым людям не удаётся стать родителями, тогда как загадка решается просто. «Клиника Пасман» в сотрудничестве с институтом клинической иммунологии СО РАМН применяет передовые способы лечения и обязательно исследует каждую пару на предмет совместимости.


Что можно сделать?


Нередки случаи, когда в паре, считавшей бесплодной, после продуктивного лечения беременность наступает сама собой. Времени требуется всего от пары месяцев — чудо тем более реально, когда за дело берутся опытные врачи.


В иных случаях пригодятся вспомогательные репродуктивные технологии. По факту к ВРТ относятся все действия врачей, направленные на лечение бесплодия. Но пациентам более знакомы аббревиатуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и ИКСИ (введение сперматозоида в цитоплазму).


Что выбрать, решает не пара: протокол подбирается коллегиально репродуктологом и эмбриологом. Крошечные эмбрионы, которые впоследствии превратятся в здоровых малышей, формируются вне тела матери — это делается, чтобы сперматозоиды и яйцеклетки наверняка соединились в удачные комбинации.


Ребёнок из пробирки

По закону подсадить можно максимум пару эмбрионов. Один или два малыша занимают законные места в животе мамы, растут и развиваются как обычные дети: крутят пальчиками на УЗИ, отзываются толчками на ласки и ждут своего появления на свет не меньше, чем их родители.


А что если жизнеспособных крошек-эмбрионов больше, чем двое? Братики и сестрички отправляются в криобанк ждать, когда семья за ними вернётся. Ведь если первое ЭКО проходит удачно, почему бы не прийти за счастьем ещё раз?


Криоконсервация даёт возможность «Клинике Пасман» также претворять в жизнь программы отсроченного материнства и отцовства. Замораживание активных сперматозоидов и здоровых яйцеклеток позволяет стать родителями когда-нибудь потом — после серьёзных операций или лечения онкологических заболеваний. Результаты неизменно высокие: в августе криоперенос позволил забеременеть 88 % пар.


Стать родителями можно практически всегда, о каком бы диагнозе не шла речь. В «Клинике Пасман» уже больше 10 лет в этом убеждаются на практике.


Лечебно-диагностический центр «Клиника Пасман»:

пр. Дзержинского, 1/1

ул. Блюхера, 71/1

ул. Разъездная, 14

ул. Кирова, 27/3

единая справочная: 8 (383) 303-03-03

www.pasman-clinic.ru


«Одноклассники»: ok.ru/pasmanclinic

«ВКонтакте»: vk.com/pasman_clinic

Facebook: www.facebook.com/pasmanclinic

Instagram: www.instagram.com/clinicpasman


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено