Красиво до жути: как не нарваться на псевдокосметолога

На правах рекламы

Ноль эффекта — лучшее, что случается после визита к плохому косметологу, худшее — проблемы с кожей

Культ вечной молодости захватил буквально всех. Молодёжь наизусть знает всё от блогера Крыгиной, вчерашние заядлые курильщики фанатично наматывают километры на беговых дорожках, а к бровисту и косметологу заглядывают гораздо чаще, чем к стоматологу.

Красиво до жути: как не нарваться на псевдокосметолога


Эстетические процедуры — тонкая материя. Как не навредить себе парой неудачных инъекций или некорректно подобранным препаратом? Какие маркеры помогут убедиться в квалификации косметолога? Что даст уверенность в результате процедур? С этими и другими острыми вопросами помогает разобраться врач-дерматокосметолог салона красоты Remix Александр Карелин.


Красиво до жути: как не нарваться на псевдокосметолога


Насколько вообще корректно говорить о возможности остановить время?


Процесс старения, к сожалению, необратим. Его главным индикатором выступает именно состояние кожи. Но существенно замедлить старение кожи вполне реально. Этим и занимается современная косметология. Причём весьма успешно.


Восстановление, коррекция, лечение кожи, поддержание её здоровья — сфера работы действительно широкая. От изобилия всех препаратов и услуг, предлагаемых сегодня, может закружиться голова, неудивительно, что профессиональная помощь врача-дерматокосметолога воспринимается так естественно. Это модно, это тренд.


Но косметологов очень много! Как среди них выбрать настоящего профессионала?


Дерматокосметолог — это прежде всего врач. А значит, научиться этой профессии можно на лечебном факультете медицинского вуза, это шесть лет обучения, далее нужно закончить интернатуру либо ординатуру по дерматовенерологии (ещё год-два), после этого пройти профессиональную переподготовку по косметологии (556 учебных часов). И наконец, каждые пять лет проходить повышение квалификации с получением соответствующего сертификата. А лучше и этим не ограничиваться и постоянно во всём искать возможность получения новых знаний. Сфера очень живая, новинки появляются каждый год, дерматокосметологу нужно постоянно быть в тонусе, держать руку на пульсе, иначе профессиональная смерть.


Значит, прежде всего при выборе специалиста нужно проверить его дипломы и сертификаты?


Совершенно верно! Рекомендации подружек или родственников и личный опыт популярных блогеров не уберегут вас от ошибки. Не рискуйте своим лицом! Не стесняйтесь, проверяйте наличие профессионального статуса.


Специалист должен иметь:

1) диплом об окончании лечебного факультета образовательной организации высшего медицинского образования;

2) диплом об окончании ординатуры/интернатуры по дерматовенерологии;

3) сертификат специалиста по дерматовенерологии;

4) диплом о прохождении профессиональной переподготовки по курсу «косметология».

5) сертификат специалиста о допущении к осуществлению медицинской деятельности по специальности «косметология»;

6) сертификат о повышении квалификации (если истекло пять лет с даты, указанной в сертификате, о допуске к деятельности).


Красиво до жути: как не нарваться на псевдокосметолога


Что должно насторожить на приёме у специалиста?


Во-первых, это место приёма пациента. Образование в нашей сфере — удовольствие не из дешёвых. Поэтому для специалиста играет роль репутация организации и наличие медицинской лицензии. Выбирайте только крупные салоны или клиники, которые годами зарекомендовывали себя на рынке, проверяйте наличие соответствующих документов!


Во-вторых, очевидно, что дерматокосметологу не составит труда комплексно оценить ваше состояние. Ведь порой кожа — это единственный достоверный индикатор здоровья в целом. К примеру, отёчность глаз может быть следствием хронических заболеваний. Поэтому бороться с эстетическими последствиями бессмысленно. Я уже не говорю про процедуры с препаратами на основе гиалуроновой кислоты, ботокса и любые другие инвазивные методики. Врачебные процедуры должен осуществлять врач! Мы же не садимся на борт самолёта, пилотируемого юристом?


Что ещё по-настоящему важно для косметолога?


Чувство меры и вкус! К примеру, я ни при каких условиях, не возьмусь за создание «чрезвычайных» губ, если их размеры и форма будут уродовать. Эксцентричность, а порой неадекватное восприятие своей внешности — это довольно частые издержки профессии. Поэтому личные качества и деликатность очень важны. Некрасивых людей не бывает в принципе! Сохранить природную красоту — вот задача истинных профессионалов!


Салон красоты Remix:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Максима Горького, 51

тел. 8 (383) 217-93-03

сайт: gorkogo.remixfitness.ru

«Инстаграм»: @remix_salon


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено